登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
20楼  发表于: 2017-02-21   
我们的上一代几乎都有一段传奇的经历,好看,阿平的文字总是令人期待
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2017-02-22   
引用第20楼advice于02-21-2017 16:06发表的  :
我们的上一代几乎都有一段传奇的经历,好看,阿平的文字总是令人期待

謝謝你,問好!
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2017-02-22   
忙的昏天黑地的,上来看到阿平的文字。
谢谢你!一段往事,把苦难平铺出来,比煽情的文字还要打动人。

从背影看,你妈妈的情况还算好,我妈妈已经不能那样走路了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2017-02-23   
阿平家的故事是拍电影的好题材。
小白兔 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2017-02-23   
Re:回 14楼(小白兔) 的帖子
引用第16楼阿平于02-20-2017 07:30发表的 回 14楼(小白兔) 的帖子 :

白兔你说“妈妈最后是通过你跟美国的亲人们团聚的呀。”
是啊,但妈妈下飞机的一九九一年,飞机场接机就骂我了,说我那么晚才办了她来美国。
当时我爸爸在,帮我挡了这样不合情理的话。
后来我爸爸过世了,就没有人帮我了。妈妈糊涂的厉害或者她就是那么想,她埋怨我不早早跟亲戚介绍的男人结婚,那样的话,她就可以赶在外公去世之前的一九八四年来美国了,就可以见到她的父亲了。
.......

嗯,各人的命。你妈妈晚年幸福,算是弥补了早年的苦难。

阿平 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2017-02-23   
引用第22楼水做的鱼于02-22-2017 21:27发表的  :
忙的昏天黑地的,上来看到阿平的文字。
谢谢你!一段往事,把苦难平铺出来,比煽情的文字还要打动人。

从背影看,你妈妈的情况还算好,我妈妈已经不能那样走路了。

鱼鱼,好久不见,问好!

你说忙的昏天黑地的,除了工作,我想你的妈妈已经不能像我妈妈那样走路,也是你这么忙的原因部分吧。抱抱,这都是咱这年龄段的人不可躲避的艰难任务。
现在带妈妈上街凭我一个人的力量已经搞不掂的,一定得叫上我老公一起,因为我妈妈她像小孩到处走,但又走得东歪西倒的,叫她停着等我她也不听的,如果我不紧跟着,那必定要出事的。所以每次上街我老公负责拿东西推车,我负责跟着妈妈一步一惊心。

随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2017-02-23   
回 23楼(悠然之至) 的帖子
谢谢你,问好,好久不见了呀
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2017-02-23   
回 24楼(小白兔) 的帖子

是的,我爸爸留有遗言,他知道我妈妈有时候很不讲理,但嘱咐阿平我,再怎么样都要好好照顾妈妈,好弥补妈妈早年的苦难。我爸爸对我妈妈是真爱!
随遇而安
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2017-02-25   
看了阿平的家族历史,不甚唏嘘,好在妈妈能凭着女儿的努力到了美国,跟着安享晚年,也见到了亲弟弟。
阿平 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2017-02-26   

爱苹果,

谢谢你,问好。

[ 此帖被阿平在03-03-2017 09:42重新编辑 ]
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2017-02-27   
回 25楼(阿平) 的帖子
我妈妈出门必须靠轮椅了,加上有点阿尔兹海默症状,已经基本不出门了。
辛苦也谈不上吧,现在我爸爸照顾她为主,我是有福的人啊,感恩~!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
maggie 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2017-03-01   
谢谢阿萍姐姐的分享的故事,请多写一些,这个远比严歌苓的小说精彩。
嫁给了猪猪的兔子
阿平 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2017-03-03   
回 30楼(水做的鱼) 的帖子
问候鱼鱼,同感恩!
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2017-03-03   
引用第31楼maggie于03-01-2017 16:56发表的  :
谢谢阿萍姐姐的分享的故事,请多写一些,这个远比严歌苓的小说精彩。

你过奖了,我哪能跟她比呢。 问好! 

随遇而安
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
34楼  发表于: 2017-03-07   
好看
阿平 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2017-03-08   
回 34楼(平安) 的帖子
謝謝妳,問好!
随遇而安
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2017-03-08   
好久没上论坛 了,一来就看到阿平写的感人故事。
看到都是老朋友在,好激动呀!
借这个贴问候所有人好!!!!
过好每一天、、、、、
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
37楼  发表于: 2017-03-09   
阿平姐家的故事既是那一代侨乡出来移民的缩影,又有很多的点是很戏剧性的。

你真的可以写一个电影剧本的。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
阿平 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2017-03-10   
回 36楼(windy) 的帖子
是啊,老朋友們都在呢,妳多些回來看看吧!
謝謝妳,問好!     
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2017-03-10   
回 37楼(伍胥之) 的帖子
呵呵,我這水平寫不出劇本吶!
随遇而安
描述
快速回复

验证问题: