登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-08   

又见 layoff

在硅谷,Layoff 并不陌生。七八年前的一遍哀鸿还记忆犹新,而后的回暖不过持续了三五年,而今的硅谷又是人心不安,裁声不断了。
7年前我也拿过一次pink package,被人笑言说人生从此完整了。而我这些年好像一直在不安稳的公司里混,所在的部门一个又一个相继关门,或者在我身处其中时,或者在我跳离不久后。回头望望,真是一路险象环生。所以,layoff 于我,不算家常便饭,也差不了很多。
周三,毫无征兆地,我们部门layoff四个engineers, 2 software, 2 chip designers。因为没有心理准备,连周遭的人都大吃一惊,更别说那被要求立马收拾东西回家的人了。震惊之余,大家免不了兔死狐悲,心有戚戚焉。管理层更是声色俱厉,摆出种种数据,直言干不好,大家都可能步此后尘。其实公司刚出季度报告,盈利不坏,预期更好,只是已忍不住我们部门不停地lose money,先要杀鸡给猴看了。可悲啊。。。
到周五,mail room 里居然有一告示,上附同事照片,曰此人极不高兴在layoff当天,大家当心,如有看见,及时报告云云。给我们脆弱的心灵又来当头一棒∶怎么可以这样?
真的不知道硅谷还能挺多久?out source 是一浪高过一浪,这边裁,那边招。亚洲,中国的芯片设计也渐渐赶上,最近回去出差,越来越感慨国内的飞速发展和年轻一代工程师的勃勃生机。而且年轻人之多,人才辈出的势头之强,和国内的房价指数一样,不可阻挡呐
我们挣扎着移出来,孩子们再挣扎着移回去?哈哈,一笔糊涂账,权当人生体验吧!
我想唱一首歌: “Yesterday Once more”^_^
或者: “明天会更好!”

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-08   
亲爱的,

要唱,那就唱明天会更好!

俺老公也被雷了两回了,俺的神经都已经很大条了,再怎么样,好像在美国没有因为吃不上饭S人的是吧。

但是你说的那个不高兴倒是应该特别注意,要注意被雷的人的心理指数。
曾宁 离线
级别: 营长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-08   
太过分了!还出备忘录指名道姓,把人家照片附上!
Ling1984 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-08   
好久不见小多,赶紧上来问好!  同问好曾宁! 茶包,咱们是不是也该找时间湾坛聚会了?新加坡,上海都聚了好几回了。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-08   
对了,我已经在做转行的准备,电脑这一行在硅谷真是日薄西山,不能不及早作其他打算。
曾宁 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-08   
ling随时可以跟我联系。新年到了,该聚会啦
wenwendywen 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-08   
羡慕。。。等照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-08   
问Ling,Trouble及各位好!
嗯,看着看着要过年,是该聚聚了。Trouble, 百忙之中发一下号召?
我的同事前一天告诉我∶预计硅谷3年后, semiconductor 业只回剩下1/3的人员(消息来源不详)。然后我们讨论以后怎么办,没有结论。第二天该同事就被裁了。气人。
贴同事的照片,更气人。
要向Ling取经,转哪儿去呐? 下次面谈哈
ot 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-09   
是啊,好像在美国的人都危机感很重,我也整天担心这个Lword.
ot 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-09   
引用第3楼Ling1984于02-08-2010 15:35发表的  :
好久不见小多,赶紧上来问好!  同问好曾宁! 茶包,咱们是不是也该找时间湾坛聚会了?新加坡,上海都聚了好几回了。

羡慕啊,你们聚会是光熟人呢,还是连新人都一块包容?
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-09   
你不用担心,据我的观察她们大多都喜新厌旧。

只不过我们老的脸皮厚些罢了。
垂涎三尺,非一日之馋。
曾宁 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-09   
茶包,要不选个时间地点?
Ling1984 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-09   
引用第9楼ot于02-09-2010 10:10发表的  :

羡慕啊,你们聚会是光熟人呢,还是连新人都一块包容?

Ot,  竭诚欢迎你加入聚会!!!!
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-09   
引用第10楼arthur于02-09-2010 10:15发表的  :
你不用担心,据我的观察她们大多都喜新厌旧。

只不过我们老的脸皮厚些罢了。

阿瑟蝈蝈介个结论堪比爱因斯坦的相对论, 建议茶包为蝈蝈颁发湾坛诺贝尔奖。 :)
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-09   
茶包茶包,千呼万唤不出来,是否还在梳妆台前徘徊?
Troublemaker 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-10   
对不起,没看到后面,聚会是一定的,而且新朋老友都欢迎。

一直想这事来着,我们长周末很可能出门,所以没能早点跟大家说定了。

先问问大家意见,什么时间合适,再发通知。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-10   
安慰一下小多.  抱抱.

工作总会有的. 现在经济不好, 过一段就会好起来. 小心那个被累的同事, 这种事还是小心为妙.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
曾宁 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-10   
茶包,周末大家如何?我相信很多家长要送孩子去学才艺?
平时白天也行,但是要挑上班朋友的附近,方便人家吃完饭上班
ot 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-10   
引用第12楼Ling1984于02-09-2010 13:27发表的  :

Ot,  竭诚欢迎你加入聚会!!!!

谢谢谢谢谢谢~~

我心情激动的等着加入组织 hiahiahia
ot 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-10   
引用第15楼Troublemaker于02-10-2010 09:08发表的  :
对不起,没看到后面,聚会是一定的,而且新朋老友都欢迎。

一直想这事来着,我们长周末很可能出门,所以没能早点跟大家说定了。

先问问大家意见,什么时间合适,再发通知。

等着见你家3小美女了~~

茶老师,你家学校轮候单子有啥优先的?我们不是基督徒,可不可以说是贵校老师的网友因此优先?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交