查看完整版本: [-- 我为何求? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 我为何求? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 05-25-2009 18:06

我为何求?

周末,亲爱的说要去还愿。西园寺离家不是很远,估计六七公里的样子,我们决定徒步前往。一路上天气还好,刚到了西园门口,开始下雨了。亲爱的坐在十年前他坐过的位置上,相同的姿势拍了一张照。

一进门,满满的香火扑面而来,很是呛人。

每个寺庙看来看去都是差不多的,相同颜面的菩萨像,很高的殿堂,功德箱,虔诚的信徒,随便的参观者,还有像我一样茫然的人。进进出出好几个大殿,我也搞不清楚。亲爱的一般是从右面看起,我从左面,走马观花的看看,到门口等他。

出了最后一个殿,我坐在门旁高高的阶梯上看天。细雨沙沙的,到了这里,才感觉到这是一个真正的寺庙了。天气不好,游人也不多,寺庙的后院很是静谧,真正的闹中取静。绿草茵茵,树叶在雨水的洗涤下更显翠绿,空气也异常的清新起来。

坐着坐着我都不想站起来,想安逸的躺下来,什么都不做,什么都不想。

过了好久,亲爱的出来了。笑我,小狗子连个信仰都没有。我笑答,酒肉穿肠过,佛祖心中留。

我信神吗,我信佛吗,之前一直想我到寺庙许个什么愿呢,当我坐在佛像脚下的阶梯上迷茫的时候,我问佛祖,我什么都不求,许我一辈子快乐,可以吗?

iceberg 05-25-2009 18:41

这首歌送给元心,第一次听到了觉得元心唱的话会很好听,但我想他听了可能会难过的。所以一直没告诉他。昨天我们听歌时我说有首歌你唱肯定会很好听的,但是怕你哭。呵呵,送给他,愿我们都快乐!

水做的鱼 05-25-2009 19:53
这个歌我“偷”听了,很喜欢。

歌词很温婉,真想听听元心唱这个,嘿嘿…

----------------------------
~~~等一分钟~~~
词曲唱:徐誉滕

如果时间
忘记了转
忘了带走什么
你会不会
至今停在说爱我的那天
然后在世界的一个角
有了一个我们的家
你说我的胸膛会让你感到暖

如果生命
没有遗憾
没有波澜
你会不会
永远没有说再见的一天
可能年少的心太柔软
经不起风经不起浪
若今天的我能回到昨天
我会向自己妥协

我再等一分钟
或许下一分钟
看到你闪躲的眼
我不会让伤心的泪挂满你的脸
我再等一分钟
或许下一分钟
能够感觉你也心痛
那一年我不会让离别成永远

如果生命
没有遗憾
没有波澜
你会不会
永远没有说再见的一天
可能年少的心太柔软
经不起风经不起浪
若今天的我能回到昨天
我会向自己妥协

我再等一分钟
或许下一分钟
看到你闪躲的眼
我不会让伤心的泪挂满你的脸
我再等一分钟
或许下一分钟
能够感觉你也心痛
我再等一分钟
或许下一分钟
看到你不舍的眼
我会用一个拥抱换去你的转身
我再等一分钟
或许下一分钟
如果你真的也心痛
我会告诉你我的胸膛依旧暖

盛夏 05-25-2009 19:56
[s:77][s:77]我也偷听了。。。

心里暖暖的。。

愿你们幸福美满一辈子!!!

元心 05-25-2009 20:01
许一生的幸福,可不简单呢。
佛主自己是否可以做到?不知晓。

之之 05-26-2009 01:59
[s:43]

很像李清照和赵明诚啊,一唱一和,神仙眷属。

也像那歌唱的,“你的世界只有我最懂。。。。”

真好。真好。

雨中的鸟 05-29-2009 19:48
引用第0楼iceberg于05-25-2009 18:06发表的 我为何求? :
我信神吗,我信佛吗,之前一直想我到寺庙许个什么愿呢,当我坐在佛像脚下的阶梯上迷茫的时候,我问佛祖,我什么都不求,许我一辈子快乐,可以吗?
.......

歌很好听,我也来偷听了……

我也不知道自己信仰什么,但,如果叫我许愿,我的愿望就是希望我的家人都健康快乐,很虔诚的愿望……

Ling1984 05-29-2009 21:26
悄悄地进来,  静静地听歌, 再轻轻地说, 元心的远足西园寺和冰堡这贴相呼应,  这样的幸福家庭,  不快乐是不可能的。  一家三口创造的快乐是佛祖无法给的,  就连佛祖也要称羡的。 

查看完整版本: [-- 我为何求? --] [-- top --]