登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-10-24   
Re:回 3楼(沧桑) 的帖子
引用第10楼小曼爱自己于10-24-2010 18:55发表的 回 3楼(沧桑) 的帖子 :
顶,主不会抛弃我们,

很多老公会像甩大鼻涕一样甩了女人

顺服不等于放弃自己,顺服是基于爱。作为女人,还是要完善提高自己的,我一直都是很努力上进的。即使是他有一天离我而去,有主与我同在,我还是会有平安喜乐。
[ 此帖被suehan234在10-24-2010 20:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
Troublemaker 威望 +3 2010-10-25 这个体会精到
隐藏评分记录
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-10-24   
引用第6楼红眉于10-24-2010 16:30发表的  :
妻子们,你们的无条件服从,可能会引来丈夫们的厌恶……

男孩们,喜欢有思想、聪明而阳光的女生。男孩不要做“主”,不要妻子是只会服从的奴隶

生活当中,要有积极的思想碰撞,不断纠偏,少走弯路。
.......

说得有道理。但有时候退一步,更能赢得尊重。

其实我先生不爱管事,我家里大多数的事情,包括买车买房都是我拿主意。 我们也并不是没有碰撞, 有时候还很厉害。我不是没主意,更不会不表达自己的看法,只是在不能说服他的时候,选择听主的话,心甘情愿的顺从。这种顺从,是基于爱和尊重,是一种胸怀,而不是恐惧。
token1984 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-10-24   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-10-24   
无法理解……
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-10-24   
上下两句接起来了,看起来舒服多了,其实现实生活中一般的家庭都是小事老婆做主,大事老公做主,但生活中的事又基本都是小事,所以也基本上就是老婆在做主了。出于爱这个基础,谁服从谁其实都不是很大的问题。
flyhigher 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-10-24   
老婆管小事:买房买车买股票。。。
老公管大事:总统选举,城市规划。。。
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-10-25   
回 19楼(suehan234) 的帖子
赞。。。。向你学习。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-10-25   
楼主说得很好。。学习ing。。

其实圣经里的这句话,是让很多姐妹们不‘服气’,尤其是咱们生长在新中国新时代的女性,呵呵, 我也一样。。

后来一个姊妹给我讲的一句话,我才有些醒悟。。

这个和中文翻译也有些关系,楼主的这个’服从‘,有些中文译为’顺从‘,强调这个’顺‘,是’态度‘,而不是一定要行动上,也就是说,如果老公做得不对,不用和他争,但是还是照圣经/主的要求去做,而不是老公的。。

这个其实和对父母要‘孝顺’的态度是一样的,和父母两代人,肯定有不同的观点和看法,但对他们态度要‘顺’,其实也就是说话的技巧,要’哄‘着一点。。。

楼主说的建立在’爱‘的基础上非常好。。。

其实,夫妻之间还有子女和父母之间,因为人本性和男女有别的 原因,男人是要有种妻子顺着他们,给他们面子的感觉;而女人,是要有着被’爱‘的感觉,。。。这个就是人的天性。。。

小白兔 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-10-25   
我比较同意服从是一种胸襟。两个人意见不一致的时候总要有一个人做出妥协,不然就要吵闹。做生意意见不一致的时候可以一拍两散,做夫妻可没那么简单。服从,其实是妥协,妥协是需要胸襟的。
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-10-25   
回 21楼(suehan234) 的帖子
赞。。。‘’‘这种顺从,是基于爱和尊重,是一种胸怀,而不是恐惧。’‘’‘
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-10-26   
服从自己的老婆,如同服从主

我爱听这个,呵呵
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
icecream_28 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-26   
完全服从老公??

向上帝发誓!这一点我是无论如何也做不到!

lotus 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-27   
红眉呀, 别担心, 顺服并不是没有自己的思想, 而是两个人针尖对麦芒的时候, 太太要让一步。
咱女同胞胸怀宽广嘛
我随你
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-27   
一看这题目就想,怪不得女人比男人容易得忧郁症哦。
这个服不服从,同意楼上的有一纛是翻译问题,有一些是时代不同夫妻地位不同问题。不过现在就算西女也不这样了吧?处理夫妻关系,还得看情况,具体情况具体分析。楼主说基于爱的基础办很对。
有什么用?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-27   
Re:Re:回 3楼(沧桑) 的帖子
引用第20楼suehan234于10-24-2010 19:58发表的 Re:回 3楼(沧桑) 的帖子 :

顺服不等于放弃自己,顺服是基于爱。作为女人,还是要完善提高自己的,我一直都是很努力上进的。即使是他有一天离我而去,有主与我同在,我还是会有平安喜乐。

清心 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-27   
suehan234 姐妹分享得真好,是很好的提醒,三文补充得也恰到好处。

等着你分享更多
姍姍 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-27   
引用第3楼沧桑于10-24-2010 14:12发表的  :

上帝写好的,也是常常可以改的。上帝写好的,也是可以不同理解的,如同天主教基督教。

糊涂了,这是中东的贴还是中世纪的贴?

跟沧桑同感。

而且楼主的例子也没有说服力。

就说带小孩的事,你母亲根本没有义务来帮你养孩子,既然是自己要生的,就应该自己养。你或者送幼儿园,或者自己在家带。我有个同事,有3个4岁以下的小孩,父母就住在附近,平时也不怎么帮她带,她休6周产假就来上班,休完就送家庭幼儿园了,老公还上的夜班,基本平时一回家就她一人对付3个小的。
lotus 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-27   
我理解楼主的意思是,她当初如果没有自以为是地和丈夫顶着干, 生活本来可以更美好
我随你
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-28   
引用第37楼lotus于10-27-2010 12:27发表的  :
我理解楼主的意思是,她当初如果没有自以为是地和丈夫顶着干, 生活本来可以更美好

就是就是,谢谢理解。
[ 此帖被suehan234在10-28-2010 15:35重新编辑 ]
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-28   
回 27楼(wenwendywen) 的帖子
谢谢三文补充。我是因为相信神, 听从圣经的要求才慢慢学着顺从丈夫的, 刚尝到了这种顺从带来的好处。 我想说的是, 圣经是真理,照着圣经的话去做,你就会幸福。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交