登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-07-05   

美国国庆节

昨天是美国国庆节。 y|0/;SjV  
  k}}' f A  
从大都市到小村庄,家家户户门口星条旗飘扬, 到处在举行庆祝游行, 开开心心,热热闹闹。 P&[&Dj  
  ?< yYm;B  
国庆节晚上的焰火是一年中最盛大的。 8sI$  
  C}jrx^u>  
我们带孩子去葡萄酒庄园看看,正好赶上了当地的游行。贴几张照片上来(我们家那三个对游行不感兴趣,我用小相机匆匆拍了几张,拍得一般,大家凑和着看吧)。 z9 #-  
  _p9"MU&}  
当地农民: wm ?% &V/#  

X6w+L?A  
^PJN$BJx  
Y+$]N:\F\  
小朋友 d9jD?HgM(  

{w"Cr0F,  
: #n>Q1}x  
ld({1jpX,  
美女市长的一家(可惜只拍了侧面): `@ ,Vbn^_  

*$;Zk!sEF  
_tje xS'  
红十字会: OfA+|xT&  

K/}x '*=  
  !:esdJH  
老兵: # &5.   

?uJX  
LLzxCMc9*  
GA[bo)"  
3'A0{(b  
I jz*wq\s;  
三个小男孩自组的一个乐队: H{9P=l  

Sj/v:   
6;!)^b  
Z1$U[Tsd  
游泳俱乐部: s?9Y3]&+&M  

o.zP1n|G~r  
/yx)_x{  
[,ulz4"  
茶党: Hdd3n 6*  

Mty[)+se  
DVg$rm`  
茶党是美国人新成立的一个党派。他们认为政府征税太多,要求减少政府开销,减少财政赤字。 2008年,茶党也派出了候选人参与竞选总统,可惜他们的支持率不高。 xA2I+r*o  
  z`Nss o=  
下边的三块标语分别是:“政府在盯着你的钱包!”“我们已经付了足够的税了!”“为美国骄傲,为领袖羞耻!” b"trg {e  

cud9oJ-=;  
  )~nieQEZQ  
下边是当地的民主党,他们当然支持奥巴马,一块块标语牌历数奥巴马的政绩。 >RJ&b  

TOa6sB!H  
  EDnZ/)6Gg  
美国人的政党组织非常松散。 KC(z TY  
  kj4=Q\Rfm  
美国人不必加入任何一个政党,可以在大选时投任何一个候选人的票 rL+.3ZO):P  
  LIz'hfS!  
加入政党很容易,你倾向于民主党的政策,登记一下就算他们的人了,好处是民主党党内选总统候选人时你有话语权。 过几年你支持共和党了,那就改换门庭好了,没有任何后果。 @;hdZLG]`&  
  H~Uy/22aQy  
游行的人很会讨孩子欢心,每辆车边上都有人跟着,朝两边的观众大把地撒糖。 孩子欢乐地捡糖,忙得不亦乐乎,自己的兜子装满了,又把爸爸妈妈的兜子装满,幸福得合不拢嘴。 L5|g \Y`  
  H=Cj/jE  
下边是消防车边上撒糖的美女消防员: fshG ~L7S9  

J 48$l(l3  
Y8lZ]IB  
  y | I9"R  
他们甚至停了一会儿,直接就在街中心糖果大派送了: 9Nv?j=*$  

B#5[PX  
kv?DE4=;  
观众们纷纷向游行队伍挥手致意: jpW_q+^?  

RDy&i  
o#z$LT 1dY  
在美国东南部的一些州(美国内战时南部联邦的大本营),国庆节时, 除了星条旗,很多人家屋顶原南部联邦的旗帜迎风招展。 那曾是一面跟星条旗对立的旗帜。 L=HnVgBs  

