查看完整版本: [-- 《那一年,风的爱怜拂过六月的花田》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 《那一年,风的爱怜拂过六月的花田》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Ling1984 06-30-2010 18:45

《那一年,风的爱怜拂过六月的花田》

那一年,风的爱怜
拂过六月的花田
笑颜初绽
谁的身影嵌入深邃的眼帘

那一年,风的爱怜
拂过浮生的哀怨
步履微颤
夏虫在雨露的眠床上呢喃

那一年, 风的爱怜
拂过青春的云帆
记忆的舟船飘荡成海上的桃花源
泊岸依稀可辩
失落迷航却一再上演
终究还是无法抵达终点

那一年, 风的爱怜
拂过迷迭的诗畔
子夜参禅
寰宇的神灵啊!谁在呐喊?
何者才是孤独灵魂永恒的侣伴。

今天生日,贴几首诗助兴并请众坛友吃蛋糕。

Ling1984 06-30-2010 18:54

如果没有风没有浮云
天空会不会蓝得令人心悸?
如果没有霜没有冷雨
秋天会不会失落空虚?
如果没有旧黄没有新绿
没有八月桂香唤醒久远的记忆
没有阡陌小道不期然的相遇
这个世界会不会少演译一场风花雪月的恋曲?

Ling1984 06-30-2010 18:57

你来时的天空像蓝钻般晶亮
我心湖的波光
悄悄掩映成湛色的紫罗兰
在天地交辉的紫蓝里
你我的笑语萦绕了重重青山

花草跟着摆荡妖娆模样
一棵树驻立一旁
睁着一双妒眼
肝肠寸断

瞪绿了天空
瞪绿了湖蓝
瞪绿了青山
只有飞鸟还悠闲
交头接耳鸣唱

树啊树
何苦打翻醋坛
倾倒了青苹果似的醋酸

秘密被揭穿
树突然
羞了一脸
由绿而黄而红的变

Ling1984 06-30-2010 18:58

墙边黑土壤里播种一棵红杏,
向上攀爬就能收获一树真心?
为何义无反顾的前进?
将你供养于瓶,
护守晨昏,
竟仍急急逃离瓶水的滋润,
是为了逃离黑瓶?
还是心的暗影?

弯垂是你的命运,
因你终究是一支红梅不是红杏。
只有低落到尘埃里,
方能照见本心。

辣婆 06-30-2010 19:00
生日快乐,玲姐姐。巨蟹座的人是公认的家庭顶梁柱,能力强能赚钱又爱家顾家,我家先生也是这个星座的。祝玲姐姐健康美丽,家庭幸福!

Ling1984 06-30-2010 19:00

懒起意阑珊, 揽镜方惊岁月寒。
何日飞纹雕尾眼, 翩翩。
带笑清风去未还。

醉梦总贪欢, 作伴青春璀似斓。
无奈轰雷忽作响, 无眠。
辗转天颜雨泪涓。

Ling1984 06-30-2010 19:02

倩影娟娟昨日梦, 今宵欲觅无踪。 娉婷泪眼泣残红, 七分嗔露重, 二份怨清风。
粉黛单支扶秀靓, 滢洄怎奈离情。 依依紫瓣坠香泠, 心神言已定, 相忆恨无形。

Ling1984 06-30-2010 19:04

沿着字与字的缝隙
寻找一行轨迹

近如一线上点与点 ~~ 相聚,相依
远如无限点点 ~~ 背离,独立

你与我日夜在诗句里
拥字而息

该融化的不是零的距离
许是一行诗意

Ling1984 06-30-2010 19:05
辣婆,谢谢你!

Troublemaker 06-30-2010 19:11
俺的娘哎

LING啊,你这不是害人吗

打念第一首起,

就让俺心里的波澜一直在荡漾啊,荡漾了

美不胜收

大顶!

amanda 06-30-2010 19:49
LING姐姐生日快乐,隔空紧紧拥抱你!

这样的美图这样的美诗这样的美词映衬着的是你美好而恬静的心灵,诗词和图片我全部收藏啦!其实,你的心我也想一并偷了去,可成?

冰花 06-30-2010 19:57
祝玲生日快乐!

茶杯 06-30-2010 20:20
祝灵姐生日快乐,日日快乐!!!

灵姐的诗美, 画美, 我就跟着一直臭美----------------

雨中的鸟 06-30-2010 20:32
祝灵姐生日快乐!

这么美的图,这么美的诗,这么美的意境。我已经醉了……

收藏收藏……一定要收藏……

jasmine 06-30-2010 20:51
哇。。。 诗情化意。。。。 真美啊, 花花真漂亮啊。。。。。。

生日快乐!!!

盛夏 06-30-2010 20:55
祝灵姐生日快乐,日日快乐!!!

祝姐姐生活的每一天都充满着这样滴诗情画意:)

pingping 06-30-2010 21:25
Ling姐生日快乐!
画美,诗美,人美!美得令人窒息!

Troublemaker 06-30-2010 21:29
大家可以改一改标语了

生日快乐,日日精进哈

Ling1984 06-30-2010 22:21
俺的偶啊!你这让俺感动得话都说不利索了,那就尽在不言中,与你来个大熊抱了。

Ling1984 06-30-2010 22:24
Amanda, 姐姐也紧紧地抱住你不放,今天姐姐真的很开心,也就有了与大家分享的冲动。

Ling1984 06-30-2010 22:29
美丽的花束我欣然收下,今夜我将有一捧诗花入梦了。谢谢你,冰花!

