查看完整版本: [-- 西游记--美国大西北 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 西游记--美国大西北 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

卡拉 12-22-2004 21:43

西游记--美国大西北

一个人开车很boring,何况还是1500英里。原本打算两天到,结果人算不如天算,由于出门晚,加上一路上好些地方修路,每小时只能跑50miles,第一天就跑了440英里。美国中部的大平原是开车最乏味的地方,不毛之地,难怪人们常说,“人爱看山不爱平”。

卡拉 12-22-2004 21:48
进入科罗拉多,地形立刻起伏不平。公路蔓延,似乎永远看不到头。

卡拉 12-22-2004 21:53
上坡还遇顶头风,加到最大马力只能开到60miles,只好用3挡,增加点马力。科罗拉多远处的雪山很漂亮。

卡拉 12-22-2004 21:57
路旁不断有标记牌警示,有windstorm。即便下坡也提不上速。

卡拉 12-22-2004 22:04
美国犹他州是自然风光最壮丽的州之一,尤其是南犹他。犹他是划雪圣地,这是北犹他的两座雪山。

卡拉 12-22-2004 22:10
在犹他北部看到雾凇,大地一片洁白。不过I-15州际公路上非常繁忙。

卡拉 12-22-2004 22:14
爱德荷州的群山在云雾中时隐时现。

卡拉 12-22-2004 22:21
在路上停下,在这家汉堡王中吃了个汉堡。我停喜欢里边服务人员头上的圣诞装饰,就问能不能给她照张像,谁知她满口答应,还拉了位同事来助兴。

卡拉 12-22-2004 22:29
总算到了目的地,就在黄石公园大门口。旅途共用了我两天半,累了就休息住店。出门时,就听电视上美国AAA预测,今年圣诞期间将有810人会在公路上丧生,我可不想成为其中一个。哈哈。。。

不过,我还是舍命一边开车一边拍了点照片。

(未完待续)

admin 12-22-2004 22:38
下面是引用卡拉于2004-12-22 22:29发表的:
总算到了目的地,就在黄石公园大门口。旅途共用了我两天半,累了就休息住店。出门时,就听电视上美国AAA预测,今年圣诞期间将有810人会在公路上丧生,我可不想成为其中一个。哈哈。。。

(未完待续)

卡拉,
   你现在在黄石公园吗? 看得仔细些。 多给我们汇报汇报。:) 我的下一个旅行目的地可能就是黄石公园。 

卡拉 12-22-2004 22:47
我不在黄石公园,不过很近,只有几十分钟的路。99年就来过黄石公园,印象不算太好,至少和我的期待有查距。现在下雪了,去不去还没定。

你是在来的路上吗?你要来了, 我可真可以陪你去。

水做的鱼 12-23-2004 20:31
下面是引用卡拉于2004-12-22 22:29发表的:

不过,我还是舍命一边开车一边拍了点照片。

阿哈!虽然夸张了一点,但还是有点让人心惊肉跳的。
风景很美啊!卡拉这么使劲的描“不爱平”,是什么意思呢?
看卡拉是坛子里的大富人,我就替柜上省着些了。

卡拉 12-23-2004 21:10
下面是引用水做的鱼于2004-12-23 20:31发表的:
看卡拉是坛子里的大富人,我就替柜上省着些了。

错,正是穷买不起飞机票(要1200刀),才自己开车。这是穷人有穷人的活法。有钱人那会在路上折腾2。5天。好在美国今年西北是暖冬,所以路况不错。

六六 12-27-2004 19:01
我呸!还是烧包。

真穷,不如买张车票坐灰狗咯,还不累。

你活得仔细点,别皮痒痒,玩杂技,等下玩到医院床上就不好玩了。以你现在的年纪再加上一无所成,也没弄个什么诺贝尔文学奖啥的,若是破点小相,即便不到82,也很难找到老婆啦!

