登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-05-07   

俺家水表倒着走

2,3个月前就发现家里的水表走得不对头,劳工是个细心人,每个月的所有杂费都是他交,单子他拿,邮箱的钥匙我都没有。然后每个月的数字都记在一个小本本上,底单也都保存好。翻出以前的缴费纪录,差不多我们2个人每个月用20个字,可是3月的时候水表居然往回走了几个字,让我们很困惑。鉴于我们还交得起水费,也不想占这个小便宜,所以劳工打给自来水公司汇报。当月我们报的数字还是在上个月的基础上加了几个字得。 { )Xy%QV  
j1Ezf=N6`  
工作人员居然很不耐烦,中心思想就是又没有多走,我们也没有多收,这个屁大点的事情也值得麻烦我们?然后让我在观察一段时间。从此以后,劳工经常厥个屁股刁个手电筒爬到橱柜里面观察,观察~~~ Xc.`-J~Il  
cb  bFw  
又一个月过去了,水表的数字越走越少,用了2个月的水记录居然走回了2009年的年初。难道水表知道我变成上海人了,来个上海公民奖励给我? 劳工又打电话过去,说我们的水表一定坏了,不可能!人家肯定的答复,然后给出的解决方案:继续观察~~~~ sRfcF`7  
< Z$J<]I  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-05-07   
我家水费80块一个月,估计也是坏了
六六 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-05-07   
我一个人住,煤气水电啥的,感觉不占生活成本。 6B -16  
vSh `&w^*  
电费一个月80? 9 $ X-  
h];I{crh  
水不知道,好像很久没收到账单了。 5-M-X#(  
8Y?;x}  
煤气上个月是3块。
累嗳,不想说话。。。
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-05-07   
这简单,倒着减负负得正就是你们的水消耗量-----如果非得较真的话
maggie 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-05-07   
煤气怎么能3块?你不开火做饭能理解,不洗澡吗?要不就是电热水器? Dh*n!7lD`  
xC?h2hIt  
我们家煤气还有电每个月都过100的,夏天空调冬天电暖气,反正哪个季节都不节省。煤气嘛也一样,夏天洗澡多,冬天洗澡可能没那么频繁但是劳工要用热水洗碗洗手的~~~
嫁给了猪猪的兔子
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-05-07   
我家煤气去年10.1到现在用了77个立方 r :dTz  
不知道多少钱一立米    
[ 此贴被采盈在05-07-2009 20:09重新编辑 ]
紅果果綠泡泡小咕咚
麻将文盲 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-05-07   
引用第5楼采盈于05-07-2009 19:46发表的  : @@%ataUSBT  
我家煤气去年10.1到现在用了77个平方 5X+A"X ;C  
不知道多少钱一平米    
*`U~?q}  
n*$ g]G$  
1.95一个立方。俺这天燃气的价格。
红眉 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-05-07   
我家煤气费150一个月
麦芽儿 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-05-07   
这水表真高级,跟自来水公司商量商量,能不能把时间也弄成跟他们水表那样啊?
我忍
renée 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-05-07   
        20个字是多少?每月用20吨水?
一半是冰水,一半是火柴
麻将文盲 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-05-07   
引用第9楼renée于05-07-2009 20:13发表的  : TN.rrop`#g  
         20个字是多少?每月用20吨水?
uc=B,3  
一个字是一T ] @'!lhLi  
P'2Qen*  
现在每T水是3.7元
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-05-07   
真的,以前看水费单知道一个字是一立方米,看麻将写的算算,一立方米就是一吨,我家是该节约用水了。
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-05-07   
这个真是好呀,既然他们态度这么差,你们就坦然地用吧
maggie 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-05-07   
引用第10楼麻将文盲于05-07-2009 20:16发表的  : phK/   
S 5U;#H  
一个字是一T ZoeD:xnh[  
ebq4g387X  
现在每T水是3.7元
C}X\|J  
GeqP Rah  
谢谢麻将,我还真不知道。如果不是这次小事故,我都不知道我们2个一个月用这么多水。20吨,应该很多了。
嫁给了猪猪的兔子
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-05-07   
上海的水费是二个月收一次,每吨是2.03元,和北京的比是该涨价了。
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-05-08   
水电煤气两个月要600,俺是不是太浪费了,水费 50-60  电最贵将近500
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交