登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-11-25   

《蜗居》北京停播 广电总局:没有下“禁播令”

管理提醒: 本帖被 卡拉 执行合并操作(2009-11-25)
来源: 网易娱乐专稿

网易娱乐独家报道 (文/风飞飞) 电视剧《蜗居》因涉及房奴、贪官、二奶、爱情与抉择等当下热点问题,自播出后,在网上引起很多人的共鸣。但由于部分台词尺度过大,曾经有网友揣测是否会遭遇禁播。昨晚,《蜗居》没有按期在北京青少频道播出,有媒体报道说,《蜗居》疑似遭广电总局封杀。对此,广电总局某部门人士向网易娱乐透露说,日前总局确实对此有过讨论,但并未有定论出现;该剧导演滕华涛则表示并不知情。

总局消息:并未出台正式文件

该报道称,北京台某相关负责人表示,因为台词过于暴露,总局封杀了《蜗居》。然而,广电总局某知情人士表示,他们并没有收到相关文件,并表示,日前总局确实就《蜗居》内部会议讨论过,但并没有定论;确定没有任何文件下达要求禁播《蜗居》;同时表示,即便是禁播,对这种争论较大的电视剧,也不会明令要求禁播。

多家电视台总编室也表示,并没有听说有这样的禁令。而天津电视台今晚依然会播出《蜗居》;东方卫视的节目表上也显示今晚将继续播出。

导演滕华涛:我不知情

该报道之后,网易娱乐就该报道向该剧导演滕华涛询问此事,滕华涛回信息表示,他并没有得到任何相关消息,需要向制片方求证。

网友:《蜗居》遭禁反应不一

对于《蜗居》疑似遭禁,网友反应不一。绝大多数网友认为,《蜗居》真实反映了居高不下的房价问题,虽然苦涩但很真实,不应该被禁播,部分台词作为生活伦理剧的一部分,是可以被接受的;而也有少数网友认为,影视作品应该注意尺度。

http://ent.163.com/09/1125/15/5OVNHH9300031GVS.html
[ 此贴被卡拉在11-25-2009 16:38重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
卡拉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-11-24   
《蜗居》“太黄”遭停播 北京台称带子出问题
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此贴被卡拉在11-26-2009 21:32重新编辑 ]
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
卡拉 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-11-24   
《蜗居》谈房奴、包二奶、权色交易 大热剧集击中时弊 遭封杀
[ 此贴被卡拉在11-26-2009 21:32重新编辑 ]
卡拉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-11-24   
老六现在从【娱乐版】跳到【要闻版】去了。
卡拉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-11-25   
台词太露骨《蜗居》北京遭停播
[ 此贴被卡拉在11-26-2009 21:33重新编辑 ]
shuiping2 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-11-25   
禁播只会让它传播得更快,好多书和电视剧都是如此
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-11-25   
同时表示,即便是禁播,对这种争论较大的电视剧,也不会明令要求禁播。

原来是可以用暗示的啊!瞧人家领导讲话就是有水平。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
平安 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-11-26   
片子红了,也是非多啊。

争议越大,这部电视剧的收视率,就会越高。
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-11-26   
不错嘛,逆向操作。       
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-11-26   
还没时间看电视呢 要是禁播了 呜呜呜
端午去海边,开心~
卡拉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-11-26   
广电总局否认《蜗居》被禁播 北京台已停播
[ 此贴被卡拉在11-26-2009 21:33重新编辑 ]
我是佳佳 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-11-26   
可是东方卫视的已经被删了好多啦
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-11-26   
我在网上看了几集,说实话,没有那种不看心理老惦记的感觉。
六六 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-11-26   
我现在很无奈。

媒体想怎么编排我就怎么编排我,完全不顾我个人感受。满大街小巷都充斥着六六扮演的媒体六六的角色,与我本人毫无关系。

而且没有媒体CARE这对我将是怎样的伤害。

我第一次经历媒体猛于虎的悲伤。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-11-26   
对不起,我从没有对任何媒体表示过蜗居适合在哪里播或者不适合在哪里播。

谣言,请止于智者。

我现在最好的方法就是什么都不说。

问题是,树静,风从未止过。

我希望大家以后不要往我自己的论坛里转载一些我自己都不知道的有关于我的消息,这个让我觉得李鬼已经打倒李逵了。

你们对我有什么疑问,请直接问我,不要看报纸和网络。
[ 此贴被六六在11-26-2009 09:49重新编辑 ]
累嗳,不想说话。。。
纽约光头 离线
级别: 连长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-11-26   
引用第13楼六六于11-26-2009 09:42发表的  :
我现在很无奈。

媒体想怎么编排我就怎么编排我,完全不顾我个人感受。满大街小巷都充斥着六六扮演的媒体六六的角色,与我本人毫无关系。

而且没有媒体CARE这对我将是怎样的伤害。
.......

六六,你不是说你从不在乎别人的感受吗?怎么又无奈了。

别理它们,让别人说去吧。
纽约光头 离线
级别: 连长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-11-26   
卡拉,能感觉到吗?你惹那人不开心了。
username 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-11-26   
引用第15楼纽约光头于11-26-2009 10:35发表的  :

六六,你不是说你从不在乎别人的感受吗?怎么又无奈了。

别理它们,让别人说去吧。

那是不可能,可能媒体有什么六六不好的新闻。  六六的父母老公甚至弟弟弟媳都会被其他人问道:“这件事是不是真的?”
username 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-11-26   
引用第17楼username于11-26-2009 11:22发表的  :

那是不可能,可能媒体有什么六六不好的新闻。  六六的父母老公甚至弟弟弟媳都会被其他人问道:“这件事是不是真的?”

当然,这是我猜的,毕竟我不是明星。  不过,像六六这样出名还是好事吧,毕竟是很正面的出名呀
卡拉 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-11-26   
《蜗居》禁播?完全没有的事
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交