登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
3300楼  发表于: 2010-12-05   
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +10 2010-12-06 -
隐藏评分记录
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
3301楼  发表于: 2010-12-05   
坐等柯南与各位评论啊,拍砖都行,就是不要不说话,沉寂会让人窒息,呵呵O(∩_∩)O~
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
3302楼  发表于: 2010-12-05   
先坐个沙发,吼吼
mary 离线
显示用户信息 
3303楼  发表于: 2010-12-05   
期盼续集..........
每个人物都很耐人寻味.
云出岫 离线
显示用户信息 
3304楼  发表于: 2010-12-05   
虽然杨旭天在自己老妈跟老婆的问题上至始至终都没有积极主动过,最后也是在白雪的推动下让他妈走人,不过能走出这一步也多少让我们看到一点希望,这种情况下出国相信一家人还是能幸福的生活下去的,嘿嘿
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
3305楼  发表于: 2010-12-05   
看完了 没看够啊
三姐写续集吧!
端午去海边,开心~
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
3306楼  发表于: 2010-12-05   
三姐,其实我心里是蛮希望萧湘和肖汉在一起的
我觉得肖汉没有拿萧湘当谁的影子,他应该能给萧湘幸福
相反的,虽然杨旭天是对萧湘感情很坚定
但是最后他选择的还是逃避,
一直到后来他妈喊萧湘“狐狸精”
他都没有坚定的反驳
只是求他妈而已

说实话,我不看好他

三姐来个续集吧

我想看到萧湘幸福,而不是现在这样的痛苦
伍胥之 威望 +3 2010-12-06 俺鼓励你来写个续集,加一个女二号名字叫玉环
隐藏评分记录
guest21 离线
级别: 班长
显示用户信息 
3307楼  发表于: 2010-12-05   
Re:Re:回 3252楼(刘三姐) 的帖子
引用第3279楼刘三姐于12-05-2010 04:51发表的 Re:回 3252楼(刘三姐) 的帖子 :

觉得你说得特别有道理,但好像太苛刻太穷摇了

.......

呵呵,三姐太高看了,
杨澜之与我,对我而言,那是高不可攀,但假如真有这个机会,细想,弃之也是必然,但非她不能干,而是她不适合我。
我觉得我说的是否有道理是次要,关键在于现在的社会已经在逐渐浮躁,对于任何事情,包括婚姻,这是我为什么一定要说的
其一:也许我对潇湘要求太高了,真是这样吗?我觉得不高,这是对一个结婚之人的基本要求,或者基本的道德底线,在古时候,这样行为(和肖汉)的妇女下场是很惨的(仅以此说明这种行为的不恰当,并不代表我赞成这种观点);
其二:也许你会说为什么不对杨旭天多作要求,其实我对杨也有很多看法(不像一个男人),但是基本上还没有达到违反道德底线的红杠,人性不一,没有评论的必要;
其三:三姐的小说很精彩,但我认为,小说应该负有一定的社会责任(或娱乐或教育或写实,总应该有一个目的),当然如果你想塑造一个具有正面典型的潇湘,或许我得评论对你有所帮助,如果为了小说更写实或者就是要这样一个形象,我觉得如何写,那是作者的自由;
其四:估计我得观点在这里是另类,虽然我结婚也没几年,但我相信对于很多家庭和美的夫妻来说,他们会支持我的观点的,因为信任、亲情(处理家务事必须以情为重,否则危焉)是维持一个家庭最为重要的因素,只要有一个不具备,家庭将不稳定
对于潇湘,不管她工作多么出色,也许她有过努力,也许有很多人的赞赏,但并不影响我对她作为媳妇、妻子、母亲等角色是不合格结论,因为工作出色、努力、赞赏都是属于潇湘个人的,而媳妇、妻子、母亲则是把她放进社会及家庭中了。附分析:
作为媳妇,我认作为晚辈,有让家中长者生活稳定,甚至开心(也许很难,但应该努力做到)的义务,潇湘在这方面的努力(有些,但多是被动,而不是主动的);
作为妻子,最为基本的:对丈夫感情忠实、信任,做到了吗?这是我评价的主要依据,是基石,这方面不及格,其他(如对丈夫照顾很好)再好都不能弥补;
作为母亲,对女儿早期养育方面肯定是不合格的(也许有些客观原因,柯南也说可以谅解)就不说了,教育方面(有想法,但让杨实施,可以算合格),但在生活方面:细节上,在和肖汉约会那个晚上,从未想过晶晶一个人在宿舍,需要她及早回去,大局上,作出和肖汉一起的决定前,是否想过晶晶以后如何生活,综合观之还是不合格的。
当然,年轻的我们,一下子要做好这三个角色是非常的困难(估计这也是三姐说我“穷摇”的主要原因吧),但是难道我们就不能努力吗,退而求其次,作为三个之中最为重要的妻子、母亲两个角色,甚至一个角色(妻子)都没做好,能说自己合格吗?
这三者之间,媳妇这个角色要做好是最难(根据当前社会发展势头,能够做到过得去就不错了),因为公公婆婆和你是别人女儿不能选择是一个道理,那种把生活过不好归结为公公婆婆,甚至以前有过“别嫁凤凰男”的讨论,这种看法是不成熟或幼稚的,关键还是年轻人自己是否有心,其实那个父母不希望年轻人好,相信大多数父母为了年轻人好可以委屈自己,对于这个角色,做好关键在于年轻人应该有责任心和理解心(想想你自己也会变老,很多父母50多岁时说,老了不和儿女在一起,老了心理会变化的),能够承受暂时的委屈(现在的年轻人这一点很难哪),这时丈夫的表现非常重要,像杨这一点上做得很差

