查看完整版本: [-- 争渡 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 争渡 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 10-23-2009 00:39

争渡

争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
                                                                                                                                                            ---李清照
1、雨一直下,纷纷扬扬的,像音乐飘在四周。天阴沉沉的,像我今日的心情。

刚刚拒绝你。你要出城去看赛船。

而我更想睡一会儿。翻来覆去很久,也睡不着,直起身,说,那就去看看吧。

日子循环往复,真是无聊。或许出去会好一点。

2、绵绵细雨飘落在湖面上,点点涟漪在水中微扬。比赛看起来也十分寥落。主持人不知疲倦地炒着气氛。如果在国内,不管什么样的天,船头锣鼓喧天一响,要多热闹有多热闹。

离开了赛场。没有打伞,一个人淋着雨走。薄薄的木板桥已经湿透,颤颤的。一个小小的小姑娘,坐在下面伤心地哭泣。脸上挂着串串泪珠。结结巴巴地诉说,我妈妈失去了这场比赛。

哦。小姑娘,你妈妈一定很棒。可是只是失去了一场比赛而已。明天的花儿还是一样的开。

阿甘的妈妈也说,生活就像一盒巧克力。可是我们往往收到的是复杂口味的巧克力套装。不吃掉这块苦的,就不知道下一块是否变甜。

我这样安慰你,可是我已经想不出,有多久没有赢过。我已经离开了游戏很久。生活里到处都是赛场,而我是个偷懒的学生。

输赢无常。哭一声,笑一声,四周都寂静无声。比赛有时让人迷茫。赢了所有的人,也不赢不下一个幻想的自己。输了所有的一切,也不一定就此放开手。

我心底的赢,仿佛在不可触及的彼处。

我最近有些聪明,把人生像水晶一样看了透彻。聪明得有些伤感。

之之 10-23-2009 00:41
3、看来看去,谁输谁赢,我都是个异乡客。于我,都索然无味。叫上你,回去吧。

发动了引擎。你说,那拖船的车子很特别。

我下了车去拍照。

回来,你又叫起来。你真笨,谁让你站在马路中央拍照。你不会站到对面去。

我又黑下脸来。

4、车子缓缓地开回城市。你一直讲电话。最后,索性把车开到停车场。出去打电话。你真是很忙的。

阳光忽然从背后绕出来。映在车窗上,虹彩一样美丽。车子内永远是恒温的26度,阳光如何能温暖进来。我轻轻地笑起来。走出去,安闲地靠着车子晒太阳。

你终于打完电话。手里拿着刚买的热红茶。眼睛弯弯地笑。好像已经忘了我的坏脾气。

哦。我也要跟自己赛一下。快一点转换坏心情。

要爱自己。

之之 10-23-2009 00:44
结束比赛的船。。。。。

windy 10-23-2009 01:27
看过很想说点什么,可就是不知怎么表达, [s:69]

水做的鱼 10-23-2009 01:51
这也是人生的领悟,超赞!

Troublemaker 10-23-2009 01:59
“我已经想不出,有多久没有赢过。我已经离开了游戏很久。生活里到处都是赛场,而我是个偷懒的学生。”

这句话看过很想哭。

之之,加油

lisa 10-23-2009 02:06
之之,加油 [s:76]

wenwendywen 10-23-2009 03:48
‘’‘’输赢无常。哭一声,笑一声,四周都寂静无声。比赛有时让人迷茫。赢了所有的人,也不赢不下一个幻想的自己。输了所有的一切,也不一定就此放开手。

我最近有些聪明,把人生像水晶一样看了透彻。聪明得有些伤感。‘’‘’

喜欢!!!! [s:93]

renée 10-23-2009 04:10
        爱自己,且享受,不急,不争。。。。

Wen Wen 10-23-2009 06:17
俺也是不争渡很久了。。。

盛夏 10-23-2009 07:14
我最近有些聪明,把人生像水晶一样看了透彻。。。。。。

呵呵,我老对自己说,谁爱赢谁赢去吧:)))))))))))))))

阳阳妈妈 10-23-2009 07:26
字里行间感觉到之之的柔弱, 不知这种感觉对不对。

之之,先把自己养壮实了,人壮实了,想法也会壮实的。

清心 10-23-2009 12:05
摘录:

我已经离开了游戏很久。生活里到处都是赛场,而我是个偷懒的学生。

和你一样,我也时常感觉自己像个逃兵,不过,离开那个硝烟的战场,生活的平淡,充实也没什么不好 [s:93]

雨中的鸟 10-24-2009 01:49
输赢无常。哭一声,笑一声,四周都寂静无声。比赛有时让人迷茫。赢了所有的人,也不赢不下一个幻想的自己。输了所有的一切,也不一定就此放开手。

好文……
一如既往的好…… [s:93]

之之 10-25-2009 05:30
多谢windy 、鱼姐、茶包姐、LISA、三文姐、renée 、WENWEN姐、盛夏姐、阳阳妈妈、豆包、清心看房事老乡、雨鸟。多谢大家来分享。

之之 10-25-2009 05:37
最近,真是个坏心情。有朋友说,中国输出一个淑女,泰国变成了个悍妇+怨妇。。。

呵呵,自己傻笑两声。。。

要面壁去了。。。

[s:69]

之之 10-25-2009 05:41
引用第11楼阳阳妈妈于10-23-2009 07:26发表的  :
字里行间感觉到之之的柔弱, 不知这种感觉对不对。

之之,先把自己养壮实了,人壮实了,想法也会壮实的。

恩。恩。多谢!

若岩 10-26-2009 11:56
我这样安慰你,可是我已经想不出,有多久没有赢过。我已经离开了游戏很久。生活里到处都是赛场,而我是个偷懒的学生。

我已经停止这样的想法很久了,是不堪其轻,也是不堪其重。

雪人 10-28-2009 02:17
之之,很喜欢看你的文字,这么段时间不来湾区,都看专栏了,恭喜呀。

之之 10-28-2009 06:12
谢谢WAWA和雪人。

之之 10-28-2009 06:22
引用第18楼wawabidoll于10-26-2009 11:56发表的  :

我已经停止这样的想法很久了,是不堪其轻,也是不堪其重。

恩。。。。

newport93 10-28-2009 15:41
俺也不想争渡很久了。。。可是偶尔还不得不争渡。 [s:91]

iceberg 10-28-2009 20:37
我现在的目标是自己开心最好 自己开心了 身边人也开心了

笨笨牛 10-29-2009 21:30
之之的文章总有淡淡的忧伤,如果天性如此,真的很改变,祝好吧:)抱抱

柯羽飞 11-01-2009 19:44
读过,读到一种很忧郁的感觉,闷闷的

lotus 11-02-2009 17:48
之之, 在泰国多找一些朋友吧, 可以一起热闹一起倾诉的。

jiangwenxiao 11-03-2009 23:14
引用第3楼windy于10-23-2009 01:27发表的  :
看过很想说点什么,可就是不知怎么表达,

SO DO I!

若岩 11-06-2009 11:20
引用第22楼newport93于10-28-2009 15:41发表的  :
俺也不想争渡很久了。。。可是偶尔还不得不争渡。

喜欢新港是个明朗的人。

newport93 11-06-2009 17:12
引用第28楼wawabidoll于11-06-2009 11:20发表的  :

喜欢新港是个明朗的人。

谢娃娃。 不争渡是福分,俺还得修炼。

joyshanghai 11-22-2009 20:20
多愁善感的女子,水一般柔软的女子。

查看完整版本: [-- 争渡 --] [-- top --]