查看完整版本: [-- 美丽流行教的疯狂教徒! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> C美C显 -> 美丽流行教的疯狂教徒! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

chubby5 12-31-2006 18:29

美丽流行教的疯狂教徒!

这美丽流行教是我自己给自己找得组织, 相信有不少姐姐妹妹也曾经和我一样,总以为世界上总有一种霜啦,油啦擦了可以让自己美得像朵花似的。有一阵子我曾经疯狂的买来各种护肤品,统统往自己的脸上招呼。

所有的空闲时间都用来泡美容论坛,发掘新品。然后再做那可怜的小白鼠,什么现成的,自制的一个也不放过。道听途说,捕风捉影成了本人的强项,但凡有人传出什么风声,说怎么怎么做会有水嫩嫩的肌肤,我一定第一个跟上。可怜我那白花花的银子呀!好好一个上进女青年就这么着堕落成了一美丽流行教的疯狂教徒。

我曾经把这张照片发给老妈看过,据老太太的说法是,看完了觉得有点腿发软,就觉得自己怎么生了这么个能折腾得闺女呢,那白花花的银子这么就变成了一堆瓶瓶罐罐了呢?老太太当时救明令禁止我再发累似的东西刺激她了!

可是我们这个教的好处呢就是这么些年的折腾下来,好像我的皮肤到真的是不错呢, 至少连老妈都承认我的这张皮看起来不像我的年纪!!! 哈哈哈!!!

也不知道这里的姐姐妹妹们感不感兴趣这样的话题,要是有感兴趣的呢,我们就可以交流交流。我怎么着折腾了这么些年,小心得还是有一点的。

哦还有还有,我这个教徒已经过了跟风期了,现在总算变得稳定了!

chubby5 12-31-2006 18:34
照片呢?再发一次吧!就是这张,还我被老妈狂骂!

chubby5 12-31-2006 18:37
还是不行?再来!

chubby5 12-31-2006 18:40
亲爱的版主呀为什么发不了片片呢?

marilyn 12-31-2006 18:54
想看,想学。

chubby5 12-31-2006 18:55
无图?

wenwendywen 12-31-2006 20:39
想看,想学

多余 01-01-2007 08:41
我想知道最简单, 最省事,的保养方法. 哈哈...

比较懒啊

lili 01-01-2007 10:36
你的图片是不是太大了?压缩后再发。

chubby5 01-01-2007 15:22
I have tried so many times and reduced the size of the picture, still not working. Never mind I will try again tonight. Will also post some good staff I have used tonight.

卡拉 01-01-2007 15:25
图片必须小于500K。    

Wen Wen 01-01-2007 18:15

Oriental Pearl 01-01-2007 20:04
支持!偶每天泡的坛子,除了湾区,就是美容论坛。

wenwendywen 01-01-2007 21:09
等。。。

chubby5 01-02-2007 04:03
好了好了,总算是忙定了。一上班就没时间上网了,真是痛苦!谢谢这里的姐姐妹妹的支持,其实我也不是知道得很多了,只是大家交流交流。

先说说我自己吧,年纪是绝对算不上妹妹了,因为工作暂了大部分时间,也不是有很多时间来折腾自己,所以就要找点简单易行得东西做做。

我觉得吧,最重要的还是内在的调理,所以我坚持每天起床,空腹和一大杯蜂蜜水。以前还会加一点柠檬汁,可是因为每天晚上还要吃一颗VC 和多种维他命,所以后来就把柠檬汁给下了岗。这里不得不说说我喝的蜂蜜,使NewZeland 出的,叫Manuka Honey. 这个蜂蜜特浓,怎么说呢,就是一般的蜂蜜是以液体的,而我觉得这个是半固体的。据说它还可以增强免疫力,是不是真的可不敢说,可是喉咙痛的时候,喝了就觉得好很多。喝蜂蜜水我已经坚持了很多年啦,觉得排毒的效果很好。以前我方柠檬的时候, 一般上一次多卖几个,榨出汁来,放在做冰的冰格里,每天放一块就可以了,也蛮方便的。蜂蜜水我一般用温水冲开,据说太热的水会破坏它的营养。

维生素就不用多说了,关于他的好坏有很多争论,我就觉得吧,我不可能吃得那么均衡呀,所以只好补充补充了呀!

