查看完整版本: [-- 青梅与竹马 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 青梅与竹马 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

懒惰鬼 07-21-2010 05:31

青梅与竹马

妈妈说,带小女从幼儿园回家时,有个小男孩帮她穿鞋。鞋穿好以后,小女抱住小男孩说,抓住你,抓住你,两个人又要回去幼儿园继续玩,不想回家。小男孩的爸爸在一旁笑。妈妈就和他聊了起来,原来小男孩叫振宇,和小女同在K2.。已经报了明年的要读的小学,和小女报的是同一学校。所报的After school childcare 也是同一所。

回家以后,爸爸问小女,振宇和你是什么关系?小女回答说,他是我男朋友。

怎么回事?

爸爸有点好奇,就问,那你选男朋友有什么要求呀?

小女说,要长得帅,说话要funny 。

“还有呢?”

“脾气要好,功课也要好”

“这些是姐姐教你的?”

姐姐听到了,很生气,说,什么跟什么啦,她是韩剧看多了,自学成才。

“那你为什么和振宇好呢?”

“因为,因为他说话老是让我笑。”

姐姐说,小孩子不要随便乱说话,小孩子不可以讲男朋友女朋友的。

“那我就不要男朋友了。”小女回答。又轻轻地说,“不过,振宇真的待我很好唉。”有点惋惜。

小女悄悄地告诉爸爸,“振宇已经六岁了,他的生日在四月份。振宇比我小1KG (应该是轻1KG), 人也矮一点。他吃饭吃很多,不过不喜欢吃肉,喜欢吃菜。”小女的生日在十一月。

“那振宇功课好吗?”

“振宇功课很好啊,每次作业只有一个错。”K2作业不批分数。

“那你呢?”,“我的K2作业本上只有一个错。”

妈妈告诉爸爸,振宇是一个阳光小男孩,每次看到他总是开开心心的,人长得很帅气,也很聪明。每天离开幼儿园时,和小女总要说再见好几次。

现在再问小女,振宇和你是什么关系?小女会回答,幼儿园里一起玩的小朋友。(保持政治正确?)

李子 07-21-2010 06:15
多可爱

Troublemaker 07-21-2010 08:55
太可爱了

小女自学成才,学得很到位。

清心 07-21-2010 08:57
俺家也有个自学成材的,耽心呢。

茜茜 07-21-2010 23:37
好可爱,太可爱啦

懒惰鬼 07-22-2010 04:44
谢谢李子回帖。

懒惰鬼 07-22-2010 04:46
谢谢茶版主,茶版主是幼儿教育的专家,对于小孩模仿电视剧剧情,做什么男朋友女朋友,有何特别指教?

懒惰鬼 07-22-2010 04:47
谢谢清心, 能不能讲一讲“自学成才”的故事呢?

懒惰鬼 07-22-2010 04:48
谢谢茜茜欣赏。

黑客帝国 07-22-2010 07:33
原来楼主家还有这么可爱的小女呀。

懒惰鬼 07-22-2010 14:49
自从看到你的帮儿子准备高考的贴子后,很少看见你在坛子里露面。谢谢你的欣赏。

雨中的鸟 07-22-2010 18:54
小孩子,多么天真无邪啊。其实所谓的男朋友只是她心里的一个好朋友的概念。根本不是成人世界里那种男朋友的概念。

所以,楼主的担心是多余的。

懒惰鬼 07-23-2010 10:02
楼上说的既是。小孩子有时候说真,不真。说假,不假。

小女有时会从家里带一些糖果去与他分享,有时候会带一些故事书或地图去与他一起看。小女很喜欢研究地图。

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=30632 《小女学地图》

不能说她,否则以后不告诉你了。

joannasj 07-24-2010 07:03
好可爱的青梅竹马,呵呵

盛夏 07-24-2010 07:27
ha ,好可爱的小女!

懒惰鬼 07-24-2010 19:29
谢谢joannasj和盛夏欣赏。

xiaohe_2008 09-10-2010 00:56
好可爱的小朋友啊。

查看完整版本: [-- 青梅与竹马 --] [-- top --]