[ 此帖被guest21在12-05-2010 22:05重新编辑 ]
guest21 离线
显示用户信息 
3308楼  发表于: 2010-12-05   
回 3300楼(刘三姐) 的帖子
至于结尾,潇湘跟谁在一起,我认为都是次要,修改过后的潇湘形象,比以前那个版本还是表现好点,但还是不能彻底改变我对她的评价;至于杨,我觉得表现还算合格,虽然没有积极主动去挽回一切,但最终还是做了该做的事;相信以后他会做好一个丈夫、父亲,但作为儿子,就应该在远离父母之后多点关心与支持,相信随着逐渐成熟,他会处理好的。
jollyzheng 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
3309楼  发表于: 2010-12-05   
就这么完了啊,感觉还没过瘾呢!林梦纯怎么说不选择就不选择潘新民啊,感觉她对他还是很有感情的啊,就这么就放开了?!
还有肖汉。。。

期待续集》》》》》》》》》》》》
刘三姐 离线
显示用户信息 
3310楼  发表于: 2010-12-05   
Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子
引用第3308楼guest21于12-05-2010 22:22发表的 回 3300楼(刘三姐) 的帖子 :
至于结尾,潇湘跟谁在一起,我认为都是次要,修改过后的潇湘形象,比以前那个版本还是表现好点,但还是不能彻底改变我对她的评价;至于杨,我觉得表现还算合格,虽然没有积极主动去挽回一切,但最终还是做了该做的事;相信以后他会做好一个丈夫、父亲,但作为儿子,就应该在远离父母之后多点关心与支持,相信随着逐渐成熟,他会处理好的。

嗯,这话说得比较客观点儿,呵呵

不知有没有注意到,杨旭天其实挺好的,为什么这么多人不喜欢呢,其实他有一个很好的特质,只要是他意识到的并下决心去做的事情,一定能做好,而且不是一般的好

至于萧湘,素来都是杨旭天退一尺她让一丈,一直在等待杨旭天的成长与成熟

以前的经历都是成长的基石,都是难忘的回忆,虽然有点儿苦涩的美好或者美好的苦涩,没有回忆而苍白的人生其实也挺无趣的,对不,呵呵
guest21 离线
显示用户信息 
3311楼  发表于: 2010-12-05   
Re:柯南回 3289楼(刘三姐) 的帖子
引用第3291楼江户川柯南于12-05-2010 11:26发表的 回 3289楼(刘三姐) 的帖子 :
.......

柯南的评论确实是非常之经典;
如果我是女的,生活中的柯南又和评论中一致的话,我就非你不嫁了,哈哈;
不过对于最后一句“三姐最后的批评是有道理的。谴责萧湘还是欠妥的。人家旭天都没说谴责萧湘呢,我又不是他们家那片居委会的。呵呵”,我还是不赞同地,“谴责与否”只与事件行为本身有关,而与是谁无关,既然我们是社会中的一员,我们就有责任和义务共同维护本已经非常脆弱的道义底线,共同谴责违反这个底线之人,
否则,这个底线何以维持?法律底线,有公权力,而道义底线,则需要大家。
[ 此帖被guest21在12-05-2010 22:50重新编辑 ]
刘三姐 离线
显示用户信息 
3312楼  发表于: 2010-12-05   
引用第3306楼loopye于12-05-2010 20:35发表的  :
三姐,其实我心里是蛮希望萧湘和肖汉在一起的
我觉得肖汉没有拿萧湘当谁的影子,他应该能给萧湘幸福
相反的,虽然杨旭天是对萧湘感情很坚定
但是最后他选择的还是逃避,
一直到后来他妈喊萧湘“狐狸精”
.......

