登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-24   
来源于 原创 分类

写给弟弟———做个男子汉!

这是三年前写给弟弟的,翻出来回味一下~~

两岁的时候,我们面对面的坐在门槛上,邻居家都飘起了炊烟,妈妈还没有回来,饿得你用可怜巴巴的眼神望着我,带着还不完整的发音问:姐---,妈妈怎么还不回来?

三岁的时候,我带你到池塘边玩爸爸给咱俩做的木轮子,结果你掉到水里,幸好冬天里,厚厚的棉衣让你浮在水面上,飘到了小池塘的另一边,我够不着你,吓得都哭了,叫来大哥用耙头把你勾了过来,你居然傻傻的没有哭。

四岁的时候,你分不清脚后跟和后脑勺,被大人们笑话,你气急败坏的哭了。你还挺会顾家,每天睡觉前都要询问爸爸是否把们都拴好。爸爸妈妈都夸你,让我很是妒嫉。

五岁的时候,你开始学会庇护我,当我做错了事情,你主动向爸爸妈妈说是你干的,然后我们俩就都不用挨打。当我和爸妈赌气不吃饭的时候,他们就委派你来劝我,我还哭着说,谁要你来管我?滚!其实我觉得,有这样一个弟弟真好。

六岁的时候,你被幼儿园的女同学抓破了脸,哭着来向我告状,那个小女孩胖乎乎的,又黑又丑,满脸都是鼻涕,我一直都不明白,你怎么不知道还手。

七岁的时候,我带着你和娇娇逃学,结果事情败露,被爸爸发现了,我知道大事不妙就逃逸了,你却饱受了一顿皮肉之苦,哭着说以后再也不这样了。那个时候,我们开始了打架,还会用口水当武器。

八岁的时候,你渐渐学着逞能,带领我从高高的二楼往下面的沙堆里跳,还好,我没有输给你,那个时候,总是热衷于上蹦下跳的游戏。那年我们去小山坡上,你从十多米的地方滚了下来,居然毫发无损。

九岁的时候,你开始懂得愤怒,因为一些矛盾你砸坏了小叔家的玻璃窗,但是怕挑起新的是非,主动向小娘道了歉,我觉得,你敢做敢当了。

十岁的时候,我上初中,有一次周末回家,在路上碰见你,阳光透过树叶,斑驳的光影打在你光洁的脸上,胖胖的小脸笑起来特别明朗,我想,长大了你一定好帅气。听娇娇说,你的女同桌还赠送你橡皮和直尺。我很开心。

十一岁的时候,我们把打架事件愈演愈烈,院子里常常鸡飞狗跳。结果不是你哭就是我哭。然后谁也不理谁,可以持续半个小时,最终也不记得到底是谁哄好了谁。爸爸回来总会问,今天你两个鬼儿又打架没得?我们都会坚决地说没有。

十二岁的时候,你越来越热衷于挑战我的威信,再也不是那个对我言听计从的小家伙,开始捣鼓一些小东西,比如拆毁爸爸的手表。

十三岁的时候,成绩一直很优秀的你没有考上新盛职中,爸爸还是托表哥把你弄进去的,我不敢过问你,怕你难过,只说你考场发挥不好,也许那是你的第一次挫折吧?

十四岁的时候,你开始粗着嗓子大老远就对我直呼其名,我很是愤慨,你总觉得你可以当我的哥哥,可是我却没有任何办法改变这个事实,只能在你有求于我的时候才能要挟你一下。

十五岁的时候,你尽量回避和我打架,你开始不哭,当我惹得你忍无可忍的时候,你就竖起眉毛恶狠狠的说,莫惹我呵!

十六岁,你开始喜欢物理。你开始思考地球。

十七岁,你给我写了信,用了Dear sister,你开始表达了你的人生态度和世界观。

十八岁,你扬言要发动第三次世界大战。

十九岁,你上了大学,开始不再激烈的反驳我。

今天,你二十岁啦!要不是爸爸那天在电话里提醒我,或许我就忘了。有一年你生日,我攒下一些零花钱,给你买了一只钢笔,你反应淡淡的,后来还搞丢了那只笔,叫我很是生气。后来你生日的时候,就只是给你打个电话了,而你也好像并不看重这个日子。其实,爸爸妈妈总是很清楚地记得我们的生日,要是在家,妈妈一定要煮上四个生日蛋,其中有两个是我的,说,黄狗过桥,青狗打捞。

今天我该怎么祝福你呢?我怎么能用一句浅薄的生日快乐来祝福你呢?在这个遥远的地方,我只能想一想你,这样就够了,很多东西,其实你都懂,不是吗?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +10 2009-12-24 祝弟弟生日快乐!
隐藏评分记录
愿世界和平。。。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-24   
祝弟弟生日快乐!

也祝sanly003  天天快乐!
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-24   
很有感情。。

没有弟弟和妹妹。。。羡慕
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
燕双飞 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-24   
我也有个弟弟,比我小的不多,从心理上可能我更多的把他当我的依靠。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-24   
引用第3楼wjwlyt于12-24-2009 06:18发表的  :
我也有个弟弟,比我小的不多,从心理上可能我更多的把他当我的依靠。

哈哈哈,,,不是双胞胎吧。。。要不就是超生。。呵呵。。
燕双飞 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-24   
引用第4楼wenwendywen于12-24-2009 06:33发表的  :

哈哈哈,,,不是双胞胎吧。。。要不就是超生。。呵呵。。

三文姐,俺跟俺弟不是双胞胎
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-24   
引用第5楼wjwlyt于12-24-2009 06:38发表的  :

三文姐,俺跟俺弟不是双胞胎

明白了。。当姐姐的感觉肯定很好吧。。

我没有当过,所以有时候很任性。。
燕双飞 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-12-24   
[quote]引用第6楼wenwendywen于12-24-2009 06:49发表的  :

嘿嘿,还不错,尤其是现在,都当姑姑了。
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-12-24   
引用第7楼wjwlyt于12-24-2009 07:06发表的  :
[quote]引用第6楼wenwendywen于12-24-2009 06:49发表的  :

.......

当姑姑的感觉我也有,就是当小姨的类似的感觉。呵呵。。
三里 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-12-24   
引用第1楼笨笨牛于12-24-2009 05:15发表的  :
祝弟弟生日快乐!

也祝sanly003  天天快乐!

笨笨牛,谢谢你~
也祝你天天快乐~
愿世界和平。。。
三里 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-24   
引用第3楼wjwlyt于12-24-2009 06:18发表的  :

我的弟弟比我小四五岁

我也希望有一天,他能够成长到我可以把他当做依靠

有人可依靠,是一件幸福得不得了的事情~
愿世界和平。。。
lotus 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-12-26   
你们姐弟俩真亲啊!
我随你
花好月圆 离线
级别: 营长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-12-26   
情深深。。泪蒙蒙。。
三里 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-12-26   
哇,谢谢大家~~~
今天 一起床看见加了这么威望~~
一扫我的阴霾呀

真开心
愿世界和平。。。
三里 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-12-26   
引用第11楼lotus于12-26-2009 12:37发表的  :
你们姐弟俩真亲啊!

其实好多年不和弟弟在一起呢,
在一起就吵,不在一起又想~~
愿世界和平。。。
小五 离线
级别: 连长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-12-28   
好想像楼主一样有个弟弟,尝尝做小妈咪的感觉,嘻嘻
含笑 离线
级别: 班副
显示用户信息