查看完整版本: [-- 【转贴】婚姻和爱情 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 冰 花 -> 【转贴】婚姻和爱情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰花 04-07-2006 21:24

【转贴】婚姻和爱情

liuyan6699 04-07-2006 22:29
(理想+实际)/2,中和一下或许会快乐。祝开心!

lotus 04-07-2006 22:41
既然冰花抛了绣球问,我当然得抢着接

表妹的活法是太前卫。 人与人的关系是有个潜在的律的,破坏了律就出问题。  看看麦当娜就知道了, 当年那么离经叛道的人,现在都反朴归真当贤妻良母了。

你的为情所困呢,我不了解具体情况,不好讲。 而且,子非鱼,安知鱼之乐。

我的体会是,无论怎样,女人一定要有独立的人格,幸福的源泉在自己手里。  
女人用情深,易为情伤, 所以投入一段感情以前要明白自己要什么、对方要什么。 
陷在泥坑里时, 要想清楚什么是斩仓出货的底线,什么要坚守。

冰花 04-08-2006 07:28
姐姐的意思是除二是吧?

(理想+实际)/2

引用第1楼liuyan669904-07-2006 22:29发表的“”:
(理想+实际)*2,中和一下或许会快乐。祝开心!

Troublemaker 04-08-2006 09:11
agree with lotus.

卡拉 04-08-2006 10:14
引用第1楼liuyan669904-07-2006 22:29发表的“”:
(理想+实际)*2,中和一下或许会快乐。祝开心!

这个公式不错。号召全坛同志努力学习,记忆在脑子里,落实在行动上。

卡拉 04-08-2006 10:16
引用第3楼冰花04-08-2006 07:28发表的“”:
姐姐的意思是除二是吧?

(理想+实际)/2

好像冰花说的是对的。

tulip 04-08-2006 10:56
每个人的生活道路不同,做人的原则不同,没有必要去仿效别人,羡慕别人。

只要能以自己喜欢的方式生活,每天轻松愉快就可以了。

总会有那么一个男人的生活准则与你的相同,那就是你的Mr. right.

如果不想做大众情人,要那么多蜜蜂苍蝇在周围嗡嗡做什么,你把自己当花朵还是垃圾呢?

冰花 04-08-2006 11:38
莲花,

我可不可以小声问问你? 你的观点有没有受到宗法观念的影响? 你讲得很好, 发言的好象多是女性, 不知道蓝人如何看? 你真够姐妹儿, 够仗义哈, 抢接锈球.

引用第2楼lotus04-07-2006 22:41发表的“”:
既然冰花抛了绣球问,我当然得抢着接

表妹的活法是太前卫。 人与人的关系是有个潜在的律的,破坏了律就出问题。  看看麦当娜就知道了, 当年那么离经叛道的人,现在都反朴归真当贤妻良母了。

你的为情所困呢,我不了解具体情况,不好讲。 而且,子非鱼,安知鱼之乐。
.......

冰花 04-08-2006 11:51
看了你的'烦'文, 知道你心情不太好, 希望你现在能好些了. 给你一个BIG HUG!!!
HAVE A NICE WEEKEND!!!

引用第4楼Troublemaker04-08-2006 09:11发表的“”:
agree with lotus.

冰花 04-08-2006 12:08
你回贴的口气很独到, 有点象六六的文章口气. 我文中涉及的主题是大了点, 可却是令我困惑的主题.
我很高兴能知道你们对此的看法.

我想每个不同的人对快乐的感受也是不同的. 同样一个事实, 对有些人是快乐, 而对不同的人却是痛苦的根源. 在有些人看来, 我或许是无病呻吟, 可我确实在与你们分享我的心路过程. 你能读并留言, 我很感动ING.

引用第7楼tulip04-08-2006 10:56发表的“”:
每个人的生活道路不同,做人的原则不同,没有必要去仿效别人,羡慕别人。

只要能以自己喜欢的方式生活,每天轻松愉快就可以了。

总会有那么一个男人的生活准则与你的相同,那就是你的Mr. right.
.......

冰花 04-08-2006 14:30
莲花AGAIN,

我的意思是, 我对宗教信仰话题也很感兴趣, 那天看了你贴的信仰之门和你转的其它文, 我看了从心里很感动. WENWEN的留言也让我心里暖乎乎的. 我冥冥之中感到上帝的存在, 而且他很爱我, 我对他有感恩的心. 我永远也不认为人是猿变的. 可宗教门户太多, 真伪难变, 这也是我困惑的一个问题, 不知何时能解决.

