查看完整版本: [-- 彼岸的芒果季 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 彼岸的芒果季 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 05-22-2009 00:34

彼岸的芒果季

1、午后的阳光如醇蜜清澈甜美,我在洗头发,你在楼下大声喊我的名字。站在露台上,发丝还在滴水。你约我去果园,去摘芒果。

我也喊回去,在忙,不去。你竟然急了,大声喊,你没有摘过。我的心忽然也湿搭搭的。

好吧,好吧。去吧。输给你。说不清是谁陪谁去。

我真是受尽你的苦,也看尽你指引的风景。

2、我们的小果园,近城不远。旁边是寺庙,小和尚穿着露出一只臂膀的袈裟,无忧地嬉戏奔跑。远处是暗绿色的山脉,寂静无声。

天很蓝,一片一片的白云,停留在我们果园的上空。绿叶在柔风中轻轻颤动。草色青釉,白色的蝴蝶停停走走。

一条红土细沙的小路。两旁是大片大片的彼岸花,蔓延无边,花朵鲜红妖娆。
彼岸花是一种诡异的植物,花朵迷离,绽放的时候总是带着前尘后世的传说。在这里却可生在寻常人家。

让人想起山口百惠无限幽怨宛转的一首歌,曼珠沙华。你是白色无根莲,我是红色彼岸花。。。。

之之 05-22-2009 00:35
3、真的是芒果熟了的季节。颗颗硕果丰盈沉重,在风中轻轻招摇。青色外皮还上沾染着露霜,被细细的藤拉扯着,不胜负荷。

你很得意。一路指指点点。我像个小答应,提着竹筐跟在后面。你说摘哪个,我就摘哪个。

阳光穿越芒果树的层层枝桠,在你的脸上欢快地跳跃。很快又溜走。

我似乎已经忘记了,挣扎着为你开过的花。只现在,收你给我的果就好。

4、槟榔和香蕉都还不是季节,只是观赏。石榴却也熟了。炸开后一颗颗红宝石露出来。我坐在木桌旁,剥石榴吃。听你设计,要拆掉旧旧的木屋,自己设计个新房子。周末就住在这里。

是在说未来吗?我真是喜欢你的粗线条。我的心已经恍惚,你还是说得很陶醉。

你最清楚我。我并不在乎在哪里。我已经抵达彼岸。跟着你,我忘记了故乡。

飘落在异乡的土壤里。萌芽,依着季节开花结果。

之之 05-22-2009 00:35
5、离开时,暮色笼罩着小果园。你提着两篮筐沉重的芒果。我跟在后面。试图伸手帮你分担。而你一直坚持,一个人负担。

芒果很沉。承载的是时光的重量。

我期待的,不过是这样的日子。烟火人间,互相珍重。

你知道的。

echozhang 05-22-2009 00:49
欣赏美文的沙发~~ [s:77]  [s:77]

雨中的鸟 05-22-2009 00:58
板凳……………………
好文慢慢赏…………

山鬼二丫 05-22-2009 01:00
之之的每篇文章里都有一些闪光的句子,这就是才华的闪现.

雨中的鸟 05-22-2009 01:02
我似乎已经忘记了,挣扎着为你开过的花。只现在,收你给我的果就好。
………………
我期待的,不过是这样的日子。烟火人间,互相珍重。

你知道的。
………………………………
[s:90]  [s:90] 好缠绵哪……

iceberg 05-22-2009 01:02
喜欢这样的文字           

平安 05-22-2009 01:06
很有意境。。。               

麻将文盲 05-22-2009 01:22
喜欢这样的文字,干净、简练、真情流露。

之之的文字篇篇都是精华。

rain2009 05-22-2009 01:28
美文中透着幸福,很喜欢 [s:90]

Troublemaker 05-22-2009 01:34
张爱玲? 三毛?冰心?

请大家原谅,我好像也就记得这么几个女作家的名字了

这之之文字的韵味像是见过的,但又像是全新的

“我似乎已经忘记了,挣扎着为你开过的花。只现在,收你给我的果就好。"
“你最清楚我。我并不在乎在哪里。我已经抵达彼岸。跟着你,我忘记了故乡。”
你是白色无根莲,我是红色彼岸花。。。。

天呢,这样的文字会活活地把男人的魂拿走的

农场主 05-22-2009 03:31
喜欢的很 [s:77]  [s:77]  [s:77]

Wen Wen 05-22-2009 03:54
引用第1楼之之于05-22-2009 00:35发表的  :
飘落在异乡的土壤里。萌芽,依着季节开花结果。
.......

