登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-26   

我的幸福年夜

每年过年都因为上班会独自在家过三十,初一,初二。其实对过年没什么想法,可是真到了人去楼空的时候,我才知道一夜难挨。干什么呢?我不爱吃甜的,所以没了吃零食的乐趣;不会玩牌,所以没了跟人聚会的借口。做吃的吧!家里什么都有,可我做好了谁来陪我吃?

人是铁,饭是钢,不吃是不行的。把音响扭到最大,挑一个心爱的发卡束起头发,系上最喜欢的围裙,心情随着音乐慢慢有了起伏。抓一把大米,再放一匙小米,一匙玉米碴,半匙黑米,一大块姜在煲里煮上。洗几棵新鲜的香菇,切成细细的末,一小团肉也切成细细的末,取一小段新鲜无刺的鱼肉切成末,备用。待煲里开锅了,加进香菇末,打小火熬,大约30分钟后,香味就在飘进客厅了,放下手里的杂志,将拌好味的肉末和鱼末倒进煲里去搅拌,再敲一个鸡蛋,打成蛋羹,倒入,关火搅拌,撒上一些胡椒粉,一点点盐,焖着。继续看完杂志。换上轻音乐,拿一个苹果形的玻璃碗盛上,尝一口,恩!还不错,继续,风卷残云。再盛一碗,尝一口,恩!还是觉得不错,慢慢地品味,真的不错。我的年饭估计是独一无二的,甚感欣慰。

拿出每年过年必看从没看完的《百年孤独》,跟奥雷连诺一家继续较劲,年夜,心-----感觉到了被子的温暖。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +5 2010-02-26 幸福年夜
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-26   
好丰富的年夜饭啊~~~~
口水ING~~~~~~~~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-26   
幸福年夜

一个人的日子, 好好珍惜自己
我随你
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-26   
引用第0楼leafinwind于02-26-2010 02:25发表的 我的幸福年夜 :

每年过年都因为上班会独自在家过三十,初一,初二。其实对过年没什么想法,可是真到了人去楼空的时候,我才知道一夜难挨。干什么呢?我不爱吃甜的,所以没了吃零食的乐趣;不会玩牌,所以没了跟人聚会的借口。做吃的吧!家里什么都有,可我做好了谁来陪我吃?

人是铁,饭是钢,不吃是不行的。把音响扭到最大,挑一个心爱的发卡束起头发,系上最喜欢的围裙,心情随着音乐慢慢有了起伏。抓一把大米,再放一匙小米,一匙玉米碴,半匙黑米,一大块姜在煲里煮上。洗几棵新鲜的香菇,切成细细的末,一小团肉也切成细细的末,取一小段新鲜无刺的鱼肉切成末,备用。待煲里开锅了,加进香菇末,打小火熬,大约30分钟后,香味就在飘进客厅了,放下手里的杂志,将拌好味的肉末和鱼末倒进煲里去搅拌,再敲一个鸡蛋,打成蛋羹,倒入,关火搅拌,撒上一些胡椒粉,一点点盐,焖着。继续看完杂志。换上轻音乐,拿一个苹果形的玻璃碗盛上,尝一口,恩!还不错,继续,风卷残云。再盛一碗,尝一口,恩!还是觉得不错,慢慢地品味,真的不错。我的年饭估计是独一无二的,甚感欣慰。

.......

一个人的年夜饭也可以有声有色。
看你的年夜饭,看得我有点鼻子酸酸。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-26   
我从小就被父母熏陶的年夜饭和过年比什么都郑重, 所以即使到美国, 我的年夜饭至少要八冷八热逃不了,吃不完呢, 明知剩下了,也要做够盘子,图个热闹喜庆。 而且我每次换工作时,一定要跟老板先讲清楚, 大年三十和初一我是要请假过年的, 这是我唯一的要求,但我保证工作提前干完干好再休假。
纽约光头 离线
级别: 连长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-26   
引用第0楼leafinwind于02-26-2010 02:25发表的 我的幸福年夜 :

.......

