登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-08-07   

THE HOLIDAY -- 恋爱假期

由追寻欧阳推荐的IRIS不得,到误打误撞看了这部 THE HOLIDAY,让我度过了一个轻松愉快的夜晚。本人觉得这部片子最大的好处就是,轻松愉快,愉快轻松,哈哈!另外,影片非常养眼,不论是英国乡村小屋,还是洛杉矶豪宅,场景都美轮美奂,看起来心情不错。

演员阵容比较强大,除了在片中也叫IRIS的凯特·温斯莱特,还发现有卡梅伦·迪亚兹 Cameron Diaz(刚看了她演的妈妈,在《姐姐的守护者》中), 和英国帅锅裘德·洛 Jude Law。

转载简介如下:  

恋爱假期   英文名:The Holiday   
导演:南希·麦尔斯 Nancy Meyers   编剧: 南希·迈耶斯 Nancy Meyers ....(written by)   主演:卡梅伦·迪亚兹 Cameron Diaz 裘德·洛 Jude Law  Kate Winslet 卢夫斯·塞维尔 Rufus Sewell Ed Aristone 杰克·布莱克 Jack Black 克劳斯·利特曼 Cloris Leachman Lydia Blanco 爱德华·伯恩斯 Edward Burns   原创音乐:汉斯·季默 Hans Zimmer

剧情简介
  英国女子爱丽斯(凯特·温斯莱特饰)和美国女子阿曼达(卡梅伦·迪亚兹饰),都刚刚经历了一段失败的恋情,同时也都经历了男朋友的背叛,因此决定在圣诞节到来之际离开这块伤心之处,到一个全新的地方过一个平静的假期,以平复自己的沮丧心情。一次偶然的机会,这两个有着相同遭遇的女子在互联网上碰面了,两个人的想法不谋而合,她们为自己的假期做了一个大胆又令人兴奋的决定,那就是互相交换自己的住所供对方度假。因此爱丽斯踏上了去美国的班机,而阿曼达也来到了英国爱丽斯所居住的具有浓浓英伦情调的小屋……
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小白兔 威望 +5 2011-08-07 感谢分享!
隐藏评分记录
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-08-07   
她们互换了住所后有故事吗?

说起互换住所,欧洲这里还挺流行。我上周末和女朋友们聚会,其中一个跟我说她的前同事(我也认识)和她老公出门去宿营了,因为他们和一对葡萄牙的夫妇交换了住所。那对葡萄牙夫妇在葡萄牙有一幢大别墅,朋友的同事对着照片垂涎三尺,一定要和他们互换。但是那对葡萄牙夫妇只能7月来度假,而朋友的同事只能9月去。所以荷兰这对夫妇先把房子倒出来,到处去打游击,最后几天实在是没地住了,只好去宿营了。这对我来说真是奇文轶事,带着孩子到处打游击,最后一家三口去宿营,就为了9月份去住几天大别墅。
懒鸟 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-08-07   
八婆一下:在《姐姐的守护者》中,卡梅伦·迪亚兹纯粹中年形象,没有美感。3年前拍的恋爱假期中,就明显漂亮得多。女人不经老啊!
懒鸟 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-08-07   
回 1楼(小白兔) 的帖子
嘿嘿,你正好在线啊,那么快!
故事基本就是从互换住所之后发生的,是个轻喜剧的风格,很适合不想动脑,只想轻松度过个夜晚时看,没有什么发人深省的主题哈!
我也觉得互换住所是个挺有风险的做法,互不相识的两家人,生活习惯都不同,不知道他们是怎么做到互相信任的。也许是都不太计较生活细节,相对大大咧咧,包容度很高的人,才能交自己的房子到陌生人手中吧!
凌一 离线
级别: 连长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-08-07   
恩恩,这部戏很温馨。。。好久以前看的,现在想到那画面还是很温暖。不过,就是一商业片,没什么太深的东西可回味。
兜兜转转,铭心刻骨,一生一次,最后最初
小白兔 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-08-07   
Re:回 1楼(小白兔) 的帖子
引用第3楼懒鸟于08-07-2011 01:20发表的 回 1楼(小白兔) 的帖子 :
嘿嘿,你正好在线啊,那么快!
故事基本就是从互换住所之后发生的,是个轻喜剧的风格,很适合不想动脑,只想轻松度过个夜晚时看,没有什么发人深省的主题哈!
我也觉得互换住所是个挺有风险的做法,互不相识的两家人,生活习惯都不同,不知道他们是怎么做到互相信任的。也许是都不太计较生活细节,相对大大咧咧,包容度很高的人,才能交自己的房子到陌生人手中吧!

这里很多人好像拿家门不那么重要,对人的信任度比较高。不过我觉得没小孩的互换房子还行,有小孩的话太不方便了。

小白兔 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-08-07   
引用第2楼懒鸟于08-07-2011 01:15发表的  :
八婆一下:在《姐姐的守护者》中,卡梅伦·迪亚兹纯粹中年形象,没有美感。3年前拍的恋爱假期中,就明显漂亮得多。女人不经老啊!

我觉得卡梅伦·迪亚兹长的特别丑,真的。
小白兔 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-08-07   
引用第4楼凌一于08-07-2011 05:50发表的  :
恩恩,这部戏很温馨。。。好久以前看的,现在想到那画面还是很温暖。不过,就是一商业片,没什么太深的东西可回味。

凌一也喜欢啊,我找来看看,其实我就爱看不用动脑筋的电影。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-08-11   
回 6楼(小白兔) 的帖子
没错!就是腿比较长
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-08-11   
我也很喜欢这部电影的,看过好几遍。卡梅隆在电影中的角色名字叫阿曼达,因为其中一个小女儿叫她的名字英式口音好可耐,印象非常清晰。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
懒鸟 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-08-14   
承蒙牛牛喜欢,不甚荣幸
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交