鹏飞 04-08-2006 14:47
蓝人没看法,只要你高兴~~~

lotus 04-08-2006 14:51
“寻求的就能寻见,叩门的就给他开门”
你去找主耶稣吧,一定能找到他。

你看过冯秉诚写的《游子吟》吗? 没有的话,一定找来看看。 里面谈了很多你关心的问题

宗教门户真伪难变的问题,我有过类似的思考,就和你谈谈自己的心路历程吧。 

既然你相信创造论, 那么
1。 创造天地的神一定会和他的孩子有沟通。 

2。 既然他是万能的神,他一定和很多人沟通,所以真神一定在几大宗教之中。 世界的几大宗教:基督教,伊斯兰教,佛教,犹太教

3。 佛教 --佛教其实是无神教。 首先,它是释伽牟尼看到人间困苦时悟出来的,是有慧根的凡人创的。 其次, 它说人可以修练成佛。 而且,它对人和世界的起初和终了没有解释。 对于人生,佛教解决办法是遁世,抛却红尘杂念,出家当和尚尼姑。 难道神创造人和世界就是为了人离开世界吗? 那么,他又何必把人放在世界上呢?

4。 基督教,伊斯兰教,犹太教都信奉同一位神,都视同一本旧约圣经为神的话。 很奇怪吧,3方打得你死我活,却都认同一个爸爸。

5。 基督教,伊斯兰教,犹太教中间,哪一个是真理呢? 
-犹太教只信旧约圣经,只有以色列人是神所捡选的
-基督教信旧约圣经和新约圣经,信神子耶稣在十字架上赎了众人的罪,凡信靠他的人都得与神和好,无论是不是以色列人。
-伊斯兰教信旧约圣经和新约圣经和穆罕默德写的古兰经,信耶稣和穆罕默德一样是先知。穆罕默德因为晚来6百年,所以有神最新的启示。 

鹏飞 04-08-2006 14:57
好像释迦牟尼当初创立佛教,只是为了帮助人们能想得开,没有说劝人遁世出家。倒是有一大批追随者,靠人供养为生,给什么就吃什么。

现在中国的佛教经历了若干年的演变,已经有很大的不同,可以说是与时俱进,面目全非了。

小幺 04-08-2006 15:04
引用第2楼lotus04-07-2006 22:41发表的“”:
我的体会是,无论怎样,女人一定要有独立的人格,幸福的源泉在自己手里。  
女人用情深,易为情伤, 所以投入一段感情以前要明白自己要什么、对方要什么。 
陷在泥坑里时, 要想清楚什么是斩仓出货的底线,什么要坚守。
.......

首次跟你出现分歧。

前一半同意,人一定要独立,只有独立,你才有自己选择幸福的根本。

后一半,理论上同意,但实际上做不到。如果能那么理智,能做到投入感情前想得这么清楚明白,那恐怕就不是爱而是business了。。

lotus 04-08-2006 15:25

-犹太教有失偏颇, 祖先不是以色列人的就死路一条了

-伊斯兰教创立人穆罕默德,凭着他的宗教建立强大的军队,征服创立了阿拉伯帝国,贵为万国之君。 让我想起太平天国洪秀全,和十字军东征。 我无法肯定他创立伊斯兰教是出于神还是出于个人的私欲

-基督教的耶稣,在世33年半,虽称神子,称以色列的王,遍行神迹,却没有为自己谋一点利益, 反倒一直预言自己在十字架上的受死。 他平凡如木匠,贫穷到没有枕头的地方,卑贱到在马槽里降生, 却在死后成为万众拥戴的神, 他的出生成为全世界公元纪年的开始。 这最柔软的最刚强,最卑贱的最尊贵,最贫穷的最富有, 正彰显了神的爱和神的大能。

冰花 04-08-2006 15:44
鹏飞,

没说真话吧, 啥叫没看法呢. 你先把我放一边, 大胆谈你的看法吗? 不是怕新娘罚你呀?

谢谢你的它线问侯, 我还好. 你贴的歌有时间我就再听. 都是好歌, 如同你是好哥们儿一样.

引用第12楼鹏飞04-08-2006 14:47发表的“”:
蓝人没看法,只要你高兴~~~

冰花 04-08-2006 16:15
卡总/卡教授,

你是在教大家*2还是/2呀?

(理想+实际)*2

(理想+实际)/ 2

引用第6楼卡拉04-08-2006 10:16发表的“”:

好像冰花说的是对的。

冰花 04-08-2006 18:24
还有天主教呢?

引用第16楼lotus04-08-2006 15:25发表的“”:

-犹太教有失偏颇, 祖先不是以色列人的就死路一条了
.......

冰花 04-08-2006 19:09
我和小幺还是那样一致.
感情就象是个淘气的孩子,理智就象父母, 有时孩子认真叫劲起来, 父母亲也管不住呀....