Ling1984 06-30-2010 22:34
茶杯,谢谢你的祝福,俺们排排坐一起臭美,臭出美感来,臭出豆腐的特殊滋味儿来,谁说臭豆腐不香涅? 嘻嘻~~

Ling1984 06-30-2010 22:37
啊!雨中的鸟儿飞来窗前,如黄莺的亮嗓令人心旷神怡,姐姐先你而醉,谢谢你的美言。

Ling1984 06-30-2010 22:42
小茉莉也是美的化身,诗情画意为的也是美化人生,谢谢你来这园地分享姐姐的喜悦。

Ling1984 06-30-2010 22:46
盛夏,盛夏,姐姐也要拥抱你,看到你来,姐姐满心欢喜。你的生活本身就是一首诗,一首温暖动人的抒情诗,你的笔已经捕捉了美好的诗意,而你无私的分享经常感动姐姐的心灵。

Ling1984 06-30-2010 22:52
Pingping, 这些都是姐姐在文学城诗词论坛的习作,今天心情大好就拿出来晒晒,一来为自己助兴,二来算是坛子改版后的测试贴,看看贴图效果如何,也看看有没有Bug好让老大继续忙活。嘻嘻!

Ling1984 06-30-2010 22:55
茶包太可爱了,日日精进绝对是要好好琢磨的,琢磨得好那是受用不尽地。

Oriental Pearl 06-30-2010 22:55
生日快乐! 永远快乐!

跟姐姐同时在线,

Ling1984 06-30-2010 22:57
谢谢明珠妹妹的祝福,姐姐今天真的乐翻天了。

Ling1984 06-30-2010 23:05
特别在此感谢卡总,我这得鼓起多大的勇气加上多少荷尔蒙的作用,才能让自己冲动地,不计后果地上贴呢! 卡总的大方加威望并把帖子置顶安慰了我忐忑不安的心,虽然我知道这是卡总善良的本性对于坛子里每个过生日的寿星都是同等对待。

平安 06-30-2010 23:39
生日快乐,Ling!!!

生也快乐,日也幸福哈。。。

柯羽飞 06-30-2010 23:51
Ling版生日快乐!   但愿俺滴祝福没迟到

yan10281777 07-01-2010 00:08
祝生日快乐!吉祥如意!

伍胥之 07-01-2010 08:33
生日快乐!

水做的鱼 07-01-2010 08:44
Ling,生日快乐~!祝你永远年轻~!

要是年年你生日时,我们都能看到你的诗作,就。哈~,非生日也能读到就更

admin 07-01-2010 08:49
迟到的祝福,
祝Ling生日快乐,
永葆青春!
也祝贺你成功改换跑道,
预祝你生意兴隆!

小幺 07-01-2010 08:50
哇,我又HZHJ地才看到这个。

借Ling姐生日的大光才能读到这些美文哪。

祝Ling姐生日快乐!!!

amanda 07-01-2010 09:36
临睡前再来看看,LING姐姐晚安!

乐淘淘 07-01-2010 10:01
偶这算迟到了吗?生日快乐,ling.
诗美,花美,图美,人更美!

大家的祝福满满,愿你的道路坦坦!

水做的鱼 07-01-2010 10:06
引用第35楼admin于07-01-2010 08:49发表的  :
迟到的祝福,
祝Ling生日快乐,
永葆青春!
也祝贺你成功改换跑道,
预祝你生日兴隆!
.......

亲耐滴脑大,生日兴隆是长命百岁的新兴表达方式麦?

六六 07-01-2010 10:46
图太美了。祝姐姐长命百岁!

Wen Wen 07-01-2010 11:01
额居然没有看作者就先看见了美图和飘逸的诗歌。。

回去看这是哪儿里来的神仙妹妹呀这么空灵原来是你呀,是你呀

生日快乐,生日快乐!

一手臭牌 07-01-2010 14:38
这么好的诗,我昨日咋没看见?!
我来晚了,祝你生日快乐哈!
国学功力一流啊,有目共睹的,多多贴点你的大作吧,把箱底抖落抖落。

小平 07-01-2010 14:52
日日快乐。。。

Ling1984 07-01-2010 16:25
平安谢谢你!生日里有平安就一定快乐。我贪心地想,这把年纪日日快乐有些风险,必须再加上岁岁(睡睡)平安。

Ling1984 07-01-2010 16:27
不晚不晚,姐姐(阿姨?)赶紧回贴谢谢你!

Ling1984 07-01-2010 16:30
Yan, 谢谢你! 同祝你事事顺心如意。

Ling1984 07-01-2010 16:31
谢谢老伍,下回你生日也要广而告知,让姐姐有机会回报一哈。

Ling1984 07-01-2010 16:35
鱼儿,我也要给你一个大大地拥抱,再过两个月就轮到为你庆生了。谢谢你慷慨加精,兴奋得我都语无伦次了。

Ling1984 07-01-2010 16:40
昨儿情绪太High,一发昏就发了贴,惊动了众坛友,也惊动了老大,今天想起来真觉得有些不好意思,谢谢老大百忙之中抽空跟贴给予鼓励祝福。报告老大,俺没有发现另外的Bug,就是俺的头像至今还是空白,show不出来。

查看完整版本: [-- 《那一年,风的爱怜拂过六月的花田》 --] [-- top --]