登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
200楼  发表于: 2011-06-04   
回 196楼(伍胥之) 的帖子
谢谢伍版鼓励! 等明天吧!
露佳 离线

显示用户信息 
201楼  发表于: 2011-06-04   
引用第197楼小白兔于06-04-2011 11:25发表的  :
露佳可不可以说说你的外公在米国呆了多长时间,具体都做了些什么,才让他把这么些年的信仰全面颠覆?

外公在美国只有短短的半年时间,他能做什么具体事情呢? 不过是去了教会而已!
因为舅舅一家都是基督徒,所以也带外公一起上教堂礼拜! 他没有拒绝,并且很快融入! 之后又被邀请参加老年人团契,也就是一起读读<圣经>,分享,祷告!
另外,就是舅舅从图书馆借来好多中文书给他解闷,当然,有些书是在国内看不到的,比如,他对抗美援朝战争......等等事件的真正了解,就是从那些书上获得的!

要说他信仰的颠覆性转变,我觉得跟外婆几十年来潜移默化的言传身教,日积月累的专心求神也分不开,美国之行只是最后一根稻草!
用外婆的话说,这是圣灵在做工,这是神在叫他改变,任何人都是无能为力的!

其实,这跟在美国呆多长时间,具体做什么事情关系不大,有的人在那儿二,三十年,尽管满口英文,思维还是国内的那一套,虽然身居高职,还是与主流格格不入,
回国时,不是炫耀那儿的空气好,水干净,就是抱怨那儿吃不惯,少乐子! 除了吃喝玩乐,他们再也没兴趣去关注美国更多其它的跟中国有本质差别的东西了!

[ 此帖被露佳在06-19-2011 12:40重新编辑 ]
露佳 离线

显示用户信息 
202楼  发表于: 2011-06-04   
回 198楼(胡然) 的帖子
谢谢胡然鼓励!
peace 离线
显示用户信息 
203楼  发表于: 2011-06-04   
Re:Re:Re:Re:Re:回 167楼(peace) 的帖子
引用第195楼乐淘淘于06-04-2011 10:37发表的 Re:Re:Re:Re:回 167楼(peace) 的帖子 :

不要粉我哈! 我那是看电影看的!
若有医生告诉家属,病人得了绝症,得到的第一反应大都是:"医生,这不是真的,这绝对不是真的! 你快说,说啊,这是假的,是骗人的,对不对?"

.......

这个例子好啊。 还有一种病人家属听了医生的话还可能说,你算老几啊,你敢说我家得了重病? 你让我们治病? 你自己都还没给自己治好病呢。 你不是我们家的人,你没有权力说 我们该怎么做。我们家的人,我可以说他/她有病,外人说就不行。
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
204楼  发表于: 2011-06-04   
回 188楼(露佳) 的帖子
我的确是信主的

你看走眼了也没关系。 如果一个尚未信主的人,你看他/她很象信主的 ,那说明他/她马上就要信了

你说的那个组织还是有退出的自由。 你外公最后还是退出了的。 得到一些东西的同时总会失去一些, 看个人的取舍了。
我随你
小白兔 离线

显示用户信息 
205楼  发表于: 2011-06-05   
引用第201楼露佳于06-04-2011 19:42发表的  :

外公在美国只有短短的半年时间,他能做什么具体事情呢? 不过是去了教会而已!
因为舅舅一家都是基督徒,所以也带外公一起上教堂礼拜! 他没有拒绝,并且很快融入! 之后又被邀请参加老年人团契,也就是一起读读<圣经>,分享,祷告!
另外,就是舅舅从图书馆借来好多中文书给他解闷,当然,有些书是在国内看不到的,比如,他对抗美援朝战争......等等事件的真正了解,就是从那些书上获得的!
.......

谢谢露佳的解释,我猜的是这样的。
露佳 离线

显示用户信息 
206楼  发表于: 2011-06-05   
回 203楼(peace) 的帖子
呵呵......你的例子更逗!
露佳 离线

显示用户信息 
207楼  发表于: 2011-06-05   
回 204楼(lotus) 的帖子
呵呵...... 我没看走眼!
外公是自己烧了<党员证>,而并没有拿到一份<退党证>! 所以从法律上讲,他的退出是不被那个组织承认的!
露佳 离线

显示用户信息 
208楼  发表于: 2011-06-05   
回 205楼(小白兔) 的帖子
谢谢兔子鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
209楼  发表于: 2011-06-05   
我发现,这篇帖子的点击率已经超过5000多人次!  真的如此受人青睐么? 完全不敢想象!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
210楼  发表于: 2011-06-05   
因为写得好!不用想像了
随遇而安, 知足常乐。
露佳 离线

显示用户信息 
211楼  发表于: 2011-06-06   
七.母亲(4)
再叙回到文章的主角------我的母亲!

