登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wish 离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-16   
节日快乐,诸位!

很怀念小时候妈妈包的白米粽,胜在粽叶的清香和简单百搭 。来到江南,很长时间才适应加了馅的各色甜咸粽子,不过,最喜欢的还是本色白米粽。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2010-06-16 节日快乐!
隐藏评分记录
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-16   
哈哈!哈哈!  独乐乐不如众乐乐    抢威望了啊
隐藏评分记录
柯羽飞 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-16   
  红眉版主滴粽子诱死人不偿命啊

若得以亲尝,还管它什么威望不威望,直接给它扔爪哇岛去     
柯羽飞 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-16   

引用第13楼maxjames777于06-15-2010 20:36发表的  :
我要向红眉邮购,粽子和相机(真绿啊)。

还邮购什么,直接上手抢啊 

可惜俺来滴竟如此滴晚,敢问还剩几片粽叶啊?     
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-16   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-16   
引用第23楼柯羽飞于06-16-2010 01:45发表的  :

还邮购什么,直接上手抢啊  

可惜俺来滴竟如此滴晚,敢问还剩几片粽叶啊?     

谢谢捧场哈

有时间来上海,我给大家包
renée 威望 +2 2010-06-16 热心肠
隐藏评分记录
水做的鱼 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-16   
引用第17楼renée于06-16-2010 00:59发表的  :
       好久没包粽子了,图省事,都买现成的了

我也是。

红眉这个包的是四角棕吧?我只会包小脚棕一种样子,包的时候必须把米塞紧了,吃的时候才能看到小脚尖尖的样子。

今年争取要包一回,不然手艺要失传了,呵呵……
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-16   
引用第26楼水做的鱼于06-16-2010 03:09发表的  :

我也是。

红眉这个包的是四角棕吧?我只会包小脚棕一种样子,包的时候必须把米塞紧了,吃的时候才能看到小脚尖尖的样子。
.......

我也只会这一种样子

以前在哈尔滨,我就一旁看妈妈包,自己没动手

来上海,只能自己包了,几年前第一次包,用的细线,把手都勒破了呵呵
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-16   
引用第4楼clean0551于06-15-2010 18:57发表的  :
我喜欢吃蛋黄肉粽~~瘦身之大敌哈
白米粽也喜欢,凉着吃,蘸糖。红眉偶包的这种,小巧玲珑,跟自己的身材很接近嘛:))))

有一种白米粽,剥出来的粽子是青绿色的,一股清香味。好像是在水里加了什么东西一起煮,叫硷水粽么?那个,不要太好吃啊啊啊啊!小时候空口能吃两个。

红梅 身材小巧啊。我还以为是名媛会那张照片里那个最大个的妹妹来。

是谁误导我的!
隐藏评分记录
婚姻打磨人啊
李子 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-16   
很漂亮的粽子!
俺刚吃过婆婆包的肉粽,
俺不会包,会吃~~~~~~~~~~
隐藏评分记录
李子 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-16   
引用第28楼小曼于06-16-2010 05:44发表的  :

红梅 身材小巧啊。我还以为是名媛会那张照片里那个最大个的妹妹来。

是谁误导我的!

俺猜应是右2
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-16   
粽子还是喜欢妈妈包的肉粽,粽叶和粽绳都是自己家菜园里种的。包出来的粽子很清香。
现在离开家,就很少吃到妈妈包的粽子了,很想念。
今天过节没吃粽子,前两天吃过超市买的了。
祝大家端午节快乐!
隐藏评分记录
过好每一天、、、、、
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-16   
祝版主节日快乐啊!

再问下,白米粽的米要放什么调料吗,还是只是洗好就包?我知道肉粽的米是要放料的。
隐藏评分记录
红果果 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-16   
我哭~~~~·
我不會包粽子

還好公司發了粽子~~~~~~
隐藏评分记录
紅果果綠泡泡小咕咚
小曼 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-06-16   
是莲花误导我的
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-06-16   
红梅究竟是那个妹妹啊,莲花害我觉得红梅就是个大个子,每次看到红梅就想到大个子的样子
婚姻打磨人啊
advice 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-06-16   
端午快乐!领红包!!!

我妈妈也喜欢每年端午自己包粽子,我尤其喜欢吃和粽子一起煮的鸡蛋,就一个字:香!
隐藏评分记录
红柳 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-06-16   
呵呵,一早起来就想起是端午节, 上来看见红眉的袖珍白米粽, 色香俱全呀, 真是诱人呀,还没吃早饭, 口水已经满嘴了,红眉真是能干的巧手。

我家也只是会包红枣粽,小时候邻居家有来自江浙的,送过我们酱油肉粽, 才知粽子也可以是咸的, 如今在美国, 超市里一年四季都有冷冻的各色各样的粽子,刚来的时候, 图新鲜, 总是会每一个都品尝, 基本是希望而买失望而扔。

逢年过节的时候, 社区里也经常会有华人社团举办的小吃庙会, 每次都会有不同省市的团体,包粽子卖,却总是吃不到在老家用新鲜粽叶包裹的粽子而特有的清香。

该是缺一种叫做家乡的味道包裹在里面吧。
隐藏评分记录
清心 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-06-16   
这大清早的,红眉你不是馋银吗

白米粽子是我的最爱,因为小时候妈妈包的都是白粘米粽子,最近几年妈妈为了符合某些人的口味,也包一些肉粽,可惜俺吃不到了,看着你包的诱人粽子流口水      
隐藏评分记录
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-06-16   
看到红眉姐的粽子,就想起了妈妈。她会包各式各样的粽子,枕头粽,三角粽,碱水粽,赤豆粽。。。,当然我最爱的是蛋黄肉粽。我们小时候她还会包几个微型的粽子给我们。每逢佳节倍思亲,有多少年没在故乡过各种各样的节日了。不过随着孩子们的渐渐长大,离任何时候都可以回去的日子不远了。

祝大家节日快乐,多吃粽子! 
隐藏评分记录
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交