登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2006-05-17   

引用第39楼Ling1984于05-16-2006 09:36发表的“”:
阿平啊 好可惜妳在南加州   妳的手艺可以开餐馆了   在北加州上班族每天中午都不知上哪吃
妳若把餐厅开在这   一定天天高朋满座    

呵呵呵, 别逗了, 乱煮的. 餐馆那可难了.
小盘小菜容易, 大盘大碟就难了.
以前做过餐馆, 厨房活也干不少了,手都给油煎出了几层皮, 餐馆洗碗机洗碗洗到象洗澡. 哈哈.全身都湿了.

昨晚太累, 没有贴图, 现在贴.昨晚也没有做啥好菜,
只有45分钟, 就要弄出饭来, 期间又有四个电话进来,
我是火里水里电话里到处跳, 手忙脚乱的. 哈.

猪扒, 先用刀背拍松了它的肉. 再加那个粉腌一下,
放锅里煎熟, 炒点饭, 铺上煎好的猪扒, 撒上芝士, 放BAKER里烤15分钟,350度

没有时间洗菜, 乱找冰箱里冻着的豆子, 切了一块干豆腐,加一条香肠,炒.

家里多的是番茄, 又再炒蛋,

酸杂菜

饭后果
[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:17重新编辑 ]
随遇而安
Wen Wen 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2006-05-17   
象是在实况播出到阿平姐在厨房里演出,精彩!

阿平姐真真是能干!
感觉都可以闻到香味,可惜的是吃不到嘴里,干着急。
renée 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2006-05-17   
健康饮食,美好生活呀!
真后悔厨房里没装烤箱
一半是冰水,一半是火柴
阿平 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2006-05-17   

苹果红萝卜瘦猪肉干扇贝汤

孩子们喜欢吃的煎饺, 买冻包装的. 不是我包的噢, 我不会包饺子啦.

炒蛋

煎鱼扒

冬菇一定要泡水,泡到完全软了, 过夜一定更好.
然后剪刀剪掉梗,
巧妙的地方, 教你啦, 要用菱粉给它们洗澡按摩噢.
就是倒些菱粉,把他们搅和了,再洗去粉,
我通常做两次.这样子,煮出来的冬菇就会爽, 滑, 没有草味.

雪豆烩冬菇
[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:24重新编辑 ]
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2006-05-17   
一半是冰水,一半是火柴
阿平 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2006-05-19   
一个人做一天饭并不难,
难的是一辈子都做饭,
不光坐着吃, 水里火里奋斗二十多年如一日,
这才是最难最难的啊 !

昨天忙死了, 洛城从东跑到西, 又从西跑到南.只好抓紧下午一点时间, 做了这个汤粉. 越式的.
晚饭的时候,谁要吃就拿粉倒汤和着吃.

这个汤粉,重点是,烧红了锅, 放点油,放蒜头,虾米,爆香,然后倒水烧汤.这个爆香步骤非常重要,确包这汤头有股浓浓的香气.

汤料很多, 猪骨头, 大豆芽,番茄, 虾米, 蟹肉, 虾酱,鸡蛋, 猪肉末.豆腐泡. 最要紧要放鱼露.味道好鲜.
通常我还加猪红, 没买到, 就算了.

末虾酱鸡蛋混和, 待汤头都煮好了, 再放这个下去.

可以和着很多种粉条

濑粉

沙河粉

沾米粉,
[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:32重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
Troublemaker 威望 +10 2012-11-12 优秀文章
renée 威望 +1 2006-05-19 -
隐藏评分记录
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2006-05-19   

炒河粉,(最出名的是干炒牛河,我今天炒的是湿炒, 也没有牛肉, 而是虾)
先把河粉加点酱油炒香,然后放盆子里, 再炒菜和虾和其它的料,勾献,倒在粉条上.

