查看完整版本: [-- 阿平私房菜 ---update 8-3-06 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 阿平私房菜 ---update 8-3-06 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

阿平 05-09-2006 20:21

阿平私房菜 ---update 8-3-06

2006年的图片,那时候是挂别的图片网再贴这边,结果,那边的网搞没有了这些照片,这里就看不到了,我想过修复,但真的工程浩大,也试着修复了些,却是时间与图片都对不上的。
直到到今天,儿子才教我如何在电脑里根据日期找回当日的照片,
哇,真太好了,我看着这里的贴的日子,就在电脑里找到照片了。哦耶。

蒸酿豆腐泡

renée 05-09-2006 21:02
口水ing 阿平姐,教俺那个蒸酿豆腐泡的做法吧

renée 05-09-2006 21:03
阿平姐家的餐具都很有意思呢

lili 05-09-2006 21:06
怎么你们都这么回做饭。。。

水做的鱼 05-09-2006 21:38
真丰盛啊!在你家做客大概不用多久就会要闹着减肥了吧

水做的鱼 05-09-2006 21:41
引用第3楼lili05-09-2006 21:06发表的“”:
怎么你们都这么回做饭。。。

lili不要谦虚啊,你端出的菜盘子也一定是家人最喜欢的,那也一样会让我们馋得流口水哦!

阿平 05-10-2006 06:56
引用第1楼renée05-09-2006 21:02发表的“”:
口水ing 阿平姐,教俺那个蒸酿豆腐泡的做法吧

恩,买豆腐泡, 里面挖空点,那样可以放多点馅料.
馅料随你意啦, 喜欢放啥就放啥,
我是放了猪肉末,虾仁粒. 加味搅拌好,塞入豆腐泡里,
蒸熟.放盘, 勾献.就可了.

我的餐具,是贪玩,见哪有得意的就买.

鱼啊,我的菜吃了不会肥的, 油烧,菜多,少肉.

renée 05-10-2006 09:00
蒸多久呢 十五分钟左右?

lotus 05-10-2006 15:28
Look at the tomato, so pretty!

阿平 05-10-2006 21:29
Re:晚饭

lotus 05-10-2006 21:54
啊,这岂止是美食  这简直就是精神刑具!

renée 05-10-2006 22:09
阿平姐的厨艺
这条龙利鱼真的很大。俺只吃过煎的。
每天这么多花样,妳家里人太有口福啦!

lili 05-10-2006 22:42

做饭是俺的弱项。。。。 看你们这么能干。。。 羡慕死我了。

鹏飞 05-11-2006 11:21
馋死我了~~~

杂菜里的胡萝卜被去的部分做什么用了呢?
黑木耳黄花菜香肠蒸鸡肉- 怎样做的?

阿平 05-11-2006 19:10
引用第13楼鹏飞05-11-2006 11:21发表的“”:
馋死我了~~~

杂菜里的胡萝卜被去的部分做什么用了呢?

哈, 你一定是个非常细心与节约的人啊.
这也注意到了啊.
那么一点点, 我给扔啦. 罪过罪过.

就这些材料混合蒸熟就可啦.

阿平 05-11-2006 19:21
私房菜

冰花 05-11-2006 19:25
食在广州, 阿平姐姐, 广州人很会做吃的, 还很会做汤. 看你做的, 你让我好谗呀, 你是美食家呀!!

lili 05-11-2006 19:50
连着3天。。 流了3嘴哈喇子。

阿平 05-11-2006 19:56
引用第17楼lili05-11-2006 19:50发表的“”:
连着3天。。 流了3嘴哈喇子。

嘻嘻, 对不起啦哈.

现在不算怎么会做菜啦, 都是随便做.
我那时候去<周家大宅>, 做的是每天中午晚上两顿饭, 有十五个人吃,
每天夜晚就想破脑袋想明天的菜式, 基本做到一周不重复. 简直晕了.比做功课更难.

小平 05-11-2006 23:42
哎哟,姐姐你也太资本主义啦。。。

那个镶豆腐怎么做?还有那个蒸鸡?

那个蒸豆腐我做了,孩子很喜欢吃。。。看来我也是很贤惠滴。

Wen Wen 05-12-2006 04:09
也要做那个嫩豆腐镶肉。

阿平姐,加油啊!接着这个系列,我们就在后头跟着做,
弯曲的一派好风光,不仅在网上,还体现在饭桌上。

renée 05-12-2006 05:17
原来阿平姐是专业的那!!!
仓天啊!大地啊!这可是咱们湾曲人的福气呀!

鹏飞 05-12-2006 07:19
谢谢阿平JJ的表扬,谢谢你展示这么精美的饭菜。

即使吃着泡面,看着你的菜,也很满足啊。

一手臭牌 05-12-2006 17:05
好手艺啊,赶快去买菜!如法炮制。  

阿平 05-12-2006 21:20
引用第19楼小平05-11-2006 23:42发表的“”:
哎哟,姐姐你也太资本主义啦。。。

那个镶豆腐怎么做?还有那个蒸鸡?

