查看完整版本: [-- 一张流——《赛场》[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 一张流——《赛场》[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鐡手 12-06-2012 23:45

一张流——《赛场》[原创]

一张流——《赛场》[原创]

这是在2010年世界女子摔跤世界怀决赛时拍摄的一张照片,场上的两位女运动员分别是中国队和美国队。这一局比赛明显是穿蓝色运动服的中国队员占优,正死死的压着美国队员迫其双肩着地。一位俄罗斯籍国际裁判正爬在地上紧张的关注着……

[attachment=65598]

鐡手 12-06-2012 23:46
此片出自尼康D700机身+70-200mm/f2.8镜头+1.7倍增距镜。当时一方面想保持画面的动感,又想保留一定的景深,所以光圈没有设定太大。室内拍摄光线还是偏暗,ISO都打到1600了,速度也才1/60秒。还算好,裁判员的成像是清晰的,运动员有适度动感,有静有动比较恰当的反映了场上比赛的紧张激烈程度。

这张照片入选了今年市级迎接2014年青奥会体育摄影比赛,获优秀奖。同时入选了省级影展,也获得优秀奖。

鐡手 12-06-2012 23:46
平心而论,我觉得女性不适合参加身体激烈对抗的体育比赛项目,这种肉搏真是太残酷了!向两位女运动员致敬,为她们追求更高、更快、更强的艰辛努力,为她们大无畏的体育精神。

(一张流结束,欢迎点击图片观大图!)

水做的鱼 12-07-2012 00:24
恭喜,获得优秀奖呢~!

梅雪 12-07-2012 03:14
恭喜铁手大哥,青奥会在南京那,到时可以拍更多精彩照片啊

鐡手 12-07-2012 03:16
引用第3楼水做的鱼于12-07-2012 00:24发表的  :
恭喜,获得优秀奖呢~!

谢谢鱼姐关注!我还得继续努力……    ^_^

鐡手 12-07-2012 03:23
引用第4楼梅雪于12-07-2012 03:14发表的  :
恭喜铁手大哥,青奥会在南京那,到时可以拍更多精彩照片啊

谢谢梅雪!2014青奥会我倒是非常想能多拍些照片,就怕是到时候普通百姓根本进不了奥体中心,更别说进入比赛场地了。

梅雪,你现在还打球吗?估计你这么好的身手,你们单位肯定不会放过你的。什么时候来南京打球,我来拍拍你吧。    ^_^

东方不散人 12-07-2012 03:59
引用第2楼鐡手于12-06-2012 23:46发表的  :
平心而论,我觉得女性不适合参加身体激烈对抗的体育比赛项目,这种肉搏真是太残酷了!向两位女运动员致敬,为她们追求更高、更快、更强的艰辛努力,为她们大无畏的体育精神。

(一张流结束,欢迎点击图片观大图!)

恭喜铁大获奖!
我觉得现在很多的体育赛事是把人性里的野蛮文明化
让这些野蛮有个出口,不然的话战争会更加多
如此说来要多鼓励女子体育运动,这样男人们遭家暴的机会就少了。

如遇砖头,请铁大护航。

小碗 12-07-2012 04:17
整体感觉色彩很美

白菜 12-07-2012 04:33
图片拍的棒,不用多夸,还是感觉两个女人肉搏有点残酷。

鐡手 12-07-2012 06:09
引用第7楼东方不散人于12-07-2012 03:59发表的  :

恭喜铁大获奖!
我觉得现在很多的体育赛事是把人性里的野蛮文明化
让这些野蛮有个出口,不然的话战争会更加多
如此说来要多鼓励女子体育运动,这样男人们遭家暴的机会就少了。
.......

嘿嘿,东方兄第四行发言有水平,高!绝对滴高!如有板砖飞来俺挺身替东方兄挡着!  ^_^

鐡手 12-07-2012 06:11
引用第8楼小碗于12-07-2012 04:17发表的  :
整体感觉色彩很美

谢谢小碗关注!问好!周末愉快!

鐡手 12-07-2012 06:15
引用第9楼白菜于12-07-2012 04:33发表的  :
图片拍的棒,不用多夸,还是感觉两个女人肉搏有点残酷。

俺的感觉与你相同,女性真不该搞这项活动的。

白菜你现在是湾区最年轻的版主吧,赶紧长威望噢,俺送点小礼不成敬意哎!    ^_^

策妈 12-07-2012 15:10
色彩逼真,运动员动感十足,裁判神情专注,抓拍的角度非常好!

铁手兄,想到你这双获奖的手曾熬夜认真修改我家的照片,无限自豪涌俺心头啊!

