查看完整版本: [-- 点滴 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 点滴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 03-13-2007 22:43

点滴

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

iceberg 03-13-2007 23:40
好灿烂的笑容 [s:77]  [s:77]
可爱的宝宝! [s:77]  [s:77]

水做的鱼 03-14-2007 00:39
真羡慕盛夏,有子如此还有什么更好的呢? [s:77] 哦,还要有个女儿,就更好了 [s:112]

Troublemaker 03-14-2007 00:42
盛夏好久没出声了
好文分享

盛夏 03-14-2007 01:00
忙得昏天黑地,其实我常来,只是没空吱声,自己都不好意思了.

小家伙越来越有意思,现在连和他相处的时间也少了很多,叹气

qishuang1984 03-14-2007 01:08
哇,真有趣

而且他长的多帅啊

chubby5 03-14-2007 01:19
[s:77]  [s:77] 小人精太可爱了,怎么会生得出这么可爱帅气的好孩子呢。这几天看姐姐们show自己家的金童玉女,搞得我都心动死了!

echozhang 03-14-2007 01:22
真是个好儿子! [s:77]
俺家宝宝能养到这个水准,俺也就知足了~~~ [s:78]

茶杯 03-14-2007 04:50
真是人精啊, 有这样一个儿子, 当妈妈的心里一定很甜蜜......羡慕ING.. [s:77]  [s:77]  [s:77]

Wen Wen 03-14-2007 05:52
[s:103][s:103]
又见盛夏,又见小宝
][s:111][s:111]

renée 03-14-2007 09:30
男孩子能养到这么可爱又跟乖,真是福气呀 [s:17]

lili 03-14-2007 09:55
[s:130]  [s:130]
怎么养的呀?这么懂事!
羡慕死了。

jasmine 03-14-2007 10:09
引用第11楼lili于03-14-2007 09:55发表的  :

怎么养的呀?这么懂事!
羡慕死了。

你为啥总能说出我得心里画腻?

小幺 03-14-2007 13:01
宝宝可真是贴心啊,当妈的心里一定甜S了。

Ling1984 03-14-2007 16:27
盛夏妹妹的小宝真是个小甜心    羡慕得紧! 偶的儿子大了再不说些甜言蜜语哄我开心
  [s:105]  [s:105]  [s:105]

盛夏 03-14-2007 18:59
其实偶家小子也有很多让偶不开心的时候啊[s:77]

不过偶应该知足了~嘿嘿

甜言蜜语也许是天生的吧?这个偶们真没教过他,其他的方面,我们比较注意他的生活习惯,俺娘一直强调习惯的重要性,偶现在也体会到了,凡事养成习惯,大人也轻松很多.

另外,偶娘的十二字真经: 语气温和,态度坚定,绝不妥协.

哈哈,看起来简单,做起来不容易!

孩子都是好孩子,偶娘说,只有不会教的父母,没有教不好的孩子.

我的秘诀就是爱,但是要有原则.
我的名言是:不可以就是不可以.(小宝很小就知道,有些事情是绝对不可以的,没有商量的余地)
好的习惯: 晨起一杯水
        进门第一件事情是洗手
        自己的玩具自己收拾
        喜欢吃各种蔬菜水果
        定时阅读,在他意犹未尽的时候结束
        多安排事情给他做,让他有成就感
        家庭气氛好,不争吵

........

还有什么呢?偶从来不强迫孩子,即使是要他养成习惯,也是慢慢给他讲道理,小宝很有主意,什么事情一定要告诉他为什么要这样,为什么不能那样,通常是他自己说服自己了,就一切好办了.

养育孩子的过程中,我成长了,成熟了......

谢谢小宝,谢谢大家!

有点不够有条理,以后有空我多跟大家分享.

wenwendywen 03-14-2007 20:28
[s:160]  [s:149]  [s:32]

echozhang 03-14-2007 20:46
引用第15楼盛夏于03-14-2007 18:59发表的  :
其实偶家小子也有很多让偶不开心的时候啊

不过偶应该知足了~嘿嘿

甜言蜜语也许是天生的吧?这个偶们真没教过他,其他的方面,我们比较注意他的生活习惯,俺娘一直强调习惯的重要性,偶现在也体会到了,凡事养成习惯,大人也轻松很多.
.......

多谢分享!
学习中~~~

海边一沙 03-14-2007 23:06
好妈妈,好宝宝! [s:90]  [s:90]  [s:90]

我们家的这个也叫小宝,这个月底去做四维彩超,也许能看见长什么样啦!

盛夏 03-15-2007 05:15
恭喜海边,咱们的队伍越来越壮大了~

分享一点孕期体会,很多人都问我有做什么胎教,其实回想起来真没做胎教,可是整个孕期我的心情都很好,即使是孕吐最厉害的时候,而且,那时候工作虽然忙,可是没压力,成天傻乐,也许,这是优生的很重要的一个原因吧!嘿嘿,很多人都说小宝是优良品种,这和我那时候的愉快心情有很大关系.

你们家小宝一定也是个优良品种~

lotus 03-15-2007 15:56
真是个好儿子! [s:90]

海边一沙 03-15-2007 18:21
引用第19楼盛夏于03-15-2007 21:15发表的  :
恭喜海边,咱们的队伍越来越壮大了~

分享一点孕期体会,很多人都问我有做什么胎教,其实回想起来真没做胎教,可是整个孕期我的心情都很好,即使是孕吐最厉害的时候,而且,那时候工作虽然忙,可是没压力,成天傻乐,也许,这是优生的很重要的一个原因吧!嘿嘿,很多人都说小宝是优良品种,这和我那时候的愉快心情有很大关系.

你们家小宝一定也是个优良品种~

谢谢盛夏jj不吝赐教! 你家小宝一直是我的努力方向。你的育儿心得,很多都让我觉得,“哦,原来别人也是这么想(做)的。 ”。 其实不光是姐姐你,这个坛子里的妈妈,值得我学习、借鉴的地方很多。能遇到这么多好妈妈,是我的福气,更是我们小宝的福气!

祝小宝们幸福!

huluzhu 09-02-2007 19:57
真壮实,喜欢胖乎乎的宝宝 [s:93]

may的鲜花 10-26-2013 23:23
看不到哦

洋洋 10-27-2013 22:43
好久不见盛夏,回看过往点滴。

豆豆牵小宝 10-27-2013 23:38
回复。。。。

绿箩 10-28-2013 00:13
盛夏以前的帖子在一个个被挖出来,真好!

笨笨牛 03-17-2014 21:37
盛夏,盛夏,登台,登台

cexo 05-06-2015 18:07
盛夏:好久没有你的文字了

查看完整版本: [-- 点滴 --] [-- top --]