你为什么认为萧湘回痛苦?
云出岫 离线
显示用户信息 
3313楼  发表于: 2010-12-05   
三姐要不来个番外吧,给筒子们另外一个结局,嘿嘿
guest21 离线
显示用户信息 
3314楼  发表于: 2010-12-05   
Re:Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子
引用第3310楼刘三姐于12-05-2010 22:38发表的 Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子 :

嗯,这话说得比较客观点儿,呵呵

不知有没有注意到,杨旭天其实挺好的,为什么这么多人不喜欢呢,其实他有一个很好的特质,只要是他意识到的并下决心去做的事情,一定能做好,而且不是一般的好
.......

呵呵,我觉得我一直就很客观呀,好像三姐的意思是说我以前的评论:偏激?不客观?理想化?
哈哈,管他呢!
[ 此帖被guest21在12-05-2010 23:51重新编辑 ]
茜茜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
3315楼  发表于: 2010-12-05   
结束了。。。还没过瘾啊。。。。。。。。。。
完美大结局:)
刘三姐 离线
显示用户信息 
3316楼  发表于: 2010-12-05   
Re:Re:Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子
引用第3314楼guest21于12-05-2010 23:01发表的 Re:Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子 :

呵呵,我觉得我一直就很客观呀,好像三姐的意思是说我以前的评论:偏激?不客观?理想化?
哈哈,管他呢!

.......

木有吧,俺是就贴论贴,有些贴俺回了,有些没回,回的只是那一个贴的,呵呵
guest21 离线
显示用户信息 
3317楼  发表于: 2010-12-05   
Re:Re:Re:Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子
引用第3316楼刘三姐于12-05-2010 23:41发表的 Re:Re:Re:回 3300楼(刘三姐) 的帖子 :

木有吧,俺是就贴论贴,有些贴俺回了,有些没回,回的只是那一个贴的,呵呵

对于玉观音这个角色,我觉得没有批判,只有尊敬、同情、关爱;
对于她的那次“出轨”(实际上不能定义为出轨,最多算是不清醒状态下的婚前性行为,这是可以也是必须原谅的),以及后来给铁军家带来的灾难,那不是她的本意,连续剧中这个角色的塑造是成功的,也达到作者的意图,无论是对爱的忠贞,对家庭、对婚姻、对工作,我觉得对“安心”而言,她处理的非常非常到位,生活中如果真有这样一个角色,相信我们都能接受她和她的孩子,但对于哪些婚前乱搞而有孩子的女人或男人,我们应该严厉谴责之;
三姐文中的潇湘的出轨(那是事实,有本身的意愿和行为,而且还在婚姻之中),这是不可原谅的,三姐还是得努力(我理解你想把潇湘塑造成怎样一个人,这也是我为什么放大对萧的弱点,潇湘的塑造还是没有实现你的意图,呵呵),当然,现在已经不错了,这样有一个潇湘形象也是不错的

伍胥之 威望 +3 2010-12-06 感觉加分给GUEST都没用,相当于匿名的。
隐藏评分记录
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
3318楼  发表于: 2010-12-05   
U可真豆!

脸上满是分娩前的希望,“等这钱生了仔,连本不带利吧,完璧归赵。”

杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
刘三姐 离线
显示用户信息 
3319楼  发表于: 2010-12-05   
引用第3268楼伍胥之于12-04-2010 11:03发表的  :
俺喜欢乱讲,在这里就乱讲一下萧湘的爱情。

我认为,石康辉、杨旭天、肖汉这三个男人中的任何一个,都可以让萧湘感到心动和心痛。我觉得,她其实是爱这三个男人的。

爱情的唯一性与排他情理论是从哪里来的?我不知道。我觉得这理论是骗人的,有多少人曾经在二选一或三选一的过程中非常艰难地作出选择,被称为鱼与熊掌不可兼得。可为什么不可兼得呢?谁不想兼得呢?我既爱鱼也爱熊掌难道不行吗?事实上,我就是既爱鱼又爱熊掌,还同时爱海参鲍鱼呢!如果我只能从中选一样,你就能说我只爱那一样而不爱/排斥其他的?问题是如我都把这些选到我的盘子里,别人没的可选,会来追杀我啊!所以,我只好妥协只选其中一样,别人也只能是做同样的选择。最后大家都是“守着盘里的,还看着锅里的,再惦记着别人盘里的”。
.......

呵呵,经典,看了好几遍,只能得出两个字:经典!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交