查看完整版本: [-- 九月宝贝 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 九月宝贝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

之之 12-18-2009 00:08

九月宝贝

1、    那一年
九月有一双纤细美丽的手。手指飞快地敲打键盘,像钢琴师在抒情弹奏。手指上一枚银亮的戒指。繁复的古典花纹,精工细琢出一只美丽的蝴蝶。绽放的翅膀上有隐约的金粉闪耀,绮丽烂漫。小景旅行带回的礼物。

小景独自一人去了次川西。晒得有些黝黑。健壮了很多,笑起来脸上更多明朗的阳光。还是那样理着干净的平头。一边语调清淡地讲着旅行的故事,一边拉过她的手戴上。两人面对面地站着,也可以感觉到他突然如撞鹿般的心跳。两个人都红了脸。

黄昏。她坐在空荡荡的操场上等他。白色刺绣棉衣,散开着扣子。湖水绿的T恤,有破洞的牛仔裤。肌肤雪白,透出一点点淡漠和慵懒,晃荡着两只脚,看手指上无法飞翔的蝴蝶。心不在焉的样子。

看到小景跑过来,她大声一遍一遍地叫他的名字,直到小景来到面前。眼睛也明亮起来。两个人一起去打篮球。她摘下戒指,用一根红丝线挂在脖子上。戒指也跟着她一跳一跳的。

九月个子小巧。但打篮球时可以跳跃很高,一头海藻般的长发在风中飘飞。转身轻盈灵活,犹如摆尾游动的小鱼。

很多时候,是小景故意逗她。他让她追,把球拍来拍去。而她是急了,两个人就杠了起来。球一直在他手里团团转。有男生开始聚集在旁边吹口哨。

即使是游戏,他也是霸道的。他让她输她就输,让她赢她就赢。

暮色弥漫上来。出了体育馆,天空飘起疏落的雪花。他低下头,把她的长发推到两边去,亲吻她的嘴唇。空气清冽,雪花飘落在她的睫毛上,融化成露珠,淡淡地湿了她的眼。

风吹在脸上,清清凉凉的。她也踮起脚尖吻他。

两个人再一起去找阿喜。九月是简单原始的女孩,没有任何背景,也不见得有任何大的目标。而阿喜就不一样,聪明有流转。一直是煊亮的明星,忙着在各领域做到TOP3。说柔软糯甜的上海话,家庭富足显赫。可是没有朋友靠近她。

阿喜却跟九月相处极好。一起去饭堂吃饭。一起上学放学。别有乐趣。

她教会九月打花式桌球。她可以一起打两个桌子,穿梭间测量球的位置丝毫不差。

三人行的时候,九月一手挎住小景的胳膊,一手搂着阿喜。欢天喜地地走。同学们都笑小景的艳福。阿喜是一直盛放的红玫瑰。而九月更像是深山角落里洁白的山茶花。

日子平静舒服地过去。一天,两个人打篮球,那戒指啪地一声落到地上。正好他转身上篮,一脚就踩碎了。小景怒吼起来。

争吵和亲吻一样,是年少爱情的一部分。

ppy 12-18-2009 00:38
这个,我没看错吧,是小说哎\(^o^)/~

之之 12-18-2009 00:41
2、    又一年
夏天缠绵的雨季。花树被浸透出淡淡的清香。樱花开出层层叠叠的粉白花朵,浪潮般随风起伏。一面又纷纷扬扬地凋零,落的像雪。

九月毕业了。小景家境良好,接着读硕士。阿喜念第二个学位。

最后的一天,三个人一起去喝了一次酒,算是送别九月离开校园。阿喜又单独拉了九月去打桌球。潮湿微凉的细雨中,两人去了熟悉的球馆。

阿喜今天格外专注沉稳。一直低头清理桌面的残局,动作利落干脆。最后一杆,红球与白球轻轻撞合,砰然入洞。阿喜并没有庆贺,依旧低着头,清楚地说,我喜欢小景。

窗外的雨逐渐变大,哗然有声。九月应声抬头,心里剧烈地震荡翻腾。过了很久,轻轻地说,要么不要让他知道,要么去跟他表白。

九月的日子继续。在一家外企作秘书。忙,又似不忙。上班的时候,手脑不停,总是抱着一杯浓得发黑的ESPRESO,指尖不停地在键盘上敲击。下了班又无所事事。

每个月都在等待发薪水的日子。等来等去,每个月一次,一年十二次的复制程序,不会再多。

看起来一向散漫的,对一切安之若素的九月,却突然买了部车子。漫长的分期付款。一辆白色的POLO。新手第二次上路,像模像样地把车开到城外的学校去找小景。嘻嘻地笑,你出钱给车加油,我带你去飙风。