你的饭里少加了一样,那就是------寂寞。
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-27   
吉祥喜欢啊?几时过来俺们一起分享哈!
lotus,咱们抱一个哈!
阿辉~~~~~是不是有过和我一样的经历啊?开开心心的哈,咱不"鼻酸"哈!
红柳把俺们的传统节日就这么强制灌输给老美了!好好玩啊!
光头排长!你没看见"寂寞"被俺吃掉了么?呵呵!
有各位关注,俺好
xiaolinchuan 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-27   
孤独是一座最好的宫殿:智慧的王冠悄悄地戴在心头。不要让这千载难逢的极权,被
日落日出的频率,波及心弦的发号施令。

成熟的颈项,有一串孤独孕育的珍珠项链,感觉很惊艳。
小舟虽载一身酒,徒醉青天一片羞。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-27   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-28   
一个人的年夜饭,总是有些让人心酸
herbal 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-28   
好恬静精致的一个mm, 我的祝福和莲花一样,一个人的时候,好好保重!
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-28   
引用第7楼xiaolinchuan于02-27-2010 18:18发表的  :
孤独是一座最好的宫殿:智慧的王冠悄悄地戴在心头。不要让这千载难逢的极权,被
日落日出的频率,波及心弦的发号施令。

成熟的颈项,有一串孤独孕育的珍珠项链,感觉很惊艳。

项链不能天天戴哈!“林”美眉!
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-28   
引用第8楼阿散于02-27-2010 23:38发表的  :
热闹中的那份寂寥,
我的最爱....

呵呵!不说了!干杯!阿散!
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-28   
引用第9楼倩何人于02-28-2010 02:20发表的  :
一个人的年夜饭,总是有些让人心酸

倩美眉!咱想那些不“心酸”的部分哈!比如工资翻番?
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-28   
引用第10楼herbal于02-28-2010 16:54发表的  :
好恬静精致的一个mm, 我的祝福和莲花一样,一个人的时候,好好保重!
e

嗯~~~~~我闻到了莲花的清香了~~~~
谢谢herbal!
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-28   
引用第11楼leafinwind于02-28-2010 17:38发表的  :

项链不能天天戴哈!“林”美眉!

我是剑眉星睛,直鼻方腮的帅哥,不是黛眉烟笼,秋水含情的红袖裙钗。
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-28   
引用第15楼xiaolinchuan于02-28-2010 18:52发表的  :

我是剑眉星睛,直鼻方腮的帅哥,不是黛眉烟笼,秋水含情的红袖裙钗。

呵呵呵呵呵~~~~~
是“林”弟弟啊!额受罚哈!
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-28   
引用第16楼leafinwind于02-28-2010 19:17发表的  :

呵呵呵呵呵~~~~~
.......

你为什么喜欢“风中秋叶”,让我想起“风月”二字,心中愧疚好久,真是对不住!
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-28   
引用第17楼xiaolinchuan于02-28-2010 19:22发表的  :

你为什么喜欢“风中秋叶”,让我想起“风月”二字,心中愧疚好久,真是对不住!

呵呵!“林”弟弟真是一文学青年呢!都想到“风月”那里去了?

有天看见风吹着树上的叶子哗啦啦,阳光下感觉是树叶在树梢上跳舞唱歌呢-----额忍不住举起手臂跟她一起起舞了。。。。。。回家正好要注册一个什么,所以。。。。。这个网名一直用到现在。

“林”弟弟咋就想到“秋”叶了?俺的英文太烂了?
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-28   
引用第18楼leafinwind于02-28-2010 19:54发表的  :

呵呵!“林”弟弟真是一文学青年呢!都想到“风月”那里去了?

.......

树叶或许给我许多的不定感觉,或随风起,或因变落;飘飘悠悠,零零疏疏;庭雨阶
柳,晨霜夕枫,卷起红尘无数。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交