当然前提条件是你老婆不要你了。

卡拉 12-27-2004 19:10
我还没回程,别说破嘴话。回去的路上会下雪,路不好走。

六六 12-27-2004 20:40
好好,祝你福如东海,寿比南山,老骥伏枥,所向披靡。

真是的,死迷信,你是不是共产党员?

lotus 12-28-2004 09:59
好看好看! 有了卡拉美图+妙文, 我就可以把自己的西行漫记省了。

卡拉, 我刚在书上看到冬日黄石美不胜收, 豺狼虎豹应有尽有, 还可以坐雪地坦克, 酷呆了。 你一定不要错过呀!

lili 12-28-2004 10:02
大冬天去黄石 !@#$%^&* 疯拉?
那不得满眼都是雪呀雪呀雪呀雪......
还有出来觅食的熊呀熊呀熊呀熊

卡拉 12-28-2004 21:23
照lili看来我是疯了。今天起来看天气不错,我决定去黄石公园转转。不过刚开20几英里天气就由晴转阴。US20公路也从分道变对开道,我最不喜欢开这种对开道,要是出事,肯定没命,因为要把双方的速度加起来,撞击力可想而知。路面有点雪,我马上打开车灯,警示对面开来的车。

卡拉 12-28-2004 21:29
天似乎越来越阴,US20上由于撒了盐,所以没冰雪,不过路面是潮湿的,我把速度降到60英里(96公里),以策安全。

卡拉 12-28-2004 21:33
实际上离黄石公园西大门30多里的地方,景色已和公园内差不多了。

卡拉 12-28-2004 21:38
不久,就来到西大门,这里就是些商家和汽车旅馆。这里的汽油可真不便宜,要$2。39。

卡拉 12-28-2004 21:53
终于来到大门口,但路面全是冰,我的轮子不断打滑,我没装雪胎,也没有防滑链,考虑到安全,我决定不进去了。我知道园内那个8子型的路有很多山路,下雪天一定不好开。要是有个闪失,湾区论坛就要损失一个灌水好手了。

卡拉 12-28-2004 21:57
既然来了,就周围转转吧。

卡拉 12-28-2004 22:05
照我看,冬天在黄石公园除了滑雪,可能就是玩雪上摩托了。这里到处都有雪上摩托出租,我本想也试试,玩个个把小时,可一打听,雪上摩托按天出租,每天$95外加汽油费。一两个小时花$95,不值,只好算了。再说以后还有机会的。

卡拉 12-28-2004 22:10
周围有很多人在玩雪上摩托,竟然也有给儿童玩的。

卡拉 12-28-2004 22:14
天越来越暗,我怕下大雪,所以决定回程。路边可以不断看到雪地摩托在飞驰。由于在车上拍的,双方的速度导致照片不清晰。

卡拉 12-28-2004 22:17
远处的群山在雪原上看去别有一番韵味。

卡拉 12-28-2004 22:23
嘿嘿,翻过这座山,好像天又要晴了。

尽管没进园,我今天还是满高兴的。毕竟,黄石的冬天和夏天不一样。我在1999年的夏天和朋友一起来过黄石的。

水做的鱼 12-29-2004 06:29
卡子真是好老师,一边冒着熊啊雪啊的危险,一边给咱们展示西部风光。
柜上的银子够你去租雪地摩托吗?差几多?咱从老大那里挖一点给你。

lotus 12-29-2004 08:16
最后一张最好看! 太美了!

卡拉,黄石公园要乘雪地坦克进去, 然后滑雪到各景点。 
Still,佩服你的探险精神!

卡拉 12-29-2004 10:08
我说也是,我还在奇怪为什么进公园的路不撒盐,怎么那么滑,把我吓了一跳。看样子是lotus 说得对。

卡拉 12-31-2004 00:05
经过11小时驾车,我来到了赌城Las Vegas。准备明晚欢度新年。据说新年零点时分,美国有两个地方人最多,一个是纽约的时代广场,一个就是拉斯维加斯大道。明晚将有10家大赌场在零点时分在楼顶施放烟火。过几天再汇报吧。今晚累了,睡觉了。

Troublemaker 12-31-2004 11:46
Hi, Kala,

I just left!!!!!!!!!!!!!!!!