小景青着脸,你买车要跟我商量。

九月沉默不语。

我也可以送给你。我可以帮你买MINI COOPER。你要什么我都会买给你。

九月知道他可以。

沉默惹恼了他。最后小景咆吼着,可是你的生活一点头绪都没有。租来的破地方,却去买车。

二个人都气极了,很久没有联系。

新年的时候,九月去机场送客户飞机。阿喜满面春风地走过来。头上包着醉红的丝绸方巾。穿细长的高跟鞋。走路的时候,左右摇摆,妖娆漂亮。看起来跟以往有些不一样。

衣服很漂亮。九月由衷地美。

纪梵希。小景送的。阿喜的声音甜美清醇,低头转动着手上的戒指,闪亮的钻石。

戒指也很漂亮。哦,原来是手指被套上了戒指,是这里不一样。

蒂芬妮。小景送的。他说钻石不会碎。我们一起去旅行。

手指指向远远的柱子,小景靠在柱子上,仰头一直看着天花板。并没有看过来。

九月怔怔的。一切变化的太快。五年的情缘,连分手都来不及说。爱情也不过如此。

有一天,她的手机响,是小景的号码。只有火车的声音,没有人说话。她说过,她爱听火车的声音。很久,火车一直发出有节奏的撞击声。她看着窗外,洁白的月光像流水一样倾泻。轻轻地挂掉了。

(待续)

之之 12-18-2009 00:43
引用第1楼ppy于12-18-2009 00:38发表的  :
这个,我没看错吧,是小说哎(^o^)/~

没看错的。短的。

水做的鱼 12-18-2009 00:45
喜欢,这样的故事,这样的九月,好像身边的之之,超然,脱俗~

你们,是,茉莉花精变的吗?

ascaoy 12-18-2009 00:50
引用第4楼水做的鱼于12-18-2009 00:45发表的  :
喜欢,这样的故事,这样的九月,好像身边的之之,超然,脱俗~

你们,是,茉莉花精变的吗?

我觉得可能性很大~~~

之之 12-18-2009 00:51
谢谢鱼姐支持啊。 [s:77]

ascaoy 12-18-2009 00:53
等待9月的下文,我潜意识中不喜欢小景~~不知下文如何~~~

之之 12-18-2009 00:55
Dear ascaoy ,  [s:78]

我明天来CONTINUE....... [s:77]

ascaoy 12-18-2009 01:10
好,我明一准再来 [s:93]  [s:92]

笨笨牛 12-18-2009 02:13
等呀等呀等。。。。。。

喜欢之之的文。

潇潇萱萱 12-19-2009 01:41
好看,
愿九月像宝贝让我越看越喜欢.

之之 12-19-2009 04:38
谢谢ascaoy ,笨笨,潇萱支持啊。

今天我来接着续。

之之 12-19-2009 04:42
3、    又一年

你如果觉得寂寞,你还得自己排解。这是亦舒说的。九月相信,时光的潮水会把一起悲喜冲走,冲远。

上班的时间很长,但会按部就班地过。空闲的时候,九月不看电影,不看电视剧,不关注其他人繁杂跌宕的人生。

养了一缸热带鱼。每天长时间地看那些美丽寂寞的鱼。它们日夜游动,也无法走出这方寸天地。它们像斑斓的丝缎一样滑过。滑过去的,只是时间而已。长夜漫漫,九月一个人在房间里走来走去,轻轻哼着歌,唱了一首又一首。

