登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-06-24   
口水哗哗的。菜谱也就罢了,难得的是各种小 tips,那是生活的智慧啊——热锅冷油,今晚就去试试。

红主任,看在俺在你家地盘儿辛勤灌水,表打PP了,我这就去种地——paper,thesis,我来啦!!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-06-24   
引用第19楼clean0551于06-24-2010 07:28发表的  :
我洗澡之后,头发都没吹,拿块毛巾包着头,就来发贴了。这是什么精神啊~~~~同志们。。。。。

灰常的即勤快又贤惠的人的精神呗。。。。

BTW, 你的沙锅咋那么苗条涅?细细高高, 风姿卓越, 又端庄美丽。。。。再看看俺的, 一双肥大的耳朵,还有一个大大的肚子。。。。 

很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-06-24   
引用第38楼小朱于06-24-2010 19:32发表的  :
不错不错,书一开篇就有四个菜~~~~
真是勤快的“懒婆娘”。

可惜和小白兔一样,
海外很多原材料难找啊。
.......

日本有冬瓜阿,超市或者蔬菜屋都有卖的,不过,你要好好找,都在不显眼的地方。
仙人球 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-06-24   
很想要一个这样的炖锅,很方便熬汤。。。我好喜欢喝汤的。。。看到克林的锅都想抢过来了。。。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-06-24   
懒婆娘发帖的时候没把相机朝自己拍一张啊???
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-06-24   
引用第42楼仙人球于06-24-2010 21:15发表的  :

日本有冬瓜阿,超市或者蔬菜屋都有卖的,不过,你要好好找,都在不显眼的地方。

哦?

难道仙人球也是在日本的童鞋,,,?

是的话,实在幸会,幸会!

那我去好好再找找去
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-06-24   
引用第28楼arthur于06-24-2010 10:00发表的  :
有没有给男人用的菜谱?就是要简单点。外卖,方便面,榨菜,酱菜,我已经会了,不用教。

煮鸡蛋、煎鸡蛋、炒鸡蛋,外加一个沸水冲生鸡蛋
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-06-25   
我今天买毛豆了,本来打算煮盐水毛豆给阳阳爸爸当夜宵吃。

现在我就剥毛豆去,就做这个凉拌毛豆。
找找感觉 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-06-25   
一,还真整出来了!这个婆娘还挺勤劳的么!
俺的好好学习学习
找找感觉 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-06-25   
可怜的小白兔,啥也吃不到!干脆回来吧,我家、科林家、红梅家还有那谁谁家,你就轮流吃过来,看着哪家好,就吃他个底朝天!
哦,那个MAGGIE家你就不用去了,那家的水平比你好不了多少。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-06-25   
整毛豆的时候,我灵机一动把毛豆洗干净了,连壳一起煮。

等会煮熟,放冰水冷却再剥,不知效果咋样。

盛夏 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-06-25   
勤快滴懒婆娘,上菜~~~~~~~~~~

布衣素颜,也可以闪闪发光。
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-06-25   
引用第36楼clean0551于06-24-2010 16:21发表的  :
下面统一回答问题:关于煨炖煲
advice,辣婆,我用的是本地生产的,这东西最早是无锡或者苏州研发出来的,那时我买是七十多块钱一个,小二十年之前的事情了。后来我勇敢勤劳聪明善良的合肥人民买回来,拆开一看:大喜~居然如此简单,立即组织山寨。。。价钱一路下滑。。。。现在一只也就四十大几。。。加上物价指数,你们算算,二十年来这东西身价掉得不比股票慢哈。
.......

赫赫,只知道车和电脑降价快,煨炖煲也直追潮流了。:)

准备到淘宝上找找,配上一个
不用心 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-06-25   
继续上菜啊,亲爱滴~~~ 饥肠辘辘的等宵夜  
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-06-25   
今天的毛豆很受欢迎。

懒婆娘怕麻烦,把毛豆连壳煮好之后再剥,很方便。

俩懒汉不用剥壳吃毛豆也很方便,结果一盘毛豆都吃光光啦。
arthur 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-06-25   
引用第36楼clean0551于06-24-2010 16:21发表的  :
向大家问好~~谢谢赞美,统统收下了。老大和红偶的红包,也收下了~
女同学热烈拥抱,男同学庄重握手~~
。。。。
.......

其实我跟女同学也是一样的。

已经有人教我四个菜了。

谢谢柯同学,煮蛋我也可以,虽然有日子没做过这菜了,我这么聪明应该不会忘。没学这菜以前我经常生吃。
垂涎三尺,非一日之馋。
小白兔 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-06-25   
引用第49楼找找感觉于06-25-2010 00:42发表的  :
可怜的小白兔,啥也吃不到!干脆回来吧,我家、科林家、红梅家还有那谁谁家,你就轮流吃过来,看着哪家好,就吃他个底朝天!
哦,那个MAGGIE家你就不用去了,那家的水平比你好不了多少。

啊?我一直都很崇拜maggie的,觉得她的厨艺很好,跟我完全不在一个档次。如果她的厨艺都不入你们这些大拿的法眼,那我真的是没勇气混下去了。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-06-25   
我家的凉拌毛豆。
煮熟,过凉水,保持绿色,用姜蒜末,生抽,味精,糖,小麻油,干辣椒末,拌匀就好了。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-06-30 -
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
maggie 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-06-25   
引用第49楼找找感觉于06-25-2010 00:42发表的  :

算了,俺家肯定比她加强的。你问问小白兔,去我家的时候是不是每天都吃饱的?
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-06-25   
上海这面的毛豆好像都是糟卤的,很方便俺这样的懒人。煮好放凉,尽在卤汁里面30分钟就好了~~~
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交