登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
120楼  发表于: 2010-07-12   
在哈尔滨,满眼看见的副食,都是肉,还有点豆制品

看见这个真清爽
水做的鱼 离线

显示用户信息 
121楼  发表于: 2010-07-12   
引用第119楼clean0551于07-12-2010 04:30发表的  :
第六天,河塘小炒

一,嫩藕一节,切成薄片.我买的是藕头部分,炒着吃很脆嫩,清甜.冲洗淋干水份。
二,荸荠八只,去皮切厚片,冲洗淋干水份。
三,青红椒去掉辣筋,切菱形片。我没切好~~青红椒若换成荷兰豆也很好!
.......

再教教怎么挑藕吧,我买藕都是碰运气的,有的时候老的都是渣渣。

还有,我炒藕最后的颜色都蛮深的,有啥窍门保持这样清清白白的吗?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
clean0551 离线

显示用户信息 
122楼  发表于: 2010-07-12   
我都是问卖家:挑个嫩的,我炒着吃~~~或者,我要炖汤,帮我挑个老点的
我把藕切好后用水冲洗一下,仿佛这样不大会炒得变色。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
maggie 离线
显示用户信息 
123楼  发表于: 2010-07-12   
引用第121楼水做的鱼于07-12-2010 07:31发表的  :

再教教怎么挑藕吧,我买藕都是碰运气的,有的时候老的都是渣渣。

还有,我炒藕最后的颜色都蛮深的,有啥窍门保持这样清清白白的吗?
.......

水先浸泡一下,淀粉都出来,是不是就不会发黑了?
嫁给了猪猪的兔子
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
124楼  发表于: 2010-07-13   
克林,亲爱滴,天天诱惑我们,那天小心我们都杀过去啊,呵呵
lisa 离线
显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-07-13   
我也回一下麦琪的提问:嫩的藕颜色应该要白白的吧。藕切好了放水里就不会黑,和马铃薯一样的。不知道我的回答对不对~
xiaoya 离线
级别: 军长
显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-07-13   
忙了半天,总算上来了,就是急着告诉克林偶,俺在学做炒海带
xiaoya 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-07-13   
我在凉拌和炒之间犹豫。翻看你的帖子,立马就坚定了——炒,主要是要加醋和糖啊,记住了后自己发挥的很好,尤其得女儿的喜爱,她说,她最爱吃这个口味的,哇哈哈哈哈~~~~
引用第126楼xiaoya于07-13-2010 04:19发表的  :
忙了半天,总算上来了,就是急着告诉克林偶,俺在学做炒海带

clean0551 离线

显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-07-13   
第七天:赏个脸吧~~~

一,卤猪脸或者卤猪嘴或者卤牛肉,买回来切片.今天我切的是猪脸.所以这菜就叫赏个脸吧:))
二,青椒切丝或者片,也可以用青蒜\蒜苔\莴笋等代替,还可以加入黑木耳,酱油干子和胡萝卜片.我今天只用了青椒.
三,油锅烧热,放豆豉辣酱和生姜片煸香,放二炒熟后,再放一翻炒片刻.
四,适量放盐,糖,一点点生抽和醋.起锅装盘.

这个菜是懒婆娘的急就章,属于救命大法.我都舍不得拿出来和大家分享的绝招:))
实在没菜了,跑到卤菜摊子或者超市里,买些卤味,切巴切巴就炒这么一盘,
五分钟就能上桌的简易菜,但下酒吃饭都很好~~~每次做这道菜,老公和女儿都很赏脸,吃得那叫一个香!

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-07-13 -
隐藏评分记录
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
盛夏 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-07-13   
128楼我太爱了~~已经饱得撑得走不动路的我,此刻看到这盘,恨不得再来两碗米饭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-07-13   
我默默地舔舔舌头
咽咽口水
揉揉此刻我的圆肚皮

悲愤地

把这道菜记下

明天
或者后天
我要吃它:))))))))))
布衣素颜,也可以闪闪发光。
仙人球 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-07-13   
引用第129楼盛夏于07-13-2010 06:59发表的  :
128楼我太爱了~~已经饱得撑得走不动路的我,此刻看到这盘,恨不得再来两碗米饭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同~~~~~

李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-07-13   
128, 好
下次俺也这样干!
红眉 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-07-13   
这个我也常干!我用红肠、猪头肉、吃剩的烧鸡等等……加一勺郫县豆瓣酱和辣椒,炒了特别下饭
maggie 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-07-13   
俺也经常偷这个懒,因为老是做不好带鱼,一次看到秋林的炸带鱼又大又金黄,十分诱人,买了7、8块,贵啊,要差不多20块钱。回家稍稍倒了几滴油,平底锅稍微煎了一下,然后姜丝和李锦记的红烧汁放进去重新烧了一下,几分钟以后出锅。老公回来以后很快就消灭光了,说我怎么一下子做的带鱼这么好吃了?
嫁给了猪猪的兔子
Troublemaker 离线

显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-07-13   
Clean 啊,你家是开餐馆的吧

你的手艺是祖传的吧

谁能让俺吃上这样的饭,俺的芳心一下子就许出去了。。。

lisa 离线
显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-07-16   
谁说拴住男人的心就先要拴住他的胃,其实我也很好栓的,谁谁能管住我的胃,我保证把一颗火辣辣的心也献出去~
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-07-16   
那个卤猪脸炒辣椒最爱,口水直咽
红眉 离线

显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-07-16   
引用第134楼maggie于07-13-2010 23:21发表的  :
俺也经常偷这个懒,因为老是做不好带鱼,一次看到秋林的炸带鱼又大又金黄,十分诱人,买了7、8块,贵啊,要差不多20块钱。回家稍稍倒了几滴油,平底锅稍微煎了一下,然后姜丝和李锦记的红烧汁放进去重新烧了一下,几分钟以后出锅。老公回来以后很快就消灭光了,说我怎么一下子做的带鱼这么好吃了?

吓我一跳,秋林炸带鱼在哪里卖?是哈尔滨那个秋林吗?
maggie 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-07-16   
就是上海很多地方有的卖熟食的那个店啊,要不不叫秋林?
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交