查看完整版本: [-- 今晚,我独自一人在家 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 今晚,我独自一人在家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 06-05-2008 18:12

今晚,我独自一人在家

下班回家,甩掉鞋子,窝到书桌前的电脑,打开电脑,从新浪乐库中选了我喜欢的周华健的歌,半躺在椅子上发呆。一不留神,竟然六点半了,跳起来跑进厨房煮了一大碗的方便面,再加一个鸡蛋,热气腾腾的端到电脑面前。一边吃面,一边毫无目的的浏览着网页。

好久没有这样子慵懒了,以前一个人时经常晚上做一碗面条,或一碗水饺,或做一个菜一个汤窝在客厅的沙发慢慢的吃,将电视从一个台转到另一个台。吃完了,也不急着收拾碗筷,听听音乐,翻翻杂志,一个人的日子是松散自在的。记得一天志远用充满回忆的口吻对我说,以前的日子好自由啊。语气中不乏回忆的向往,我莞尔一笑,可以理解。

QQ空间竟然可以打开了,已经有一个半月打不开了,不禁大喜。看到小雪夏天一篇文章的标题:我吃西瓜不要吐西瓜籽,倒是与吃葡萄不吐葡萄皮有异曲同工之妙。点开一看,鼻子有些发酸,我才知道为什么面对那么多困难,那么多阻挠,她都不后退,一心一意相信她会幸福。她说夏天买回西瓜,老大每次都是将西瓜旁边籽多的地方吃掉,中间留给她,所以她吃西瓜不需要吐籽。不知是我们太易于感动还是什么,可是面对这样一个细心周到的男孩,怎么会不感动,怎么会不体会到他的用心。非常替他们高兴,再过一个月他们就可以走上婚姻的殿堂,携手展开新的旅程。

周华健的风雨无阻一遍一遍的在房间里回荡:给你我的全部 你是我今生唯一的赌注 只留下一段岁月 让我无怨无悔全心的付出 怕你忧伤 怕你哭 怕你孤单 怕你糊涂 红尘千山万里路 我可以朝朝暮暮。

淡淡忧伤的旋律,我不知自己再想些什么,也许什么都没想。也许正如志远所说的,偶尔的独处,感受自己才能感受到的快乐,一点悲伤,一点哀愁,那也是一种美丽。

amanda 06-05-2008 18:57
想听听志远怎么说. 怎么让你一个人呢? 不过我们关心的是小豆芽应该不喜欢方便面吧, 即使你加了一个鸡蛋也说明不了什么啊. 为小豆芽叫一下屈!

iceberg 06-05-2008 19:06
谢谢amanda的问候,这是很久之前的一篇文章了。

小豆芽现在蛮好的,就是喜欢人和它说说话,摸摸它。它就很乐的样子。

qishuang1984 06-05-2008 20:18
特别特别向往一个人的生活。多好! [s:92]

元心 06-06-2008 00:04
你们看她的一段文字“竟然六点半了,跳起来跑进厨房煮了一大碗的方便面,”能跳起来,肯定是以前的,不然她这么跳起来,肯定被我狂扁。

arthur 06-07-2008 20:47
等孩子出来了,你就会期待∶ 哪天我可以独自一人在家?

lili 06-07-2008 21:00
呵呵。。 今天早晨想睡个懒觉。。 2个宝儿轮流来骚扰我, 真是想来个火箭, 给他们送哪去。。 嘿嘿。。。

翟继刚 06-18-2008 07:20
    有时候真的希望一个人在家,过一过自由的生活,可以懒散一下多好.

Troublemaker 06-18-2008 18:01
马上会有一段HOME  ALONE的日子

想想觉得有点不太像真的

空唠唠的

盛夏 06-18-2008 18:11
嘿嘿,同感。

引用第5楼arthur于06-07-2008 18:47发表的  :
等孩子出来了,你就会期待∶ 哪天我可以独自一人在家?

盛夏 06-18-2008 18:12
哈哈,我常有的念头是,有地方可以寄管小宝吗?24小时滴。
嘿嘿,不夸张地说,小宝出生后,我就没自然醒过,都是被他吵醒滴。

引用第6楼lili于06-07-2008 19:00发表的  :
呵呵。。 今天早晨想睡个懒觉。。 2个宝儿轮流来骚扰我, 真是想来个火箭, 给他们送哪去。。 嘿嘿。。。

大头妈妈 05-13-2009 23:29
才知道元心冰堡是两个人。

很幸福的一对哦。

查看完整版本: [-- 今晚,我独自一人在家 --] [-- top --]