嗯,是该结果子的季节了,什么时候生个宝宝呢?

好看,一如既往地喜欢你的干净耐人寻味的文字。

renée 05-22-2009 09:40
        浪漫的人儿, [s:90] 的生活哦 [s:93]

晓撰 05-22-2009 11:01
“午后的阳光如醇蜜清澈甜美,我在洗头发,你在楼下大声喊我的名字。站在露台上,发丝还在滴水。你约我去果园,去摘芒果。

我也喊回去,在忙,不去。你竟然急了,大声喊,你没有摘过。我的心忽然也湿搭搭的。”

““我似乎已经忘记了,挣扎着为你开过的花。只现在,收你给我的果就好。"
“你最清楚我。我并不在乎在哪里。我已经抵达彼岸。跟着你,我忘记了故乡。”
你是白色无根莲,我是红色彼岸花。。。。”

美丽的文字!怎样浪漫的情怀才会写出这样的文字!

小白兔 05-22-2009 11:18
唉,心都醉了啊。。。。。。

llh030430 05-22-2009 18:34
美文, [s:90]  [s:90]

之之 05-23-2009 06:24
谢谢ECHO姐,雨鸟,二丫,ICEBERG,平安姐,麻将MM,rain2009 ,茶苞姐,农场MM,WENWEN姐,renée 姐,晓撰MM,白兔,llh030430 新朋友。

谢谢大家的喜爱,和鼓励。

多谢。

六六 05-23-2009 06:33
有诗味道。。。。。。

laoyouke 05-23-2009 08:32
怎样一个温婉,清新,脱俗的女孩才能写出这样的文字! [s:93]  [s:93]  [s:93]
读起来好似一股清流[s:95][s:95][s:95]
我不由自主地把这文字和席慕蓉联系起来。。。
之之,你的他好有福气啊!!!

Ling1984 05-23-2009 14:00
之之的文字真让人开眼, 开启俺浑浊之眼看到日常生活中不曾用心体会感恩的枝节。  之之散文之美已是
湾坛至境, 如诗之文更在诗之外。  是湾坛一绝!

一手臭牌 05-23-2009 14:40
美文!想起了席慕容。                       

盛夏 05-23-2009 16:51
[s:77][s:77]文如其人。

之之 05-24-2009 21:28
laoyouke ,LING姐,牌姐,盛夏姐多谢。

看完了,我从昨天到现在,一直在笑。呵呵呵呵呵呵~~~~

不知未来一直会笑几天。呵呵呵呵呵呵~~~~

ascaoy 05-31-2009 22:21
之之,那天看到一个茶园访谈的节目,不觉就想到你,总觉得写这样文字的你当是住在茶园里。
泰国太热,你没有那么浓烈。
不过茶园太清,也许也就少了你笔下的这些缠绵。
当季的芒果很甜,冰的口感很像柿子,多吃点:)

之之 06-02-2009 06:32
引用第25楼ascaoy于05-31-2009 22:21发表的  :
之之,那天看到一个茶园访谈的节目,不觉就想到你,总觉得写这样文字的你当是住在茶园里。
泰国太热,你没有那么浓烈。
不过茶园太清,也许也就少了你笔下的这些缠绵。
当季的芒果很甜,冰的口感很像柿子,多吃点:)

你的话我看了好一会儿,心里很感动的。

我本身是内向的人,不善于与人交谈应对。说一声多谢吧。

augustblue 06-02-2009 12:18
好美,好干净的文

沉醉中 ~

joyshanghai 11-22-2009 20:22
我来看芒果,喜欢芒果,呵呵。。。

shore 11-23-2009 00:09
[s:77]  [s:77]
美文呐~

豪豪妈 09-06-2010 01:26
如诗如画的日子,让人羡慕

红果果 09-17-2010 04:08
這樣的文字
讓人心醉

linlin101 09-17-2010 04:28
让人迷醉的文字

查看完整版本: [-- 彼岸的芒果季 --] [-- top --]