登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-08-18   
来源于 原创 分类

活着

好朋友的丈夫前些天突然去世, 一点先兆都没有.52岁,事业正如日中天, 在Auckland拥有自己中等规模的财务公司. 酷爱水上运动, 在参加6人划艇比赛后, 心肌梗塞, 生命嘎然而止. 我不禁悲叹: 生命竟如此的短暂与脆弱.....而此时的窗外阳光明媚,花红得绚烂, 叶绿得浓重, 一颗泪在我眼里盈动, 活着, 其实真好!
  人类至今没弄清楚生命是如何起源的, 地球40亿年的历史, 最简单最原始的生命仅产生于10亿年前, 亿万年的昏沌, 亿万年的酝酿, 创造了弹指一挥间的脆弱生命! 不管是一个单细胞, 一只小鸟, 还是一个人, 活着,其实很珍贵.
  珍贵的东西往往很平凡, 平凡得让人容易忘却.
  我们活着,往往忘记了活着的珍贵. 什么时候你曾对阳光微笑, 对绿叶唱歌? 什么时候你曾对花儿爱慕, 对小鸟轻怜? 多少次你忘记了给母亲一个最纯真的吻, 给远方久别的朋友一封亲笔写的信? 又有多少人活得无聊, 活得厌倦, 活得庸庸碌碌, 活得没劲打采.
  活着,应该有活着的精神, 做人, 做生意, 操练团队, 练的就是精神.

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +3 2010-08-19 -
隐藏评分记录
快乐妈妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-08-19   
是的是的~~~
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-08-19   
才52岁啊

珍惜生命
那谁谁, 一定要注意休养生息哈!

我随你
lotus 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-08-19   
“珍贵的东西往往很平凡, 平凡得让人容易忘却.”

说得真好!
我随你
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-08-19   
回 2楼(lotus) 的帖子
谢谢。跟随这样爱护人的斑竹值啊。。。。
amanda 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-08-19   
道理是明白的,可是做起来就忘记了,生命于我们只有一次,可是我们却无数次地浪费着生命!
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
lotus 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-08-20   
Re:回 2楼(lotus) 的帖子
引用第4楼angela_whz于08-19-2010 22:22发表的 回 2楼(lotus) 的帖子 :
谢谢。跟随这样爱护人的斑竹值啊。。。。

你发帖, 我跟帖。 明明是我跟随你嘛
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-08-20   
引用第5楼amanda于08-19-2010 22:38发表的  :
道理是明白的,可是做起来就忘记了,生命于我们只有一次,可是我们却无数次地浪费着生命!

俺娘现在天天盯/叮着我的休息问题, 包括时间、地点、阳光、雨露。 我才意识到自己以前是太不注意了。

我随你
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-08-20   
Re:Re:回 2楼(lotus) 的帖子
引用第6楼lotus于08-20-2010 10:51发表的 Re:回 2楼(lotus) 的帖子 :

你发帖, 我跟帖。 明明是我跟随你嘛

早上第一件事看到此帖,开心!今天一定是个Lucky Day哈。。
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-08-20   
引用第7楼lotus于08-20-2010 10:54发表的  :

俺娘现在天天盯/叮着我的休息问题, 包括时间、地点、阳光、雨露。 我才意识到自己以前是太不注意了。

是啊,身体是“革命”的本钱,这台机器保养得好与不好是大不一样的。
阿辉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-08-20   
回 楼主(angela_whz) 的帖子
我一位好友去年去世,胃癌扩散,享年四十五岁。

在美国火化,骨灰运回国,葬在父母的坟边。

我至今不能想,想起来,心就揪成一团。
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-08-20   
Re:回 楼主(angela_whz) 的帖子
[quote]引用第10楼阿辉于08-20-2010 20:20发表的 回 楼主(angela_whz) 的帖子 :
我一位好友去年去世,胃癌扩散,享年四十五岁。

在美国火化,骨灰运回国,葬在父母的坟边。

我至今不能想,想起来,心就揪成一团。 quote]

一直以为死是件很遥远的事,不知从何开始朋友圈中已经开始触及此事,应该引起注意了。

mamabear 离线
级别: 班副
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-08-22   
要对自己好点。该吃就吃,该玩就玩。公公生前一直想和婆婆周游世界。婆婆一直推说退休再去。结果,公公生了癌症,4个月内就去了。去时才55岁,到底没等到退休。为此,婆婆后悔不已。
雪人 离线
级别: 排长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-08-27   
好好的活着,健康开心的生活着,为自己,为家人,为爱人,为身边的每一个人。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交