秋天的时候,开始去俱乐部打桌球。想结交一些新朋友。那个下午,九月第一次看见ARRON。歇息的时候,去台阶上晒太阳。天很深,很蓝。九月眯着眼睛,看明晃晃的阳光。

一个男人走过来,说,你好。你球打得不差。他说好听的,但语声一下子就可以听出是老外的中文。

英俊的法国男人。金色的头发。金色的睫毛。说话的时候,深情的蓝眼睛闪烁出变幻的光。身上有KEN20的香水味道,刚刚打球的时候就闻道。有一点像小景。熟悉的味道。

ARRON带九月出去吃饭。上车的时候,他的手压在她的手上。很大,很暖。黄昏。大大的梧桐树叶子旋转着飘下来。落在车玻璃上,像一只没有表情的手。

坐在淮海路一家回旋寿司店里。门口挂着纸灯笼。灯光柔和,有轻轻的音乐。挤满了人。让人安心的烟雾人气。九月歪着头,快乐地点各种各样的寿司。要了梅子酒。快乐地吃了又吃。酒总是适时地安慰我们的坏心情。

你像是一只很久没人照顾的小狗。他一直温存地笑。举起手中的酒杯,不动声色,CHEERS。

我过得很平淡。九月有些醺然。嘴唇嫣红柔软,像刚刚绽开的玫瑰。

你太苍白。他认真地看她,细细的长眼睛,若隐若现的笑容,她对自己的靡靡风情似乎并不自知。

我想要很多很多的阳光。我想去南方。九月的嘴巴像启动了无法停止的机器。今夜她一直想说自己,自己的过往。说起家乡绿色的小河。风里有花香。说起母亲是美丽的女子。寂寞了很多年。直到爱上现在的继父。爱得发疯。只是新家里,并没有留给自己一张床。

这人是有家庭的,九月知道。不该去招惹他,九月知道。自己并没有醉得太深,九月也知道。

那一夜他住在她的家里。天色发白的时候九月醒来。

三点一刻。

九月站在窗前。看漫天寒星。轻轻地叹气。月光像河水一样流淌进来。把自己的影子拉得长长的,印在墙壁上,宛如一副淡淡的水墨画。

后悔吗?她不想向自己发问。

只是寂寞。

(待续)

笨笨牛 12-19-2009 06:10
再等,越来越精彩了 [s:77]

wenwendywen 12-19-2009 06:28
写得真好!!!!!

期待继续。。。。。 [s:93]

windy 12-19-2009 07:19
好看,等着续上、、、、 [s:92]

ascaoy 12-19-2009 09:21
引用第14楼笨笨牛于12-19-2009 06:10发表的  :
再等,越来越精彩了

搬小板凳,排排坐,一起继续等

之之 12-20-2009 06:39
谢谢笨笨、三文姐、WINDMM,ascaoy 鼓励我接着写,接着贴。。。。

[s:60]

今天接着续。。

之之 12-20-2009 06:46
引用第17楼ascaoy于12-19-2009 09:21发表的  :

搬小板凳,排排坐,一起继续等

刚知道你名字的意思。呵呵,我也爱烤鸭。。。。

水做的鱼 12-20-2009 07:51
之之,你文字里的温情太让人喜欢了,而那种寂寞就是不寂寞的人都能感到寂寞的痛啊!

请继续吧。

之之 12-20-2009 07:57
4、又一年

秋天的晚上风开始变得寒冷。路上行人零星寥落。九月缩起头,立起风衣领子。ARRON伸过一只手来,搂住她。天阴阴的,乌云翻腾着,快要压到地面上。

二个人搂抱着向小POLO跑。九月从袖子下露出头,从ARRON嘴里夺下烟,小孩子恶作剧似地吸,ARRON只是笑。

跑到车门前,愣住了。小景靠着车,面色发青,站在那里。没有任何言语。手扬起来,甩掉了九月嘴里的烟,又扬起手来,一只耳光打在九月脸上。转身扬长而去。

九月掩住脸,慢慢伏下身去。霓虹灯明灭的光影映在她的脸上。

ARRON走过来,捧起九月的脸,宝贝,真对不起。

夜色无垠。

晚上九月回到家里,灰色败落的洋楼。走廊的灯晕黄。看见小景坐在楼梯上,听见声音,抬起脸,眼里有泪光闪动。九月很惊奇。白天的愤怒似乎已经从她的脸上消失,眼睛里只剩下了哀伤。