最重要的还是要吃的合理,我几乎不吃炸的东西,还好天生不爱吃。 不喝任何饮料,几乎是一年四季喝白开水,每天要多多喝水,上班永远是空调,多喝水觉得不会那么干。如果有时见我会煮一些吃了对女孩子有利的东西,什么红枣啦,枸杞啦!专一个我收藏的健康小常识,觉得还可以。

(一)脸色:脸色过于苍白,显示饮食中缺乏叶酸,铁质及维他命B12。

(二)前额:前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的毒素所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免用太多的酒精。

(三)太阳穴:太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。

(四)眼睛周围:眼睛四周围干涩,或是出现像干燥地表的裂纹,显示你有必要加强维他命B2及B6的摄取。

(五)脸颊:老烟枪的脸颊容易出现浮肿,并出现清晰的微血管纹路.这是皮肤缺氧气的讯号。最好的决方法就是戒烟!

(六)嘴角:嘴角出现细微的皱纹,表示你要多多补充铁质了! 

(七)嘴唇:冬天特别干冷,嘴唇出现干燥,脱皮,剥裂现象的身体告诉你缺乏维他命B群,需要加以补充一番。

(八)下颚:每个月在月经来潮前后下颚长出一颗颗痘子,这区域的皮肤变化与卵巢有直接关系,可以进身体按摩或是淋巴引流改善。

(九)眼睛下方:眼睛下方与肾脏有直接关系,当出现黑眼圈,眼袋及浮肿现象时,表示你喝了太多的咖啡和茶,有必要节制这类饮料,同时多喝开水。 

(十)鼻子两侧:鼻子两侧出现黑头粉刺,轻微干燥脱皮现象,表示血液循环不良可以适度地进行按摩,加强这部分皮肤的血液循环.或是适量补充锌,维他命B2及B6,对于改善此部分皮肤的血液循环与油腻有大的帮助。  

(十一)脸颊两侧:这部分皮肤出现粉刺,表示饮食必须加以节制,不要暴饮暴食,多食用帮助身体去毒的食物,像苹果即对于身体肠胃自净有很大的功效。

先写这些,姐姐妹妹我们要交流交流哦!

wenwendywen 01-02-2007 10:27

marilyn 01-02-2007 10:50
I will go to buy honey now.

水做的鱼 01-02-2007 21:10
说实话,因为先天不足,我年轻的时候很少关心皮肤保养。可近年被人说不准年龄,倒让我留心起这方面的话题。可是越看越糊涂,加上自己原有的一点知识,基本不信别人传授的经验。

还是比较相信,上了一定年龄内涵较之外表更重要,咱再怎么折腾能比得上17、8么!

chubby5 01-02-2007 22:54
水做的鱼, give me more BAC money haha !!!
Dear 鱼鱼 we are from same city, so next time when I go back we might be able to meet.
I also believe 内涵较之外表更重要, but to some extend we shall all treat ourselves better, it is not for the purpose of comparison with each other but purely because the feeling of confidence and comfort.

不用心 01-03-2007 02:27

好贴要顶!继续交流哈

chubby5 01-03-2007 03:26
今天说说我用的护手霜吧,这里这么多姐姐妹妹和我一样要做家务,做呀做呀的那个手呀肯定就不可避免的变得又干有糙。我试了不知道多少牌子了,大部分都是刚涂上去感觉很好可过了没一会儿就有不行了。直到我发现了这个宝贝,哈哈!就不贴图了,给个连接大家看看吧!可不是做广告哦!

http://secure.jurlique.com.au/osau/product_detail.asp?category=7&subcategory=28&prod=4030

这是澳洲的牌子,他们家很多东西都不错,就是有点点贵。可是那一大支手霜可以用很久的 而且特别厚,我的经验就是要尽量做到洗过东西就涂手,每次多涂一点。卖给妈妈用,她也觉得很不错。

至于手部护理,那是我实在无聊时才做的。我的方法是哪一个小小的盆,放上不要太热的水浸10分钟左右, 然后开始去死皮,什么磨沙膏都可以,有时我还用一点橄榄油加砂糖当作磨沙膏用。 自己觉得这个最最好。又便宜又滋润!磨好了就洗洗,然后就是我的最爱护手霜了, 多涂一点。然后然后..........
最重要的,这里买不到好的手套,我就用家里用的保鲜膜,把手包成猪蹄。差不多20分钟吧!我的小手就又嫩又滑了。

回国时这么做,把我妈妈笑倒。

这个牌子的东西,好像美国有卖的,中国可能也有,但很少。不用心妹妹,新加坡可能也有的卖。

其实我也用同样的方法作我的脚,只是不用磨沙膏,改用磨脚石。够力!

多余 01-03-2007 06:33
MM真是好.

只是我太懒,实在不会这么折腾.:(( 也坚持不下去...