[ 此帖被xiaolu在07-07-2011 18:41重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2011-07-05 -
隐藏评分记录
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-07-05   
转眼间,8年了。 -rgdKA@)(  
#QSSpsF@  
我就是2003年7月4号从Indianapolis离境的。 nr}Ols  
)4:]gx#cr  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-07-05   
怎么政治意味那么浓?我看到的不一样,就是个一般的家庭聚会,和我boss描述的一样——nothing about America,just BBQ with family and friends,就像中国的国庆节一样,还不是逛街打麻将抢deal。。。
peace 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-07-05   
小路的那是city / state 出钱搞的庆祝。 =i Dd{$  
Bx$?*y&f!v  
家庭聚会当然没有政治气氛了。
xiaolu 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-07-05   
我怎么觉得很和谐啊? H/;AlN|!  
Acd@BL*  
大家有不同的看法有地方和平地表达出来,也尊重别人跟自己不一样的意见,这不是很好吗? &k-NDh3  
e+VE FWz  
引用第2楼ustcbbs于07-05-2011 13:09发表的  : YmjA!n  
怎么政治意味那么浓?我看到的不一样,就是个一般的家庭聚会,和我boss描述的一样——nothing about America,just BBQ with family and friends,就像中国的国庆节一样,还不是逛街打麻将抢deal。。。 mieyL9*n7  
>dD$GD{  
xiaolu 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-07-05   
我怎么觉得那不是市里出的钱? 市里不过是统筹安排一下,谁的车谁出钱搞。 那些装饰花不了多少钱的,而且只要没坏,可以一年又一年反复使用。 Q&^\YgkCf  
Qc PU{#6  
引用第3楼peace于07-05-2011 17:12发表的  : +o"CMI  
小路的那是city / state 出钱搞的庆祝。 w1VYU>  
,\aL v  
家庭聚会当然没有政治气氛了。 .c__T {<)[  
Y> }\'$\b  
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-07-05   
要不是peace的说明,我真以为这是民间自发的。 LEOa=(mN\  
好像我们的春节,乡镇组织的那种游行,抗着板凳扭着秧歌,敲锣打鼓地走一圈,特喜庆,看着都开心。现在国内民俗的假多一点了,我真愿意下乡过去,比在城里吃饭喝酒强。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-07-05   
引用第5楼xiaolu于07-05-2011 19:21发表的  : HpfZgkC+  
我怎么觉得那不是市里出的钱? 市里不过是统筹安排一下,谁的车谁出钱搞。 那些装饰花不了多少钱的,而且只要没坏,可以一年又一年反复使用。 P3Lsfi.  
J[hmY=,  
 G +41D  
W83PMiN"T-  
.s!0S-RkC  
哦,个人掏腰包的
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
露佳 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-07-05   
谢谢小路带给我们图文并茂的享受! 对我们这些国内的人来说尤为珍贵! 我能把它转走,邮件给朋友们吗? I}0 ?d  
<g;,or#$  
看了抽刀断水的 <Macy's 烟火>: http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=39060&fpage=2 \=im{(0h  
|uw48*t  
还看了arthur的 <强烈爱国主义罕见弥漫美国国庆,爱国是不容挑战的底线>:http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=39092&page=e#a _X;,,VEV!  
F --b,,  
又上百度搜索了一篇 <七月四日,选择做美国人> : http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=39055 .35~+aqC  
5p S$r f  
觉得这些关于美国国庆的文章,真的是比国内目前热火朝天的 " 红歌浪潮" ,90D庆,少太多的政治气氛了!
[ 此帖被露佳在07-05-2011 21:06重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-07-05   
你仔细看看, 主要是国旗,彩带,气球,真花不了几个钱。糖果也不贵。 t=@d`s:R2  
hZL!%sL7  
引用第7楼水做的鱼于07-05-2011 19:46发表的  : 3C%|src  
f'(F'TE  
哦,个人掏腰包的 9< 07# 8c.  
%7aJSuQN%  
xiaolu 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-07-05   
回 8楼(露佳) 的帖子
可以可以,尽管分享。 hp(MKfhH  
\ m oLQ  
谢谢你喜欢!
xiaolu 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-07-05   
国旗是年复一年反复使用的, 所以这个开销可以忽略。 SH=S>  
9=]HOUn  
引用第9楼xiaolu于07-05-2011 21:39发表的  : Ji9o0YR  
你仔细看看, 主要是国旗,彩带,气球,真花不了几个钱。糖果也不贵。  ov,  
H7&y79mB  
-p)`ob-  
ro<w8V9.a  
\-6y#R-B  
xiaolu 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-07-05   
回 9楼(xiaolu) 的帖子
在万圣节, 家家户户都会给邻居家的孩子准备糖果,所以国庆节的糖果也不算什么特殊开销。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-07-05   
看到那个红十字会的车,奏想到郭美美 (小路别嫌我歪楼)
xiaolu 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-07-05   
我也是。^_^ u uFQTx))  
FO_}9<s  
看到那辆车,马上想到郭美美,觉得特亲切,就把它拍下来了,要不我可能还不拍那辆车呢。 L,#YP#O,j  
y4p"LD5%^  
引用第13楼linlin101于07-05-2011 21:49发表的  : 7i xG{yu  
看到那个红十字会的车,奏想到郭美美 (小路别嫌我歪楼) ,#, K_oz  
PP'5ANK  
peace 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-07-06   
引用第5楼xiaolu于07-05-2011 19:21发表的  : wn_ >Vi1  
我怎么觉得那不是市里出的钱? 市里不过是统筹安排一下,谁的车谁出钱搞。 那些装饰花不了多少钱的,而且只要没坏,可以一年又一年反复使用。 ^J7q,tvbJ  
X4hz\={  
m ne)c[Qn  
6q>iPK Jt  
M61Nl)|mx&  
420K6[  
封路, 警察叔叔维持治安难到不要钱吗?统筹也是要人力物理的
xiaolu 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-07-06   
回 15楼(peace) 的帖子
不和你争论。
peace 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-07-06   
sorry 不是和你吵架, 怎么说出来就象吵架呢?
peace 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-07-06   
写贴子的时候,我心里想的是整个july 4th 的庆祝。 这里包括了花车游行和放烟火等等。 花车游行可能花不了什么钱,不过烟火就要花不少银子了。 
xiaolu 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-07-06   
  RfvvX$  
z@19gD#8  
握手。 85|u;Fxf  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交