九月进门。他也跟进来。

他那样的年纪应该是有家庭的。你问过没有。

没有。

你不能跟他在一起。

为什么不能?或许他可以送我钻石。

小景笑了。笑里有些黯然的味道。轻轻说,别说气话。我每天都来这里。你下了班就回来。你不回来,我找到你,还打你。

第二天下午。九月一直在打表格。每隔一小时手机就会有音乐短信,我在你家等你。MSN也开始一条一条闪烁,我在你家等你。

办公室寂静无声。九月停下工作,一直含着笑看电脑。心被柔软地牵动。他真是个孩子。

电脑唱机里放着她喜欢的刘若英。淡淡地唱着,你闪亮一下子,我晕眩一辈子,真像个傻子。。。。翻来覆去地唱。太深的爱,纠缠起来,犹如一场劫难。

回到家里,还没有上楼。就看到一个长长的影子投到下面来。九月进家门,影子也跟进来。自己坐下。

九月换了衣服,开了音乐,煮菜煲汤。影子坐在九月的桌子上,放下自己的电脑,笔记摊了一桌子。劈劈啪啪打字,做功课。

小景还是长大了。棉格子布衬衣,旧牛仔裤。头发长长的,稍稍盖住眼睛。带着他独有的孩子气。

吃饭的时候,小景自己也拿一只碗来吃。吃完了,帮九月洗碗,一只一只地擦干。然后接着打电脑。

九月坐在对面的椅子上一直看他。猜不透他的意思。看倦了,蜷在床上,和衣睡了。

影子收拾起电脑。轻轻带上门,走了。

电脑关机前的问候语是,九月宝贝。四个字像小星星一样在夜色中闪烁。

只是九月已经睡了。

(待续)

wenwendywen 12-20-2009 08:04
好看。。。。

还是没有太明白。。。慢慢等。。。 [s:93]

之之 12-20-2009 08:04
谢谢鱼姐鼓励。。

[s:60]

之之 12-20-2009 10:00
谢谢三文姐鼓励。。。 [s:90]

睡觉去了。今晚打了不少字,还没打完。。。 [s:93]

Troublemaker 12-20-2009 10:22
天呢,不能看下去了

第二楼,眼泪就逼出来了

再到21楼,心痛了

之之,精灵变的吧

小景,影子,亦步亦趋地相随,之之请别告诉我们那个戒指不是真的。

ascaoy 12-20-2009 18:33
也有不好的预感了~~起初以为只是一个关于寂寞的故事,可现在看来似乎还是一个悲剧~~
做好心理准备,继续等待~~
如影随行 [s:91] 刻骨铭心 [s:91]

潇潇萱萱 12-20-2009 19:46
之之,加油,我知道你在写这个故事的时候会有一些改动的,
我强烈地希望这个故事不要太凄美,
否则每年的九月份,我都会被九月宝贝这故事发生联想而再次感动

呵呵,盼着九月宝贝下面的故事.....

windy 12-20-2009 20:23
难道九月是误会了小景?还能一起吗?

之之 12-21-2009 06:11
茶姐也来看,我真是高兴。

谢谢鱼姐、三文姐、茶姐、ascaoy 、潇萱、WINDY,鼓励我接着写。 [s:93]

我今天接着续。。

之之 12-21-2009 06:12
引用第27楼潇潇萱萱于12-20-2009 19:46发表的  :
之之,加油,我知道你在写这个故事的时候会有一些改动的,
我强烈地希望这个故事不要太凄美,
否则每年的九月份,我都会被九月宝贝这故事发生联想而再次感动

呵呵,盼着九月宝贝下面的故事.....

