查看完整版本: [-- 二人旅 • 水灯节 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 二人旅 • 水灯节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 11-20-2009 00:08

二人旅 • 水灯节

1、日子像翻过的书,每一天都在后退。刚刚过去的这两页,我都画上笑脸。我喜欢旅行,不管是长的,短的,我都是笑眯眯的。

我们去哪里,都形影不离。看上去总是甜蜜蜜的。但我们又是如此不同,就如飞鸟与游鱼,分属于两个世界。像歌里唱的,蓝的天,蓝的海,难为了我和你。

2、下车的时候,已经是清晨。空气湿漉漉,冰冰凉的。我还没有清醒,周围都是面目模糊的人群。感觉自己依旧在睡梦中。

小镇很小,几乎没有高楼。天空异常广阔,有隐约的云朵。我一直仰着头,看着天走路。你一直在笑。

小镇有自己的方言,让我的语言更加有难度。干什么,我都差遣你去翻译。你就像根链条,把我和他们联系在一起。

更多的时候,我开始沉默。我最近总是有理由不与人群交流。这让你很开始担心。可是沉默有时也是我的隐忍,和对新世界的尊敬。

去酒店休息了一个白天。酒店临着寺庙,它檐下的风铃一直叮啊当啊响,睡得恍恍惚惚的。

再出来的时候,已经是夜色沸腾。汽车、摩托车呼啸着向同一个方向急驶。随着涌动的人流我们去河边。

你一直拉着我的手,总是拿我当宝贝一样,怕我遗失在这个陌生的地方。你的小心翼翼让我也紧张起来。在人群里,我们牵着手,磕磕绊绊地走。我红了脸,一直幸福地微笑着。

湖中央放着水幕电影。风吹来潮湿的水滴,落在脸上有些清凉。四周像雾一样,迷迷的。

买了二只莲花灯。莲叶青嫩嫩的,似乎刚刚离开根茎。莲花灯大的和小的价格一样。老板一直问,大的,小的?我要了小的。我的愿望越来越少。再轻的愿望托付在别人身上,都要承受煎熬。

夜色中河流寂静漆黑。轻轻地点燃香烛,送我的水灯启程。烛光晕黄摇曳,辉映在水面上。这一点光是多么美丽。它照亮脚下的方寸天地。诱惑我们心动去漂泊,也温暖四处栖息的心。

我一直怕它熄灭。怕我的水灯失去方向。看着它,迎着夜风,烛光在水面上若隐若现,逐渐远去。

夜空中烟花盛放。璀璨的光与影在高空中尽情闪耀。月光也黯然失色。生活总是似锦繁华。

此花总是似花还似非花。

莲花的清香一直黏在手上。久久不散。还有被你一直紧握的温度。

3、不知道还要为你漂流多久。

之之 11-20-2009 00:13
水灯节过去二周了。刚刚整理好。

之之 11-20-2009 00:26
水灯节。。。。。。。。

之之 11-20-2009 00:38
水灯节的夜游会。。。。

renée 11-20-2009 01:43
      沙发一个先 [s:93]

之之 11-20-2009 08:06
引用第4楼renée于11-20-2009 01:43发表的  :
       沙发一个先

谢谢RENEE姐。。

里面有个水灯是去年的。。。

之之 11-20-2009 08:21
今年水灯节,电话问候我婆婆。

问她,放水灯了吗?

她说,放了。在院子的水缸里。。 [s:100]

wenwendywen 11-20-2009 09:29
very neat!!!

So pretty!!!

[s:93]

笨笨牛 11-20-2009 10:29
非常漂亮,谢谢之之。
今天本想复习之之的旧作,那知看到了新作,意外之喜。
祝开心:)

小白兔 11-20-2009 13:27
看来泰国的民俗也很多很有意思。

小幺 11-20-2009 21:31
好漂亮的水灯呀!!!!许愿了没有呀?希望你的梦想成真 [s:93]

之之 11-21-2009 05:35
多谢三文姐、笨笨、豆包、白兔,小幺老乡。

[s:60]  [s:60]

水灯节真是个漂亮的节日,也许是它的美我描绘不出。。。。。 [s:69]

之之 11-21-2009 05:58
引用第11楼小幺于11-20-2009 21:31发表的  :
好漂亮的水灯呀!!!!许愿了没有呀?希望你的梦想成真

谢谢。

许愿了。

ppy 11-22-2009 17:57
来晚了,才看到...

joyshanghai 11-22-2009 19:50
水灯很漂亮,节日很热闹,你心思若深若浅。。。

之之 11-23-2009 20:27
谢谢PPY,joyshanghai 新朋友。

我总是瞎想。呵呵。。。

shore 11-23-2009 20:53
[s:90]
看到新作美文。。。
好稀饭啦。。。

枷加 11-23-2009 21:14
好漂亮呀,是哪国的风俗呀?

之之 11-24-2009 05:01
谢谢SHORE和枷加。

SHORE的头像真漂亮。

枷加,是泰国。

iceberg 11-24-2009 20:18
之之的文字总是偷着一股清新淡雅的美

雨中的鸟 11-25-2009 21:20
美文,美景啊…………

李子 11-27-2009 19:39
看了这篇,觉得之之是位敏思的才女

查看完整版本: [-- 二人旅 • 水灯节 --] [-- top --]