查看完整版本: [-- 雨天 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 雨天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 07-26-2009 23:58

雨天

外面淅沥的落着雨,不大,加上吹着的风,所以天气似乎一点都不热,相反因为雨淋淋的缘故,到是有了点秋天的感觉,看了下台历,确然,此时离立秋已是不远了.

虽然是雨天,却没有灰蒙蒙的感觉,天空一片明亮,即便是有几片云遮着.大约是前些日的天气过于炎热,现在一下子来了阴凉,怎么不叫人心生喜悦.就象是在躁热的天里,喝着冰镇的可乐一样.

修齐在一边独自玩着,岳母回家一段时间,而我因为还没有正式去新单位上班,于是在这段时间里,我便需要扮演一个全职爸爸的角色了.这对我来说也是一件快乐的事情,在我看来,能做一个礼拜全职爸爸的机会委实不是每个人都有的.文字没有打完,小家伙蹲下来不动了,我急忙去拿拖把,因为他已经尿完了.于他,并没有什么不痛快,于我,也是件乐呵呵的差事.

虽然不那么热,但是终究是夏天,空气里夹杂着一丝热气,我开了电扇,微风.

修齐大声的叫我,我把积木给他,他并不知道该如何玩,但是颜色很多,他不讨厌这些小东西。其实我们大人有时候何尝不是,喜欢的只不够是一些表面的东西.而实质的东西,却已无法去考究了.

修齐有点烦了,那是因为我没有陪他的缘故,他喜欢让我抱着他.

走在阳台上,因为人们都去上班了,所以很是安宁,连嗡嗡的空调声都没有,这样的环境是令人欢喜的。儿子的手一会指这,一会指那,指挥着我走来走去,在他看来,这阳台就是他的领土,可以恣意驰骋.
在这样的宁静里,我可以想一些事情,或是 对于过去一年的思考,和将来的一些憧憬.很久没有如此轻
松的去想一些事情了.

我记得我初中的时候,有过一个人躺在草地上,什么都不想,什么都可以想的时光,但随着年龄的增大,反而这样的机会越来越少了.所以长大了,也不全是快乐.

昨晚,去祥子家看他女儿,很是可爱的样子,相较之下,修齐已经是大小孩了.居然已经知道去亲亲她了。
小孩子永远是快乐的.

修齐吃完了午饭,自己跑到客厅里去玩了,真乖!

希望这样的雨天,这样的好心情可以多那么三两天!

盛夏 07-27-2009 00:04
沙发!

真好!

水做的鱼 07-27-2009 02:37
原来是元心。。。。。。。。。。。

雨中的鸟 07-28-2009 02:52
嘿嘿,这个全职爸爸还三心二意地在上网 [s:94]

跟我老公一样,带儿子的时候,不专注.儿子哼哼着想跟他玩儿,他都没看见 [s:93]

iceberg 07-28-2009 05:53
太宠着他,不是好事情.哈哈!

雨中的鸟 07-28-2009 20:42
引用第4楼iceberg于07-28-2009 05:53发表的  :
太宠着他,不是好事情.哈哈!

也不是宠,主要是喜欢玩,总想有人跟他玩儿,没人理他他就会做点危险事情来引起关注……

查看完整版本: [-- 雨天 --] [-- top --]