查看完整版本: [-- 园丁和肉丝 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> C美C显 -> 园丁和肉丝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

水做的鱼 07-11-2016 21:50

园丁和肉丝

北京的市花是月季花呢,这种路边的花能开这么好,一定是园丁的功劳咯

水做的鱼 07-11-2016 21:57
今年的雨太多了,长江中下游都成了灾。
对月季花来说,光照太少容易生病,主要是黑斑病和白斑病。
天晴几天正想着打药呢,又下雨了。真让人心疼这些花花。

一花两用,一是欣赏,二是拿来学摄影了。
下面的照片都是我用单反拍的了。

蓝月,花多了压下了枝条。
[attachment=80288]
红双喜,丛开了。
[attachment=80289]
紫雾,并发。
[attachment=80290]
[attachment=80291]
莫奈,多头花。
[attachment=80292]

水做的鱼 07-11-2016 21:59
撒玛利亚,开的成了片。
[attachment=80293]

[attachment=80294]
并蒂的绯扇
[attachment=80295]
相望的香织
[attachment=80296]
雨后粉和平
[attachment=80297]

水做的鱼 07-11-2016 22:03
遥远的鼓声,在开放中变色。
[attachment=80298]
相映成辉
[attachment=80299]
尼克尔的微笑
[attachment=80300]

这两张加了景深,可以看到远处寺庙的佛塔。
都是蓝月,稍微的后期调整了一点。
[attachment=80301]
[attachment=80302]  

不用心 10-03-2016 09:17
居然错过了这个美丽花园!太漂亮了,继续更新啊  =)

水做的鱼 10-11-2016 20:06
我现在的花儿一直都有开的,只是随着季节的变化有疏有密。
春夏已过,秋花是一年中最后的绽放了,看花花们一个个都在蓄势待发呢。

水做的鱼 10-11-2016 20:14
谢谢美女顶贴。

一个炎炎夏日,漫长而干旱,中午的高温楼顶上能到50度以上。
每天都要拎四、五十升的水上到楼顶去浇花,即使这样,常青藤也在高温下枯萎了。
只有月季花还顽强地抗争着,甚至开出一两朵褪色缩微的花朵。
看着,心里真是升起对月季花生命力的感动。

中断更新,也是因为无有美丽的夏花。
现在秋花已在陆续开放,我再来补充吧。

悠然之至 10-23-2016 19:50
现在的花怎么样了?

水做的鱼 10-24-2016 21:20
昨夜下了一些雨,已经是霜降的节气里的清晨还是比较冷的。

早上拍了几朵还比较完整的花儿,大部分已经凋零了,满地落英。

这个品种我一开始定做绯扇,但是今年每次花开我都疑惑,颜色不对,花型也不对了。
[attachment=80611]

尼克尔颜色淡了,粉色的花边像是打印的墨水不够了。
[attachment=80612]

这一头的苏韦尔西尼还能不能都开呢?
[attachment=80613]  

水做的鱼 11-03-2016 21:11
秋天的花在回暖的深秋里顽强的开放着,平台上有点小阳春的感觉。

选取几朵,结束这一年的花季。
花开年年相似,我想本篇也可以告一段落了。

吉祥号码 11-08-2016 15:41
谢谢鱼姐分享这美美的劳动成果!
看看这些美丽的花,真是提升美好心情的不二法宝啊~~~
年年花开相似,朵朵芬芳不同,期待来年鱼姐分享更多更美的花花世界!

水做的鱼 11-27-2016 16:58
我以为今年的月季花已经过去了,没有想到突如其来的一场大雪,铿锵玫瑰又绽放异彩。
不敢独占奇美,分享大家,难得一见的雪中花。

水做的鱼 11-27-2016 17:04
形成这个难得的景象,是因为今年的天气反常,一周内气温从20度左右直降到零度以下。正恣意开放的花朵突遭冰雪,我正心疼不已,没想到天气转晴后,除了被雪压折的花枝,并无大碍。
可赞可叹的肉丝啊~!

平安 11-27-2016 22:50
~~~~~~~~~

Troublemaker 02-07-2017 22:13
真没想到鱼家的肉丝美到天上去了

好!

悠然之至 03-19-2018 05:17
水鱼,我还记得你的玫瑰花。

mary 04-13-2018 17:45
水鱼可以自己开肉丝店吗?我从零开始学起。

查看完整版本: [-- 园丁和肉丝 --] [-- top --]