查看完整版本: [-- 两岸和平统一的出路在哪里? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 两岸和平统一的出路在哪里? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鐡手 01-16-2016 18:45

两岸和平统一的出路在哪里?

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

卡拉 01-16-2016 19:59
我觉得你根本不用担心。以中国国力现在在世界上的影响,台湾就是如来佛手中的孙悟空。世界上到现在为止,大多数国家都承认台湾是中国的一部分, 包括美国。现在最怕台湾独立的其实是美国,因为有那个几十年前制定的《台湾关系法》。如果台湾独立,无论中国哪个领导人在台上,都受《反分裂国家法》制约,一定会动武。如果打起来,美国出兵好,还是不出兵好?我相信,美国国内现在一定反对出兵。现在经济制裁中国就是个笑话。其实要用发展的眼光看问题,实际上只要再过几年,随着民进党执政,台湾的局势会出现变化。陈水扁政府有先例,民进党搞经济不在行。台湾经济如此依靠大陆,台湾对大陆的顺差有400亿。大陆一直对台让利。以台湾目前的经济状况,大陆对对台湾独立 其实还是有很多棋可下的。

Troublemaker 01-16-2016 20:14
部分同意卡拉的意见。

大陆原本可以下一盘悠哉悠哉的棋,应该可以哼着小曲散着慢步坐在那里看风景就好的。

可是啊,大陆不仅有步步为营皆是奥步的对手,还有不帮忙尽添乱的猪一样的队友,这里面的懊糟岂是一句话可以了得啊。

从一开始就知道国民党会输,八年了,过了个浑浑噩噩,窝窝囊囊,国民党不下台都不能让台湾岛内的民众舒服地喘口气,所以下台是必须。但下去的时候脸是啥颜色这是个问题。从换柱开始我个人就不关注了,因为除了看着捉急和生气别无他感啊。有篇徐振东的分析文章写得蛮好的。说国民党输在了“五上”,这是国民党自身的短板,但同时也不得不承认,说起玩政治,民进党比国民党高真的不是三两个档位啊,是高出去很多很多。

一句话说国民党败选:咎由自取!

鐡手 01-17-2016 04:26
吓了一大跳,卡总在沙发上端坐,赶紧端上热茶,卡总请慢用……  ^_^

谢谢卡总给我宽心,真心希望两岸能够实现和平统一,不要再次发生手足相残的事情。愿天佑中华!

谢谢卡总的关注及你的高见!  ^_^

鐡手 01-17-2016 04:35
拙文惊动茶老大,真是不好意思了!端上热茶请茶老大和卡总一起坐沙发上慢用……  ^_^

国民党一个百年老党,混到今天这个局面,足以说明任何政党固步自封则都会走向衰败!

现在国民党发誓要穿上草鞋改革,希望他们能够洗心革面,卧薪尝胆,为中华民族的明天做出自己的贡献。愿天佑中华!

谢谢茶老大的关注及你的高见!  ^_^

卡拉 01-17-2016 11:19

鐡手 01-17-2016 19:20
卡总啊!又被大陆网管了,你的视频我们看不到哎.......还是要谢谢卡总提供详细资料.

杉菜伊伊 01-19-2016 21:39
好文啊!完全赞同。

转去了

鐡手 01-21-2016 04:07
引用第7楼杉菜伊伊于01-19-2016 21:39发表的  :
好文啊!完全赞同。

转去了

谢谢伊伊的关注和支持!问好!

转吧,这样的观点在国内媒体上是不能发表的,我发在搜狐博客里就被删除了。  ^_^

鐡手 01-21-2016 04:11
兼听则明,偏信则暗,来听听一位在奥巴马身边工作的华人朋友对一国两制的分析吧!因为原网页禁止复制文字操作,我是用截屏成照片的方式留下来的。

[attachment=79378]

鐡手 01-21-2016 04:15
我本人完全认同上述这位朋友观点。大陆走上政治民主是两岸实现和平统一的充分必要条件!

查看完整版本: [-- 两岸和平统一的出路在哪里? --] [-- top --]