查看完整版本: [-- 无梦徽州(2)——泾县行(原创) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 无梦徽州(2)——泾县行(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

鐡手 10-10-2010 21:43

无梦徽州(2)——泾县行(原创)

国庆期间照例往徽州方向跑过去了,可是没两天,家里有急事,又急匆匆滴赶回家,下面开始汇报两天部分所见。

太阳出来了……
[attachment=47655] 

鐡手 10-10-2010 21:46
赶紧晒谷稻
[attachment=47656]

鐡手 10-10-2010 21:47
[attachment=47657]赶紧晒谷稻

鐡手 10-10-2010 21:51
廊下……

[attachment=47658]

鐡手 10-10-2010 21:53
宁静致远……,俺太欣赏这种生活态度鸟!

[attachment=47660] 

鐡手 10-10-2010 21:55
宁静致远……,俺太欣赏这种生活态度鸟!

鐡手 10-10-2010 21:58
天下查姓是一家,两岸同属一中华……,可惜没有见到当时的盛景。

[attachment=47662]

鐡手 10-10-2010 22:01
查氏祖先的画像,该有十好几辈了,这家谱得记几尺厚吧……

[attachment=47663]

鐡手 10-10-2010 22:03
查氏宗祠,结构非常复杂的徽式建筑……

[attachment=47664]

鐡手 10-10-2010 22:06
[attachment=47665]

鐡手 10-10-2010 22:06
[attachment=47666]

鐡手 10-10-2010 22:08
谁持彩链舞?

[attachment=47667]

鐡手 10-10-2010 22:09
谁持彩链舞?

[attachment=47668]

鐡手 10-10-2010 22:12
正是金秋板栗收获季节,几乎家家屋角院落都堆放着板栗……

[attachment=47669]

鐡手 10-10-2010 22:14
神所凭依,把土地老爷照顾滴蛮好哟……

[attachment=47670]

鐡手 10-10-2010 22:16
过河滴村民……

[attachment=47671]

鐡手 10-10-2010 22:18
祝愿来年有个好收成……

[attachment=47672]

鐡手 10-10-2010 22:19
祝愿来年有个好收成……

[attachment=47673]

鐡手 10-10-2010 22:20
有小动物在此悄悄安了家……

[attachment=47674]

鐡手 10-10-2010 22:22
咱拍滴是玉米……

[attachment=47675]

dingdang 10-10-2010 22:22
引用第15楼鐡手于10-10-2010 22:16发表的  :
过河滴村民……

静中有动,动中有静,漂亮~~

鐡手 10-10-2010 22:24
咱拍滴是玉米……

[attachment=47676]

鐡手 10-10-2010 22:28
引用第20楼dingdang于10-10-2010 22:22发表的 :

静中有动,动中有静,漂亮~~

谢谢dingdang身手敏捷滴说,咱还在这儿忙着呢20楼就被侬抢去鸟,谢谢dingdang鼓励!  ^-^

继续拍玉米……

[attachment=47677]

鐡手 10-10-2010 22:30
一处普通的徽州农家,彰显徽州文化的渊远流长……

[attachment=47678]

鐡手 10-10-2010 22:32
也有门可罗雀时……

[attachment=47679]

鐡手 10-10-2010 22:34
清晨浣洗…… 

[attachment=47680]

鐡手 10-10-2010 22:35
清晨浣洗……

[attachment=47681]

鐡手 10-10-2010 22:36
清晨浣洗…… 

[attachment=47682]

鐡手 10-10-2010 22:38
突然发现近前河边的船上有两只翠鸟,估计是一对,其中一只上窜下跳滴忙个不停,另一只则文静的多……

[attachment=47683]

鐡手 10-10-2010 22:41
可以想像这里生态还是相当好的,翠鸟是非常敏感的动物,对环境及危险非常警觉,但是在这里却可以和人类这么近距离的一起活动,真是太不可思议了……

[attachment=47684]

鐡手 10-10-2010 22:43
[attachment=47685] 

鐡手 10-10-2010 22:45
蚕是放在地上养滴,你见过吗?

[attachment=47687]

鐡手 10-10-2010 22:46
老汉对我们也有着好奇……

[attachment=47688]

鐡手 10-10-2010 22:47
汇报结束……

(全文完)

不用心 10-11-2010 00:00
MS 相机不错,片片也好看,汇报得不错啊。 =)

水做的鱼 10-11-2010 01:04
喜欢楼主,地板,地下室,15楼和28楼。真棒~!

珊瑚虫 10-11-2010 01:06
一边欣赏一边学习

洋洋 10-11-2010 01:12
谢谢铁手带我们领略徽州人文风景。

那花伞漂亮。

若风 10-11-2010 03:38
俺婆家就在离楼主拍的査济很近的地方,俺老家论坛的人骑车就去査济了,也上了图片,不过没楼主拍的好看,俺老公还姓査,所以看到楼主拍的图片,那叫一个亲呀,也不早说国庆去那里,要不还能结个伴,也省掉我国庆在家里打麻将输掉的钱了!

吉祥号码 10-11-2010 04:04
真漂亮啊!
开始无限向往查济ING~~~

kankan 10-11-2010 08:43
谢谢铁手!

乐淘淘 10-11-2010 14:21
谢谢铁手!
给我们提供这么美的画面!

maxjames777 10-11-2010 16:33
铁手,你拍照真太棒了!
上个礼拜还提起你,那个谁去了新疆拍了靓照, 我就说你有了竟争对手了 - 你们竟争我们享受天下美景。
铁手你还有铁脚啊,走遍中国每个美丽角落。

jiangwenxiao 10-12-2010 01:54
真是喜欢南方的小城 宁静安详

angela_whz 10-12-2010 04:07
漂亮啊

Wen Wen 10-12-2010 05:31
喜欢

wenwendywen 10-12-2010 07:08
真漂亮啊! 开始无限向往查济ING~~~  喜欢 !!!

谢谢铁手!

盛夏 10-12-2010 07:25
真好!
最喜欢第一张
收藏了!

renée 10-12-2010 08:48
看得额又心思思滴啦

找找感觉 10-12-2010 18:09
握爪!
等等,你轻点啊,铁手?俺 疼。
泾县!我从四岁到17岁一直生活在那里啊。你去太平湖了么?那其实是我父亲单位修的水库。
俺在你照片里的老房子住了十几年。
谢谢铁手。

查看完整版本: [-- 无梦徽州(2)——泾县行(原创) --] [-- top --]