登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-04   

盼望着夏天,盼望着假期……

这天一开始热,我就想到去年学到半路的游泳来了。
夏天快快来……
这个夏天,我就真正学会游了!那接下来,我就可以去健身会所什么的办年卡去游了,不用担心浪费钱啦!
翻出去年写的一段文字来,自己都要笑死啦!
我的游泳教练是我的儿子哦~~~
——————————————————————————————————————————————————————
在游泳池边陪了儿子三年,任他如何央求我下水陪他,任他如何说水中的好,任由办好的月票剩下大半浪费掉,我就是没有勇气下水。
没有信心的身材。
不会游,窘在水里多难堪。
这个夏天和一同事说起,她说:别傻啦!你那要叫一身肉,叫那些胖女人怎么活啊?要知道小孩子是不会骗人的。他们喜欢吃的东西一定好吃,他们喜欢玩的游戏一定好玩。所以,想也别想,他们吃什么,你就去吃,他们玩什么你就去玩~
趁现在你还扑腾得动,赶快享受啊~~
当晚就去买了泳衣。
第二天就和儿子下水了。
1、基本功练习。
在一群套在游泳圈的小朋友中间泡,水深0.8米。
手扶着台阶,慢慢练憋气。儿子帮我计时。
还好,我肺活量大。十几二十几秒根本不在话下。
然后,手扶着水中台阶,试着让自己漂起来。
和儿子有一搭没一搭聊天,竟然不觉间整个身子就在水面上荡来荡去了。
哈哈,基本功也并不难嘛~~~
然后儿子拉我到中间的水域,水深1.2米左右。
练憋气。练习浮在水面上。
两只脚却总是在垂到水里,找底。
试着打水。扑腾来扑腾去。
第一天嘛,就当是熟悉水性了。
我又不急。
2、小孩子的游戏。
自然,调皮的儿子在作教练之佘,不忘跟我闹着玩。
浅水区里,还被一个戴牙套,套绿色游泳圈的小男孩欺负。三番两次往我身上泼水。
我也不含糊。
当然,没有立即反击,岸上终归是有那么多双眼睛,何况,也许附近就有他老爸的一双呢?
明显是我欺负小孩子嘛~~
他泼了我好几下,我作势埋下头来躲他的水攻。
先不理他。
他见我不还手,靠近我,更大的力量向我进攻。
切~~~~姑奶奶哪是好惹的?!
我转身,双手击水向他溅去~~~~
他忙转身护脸。我才不管,继续大力击水。
他扶着腰里的游泳圈,逃到了岸上去。
我坐回水里,哈哈大笑。
好得意……
就算他老爸老妈在一边瞪眼看,也说不出一个不字嘛~~~
我跟他玩来着~~~
然后,他不再进攻我,去向其它套着游泳圈浮在水面上的小孩子进攻去了。
大家都躲开他。
他又来找我。
我再次把他赶到岸上~~~
然后,坐在水里畅快地笑啊笑~~
我家先生,后来悄悄跟我说:你别理他,要儿子去对付他好了。你是大人。
嘿嘿,我大人怎么了?难得有小孩子陪我玩嘛~~~
我家先生后来说,那男孩子有些变态。自己不游,也不好好玩,就去往别人身上泼水。
不知道先生心里有没有想我也有些变态?跟一个小孩子打水仗打得那么认真。
汗死。
反正,我只管玩我自己的。
别说岸上的人,身边的人我都不正眼看——管他们干什么?我只管自己玩得开心就好了。
3、抽筋。打水。
第二天练习用脚打水。
使不上力。儿子说我的脚在水里抽啊抽,像抽筋一样的。
我就在水里抽啊抽,用力抽。
横穿游泳池,抽。
竟然,可以边抽边向前进了。
一格。两格。三格。
脚也越来越有力,偶尔脚也能抽出水面、打出水花了。
我就在水里,抽来抽去,练习。双臂要么放在身体两侧,要么就向前伸直。
切,就算我不用手,如果人漂在水里,向前运动,那不就是游泳吗?!
我就好好抽,抽好了,也是本事哈~~~
抽了一个下午。抽得出水面,抽得出水花了,抽得出好远了。当然一口气。
快结束时,试着加上手臂。
可手一动,脚就忘记抽,垂到水里去了。
起来,继续试着让手划水,脚还是立马忘记运动,垂到水下去了。
如此反复……
不要手了,继续用脚打水,练了它几个来回。
心里默想:明天我会把手加上去的。
4、救命啊!
我抽来抽去,儿子在一边看得没劲了。拉我到深水区,要我练习单脚在水里跳。
我觉得蛮好玩,就随他到了可以漫到头顶的深水区。
他拉我一只手,我在水里一只脚跳上跳下向前走。
真好玩啊~~
随着水波一漾一漾,我在水里跳得好开心啊~~
可是,就不知道怎么滴,我失去了平衡。
心里可就没底了,在水里浮上沉下,拉没得拉,立又立不起,只能是不由自主地在那里窜上窜下。
儿子给我了一只手,我扶着他手臂。
心里清楚,不能拉他,水太深,我会把他也拉到水底的。
脑子里也在想:这个区域,明明有好几个成年人在附近,为什么没人来拉我一把呢?
一口气早憋不住了,也控制不住自己了。窜出水面时,张嘴要呼吸还是怎么滴,就喝了水了……
一口、两口、三口了。
我在又一次窜出水面时,大喊:救命啊!
竟然,还是没人来救我!
我在又一次窜出水面时对自己看到的最近的一个男人说:扶我一把~
他没有伸手,还是我伸手扶住了他,然后,再伸手够到了岸……
双手樊在池沿上,双脚吊在水里,那叫一个喘啊……
我的头上方岸上,竟然站着的就是救生员!
他说:我以为你们两个玩,开开玩笑的。
我晕死么好了~~
等我可以喘口气时,我直呼:吓死我了!吓死我了~~~
儿子在一边说:我给了你一支胳膊的呀!
我说:你怎么不拉我?
他说:在水里救人很难的,因为找不到支点。
我说,我喊救命了,也没人来救我。
儿子说:你是笑着喊的呀!
旁边那个男人就和那救生员说话,前天哪个游泳池死人了~~
我伸下巴指了一下儿子:他那天就在那里游。好象不是淹死的。
我还是在那说:吓死我了,吓死我了~~~
等我喘过气,缓过神儿就回到了1.2米深的水域,老实抽水去了。
5、打水。划水。
游泳池里很舒服,只是好累啊。
一口气憋在水里,手脚并用向前冲。
还要躲开前前后后左左右右冲过来冲过去的男女老少。
冲进水里,站起来。再冲进去,再站起来。
真是加上手还不如单用脚打水象那么回事。
……