Why you didnt tell me earlier??????

Oh! Las Vegas, I lost money and missed kala, what a heck!

Anyway, Happy New Year & a Big bear hug!

水做的鱼 01-08-2005 20:54
卡拉大概也是lost money and missed trouble,不然这作业怎么都过了年还不缴啊?

卡拉 01-08-2005 23:06
没想到鱼儿还在关心我这次旅途。花点时间接着汇报。

上路我最关心的就是天气。看天气预报说第二天有大雪,我匆匆在30号离开了Idaho. 早上路面上已有冰,不过还没下雪。

卡拉 01-08-2005 23:09
走了大约60英里,天下起了大雪,我在风雪中开了大约100英里。可见度很差,我开得异常小心。还好,没出什么麻烦。

卡拉 01-08-2005 23:12
进入犹他州,天气开始转晴。犹他的雪山一直是我的最爱。

卡拉 01-08-2005 23:17
停下来加油,远处雪山十分壮丽。有很多地方视点很好,可惜我无法停下来拍照。这张照片就凑合吧。

卡拉 01-08-2005 23:23
经过Provo,我下来转了转,顺便吃中饭。我在这座城市呆过两年,现在Provo据说是全美10大最有活力的城市之一。旧地重游,感慨万千。我以前最喜欢的就是周末开车去山谷中BBQ或是去犹他湖中钓鱼。我已有5年没看到它,不过我觉得变化不是很大。

卡拉 01-08-2005 23:37
开了670英里,最后终于到了Las Vegas。这座城市我来过4次,上一次是在1999年的圣诞。当时旅馆大优惠,每晚房间才$20还奉送一顿免费晚餐。当时,我满街看到都是熟人。圣诞老美一般家人团聚,所以美国游客不多,但新年却不一样,房价是全年最贵的时候。好在我是应我的一个老朋友的邀请,住在他家。

卡拉 01-08-2005 23:44
5年不见,当刮目相看。我的这位从小在一起长大,40多年的老朋友现在已今非昔比了。5年前,他从北卡去加州,路过犹他时,全部家当就放在一辆85年的Nissan车上。现在已有两座豪宅。第二天他带我去看他新买的$62万房子。

卡拉 01-08-2005 23:47
这是大厅,光把楼梯的栏杆改成古色古香式就花了$3000。

卡拉 01-08-2005 23:51
别的就不看了,就看看卫生间吧。真是腐朽堕落。面积在中国可是一个小套。

卡拉 01-09-2005 00:09
晚上决定去拉斯维加斯大道,在那迎接新年。我的朋友对此可是一点不感兴趣,他告诉我晚10点要封路。所以我在9点动身。不过此时已晚,I-15州际公路所有通往拉斯维加斯大道的出口全部封住,车下不去。我只有往前开,在前面一个能下的出口下去,再往回开。好不容易开到家大赌场的停车场,排了很久的队后,却被告之非住店不可停车。平时你可在任何一家赌场的停车场免费停车,因为赌场希望客人因此在它的赌场赌钱。

实在没有办法,我只有开过I-15州际公路在对面的Rio的停车场把车扒下,然后再走过去。整个过程化了我快2小时。来到拉斯维加斯大道,此时已是人头篡动,水泻不通。

卡拉 01-09-2005 00:14
警察也只有骑着马维持秩序。

卡拉 01-09-2005 00:16
人们穿着奇装异服在那等待着。

卡拉 01-09-2005 00:20
我实在无聊,所以进了一家赌场小赌一下,打发时光,结果可想而知。赌场是不给拍照的。看看这些人的打扮。

卡拉 01-09-2005 00:22
最后时刻即将来临,人们都涌到街头。

卡拉 01-09-2005 00:26
非常准时,当新年一到,10家大赌场楼顶同时爆出烟花,天空奇光异彩,街头欢呼一片。在这异常的时刻,我的一生又少了一年。

查看完整版本: [-- 西游记--美国大西北 --] [-- top --]