登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2018-08-31   

丈夫

在上海的时候,我想结婚了。可是我看中的没看中我,看中我的我没看中。时间过得很快,30转眼就会到吧,我多么希望一觉醒来就30,婚也结了,孩子也有了,省去我中间的煎熬。

命运待我如此地宽厚,到30时,真的什么都有了。

可是,当年的煎熬留下的印记太深,结婚后很多年,我还是会在梦里寻寻觅觅,找不到能嫁的人。醒来看到枕边的他,无比地宽慰:原来我已经结婚了。还是不可置信: 这就算结婚了?终生大事算是解决了,让父母放心了?

这么多年,我一直会对他说:“谢谢你娶了我。要不然,我不知还在哪里漂泊。“

“谢谢你给了我这么好的两个孩子。”

“谢谢你赚钱养家,使我没有后顾之忧,能够专心做我想做的事情。”

“谢谢你爱我。“ 这么多年,我们身上的细胞不知道换了多少回,容貌已变,你的感情细胞怎么可能依然入故,你怎么会依然爱我呢?

而我,每次看到你也依然满心欢喜。

年轻时就相识的好处是:我心里永远记得你年轻时的模样。不管经过这么多年你有多少变化,透过你现在的样貌,我看到的依然是当年的你。

”你值得更好的妻子。你把你的青春浪费在我身上,不可惜吗?当然,如果没有娶我,你也可能会运气不好,娶到一个不如我的,脾气暴躁的女人, 如果这样,还不如娶了我,至少我不会虐待你。这样想想,跟我过日子也还好,不算太亏。“

”谢谢你娶了我。“
[ 此帖被xiaolu在02-23-2019 15:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
轻轻一点 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2018-09-04   
这~~表扬得这么厉害?
白菜 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2018-09-05   
还有吗,没看够
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2018-09-05   
这应该是个长篇的素材,小鹿,想看更多。
还有,轻轻一点,你这是在哪里藏了这么久?我在国内,咱约着喝酒?
小平 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2018-09-09   
等。。。。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
xiaolu 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2018-09-10   
我想着这里没人看,才在这里写的。可以说实话,心里话,完整的话。
xiaolu 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2018-09-10   
我经常跟他说:“谢谢你娶我。” 说了二十几年了。

这个世界上对我们最好的人是跟我们结婚的人,是枕边人。因为他愿意跟我分享他的一切:他的青春,他的钱财,他的孩子,他的未来。。。

我也会跟他说如果我不幸辞世,希望他尽量把我忘了,再找一个,依然快乐地生活。人生短暂,不需要为故去的人挂怀。把自己的生活过好。我对他的唯一的建议和希望是他找一个心地善良的人,这样她会对他好。---当然真到那时候我的话有没有用也难说,但至少我是这个想法,他就可以没有心理负担地做事情。
[ 此帖被xiaolu在02-23-2019 10:15重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2018-09-10   
今年11月17号我们会去波士顿看哈佛和耶鲁的橄榄球大赛。 接下来是感恩节,我们可以和孩子们一起南下,去公公婆婆家。

他竟然不愿意去。

我问他为什么,原来他跟公公婆婆政见不同,支持不同的党派,我们去年在公婆家他已经忍得很辛苦,今年不想再受折磨了。

哎,真是的。何苦呢。

他第一次说的时候我没有说什么。这个周末想想还是不忍心,又劝他。

我真是个好媳妇啊。
[ 此帖被xiaolu在02-21-2019 15:09重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2018-09-10   
回 3楼(Troublemaker) 的帖子
长篇素材?写什么?
xiaolu 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2018-09-10   
回 1楼(轻轻一点) 的帖子
真心话。

这么多年都是他赚钱养家。

当然,就因为没有生活压力我没有赚钱的动力,因为有他我变懒惰了。如果没有他,我会是另外一个人。成也萧何败也萧何。

我基本是一个看到半杯水认为这是半满杯的人,对生活一向感恩,估计不同的人生我也会看到不同的风景?
[ 此帖被xiaolu在10-08-2018 10:15重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2018-09-11   
年轻的时候我也会挑剔他,不过最近十几年我对他几乎零抱怨。我对自己不满意的地方很多,没工夫去抱怨他了。

他就抱怨我两件事:1。忘锁门 2。开车不好。其他对我没要求。他对孩子也没要求。
[ 此帖被xiaolu在09-13-2018 15:42重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2018-09-12   
刚才他帮我一起绞衣服,我说我都五十了。你小的时候想过五十是什么概念吗?我想过。

他说:”没有想过。不过我记得我外婆五十岁的时候,那时我10岁。“

我说:“我们刚认识的时候你妈就是五十吧?”

他说:“不对吧?” “我妈那时候四十?”

我再想一下,真的哦,我们刚认识的时候他妈妈真的才只有40岁。现在想想40好年轻哦,为什么那时没觉得他妈妈年轻呢? 可能因为她是他妈,她已经有个这么高大的成年儿子了,所以自然而然地觉得她是长辈了?
小平 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2018-09-12   
你们认识的时候他几岁?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
xiaolu 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2018-09-13   
回 12楼(小平) 的帖子
xiaolu 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2018-09-15   
Re:回 12楼(小平) 的帖子
认识5个月后确定恋爱关系,再一年后结婚。

如今,他和我在一起的时间已超过他没有和我在一起的时间。我觉得很有成就感有没有 :)。

这些年,他所有的一切都换了: 电脑,房子,车。。。除了老婆。

好多次我问他:“你不想把老婆也upgrade到version 2.0吗?”

他说:“Then I have to train a new one. It's too much trouble."

引用第13楼xiaolu于09-13-2018 15:30发表的 回 12楼(小平) 的帖子 :

[ 此帖被xiaolu在11-02-2018 18:52重新编辑 ]
小平 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2018-09-16   
他妈妈19岁生的他?
小平 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2018-09-16   
当然不敢换,胆儿肥了。
xiaolu 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2018-09-16   
回 15楼(小平) 的帖子
是的。
xiaolu 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2018-09-20   
我们两个平常对话的画风是这样的, 比如刚才:

我: Can you buy a few good tomatoes on your way home?

他:i suppose 😉

我:You are the best!

他:the best husband you have

我一般都不失时机抓住一切机会表扬吹捧他。
xiaolu 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2018-09-20   
9/12/2018:

他:
the new iPhones have been announced
we should go to the apple store on a weekend to see which one you like, then we can order one
you probably don’t want the first batch, but you need to decide which one you want

我:
I will give you a big smile
You are the best
How should I pay back for your kindness?
[ 此帖被xiaolu在10-08-2018 10:16重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交