引用第15楼小幺04-08-2006 15:04发表的“”:

首次跟你出现分歧。

前一半同意,人一定要独立,只有独立,你才有自己选择幸福的根本。
.......

lotus 04-09-2006 16:59
引用第19楼冰花04-08-2006 18:24发表的“”:
还有天主教呢?

天主教和基督教是一回事,或者说天主教是基督教的一个变种。

基督教之初,受到犹太统治阶级的强烈迫害,因为耶稣是神这点,威胁到了他们的统治利益。 当时,基督徒被发现了,是要喂狮子的。 然而,3百多年间,小小木匠的传人不但没有灭绝,反而越压越坚。 直到公元4世纪,神向康是坦丁显现。 于是,康是坦丁战胜称帝后,就立基督教为国教。

基督教成为国教之后,一方面神的道传遍全国, 另一方面绝对的世俗权力导致了绝对的腐败。  教皇教庭产生,日渐堕落,做出了一系列严重违背圣经的事,比如:只有教士才能读圣经, 只有通过神父才能和神沟通,人治代替神治的中央集权,卖赎罪符,十字军东征。。。

中世纪的黑暗中,神兴起马丁路得,忿而改革,主张教会回到使徒时代。 这种改革当然不能为教皇教庭所容,所以马丁路得另开一派,就是后来的新教Pretestant. 原来的教皇教庭一派称Catholics. 两者都是基督教 Christian.

lotus 04-09-2006 17:00
引用第20楼冰花04-08-2006 19:09发表的“”:
我和小幺还是那样一致.
感情就象是个淘气的孩子,理智就象父母, 有时孩子认真叫劲起来, 父母亲也管不住呀....

淘气的孩子如果不听理智的父母的,就会闯祸

renée 04-09-2006 17:44
一千个人,可能就有一千个爱情观,有花儿与少年,有82与28,还有小伙子跟老太太, 管他是什么呢, 只要当事人 就成

阿平 04-09-2006 18:06
最近冰花在这个问题上转圈,

上次说决不投资爱情,

是困惑也好,

是烦恼也罢,

但,

年轻真好,

祝福.

liuyan6699 04-09-2006 18:42
引用第6楼卡拉04-08-2006 10:16发表的“”:

好像冰花说的是对的。

+不是“好像”是“确定”冰花说的是对的,我弄错了。

冰花 04-09-2006 20:03
1.莲花---棍棒出孝子, 就让理智的父母, 给感情的淘气孩子一阵棍棒. 如何? 谢谢你啦.以后多向你请教宗教问题.

2.renée ---哈哈, 那你是那种恋爱/婚姻型的呢? 开心地问.

3.阿平---让我以爱情为圆心, 以理智为半径转圈, 要是不出圈儿. 就是修行成佛了.
小声说, 我不年青啦,那是过去式了. 祝你全家幸福.

4.liuyan6699, 我知道, 我说的就是你要说的意思, 只是这键盘出了错, 我有侵你版权所有的错误呀.脸红的是我, 不是你. 那是你的公式, 是精典呀.

鹏飞 04-10-2006 03:58
引用第17楼冰花04-08-2006 15:44发表的“”:
鹏飞,

没说真话吧, 啥叫没看法呢. 你先把我放一边, 大胆谈你的看法吗? 不是怕新娘罚你呀?

谢谢你的它线问侯, 我还好. 你贴的歌有时间我就再听. 都是好歌, 如同你是好哥们儿一样.
.......

真心话:只要你自己开心,又不影响别人,喜欢做什么就做什么.

做个善良的人,信自己吧~~~弄那些权力再分配的派别有什么意思~~~迄今为止看到的,都是人在那儿说话~~~

要那么多group leader领导你做什么,自己领导自己吧。

renée 04-10-2006 04:56
俺嘛,瞎猫抓了个小耗子,

梦文 04-10-2006 17:37
引用第0楼冰花04-07-2006 21:24发表的“【原创】表妹 情人 爱情和婚姻”:
表妹 情人 爱情和婚姻

冰花

.......

冰花,你想知道男人的看法,我也来说吧。你这篇写得不错,问题也提得好。

我想liuyan6699 的公式很好,就是折衷的意思,不要走极端。 也就是走“中庸之道”吧。

其实我很同意你的白马王子和灰姑娘的爱情的。很传统,很美丽,也很道德。只是在现实中不多吧。

tulip 04-11-2006 04:06
引用第10楼冰花04-08-2006 12:08发表的“”:
你回贴的口气很独到, 有点象六六的文章口气. 我文中涉及的主题是大了点, 可却是令我困惑的主题.
我很高兴能知道你们对此的看法.

我想每个不同的人对快乐的感受也是不同的. 同样一个事实, 对有些人是快乐, 而对不同的人却是痛苦的根源. 在有些人看来, 我或许是无病呻吟, 可我确实在与你们分享我的心路过程. 你能读并留言, 我很感动ING.

