查看完整版本: [-- 锦绣兴化(终结篇)[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 锦绣兴化(终结篇)[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

鐡手 04-21-2011 20:40

锦绣兴化(终结篇)[原创]

锦绣兴化(第1集)——朦胧、浪漫、梦幻、霓尚的油菜花……

江苏北部里下河地区,河网纵横,沟汊遍布,粮食富产,鱼鸭成群。尤其是兴化,每到春天清明前后,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就“千岛菜花”的独特美景,此时的兴化可说是“河有万湾多碧水,田无一垛不花黄。”

[attachment=52897]

鐡手 04-21-2011 20:41
[attachment=52898]

鐡手 04-21-2011 20:42
[attachment=52899]

鐡手 04-21-2011 20:43
[attachment=52900]

鐡手 04-21-2011 20:44
[attachment=52901]

鐡手 04-21-2011 20:45
[attachment=52902]

鐡手 04-21-2011 20:46
[attachment=52903]

鐡手 04-21-2011 20:48
驾一叶小舟,穿行在垛田菜花的缝隙之间,轻划的浆声带起串串水珠,船娘的笑语送来阵阵菜花的清香。或许是搅动的浆声惊扰了水下产籽的鱼儿,哗啦啦的翻腾起阵阵水花……。偶尔迎面遇到下田的小船,带着红头巾的娘子坐在船头,男的不紧不慢的划着浆,一串兴化方言送来热情的问候……,这扑面而来的田园生活让我心动、神迷……

[attachment=52904]

鐡手 04-21-2011 20:49
[attachment=52905]

鐡手 04-21-2011 20:49
[attachment=52906]

鐡手 04-21-2011 20:50
[attachment=52907]

鐡手 04-21-2011 20:51
[attachment=52908]

鐡手 04-21-2011 20:51
[attachment=52909]

鐡手 04-21-2011 20:52
兴化我来过多次,今年是第三年了。前两次运气不好,不是没有遇到好天气就是没有遇到好花季,再加上自己水平低,也没有找到好的拍摄视角,兴化之行总是让我感觉收获不大。一直存有这个想法,想通过自己的镜头尽绵薄之力为兴化百姓做些宣传。还是天道酬勤啊,今年我第三次来到兴化,深深被“千岛菜花”水乡美景打动,一幅幅动人画面被我摄入镜头,一张张快乐的笑脸被我记录下来,我想我的小小愿望大概可以实现了。

[attachment=52910]

鐡手 04-21-2011 20:53
[attachment=52911]

鐡手 04-21-2011 20:57
[attachment=52912]

鐡手 04-21-2011 20:59
忽然间我就产生了“只羡鸳鸯不羡仙”的冲动,就产生了“采菊东篱下,悠然见南山”的向往,想像着也有这么一天,清晨与自己心爱的人双双驾船下田,傍晚再对对归来。船头搂着孩子的女人、轻松的谈笑、空气中飘荡的菜花清香,夕阳把我们的身影和愉悦倒映在水面……

[attachment=52913]

鐡手 04-21-2011 21:00
[attachment=52914]

鐡手 04-21-2011 21:01
[attachment=52915]

鐡手 04-21-2011 21:02
[attachment=52916]

鐡手 04-21-2011 21:03
[attachment=52917]

鐡手 04-21-2011 21:06
男人的目光总会被美女所吸引,偶也不例外……

[attachment=52919]

鐡手 04-21-2011 21:07
[attachment=52920]

鐡手 04-21-2011 21:08
[attachment=52921]

鐡手 04-21-2011 21:09
此时的偶已经醉眼迷离了……

[attachment=52922]

鐡手 04-21-2011 21:10
[attachment=52923]

鐡手 04-21-2011 21:11
[attachment=52924]

鐡手 04-21-2011 21:11
[attachment=52925]

广告时间,不要走开,后面的内容更精彩,敬请关注!(锦绣兴化第1集完)

呵呵,后面的照片偶还没有整理出来,要等几天了……

advice 04-21-2011 21:31
太美了!今年去了江西婺源,看江岭的梯田油菜花,就不想离开

兴化的油菜花又别有一番风味

珊瑚虫 04-21-2011 21:52
真漂亮,养眼~~~

仙人球 04-21-2011 23:33
好漂亮哦。。。怎么能这样虚化的,好好玩哦。。。看来铁手这次运气不好哈,走哪里哪儿都天气不好,瓦咔咔。。。

仙人球 04-21-2011 23:34
唉。。。太美了。。。油菜花怎么能这么美呢。。。这照片怎么能这么美呢。。。

jiangwenxiao 04-22-2011 01:15
哈哈哈 迷离了

小曼 04-22-2011 02:53
我经常用铁手的美图做桌面

黄胖胖 04-22-2011 04:54
引用第17楼鐡手于04-21-2011 21:00发表的  :
[attachment=52914]