凉拌菜

包生菜
(选生菜, 要选那种松松的泡泡的, 这样的生菜翻出来的页子,包东西吃最好

炒豆腐干粒,香肠粒,沙葛粒
沾甜面酱和辣椒酱吃.
[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:39重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +1 2006-05-19 -
隐藏评分记录
随遇而安
lili 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2006-05-20   
向阿平致敬。

一个人做一天饭并不难,
难的是一辈子都做饭,
这才是最难最难的啊 !
unquote
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
48楼  发表于: 2006-05-20   
谢谢阿平JJ!

LP超高兴,一直嚷着要学着做,虽然至今还未见到一盘上桌,至少我还有点盼望,重要的是给她树立个榜样,省的以为所有人家的主妇都是把饭凑合着做的。
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
阿平 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2006-05-22   
引用第48楼鹏飞05-20-2006 06:00发表的“”:
谢谢阿平JJ!

LP超高兴,一直嚷着要学着做,虽然至今还未见到一盘上桌,至少我还有点盼望,重要的是给她树立个榜样,省的以为所有人家的主妇都是把饭凑合着做的。

谢谢LILI 呀.

做饭, 快有快煮, 慢有慢活.
俺一直都牢记着多快好省的这个信念,喜欢快快快.
二十五分钟就有得吃,烤着饭的时候,可以做沙拉啥的别的活.
而且儿子们自少就喜欢这个烤饭,有营养又快还好看,所以皆大欢喜也.

烧锅,放点油,放番茄酱,加点糖,兜均匀,冷饭一盘倒下,炒一炒

看,炒成这个诱人的饭

这个料也放锅里炒一下, 材料随人喜欢, 喜欢放啥就放啥.然后放饭面上, 撒上芝士,放烤炉里烤400度15分钟.色象味美.

[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:45重新编辑 ]
renée 威望 +2 2006-05-22 -
隐藏评分记录
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2006-05-22   

阿平啊,太会馋人了,这么多好吃的
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阿平 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2006-05-22   
典型广东菜,蒸肉饼, 以前喜欢加一块咸鱼在肉饼上面, 蒸熟后, 好香好香, 几碗饭都吃得下,
现在说咸鱼多吃了会癌.
以前不加咸鱼, 就会加咸蛋, 现在, 说太咸也不好,
于是, 就加个鸡蛋.
象个太阳吧,小平说太阳西边出, 俺说南边出, 现在好了, 肉饼上出太阳啦.

黄牙白肉末烩粉丝,
孩子们从小就喜欢, 说那粉丝是鱼翅呢.

本来想做个薯仔牛肉CURRY, 已经烧红锅,边切菜,却发现薯仔发了芽,不可以吃, 翻冰柜里有red raddish,
也好. 就做了这个.
通常我煮CURRY菜的时候, 薯仔红萝卜等料先要油锅里过过一油,那一会煮起来,材料才不会都烂烂的不好看不好吃.

炒青江菜

炒鱿鱼,哈,
[ 此帖被阿平在10-28-2012 14:54重新编辑 ]
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2006-05-22   
阿平姐说:“一个人做一天饭并不难,
难的是一辈子都做饭,
这才是最难最难的啊 !”
俺真是深有同感呀!
一半是冰水,一半是火柴
阿平 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2006-05-23   

炖花旗参汤(有瘦肉,元肉,花旗参,蜜枣,干扇贝)

广东人很爱讲意头,意头好才可以的,
丝瓜, 说歪点就是输. 多不好啊.

所以叫胜瓜 嘻嘻.
清炒胜瓜, 加点炒香的葱头.

姜葱螃蟹, 今天上市场, 哇, 才2.99 一磅, 还不许买超过四只,
俺只买一只就够啦, 螃蟹利口不利福, 有时吃吃过过口瘾就好. 中医叫湿热.