————————————————————
游泳池整改,停业,我们也就停止了去练习游泳。居然那张泳票给盖了红戳,今年可以继续使用……
期待……期待……无限期待……
夏天快快来吧!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +2 2011-05-05 -
隐藏评分记录
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
angela_whz 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-05-05   
我是个旱鸭子。。。
小老鼠 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-05-05   
我是老早就会蛙泳但自由泳一直不行,我也是连儿子都赶不上。
宝子妈 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-05-05   
我也是在陪宝子的时候学会的游泳。
红樱桃 离线
级别: 排长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-05-05   
很生动的记录,我也盼望夏天赶快到来,期待你的游泳日记,
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-05-05   
偶也很喜欢游泳,但是很烦恼每次游泳后皮肤和头发总是很干,即使游之前涂护肤油,游时带帽子还是作用不大。

谁可有妙计不?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-05-05   
回 1楼(angela_whz) 的帖子
可不骗你,水里真的太好玩啦!
一下水就不旱了哦~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-05-05   
引用第2楼小老鼠于05-05-2011 00:58发表的  :
我是老早就会蛙泳但自由泳一直不行,我也是连儿子都赶不上。

我在游向自由泳的路上——换气滴不会~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-05-05   
引用第3楼宝子妈于05-05-2011 05:23发表的  :
我也是在陪宝子的时候学会的游泳。

握爪哈~~~
我们都是与儿子一起成长的妈妈——跟着儿子成长的妈妈哈~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-05-05   
引用第4楼红樱桃于05-05-2011 16:59发表的  :
很生动的记录,我也盼望夏天赶快到来,期待你的游泳日记,

谢谢!我真是无限期待ING~~~
半会不会的时候,劲头最足啦!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-05-05   
引用第5楼黑客帝国于05-05-2011 17:28发表的  :
偶也很喜欢游泳,但是很烦恼每次游泳后皮肤和头发总是很干,即使游之前涂护肤油,游时带帽子还是作用不大。

谁可有妙计不?

可不可以试试游后,头发用护发素,身上抹润肤露?
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-05-05   
很生动的记录!

喜欢你的儿子!!
我随你
吉祥号码 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-05-05   
引用第11楼lotus于05-05-2011 21:35发表的  :
很生动的记录!

喜欢你的儿子!!

谢谢你的喜欢~~~
我对这个免费的小教练还挺满意,哈~~~
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-05-06   
同盼望
阿辉 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-05-06   
很好玩,我因为跳水,还跳出了耳膜穿孔。
之之 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-05-07   
我专门参加过初级班,没学会。  

教练一定要把头放在水下,这个动作对我来说太恐怖。

我想学一个,头可以在水上的泳。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
吉祥号码 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-05-08   
引用第14楼阿辉于05-06-2011 07:13发表的  :
很好玩,我因为跳水,还跳出了耳膜穿孔。

呀~这么严重呀?
应该修补好了吧?!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-05-08   
引用第13楼chat于05-06-2011 00:51发表的 :
同盼望

今天三十度,更加盼望泡在水里的清凉日子啦!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-05-08   
引用第15楼之之于05-07-2011 00:33发表的  :
我专门参加过初级班,没学会。  

教练一定要把头放在水下,这个动作对我来说太恐怖。

我想学一个,头可以在水上的泳。

我看到有人这样游的,头一直在水上,不用憋气、换气什么的,看起来很轻松的——估计是自己摸索出来的,不是教练教的~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交