呵呵,我这一两天就续了完了它。 马上就要揭晓了。。。。。

之之 12-21-2009 07:32
5、又一年

这样的戏自那天开始一直在上演。每一天都是下午电脑短讯一起催,晚上在家里等。九月渐渐也习惯了。似乎是有了默契。下班做饭给他吃。然后各忙各的。

小景不停地将她的冰箱里填满。牛奶,鲜橙汁,燕麦片,苹果,新鲜蔬菜和鸡肉。买来洁白芬芳的栀子花,插在有清水的玻璃杯里。看到冰箱空了的时候,都用力地揉九月的头发,笑她流浪狗一样的日子。九月就伸出舌头配合。小景只能无奈地笑过。

那一天以后,就消失在人潮里的ARRON终于打来电话。请九月去参加他的PARTY。关了电脑,关了手机。心里茫茫的。九月决定去,可是也不知道自己想看什么。男人真是不懂。九月不知道为什么会请她。

九月很早就离开了公司。把车开到繁华街区的连卡佛。为自己选了件蔷薇红的小晚装。又站在百货公司的香水柜台前,认真地看一瓶泉水一样透明的香水。

出售香水的小姐告诉她,这种香水叫一生之水。是三宅一生最出名的设计。它的禅意是,云在青天水在瓶。小姐把香水试用装喷到他的手腕上。九月红了脸,走了。走了很远才抬起手腕去闻。淡淡的睡莲清香。只是借用味道一个晚上。

只是到了ARRON家里,站在玄关换鞋。一只胳膊按在墙上。一颤,碰了开关。灯全熄了。满屋子黑漆漆的。

一个清脆的,稚嫩玲珑的童音,忽然唱起歌来。HAPPY BIRTHDAY TO YOU。。。一屋子人都笑了。

ARRON的声音也响起来,不是生日,宝贝女儿,只是灯熄了。

原来是他的家人来了。这是一个幸福的家。九月也笑了。眼角湿湿的。

所有的灯都亮了。累累坠坠挂满璎珞的大吊灯晶光四射。像是舞台,灯亮了,戏要开演了。

ARRON的太太普通的中年妇女。中年妇女什么样,她就是什么样。脸上的毛孔像欧洲人一样粗一点。对所有的人都微笑,是个优雅的女子。

ARRON拉了九月坐在一起,手搭在她的腰上。眼神总是若有若无地瞟向自己的太太。跳舞的时候也故意只和九月跳。他太太心不在焉地笑。一晚上,她换了两次衣服。黯红的礼服是,红色钻石。绿礼服是翠绿的钻石。

九月慢慢看明白其中的微妙。他找她来,是要向他自己的老婆证明什么。

万盏灯的夜晚,笙歌声忽明忽暗。九月像个道具,明明近在咫尺,却又远在天涯。

PARTY终于散了。月光淡淡的。九月把车驶出小区,开了一阵。停在午夜空旷的路边,索性熄了灯。头枕在驾驶盘上。风呜呜地吹着。

她一定是哭了。

(待续)

Wen Wen 12-21-2009 07:56
上来就看到了很多,真好,可是还没有完呢,

后来呢,后来呢。。。

windy 12-21-2009 09:13
[s:94]  [s:94] 这集太少了,看不过瘾,今晚还有吗?

小幺 12-21-2009 12:25
让人心疼的九月呀。。。

是不是那一切都是阿喜搞的??小景根本没有负过九月。。快揭晓谜底吧。

小白兔 12-21-2009 13:39
好看!静静地等! [s:92]

ascaoy 12-21-2009 18:25
引用第34楼小幺于12-21-2009 12:25发表的  :
让人心疼的九月呀。。。

是不是那一切都是阿喜搞的??小景根本没有负过九月。。快揭晓谜底吧。

我怎么还是觉得是小景设的局呢?

rain2009 12-21-2009 20:43
好喜欢,等啊等,等不及了,呼唤之之 [s:100]

笨笨牛 12-21-2009 21:22
抱抱之之,总感觉你有淡淡的忧伤,开心一点,送一个笑脸,笑到露出后槽牙:)

潇潇萱萱 12-22-2009 02:26
九月让人多怜爱呀,还有人能送她一只蝴蝶吗?让她的生活也飞动起来

半半 12-22-2009 03:16
之之,我也等着看你的心情。。认识一个像九月一样的女孩子,只是现在已经离开,为了那个不要她的男人,三年前,成了玄武湖中的一条美人鱼,永远离开。

ascaoy 12-22-2009 03:27
引用第40楼半半于12-22-2009 03:16发表的  :
之之,我也等着看你的心情。。认识一个像九月一样的女孩子,只是现在已经离开,为了那个不要她的男人,三年前,成了玄武湖中的一条美人鱼,永远离开。