刚到洛城的时候,在荷里活大道等巴士, 那巴士站刚好在一家中国餐馆门前, 那餐馆贴了一张菜单门口,
俺看那些菜, 看半天没有明白葫芦里卖的啥菜呢, 啥蚂蚁上树. 啥的佛跳墙.
后来, 才知道, 碎肉加酱炒了,和了粉丝就是蚂蚁上了树. (不知道啥是最正宗的啦,有的做法,粉丝是炸的)
[ 此帖被阿平在10-28-2012 15:00重新编辑 ]
renée 威望 +1 2006-05-23 -
隐藏评分记录
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2006-05-24   
阿平,我看了这么久,你家的菜还没有重样的呢。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2006-05-24   
就是呀,太 阿平姐啦!
一半是冰水,一半是火柴
Troublemaker 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2006-05-24   
昨天晚上老公很主动地要跟我谈谈,我心中暗喜,以为已经十天八天没工夫正眼看我的老公终于觉醒了,终于知道对不起老婆了。我一边暗喜着,一边就盘算着怎么借机提点要求之类的。

一开口,就是:你看看那湾区坛子上阿萍做的饭,你不能跟人家学学啊,每天都不给我做顿好饭吃。。。。

晕了,#¥%·§…★((—+++
阿平 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2006-05-24   
引用第56楼Troublemaker05-24-2006 09:11发表的“”:
昨天晚上老公很主动地要跟我谈谈,我心中暗喜,以为已经十天八天没工夫正眼看我的老公终于觉醒了,终于知道对不起老婆了。我一边暗喜着,一边就盘算着怎么借机提点要求之类的。

一开口,就是:你看看那湾区坛子上阿萍做的饭,你不能跟人家学学啊,每天都不给我做顿好饭吃。。。。

晕了,#¥%·§…★((—+++

不会吧, 打倒茶公. 哈哈.

茶包你的山东菜不知多了得, 还会做包子,饺子, 俺看哪天就跟你学学, 好么?

鱼鱼,renée:
有重复的, 比如那个炒鸡蛋, 但有的菜重复了, 我也没有贴啦.比如那天做芝士烤饭, 就没有贴沙拉, 因为沙拉已经贴过啦. 比如汤水, 一锅有时候喝两天, 第二天就不贴啦.
俺一周就做五顿饭, 周末通常就不做饭啦, 出去腐败或去亲戚家吃.
我最喜欢看电视做菜的节目, 台湾的傅陪梅, 很出名, 我看她做菜看了十多年,算我的半个老师了.她会做2600道菜呐.厉害吧. 我希望我能做260道就够啦.

肉骨茶

蒸排骨

芦笋炒肉
寿司

我这是煮了两杯米的份量, 这个份量刚好卷四个卷,每个卷可以切五个饭团.
做好饭后, 把饭打散, 放醋,糖,盐, 或是日本店买的醋米包, 撒上,搅均匀.这样子饭看上去晶莹通透,煞是好看呐.
四方紫菜,剪开一半,
我喜欢用塑胶纸先包, 然后用席子压米团, 这样子干净,不会席子沾了米饭, 不好洗.
可以先放饭,再放紫菜纸,
也可放紫菜纸,然后上面放饭,
这两样卷出来的饭团, 一个是米饭在外, 一个是紫菜在外.
如果米饭在外的, 可以沾鱼蛋, 或芝麻, 都很好看.

配上绿芥辣,子姜
[ 此帖被阿平在10-28-2012 16:16重新编辑 ]
renée 威望 +3 2006-05-24 -
隐藏评分记录
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2006-05-25   
酥炸肉丸

不需要太多油

也许就是没有放很多油, 所以炸得不均匀, 哈.

蜜汁鸡翅

芦笋季节,朋友送来一整箱, 哇, 天天吃芦笋, 肉炒芦笋,冬菇烩芦笋.啥都芦笋.
[ 此帖被阿平在10-28-2012 16:21重新编辑 ]
随遇而安
Troublemaker 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2006-05-26   
急死我了。。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交