喜欢这张的构图,开阔的水面,独自划船的老乡。

很有千山鸟飞绝,万径人踪灭的感觉。

其他的让我一度怀疑自己眼镜没擦干净……

洋洋 04-22-2011 05:35
好漂亮,亦真亦幻的感觉!

充满希望 04-22-2011 06:54
好漂亮,花美水美人更美,亦真亦幻,如入仙境。

chat 04-22-2011 07:39
没去过的看了也看了也动心了。希望去的时候也能体会到

乐淘淘 04-22-2011 10:24
但愿铁兄一直这样"醉眼迷离"下去……可以带给我们更多亦真亦幻的美景!

沧桑 04-22-2011 13:58
铁手照片总是很牛。

伍胥之 04-22-2011 20:26
太漂亮了!

本来初见铁手的片子,还想请教一下照片的技术参数后期处理方法等等来着。

再看下去,得了,我不做这梦了。就好好看你们拍的就行了。

俺也就是能把目标物拍清楚作为照相目标的人了。

本来是没条件发烧,现在连发烧梦也不做了,看着铁老弟发烧、吃苦、享受,俺只享受美丽的结果。

鐡手 04-24-2011 18:43
引用第28楼advice于04-21-2011 21:31发表的  :
太美了!今年去了江西婺源,看江岭的梯田油菜花,就不想离开

兴化的油菜花又别有一番风味

兴化的菜花就是“千岛菜花”的风格,与婺源的确不一样。这组照片中还没有反映出“千岛菜花”的风格,后面我会慢慢整理的……

鐡手 04-24-2011 18:43
引用第29楼珊瑚虫于04-21-2011 21:52发表的  :
真漂亮,养眼~~~

谢谢!  ^_^

鐡手 04-24-2011 18:47
引用第30楼仙人球于04-21-2011 23:33发表的  :
好漂亮哦。。。怎么能这样虚化的,好好玩哦。。。看来铁手这次运气不好哈,走哪里哪儿都天气不好,瓦咔咔。。。

虚化是因为物体之间距离差别较大,超出景深范围了,所以就虚了。

这次兴化之行,也有好天气的,照片我还在整理。谢谢仙人球的鼓励!

鐡手 04-24-2011 18:49
引用第32楼jiangwenxiao于04-22-2011 01:15发表的  :
哈哈哈 迷离了

嗯……,美景容易让人陶醉。  ^_^

鐡手 04-24-2011 18:51
引用第33楼小曼爱自己于04-22-2011 02:53发表的  :
我经常用铁手的美图做桌面

那得感谢小曼的抬爱了!  ^_^

发到网上的照片尺寸比较小,你可以把喜欢的照片告诉我,我给你大些的做桌面可能效果更好。

鐡手 04-24-2011 18:55
引用第34楼黄胖胖于04-22-2011 04:54发表的  :

喜欢这张的构图,开阔的水面,独自划船的老乡。

很有千山鸟飞绝,万径人踪灭的感觉。

.......

黄姑娘金口一开,就把俺照片的立意拽上来一大截,谢谢!

要是黄姑娘感觉自己眼镜没擦干净,估计俺的拍法就不成功了,呵呵!

鐡手 04-24-2011 18:56
引用第35楼洋洋于04-22-2011 05:35发表的  :
好漂亮,亦真亦幻的感觉!

谢谢洋洋的夸奖!  ^_^

鐡手 04-24-2011 18:59
引用第36楼充满希望于04-22-2011 06:54发表的  :
好漂亮,花美水美人更美,亦真亦幻,如入仙境。

您这话儿一放在这儿,俺觉着就是真滴“充满希望”了,谢谢!  ^_^

鐡手 04-24-2011 19:01
引用第37楼chat于04-22-2011 07:39发表的 回 5楼(鐡手) 的帖子 :
没去过的看了也看了也动心了。希望去的时候也能体会到

感觉chat你也是个喜欢亲近大自然的人,有机会去兴化看看,或许会有你自己的发现。

查看完整版本: [-- 锦绣兴化(终结篇)[原创] --] [-- top --]