露佳 12-07-2012 17:17
恭喜铁大获奖!
不喜欢女人肉搏, 也不喜欢男人肉搏~~~

雨中的鸟 12-07-2012 21:53
铁手拍的吗,真好啊。
不过我怎么看怎么觉得姿势有点暧昧呢
我坦白,我不健康

鐡手 12-08-2012 17:11
引用第13楼策妈于12-07-2012 15:10发表的  :
色彩逼真,运动员动感十足,裁判神情专注,抓拍的角度非常好!

铁手兄,想到你这双获奖的手曾熬夜认真修改我家的照片,无限自豪涌俺心头啊!

谢谢策妈的关注和鼓励!

修改照片的事应该是我感谢策妈把这份荣幸给了我,现在都难忘第一眼看见照片时那种惊艳的感觉……    ^_^

鐡手 12-08-2012 17:16
引用第14楼露佳于12-07-2012 17:17发表的  :
恭喜铁大获奖!
不喜欢女人肉搏, 也不喜欢男人肉搏~~~

谢谢露佳的关注和鼓励!

女性肉搏要比男性肉搏更让人难以接受,我还有一张照片拍的是一排男人正襟危坐在那里,目光如炬地盯着两位女运动员扭做一团。那个场面更让人难以接受。  ^_^

[attachment=65623]

鐡手 12-08-2012 17:18
引用第15楼雨中的鸟于12-07-2012 21:53发表的  :
铁手拍的吗,真好啊。
不过我怎么看怎么觉得姿势有点暧昧呢
我坦白,我不健康

雨中的鸟大侠,失敬!失敬!这么残酷的肉搏场面,大侠能看出其中“暧昧”之意,真是神人也!    ^_^

angela_whz 12-08-2012 21:28
传神的一刻!活脱脱的展示了竞技场上的残酷,力量美!赞!

angela_whz 12-08-2012 21:30
引用第10楼鐡手于12-07-2012 06:09发表的  :

嘿嘿,东方兄第四行发言有水平,高!绝对滴高!如有板砖飞来俺挺身替东方兄挡着!  ^_^

第四行的事很普遍吗,看来我噢特了。

洋洋 12-10-2012 01:49
铁手大哥拍的照片都很漂亮!从不同的角度传递了很多内涵意思。

谢谢分享啦!

娃娃天使 12-11-2012 17:01
祝贺铁手大哥获奖!
照片真漂亮,力度很饱满!喜欢!

懒鸟 12-13-2012 13:08
动静对比特别好,铁大哥的照片总能讲出许多简单语言表现不了的东西。
女子举重也是叫人看了不爽的体育项目之一。

鐡手 12-14-2012 04:40
引用第19楼angela_whz于12-08-2012 21:28发表的  :
传神的一刻!活脱脱的展示了竞技场上的残酷,力量美!赞!

谢谢angela_whz的关注和慧评!就当是在欣赏暴力美吧,呵呵!

鐡手 12-14-2012 04:41
引用第20楼angela_whz于12-08-2012 21:30发表的  :

第四行的事很普遍吗,看来我噢特了。

普遍不普遍咱不知道,反正在人东方兄那儿是常事,人的家长警察不是吃素的。哈哈……

鐡手 12-14-2012 04:43
引用第21楼洋洋于12-10-2012 01:49发表的  :
铁手大哥拍的照片都很漂亮!从不同的角度传递了很多内涵意思。

谢谢分享啦!

谢谢洋洋夸奖了!握手!  ^_^

鐡手 12-14-2012 04:44
引用第22楼娃娃天使于12-11-2012 17:01发表的  :
祝贺铁手大哥获奖!

谢谢天使的夸奖鼓励!周末愉快!   ^_^

鐡手 12-14-2012 04:44
引用第22楼娃娃天使于12-11-2012 17:01发表的  :
祝贺铁手大哥获奖!

谢谢天使的夸奖鼓励!周末愉快!   ^_^

鐡手 12-14-2012 04:48
引用第23楼懒鸟于12-13-2012 13:08发表的  :
动静对比特别好,铁大哥的照片总能讲出许多简单语言表现不了的东西。
女子举重也是叫人看了不爽的体育项目之一。

呵呵,鸟的夸奖让俺知道今后该如何去拍片了。感谢噢!

俺同意鸟的看法,女性从事一些技巧、灵巧的体育项目就可以了,干嘛非要学男人那样拼个你死我活呀,用不着以这种方式来证明自己嘛!   ^_^

草田莹莹 12-16-2012 18:42
可以称为“体育精神”么

鐡手 12-21-2012 03:35
引用第30楼草田莹莹于12-16-2012 18:42发表的  :
可以称为“体育精神”么

应该还有捍卫个人荣誉,参加比赛没有不想自己争胜的。

查看完整版本: [-- 一张流——《赛场》[原创] --] [-- top --]