那个蒸豆腐我做了,孩子很喜欢吃。。。看来我也是很贤惠滴。

恩, 阳光下的妇人, 当然很贤慧的.
你那个签名话怎么又改了呢.

上面的问题, 请看回楼上6 楼和14楼.

阿平 05-12-2006 21:35
瘦肉何首乌汤

番茄炒蛋

蚝油菜远

煎肉饼(昨天不是做了蒸豆腐么?那割下来的嫩豆腐,跟肉末搅好,煎成这个)

蒸越式薄饼

市场买的包装粉, 按上面份量开粉,盘里擦点油,大火蒸三分钟.
为防蒸的时候倒汗水,我覆盖上薄膜.
我总共蒸了四盘, 从开粉到蒸好四盘, 不过二十分钟,其间,还可洗菜.做别的事.所以并不麻烦.
蒸好后,等凉了, 把粉挑出来,撒上炒香的虾米末(很香,满屋子都闻到),少许油爆香葱花也撒上,
沾鱼露,加生菜拌来吃.
其实,加啥上去,随意. 喜欢吃肉的就加肉, 喜欢吃虾就加虾.

lili 05-12-2006 22:02
不是一般的小资。 每天都能拿出这么精美的菜肴。。。
第一天,我就想去你们家入伙了。 想想太远。 没好意思说出口。
今天实在是憋不住了。
下个relocation目的地。。。 南加州。。

renée 05-12-2006 22:26
太妙了,生活真美好!
阿平姐,那个粉卷怎么做?看起来像是这边叫的“肠粉”
还有那个蒸薄饼,似乎与西安凉皮子有异曲同工之妙呢!

renée 05-12-2006 22:31
还有,蒸龙利鱼的时候,要不要放一点盐或酱油?

renée 05-12-2006 22:40
有卖相、有营养,又好做,实用呀!

阿平 05-13-2006 13:58
引用第28楼renée05-12-2006 22:31发表的“”:
还有,蒸龙利鱼的时候,要不要放一点盐或酱油?

蒸鱼不需要放, 只放一片姜. 蒸好后, 那鱼水还倒掉不要呢, 这才不腥.

那个份卷俺不回做, 俺只会吃,
太好吃了. 是有点象广东的猪肠份, 但更薄.

一手臭牌 05-13-2006 15:08
首乌汤有没有一些中药味?

水做的鱼 05-14-2006 18:12
阿平,新的一周了,开新贴吧!

真开眼界啊!

阿平 05-14-2006 22:44
引用第31楼一手臭牌05-13-2006 15:08发表的“”:
首乌汤有没有一些中药味?

我喜欢中药味, 好香的, 不是苦茶味.

阿平 05-14-2006 22:44
引用第32楼水做的鱼05-14-2006 18:12发表的“”:
阿平,新的一周了,开新贴吧!

真开眼界啊!

鱼, 我还是跟着这贴吧, 以后找回来也容易. 好吧?

阿平 05-14-2006 22:59

白切肉

这个是闹着玩的, 这也是花,

芦笋,豆腐干,红辣椒

不知道这个叫啥, 孩子们喜欢吃,有时候我是这么做, 有时候不炸这个皮, 用生菜包.
馅有沙葛,豆腐干,香肠, 切碎碎粒.

四季豆炒鸭

煎鱼肉

renée 05-15-2006 06:07
阿平姐,炒鸭是下生鸭肉吗?
  那是什么鱼呀?怎么煎呢?
    太馋人了

阿平 05-15-2006 22:08

片皮鸭吃剩的鸭骨架子, 炒豆子, 入味.
那鱼是鱼浆(下面有图,叫家乡鱼浆), 加葱花搅好, 一汤匙拍手上, 插一根红萝卜,放锅里煎,就成了.

腐竹鱼汤
支竹剪开袋子上方, 灌水, 泡个半天, 让腐竹完全泡软了.

鱼放锅里煎煎, 放两片姜.

一大块姜,鱼, 肉骨头,放汤中火煮个40分钟, 再放泡软之腐竹, 中火煮20分钟,就可.

吃剩的白切肉, 做个回锅肉

虾米炒白菜

red radish 好新鲜, 买了小包, 昨天还剩一些鱼浆, 再煎了鱼饼,拼在一块.

renée 05-15-2006 22:32
天那,也太贤惠了吧

Ling1984 05-16-2006 09:36
阿平啊 好可惜妳在南加州   妳的手藝可以開餐館了   在北加州上班族每天中午都不知上哪吃
妳若把餐廳開在這   一定天天高朋滿座  

阿平 05-17-2006 08:34

引用第39楼Ling1984于05-16-2006 09:36发表的“”:
阿平啊 好可惜妳在南加州   妳的手艺可以开餐馆了   在北加州上班族每天中午都不知上哪吃
妳若把餐厅开在这   一定天天高朋满座    

呵呵呵, 别逗了, 乱煮的. 餐馆那可难了.
小盘小菜容易, 大盘大碟就难了.
以前做过餐馆, 厨房活也干不少了,手都给油煎出了几层皮, 餐馆洗碗机洗碗洗到象洗澡. 哈哈.全身都湿了.