玄武湖??因为熟悉所以倍感忧伤~~

之之 12-22-2009 06:56
谢谢WENWEN姐,WINDY,小幺老乡,白兔,ascaoy  ,rain2009 ,笨笨,潇萱,半半,鼓励哈。

今天我接着贴。。。。

之之 12-22-2009 06:59
引用第40楼半半于12-22-2009 03:16发表的  :

半半说的故事很让人伤感。 。。

我想说的也是,情缘有时简单,有时错致。。。

之之 12-22-2009 07:22
6、又一年

回到家已经近凌晨。深蓝色的夜空已经开始苏醒。走廊里空荡荡的。看不出是否有人来过。

很久没有再看到小景。

时间始终是往前走的。

那年的冬天,圣诞节。地上薄薄一层清雪。九月和同学一起吃饭。大家拼命说笑,却怎么也搞不起来气氛。总是有些即景残年的感觉。有同学感喟,说小景要和阿喜去美国了。

九月拿起手机,写好了短信,你一定要幸福。看了好久,轻轻删掉了。幸福总是那样被轻易地转送。

新年的时候,收到阿喜寄来的一封邮件。九月,我依然想念你。总想起你爱唱的唱那首歌,红胭脂映红了白月牙,岁月起风沙,油纸伞外雨还在下。。。我的爱像是一场交易。那天你看到的戒指是我自己的。他从不送我戒指。银的也不送。我们要走了。。我想他爱上我并不会太难。我寄存在银行里一颗钻石。你可以去拿。钻石是我对你的补偿。

周末的早晨。窗外是暖洋洋的晴天。阳光自窗帘的缝隙倾泻流入。迷茫的光像一条尘烟的路。
九月从睡梦惊醒过来。温柔的吻落在她的唇上,脸上,脖子上,漆黑清香的长发上。是小景。

小景长久地看着她,花朵一样的脸,闪着微微的光泽。低下头亲吻吻她小小的柔软的耳垂。然后狠狠地缠住她,要挤碎她,把她融入到全身的血肉,骨骼和肌肤之中。九月忍耐着,情欲的疼痛和快乐,不发出声响。

再次睡醒过来,阳光已经绕过窗棂。房间有些阴暗。小景把脸压在她的肩头,问,你愿意和我结婚吗?

不愿意。九月背过身去。想到了阿喜。

我也不愿意。你一直过得没有头绪。你的感情太淡。分开了,你也不会太难过。

是你要走。九月寂然不动。

我还没走。我一直在这里。可是你早已经放手。

他的心一点一点疼痛。他痛恨她的放弃。无法原谅她。爱情也不过如此。

上一刻,他真的想跟九月结婚。也许只是那一刻。

九月又寂寞起来。直到有一天。MSN又跳出荧光字,我走了。我们只分一次手。分手就永不再见。

很久很久。夜色一点一点暗下来。电脑屏幕闪着幽蓝的光。九月疲倦地回过去,是,永不再见。

(待续)

之之 12-22-2009 07:24
今天贴的有点胆怯。。。。。 [s:79]

明天就结束了。

wenwendywen 12-22-2009 07:42
sofa.....!!! [s:93]  [s:90]

盛夏 12-22-2009 08:05
九月又寂寞起来。直到有一天。MSN又跳出荧光字,我走了。我们只分一次手。分手就永不再见。

很久很久。夜色一点一点暗下来。电脑屏幕闪着幽蓝的光。九月疲倦地回过去,是,永不再见。

九月让我心疼,亲爱的之之,请一定给九月一个温暖美好的结局。

让人心疼的九月,和我用同一款香水。。。。。。

windy 12-22-2009 09:35
一个是朋友,一个是爱人,九月应该去追求自己的幸福。之,给一个好的结尾吧

newport93 12-22-2009 12:36
心疼 [s:91]

查看完整版本: [-- 九月宝贝 --] [-- top --]