母亲一直对外婆的信仰很不感冒的,那时候,仗着外公站在她的同一条战线上,所以很是人多势众的样子,
现在外公倒戈了,女儿我也是站在他们一边,她立马显得势单力薄起来!

她告诫我,远离这些迷信的东西,要积极追求政治上的进步,无奈我从小到大对这些一点都不感兴趣,
小时候,全班都是少先队员,鲜艳的红领巾在每个脖子上缠绕,一条杠,二条杠,三条杠在好多手臂上晃荡(听说现在还有四条杠,五条杠的),
只有我,一个人孤零零地站在队外,不是组织拒绝我参加,而是我自己不打申请报告!
班主任,组织委员在几次三番做思想工作无果的情况下,只得放弃!

我承认,我受外婆影响很深,对<圣经>的最后一章<启示录>中提到的魔鬼------ "大红龙", 尤为敏感和警惕,
拒绝任何的红色,拒绝龙------这个被国人称为民族图腾的虚拟而恐怖的动物! 因为我不想被烙上兽印!
所以在我们家里,找不到 "龙凤呈祥" 的被面,碗筷,也找不到 "巨龙腾飞" 的挂历图片,更找不到 "九龙壁", "汇龙谭" 前的留影照片......

父亲在这个问题上,是个中立者,既不支持母亲,也不反对我,害得他一直被母亲骂成"是个对孩子的前途不负责任的家长"!

我不想一直说母亲是个顽固不化的人,外公去世前,他跟母亲有过几次长谈,内容不得而知,但看得出母亲的内心有所触动,不再刚硬,
尽管到现在为止,她还没有表示要放弃原有的信仰,但却再不像以前那样积极了,所以我坚信,神自有他的时间和安排!

我衷心地祈祷父母们被神捡选的那一天早日到来!
衷心祈祷我们全家能像神的子民以色列那样,被早日领出邪恶的埃及,去到神指引的 "迦南美地" !!  阿门 !!!

(完)

[ 此帖被露佳在02-18-2012 16:32重新编辑 ]
lotus 离线

显示用户信息 
212楼  发表于: 2011-06-06   
我们一起祷告为你妈妈祷告吧。 她的心里很苦, 却不自知

<启示录>中提到的魔鬼,无所不在。 记得魔鬼是怎样引诱耶稣的吗?1。肉体, 2。世俗的金钱和权力, 3。属灵的骄傲

我的理解, 圣经里的埃及象征的是整个世界, 因为撒旦在这个世界作王。 神指引的 “迦南美地”在信祂的人的心里, 在爱祂的人们中间,也在天国。
我随你
黄胖胖 离线
显示用户信息 
213楼  发表于: 2011-06-06   
引用第209楼露佳于06-05-2011 21:38发表的  :
我发现,这篇帖子的点击率已经超过5000多人次!  真的如此受人青睐么? 完全不敢想象!

因为写的好啊,人物个性鲜明,有血有肉,太棒了!
露佳 离线

显示用户信息 
214楼  发表于: 2011-06-06   
回 210楼(newport93) 的帖子
谢谢newport93鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
215楼  发表于: 2011-06-06   
回 212楼(lotus) 的帖子
谢谢lotus版主鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
216楼  发表于: 2011-06-06   
回 213楼(黄胖胖) 的帖子
谢谢黄胖胖鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
217楼  发表于: 2011-06-07   
回 159楼(鐡手) 的帖子
谢谢铁手!

我这是颠覆了"子不嫌母丑" 的古训,要被圣人道德家们认为 "大孽不道" 滴!
还好,这里我写的是自己的生母,假如写的是象征意义上的 "母亲" ,立马就会被爱国者们的唾沫淹死的!
鐡手 离线

显示用户信息 
218楼  发表于: 2011-06-07   
Re:七.母亲(4)
引用第211楼露佳于06-06-2011 18:07发表的 七.母亲(4) :
再叙回到文章的主角------我的母亲!

母亲一直对外婆的信仰很感冒的,那时候,仗着外公站在自己同一条战线上,所以很是人多势众的样子,
现在外公倒戈了,女儿我也是站在他们一边,她立马显得势单力薄起来!

.......

露佳你打小起就不是一个逆来顺受、而是一个有独特个性的人哎,全班就你一个人站在红领巾的队伍外面。小小的年纪,这是需要不一般的意志和承受力的。

母亲的信仰自有那个时代的烙印,偶相信最终会清醒于事实,顺应于亲情的,一切都需要时间……

故事精彩,笔风有个性,看得偶等欲罢不能,谢谢露佳!
[ 此帖被鐡手在06-07-2011 23:47重新编辑 ]
flyhigher 离线
显示用户信息 
219楼  发表于: 2011-06-08   
谢谢露佳!
收益良多。

期待你更多的故事!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交