.......

谢谢你的夸奖。

你的这篇文章写得很好,读了很感动,能够体会到你的真心和你的迷茫。

看多了别人的生活,就会逐渐忘记自己的真心需要,因此,了解别人是如何生活虽然有必要,但是同时也要坚持按照自己的心意来生活,保持自己的风格。

然而在爱情上,因为有另外一个个体的介入,有时候对于自己的所谓期待标准要适时地妥协和折衷,才有人敢靠近,你也才能更近距离地了解一个人。

对于你这样感情细腻又敏感的女孩子,需要一个同样善良,感情细腻,又有包容心的大男生来好好呵护。祝福你。

冰花 04-11-2006 15:28
鹏飞,renée, 梦文, tulip

哭哭苦, 忙忙忙, 乱乱乱, 我有点头脑不清醒, 等过几天忙完了, 再好好清理一下思路, 再好好学习你们留下的宝贵文件.

ZT: 人在江湖漂,哪能不挨刀...闲着也是闲着...不管生活怎样,开开心心过每一天.

谢谢你们的NICE!!! 感动ING~~~~
祝福你们大伙!!!!!!!!!

lotus 04-13-2006 20:52
冰花,我更愿意和你探讨信仰问题,而不是“宗教”问题。

一说“宗教”,我就想起死沉的规条,世俗的政治的组织

而信仰是人和神之间的关系

冰花 04-14-2006 14:57
好有空一定和你探讨信仰问题. 祝你和各位复活节快乐!!

引用第32楼lotus04-13-2006 20:52发表的“”:
冰花,我更愿意和你探讨信仰问题,而不是“宗教”问题。

一说“宗教”,我就想起死沉的规条,世俗的政治的组织

而信仰是人和神之间的关系

lotus 04-14-2006 15:42
不敢不敢! 我才疏学浅

你快把主题改回去吧

冰花 04-17-2006 18:18
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

PZT 04-17-2006 20:01
我来试着回答。

第一,爱情是主观爱别人,客观爱自己。爱来爱去,回归到元问题,还是在爱自己。他者只不过是你自己的映像。
第二,爱的越深,你的占有欲望就越大。这跟“爱”就是给予恰好构成了悖论。很多人根本无法跳出由这个悖论所造成的困境。
第三,对于绝大多数的人,在一生绝大多数的时光,婚姻就是“搭伙过日子”。

冰花 04-18-2006 18:45
还有, 两个人搭伙过比单过省钱, 是不是呀?

引用第36楼PZT04-17-2006 20:01发表的“”:
我来试着回答。

第一,爱情是主观爱别人,客观爱自己。爱来爱去,回归到元问题,还是在爱自己。他者只不过是你自己的映像。
第二,爱的越深,你的占有欲望就越大。这跟“爱”就是给予恰好构成了悖论。很多人根本无法跳出由这个悖论所造成的困境。
第三,对于绝大多数的人,在一生绝大多数的时光,婚姻就是“搭伙过日子”。

tulip 04-19-2006 01:50
引用第37楼冰花04-18-2006 18:45发表的“”:

凑个热闹:估计是男生花钱较多,还得挑水浇园干个力气活什么的,也不知对不对。。。。

lotus 04-19-2006 15:39
引用第37楼冰花04-18-2006 18:45发表的“”:

想起一个牧师讲的笑话。 大家知道在好多语言里,名词都有男的和女的两种词性 (也叫阴性和阳性),不同性的语法不同。 计算机发明以后,语言专家就犯难了:计算机是男性和女性呢?

男人说: 
计算机是女人, 
因为。。。
因为。。。
因为。。。,
因为你一旦拥有它之后就要花巨款买各种accessaries

女人说: 
计算机是男人, 
因为。。。
因为。。。
因为。。。,
因为你一旦拥有它之后就发现世面上出现了更好的新产品

冰花 04-19-2006 18:39
你呀, 你说得对极了, 男女互补吗.
引用第38楼tulip04-19-2006 01:50发表的“”:

凑个热闹:估计是男生花钱较多,还得挑水浇园干个力气活什么的,也不知对不对。。。。

冰花 04-19-2006 18:40
哈哈, 那我说 计算机是男的.....

引用第39楼lotus04-19-2006 15:39发表的“”:

想起一个牧师讲的笑话。 大家知道在好多语言里,名词都有男的和女的两种词性 (也叫阴性和阳性),不同性的语法不同。 计算机发明以后,语言专家就犯难了:计算机是男性和女性呢?

男人说: 
.......

查看完整版本: [-- 【转贴】婚姻和爱情 --] [-- top --]