昨晚太累, 没有贴图, 现在贴.昨晚也没有做啥好菜,
只有45分钟, 就要弄出饭来, 期间又有四个电话进来,
我是火里水里电话里到处跳, 手忙脚乱的. 哈.

猪扒, 先用刀背拍松了它的肉. 再加那个粉腌一下,
放锅里煎熟, 炒点饭, 铺上煎好的猪扒, 撒上芝士, 放BAKER里烤15分钟,350度

没有时间洗菜, 乱找冰箱里冻着的豆子, 切了一块干豆腐,加一条香肠,炒.

家里多的是番茄, 又再炒蛋,

酸杂菜

饭后果

Wen Wen 05-17-2006 11:09
象是在实况播出到阿平姐在厨房里演出,精彩!

阿平姐真真是能干!
感觉都可以闻到香味,可惜的是吃不到嘴里,干着急。

renée 05-17-2006 18:41
健康饮食,美好生活呀!
真后悔厨房里没装烤箱

阿平 05-17-2006 21:40

苹果红萝卜瘦猪肉干扇贝汤

孩子们喜欢吃的煎饺, 买冻包装的. 不是我包的噢, 我不会包饺子啦.

炒蛋

煎鱼扒

冬菇一定要泡水,泡到完全软了, 过夜一定更好.
然后剪刀剪掉梗,
巧妙的地方, 教你啦, 要用菱粉给它们洗澡按摩噢.
就是倒些菱粉,把他们搅和了,再洗去粉,
我通常做两次.这样子,煮出来的冬菇就会爽, 滑, 没有草味.

雪豆烩冬菇

renée 05-17-2006 21:48

阿平 05-19-2006 08:22
一个人做一天饭并不难,
难的是一辈子都做饭,
不光坐着吃, 水里火里奋斗二十多年如一日,
这才是最难最难的啊 !

昨天忙死了, 洛城从东跑到西, 又从西跑到南.只好抓紧下午一点时间, 做了这个汤粉. 越式的.
晚饭的时候,谁要吃就拿粉倒汤和着吃.

这个汤粉,重点是,烧红了锅, 放点油,放蒜头,虾米,爆香,然后倒水烧汤.这个爆香步骤非常重要,确包这汤头有股浓浓的香气.

汤料很多, 猪骨头, 大豆芽,番茄, 虾米, 蟹肉, 虾酱,鸡蛋, 猪肉末.豆腐泡. 最要紧要放鱼露.味道好鲜.
通常我还加猪红, 没买到, 就算了.

末虾酱鸡蛋混和, 待汤头都煮好了, 再放这个下去.

可以和着很多种粉条

濑粉

沙河粉

沾米粉,

阿平 05-19-2006 23:24

炒河粉,(最出名的是干炒牛河,我今天炒的是湿炒, 也没有牛肉, 而是虾)
先把河粉加点酱油炒香,然后放盆子里, 再炒菜和虾和其它的料,勾献,倒在粉条上.

凉拌菜

包生菜
(选生菜, 要选那种松松的泡泡的, 这样的生菜翻出来的页子,包东西吃最好

炒豆腐干粒,香肠粒,沙葛粒
沾甜面酱和辣椒酱吃.

lili 05-20-2006 01:10
向阿平致敬。

一个人做一天饭并不难,
难的是一辈子都做饭,
不光坐着吃, 水里火里奋斗二十多年如一日,
这才是最难最难的啊 !
unquote

鹏飞 05-20-2006 06:00
谢谢阿平JJ!

LP超高兴,一直嚷着要学着做,虽然至今还未见到一盘上桌,至少我还有点盼望,重要的是给她树立个榜样,省的以为所有人家的主妇都是把饭凑合着做的。

阿平 05-22-2006 09:25
引用第48楼鹏飞05-20-2006 06:00发表的“”:
谢谢阿平JJ!

LP超高兴,一直嚷着要学着做,虽然至今还未见到一盘上桌,至少我还有点盼望,重要的是给她树立个榜样,省的以为所有人家的主妇都是把饭凑合着做的。

谢谢LILI 呀.

做饭, 快有快煮, 慢有慢活.
俺一直都牢记着多快好省的这个信念,喜欢快快快.
二十五分钟就有得吃,烤着饭的时候,可以做沙拉啥的别的活.
而且儿子们自少就喜欢这个烤饭,有营养又快还好看,所以皆大欢喜也.

烧锅,放点油,放番茄酱,加点糖,兜均匀,冷饭一盘倒下,炒一炒

看,炒成这个诱人的饭

这个料也放锅里炒一下, 材料随人喜欢, 喜欢放啥就放啥.然后放饭面上, 撒上芝士,放烤炉里烤400度15分钟.色象味美.

查看完整版本: [-- 阿平私房菜 ---update 8-3-06 --] [-- top --]