登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
120楼  发表于: 2011-03-03   
天使的舞蹈

鐡手 离线

显示用户信息 
121楼  发表于: 2011-03-03   
天使的舞蹈

鐡手 离线

显示用户信息 
122楼  发表于: 2011-03-03   
天使的舞蹈

鐡手 离线

显示用户信息 
123楼  发表于: 2011-03-03   
我这个人“独立作战”能力强,与结伴出行相比,我更喜欢天马行空,独来独往。

其一是让我享有完成拍摄计划更充分的自由。从08年到10年一次新疆、二次西藏都是不成功的结伴远行。同是摄影爱好者也会有其它方面的分歧,即使是同学多年的好友,彼此间也会暴发剧烈的争吵。旅途中发生的种种不快,让我从此对结伴长途旅行打上了大大的问号。我自认为自己是挺宽容,挺能顾全大局,挺有团队精神的人。可是一再碰上令人不快的事,我只能在心里对自己说:算了,这是和他们最后一次结伴出行。

其二,便于我最大限度的压缩开支。喜欢摄影是高尚、有文化的一种爱好,但同时也是一种烧钱的活动。且不论在摄影器材上的不菲投入和购车费用,单是每次出行的油费、路费(在共产党的英明领导下,我国的油费、路费包括门票费全世界出奇的高)住宿费、餐饮费也是不小的开支。我喜欢摄影这并没有错,但是因为我的爱好而大幅度削减太太、女儿们在购衣、购化妆品上的开支,我觉得那是我的罪过。呵呵!我不像有些人出去拍片要吃的好,睡的好。我最不怕的就是吃苦。当我单独出发时,车子就是我的家,钻进睡袋里我在车后座上一样睡的香甜。如今有这小气炉,即使天寒地冻我也有恃无恐。过去结伴出行虽分摊了油费路费,但增加了食宿费,两项之和超过了我单人节简出行的开支。看着我的同学们一个个大腹便便的样子,再看看公务员们如今是三高的多发群体,而我还基本保持原来的样子,我想,能过苦日子的人应该长寿些。(未完待续)

天使的舞蹈

鐡手 离线

显示用户信息 
124楼  发表于: 2011-03-03   
天使的舞蹈

乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
125楼  发表于: 2011-03-03   
鐡手又拍到好照片了, 美丽的天使! 舞蹈的天使!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
水做的鱼 离线

显示用户信息 
126楼  发表于: 2011-03-03   
铁手啊,你的气炉子也给个镜头吧,让俺们好好羡慕羡慕它。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鐡手 离线

显示用户信息 
127楼  发表于: 2011-03-03   
引用第125楼乐淘淘于03-03-2011 18:17发表的  :
鐡手又拍到好照片了, 美丽的天使! 舞蹈的天使!

谢谢乐淘淘的鼓励与支持!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
128楼  发表于: 2011-03-03   
引用第126楼水做的鱼于03-03-2011 18:57发表的  :
铁手啊,你的气炉子也给个镜头吧,让俺们好好羡慕羡慕它。

好的,鱼姐,等我有时间拍上照片来,这种炉子携带和使用还真是比较方便的。

又及:鱼姐,我在网上找到两个销售这种气炉的网页,和我用的一模一样,介绍的也很详细,省得我再去拍照了。我这不是在替这些网站做广告,纯粹是想偷点懒。呵呵!

http://www.xinwei.com/taobao/shangpin/2590181254.html

http://item.taobao.com/item.htm?id=2072673000
[ 此帖被鐡手在03-03-2011 20:56重新编辑 ]
carriexx 离线
级别: 班长
显示用户信息 
129楼  发表于: 2011-03-03   
外行看热闹,但是美得实在让人窒息!更让人肃然起敬的是镜头后面的那个擅于探求和分享美的强大内心。
小老鼠 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2011-03-03   
铁手,你真拍出了那种动人心魄的美!
鐡手 离线

显示用户信息 
131楼  发表于: 2011-03-03   
引用第129楼carriexx于03-03-2011 19:49发表的  :
外行看热闹,但是美得实在让人窒息!更让人肃然起敬的是镜头后面的那个擅于探求和分享美的强大内心。

谢谢你这么热情的鼓励!握手表示感谢!呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2011-03-03   
引用第130楼小老鼠于03-03-2011 20:34发表的  :
铁手,你真拍出了那种动人心魄的美!

哎哟,谢谢你热情鼓励!俺还在想着怎么能拍的更好些,毕竟咱是外行,业余的。呵呵!
露佳 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2011-03-03   
太美了,天使之舞! 佩服楼主“独立作战”的能力!
angela_whz 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2011-03-04   
真是绝活!
我可以每天看到湖边的黑天鹅,有时我坐在湖边吃午餐,她们还游到我的身边,赶都赶不走,可我从来拍不出如此出神入化的片片。
葱白S你了。
carriexx 离线
级别: 班长
显示用户信息 
135楼  发表于: 2011-03-04   
铁兄,我实在太喜欢120,122,124楼这三张了,想了半天鼓起足够的勇气弱弱地问一声,可以给我你的原片吗?我想把这三张放大后打印入画框,我家5月份装修好,我觉得一定是道很美的风景线。
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
136楼  发表于: 2011-03-05   
铁,铁,铁兄, 俺惊呆了。
[1]您这照片真美,有没有试过发给国家地理杂志?她每期有your shot都是自由投稿的。
[2]您竟然是蓝色的?由于您的名字,总想起某武侠小说中貌美如天仙偏偏按了铁手不小心恋上女子的何铁手。
Tomorrow is another day.
鐡手 离线

显示用户信息 
137楼  发表于: 2011-03-05   
引用第133楼露佳于03-03-2011 23:31发表的  :
太美了,天使之舞! 佩服楼主“独立作战”的能力!

谢谢露佳的热情鼓励!“天使之舞”,你的语言更精练,言简意赅,我在想要不要把我前面的照片名称换过来,那就要借用你的语言版权了,呵呵……
鐡手 离线

显示用户信息 
138楼  发表于: 2011-03-05   
引用第134楼angela_whz于03-04-2011 03:41发表的  :
真是绝活!
我可以每天看到湖边的黑天鹅,有时我坐在湖边吃午餐,她们还游到我的身边,赶都赶不走,可我从来拍不出如此出神入化的片片。
葱白S你了。

谢谢angela的夸奖和鼓励!

天鹅的种类大致有五种,中国大天鹅和小天鹅较多,还有少量的疣鼻天鹅,黑天鹅主要在澳大利亚,中国只在公园里见过,野外没有。那我猜想你可能是生活在澳大利亚吧(还有一种可能叫黑颈天鹅)。

天鹅是有自己的生活习性的,只要你注意观察了解它的生活习性,再运用些拍摄的技术,就能拍出好片的。黑天鹅离你那么近,赶都赶不走,多好的机会啊,期待你能拍些黑天鹅的照片让我们欣赏啊……
鐡手 离线

显示用户信息 
139楼  发表于: 2011-03-05   
引用第135楼carriexx于03-04-2011 06:44发表的  :
铁兄,我实在太喜欢120,122,124楼这三张了,想了半天鼓起足够的勇气弱弱地问一声,可以给我你的原片吗?我想把这三张放大后打印入画框,我家5月份装修好,我觉得一定是道很美的风景线。

朋友这么喜欢天鹅,如果仅是自己家装饰用,我可以送你。给你短消息了,请查收!
[ 此帖被鐡手在03-05-2011 18:44重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交