看了你的贴,觉得自己哪里都是问题

lotus 01-04-2007 17:49

lili 01-04-2007 18:34
引用第20楼chubby501-03-2007 03:26发表的“”:
把手包成猪蹄。差不多20分钟吧!我的小手就又嫩又滑了
.......

奢侈呀 真是奢侈
也是我的梦想亚... 自从老二来了.. 尿布奶瓶, 摸一下就得洗一遍手.
我现在已经手不象手了.......

哪天我也包个猪蹄试试.

chubby5 01-04-2007 18:41
引用第23楼lili01-04-2007 18:34发表的“”:

奢侈呀 真是奢侈
也是我的梦想亚... 自从老二来了.. 尿布奶瓶, 摸一下就得洗一遍手.
我现在已经手不象手了.......
.......

Lili trust me , it helped so much !!! although looks funny. and the hand care cream is the best I have ever used. Hope you can find it in your country.

Ling1984 01-04-2007 19:14
Wow! Chubby you are really a beauty expert. I will try to find some time to try. Thanks.

chubby5 01-04-2007 22:58
Thanks so much for everyone's support here. I will be so glad if the post I wrote can give a bit more information about what we are interested.

I am not an expert lar , just like to think if any useful experience out of so many ridiculous things I have done could help 姐姐妹妹 here I will be so happy to share with.

I may write something about facial cleanser next time if anyone interested in knowing.

多余 01-05-2007 05:37
恩,等着看脸的. 哈哈....

老是长豆子,而且肤色不好的说

chubby5 01-07-2007 02:12
多余妹妹呀,发豆豆是个很复杂的问题,女孩子大部分时候都和内分泌有关,我只能建议你一定要少吃热气的东西,尽量不要吃油炸食品。多吃水果蔬菜! 还有就是皮肤清洁很重要。

今天就说说我用过的洗面产品好了, 刚开始的时候,总是听信广告之言觉得什么美白啦,补水啦之内的洗面奶一定很管用。所以林林总总用了很多不同的东西,可是后来发现洗面奶的最终目的就是把脸洗干净嘛!而且在脸上停留的时间这么短,有什么功用也不可能再这么短的时间内发生。所一个人觉得洗干净就好。以前用了很多打牌的产品,说真的也没什么特别的地方。用了这么多年下来,个人觉得最不好用的就是倩碧的大香皂,和H2O的东西。一个字:干!
现在我用最便宜的洗面奶。
[attachment=13119]
[attachment=13120]
露得清的晚上用。Cetaphil 的早上用。我觉得这个Cetaphil时我找到的最成功的产品之一,那个便宜呀,买一罐大牌的钱最少可以卖3罐这个。它是没有泡沫的,因为早晨起床又不是很脏,用他就足够了。介绍给很多朋友用,多觉得很好。而且我敢保证决不过敏。洗完了也不干!

露得清是lower end products 中个人觉得很不错的。他家的护手霜也很好很好用,比我以前说得jurlique不会差很多。白天那么多的灰尘污染,晚上回家一定要洗干净,这样那些霜霜油油的才好吸收嘛!因为我可能一年之化两次装,所以用这个就足够了。

化妆的姐妹可以试试娇韵诗(Clarins) 德Cleansing milk 中文有一特怪的名字叫吸盘。总觉得好像练什么武功似的。 据说是要用一种特殊的手势来洗。我用来做Deep Clean. 具体用法是就这么干涂在脸上,多一点,然后马杀鸡。 杀呀杀的就会觉得手上会有小粒粒出现。尤其是鼻子那一块。
卸装也很干净。 而且Clarins的东西不是很贵。这点很重要!!! 哦!她么家橘色的磨沙膏也很好用。

每星期我会争取做一次Deep Clean 然后才作面馍。有时用Cleansing milk 有时用磨沙膏。

我觉得皮肤可不能清洁过度,如果搞坏了自然的水油平衡,那就惨了,就会不停的冒油,油多了就会堵赛毛孔,毛孔越来越大皮肤就越来越粗,还容易长豆豆。

累死了,姐姐妹妹要是还像看的话下次再写我用的面膜吧!我是在发一贴好呢,还是在这个贴里继续?困惑ING.

wenwendywen 01-07-2007 19:31
太好了!

我觉得可以先写在这里,然后在发个新帖,整理一下,。。。

水做的鱼 01-07-2007 21:23

whaterever

iceberg 01-16-2007 21:39
不知可不可以介绍一些眼霜?

lili 01-16-2007 23:53
你就一直在这里写吧。。 便于集中学习!

加油!多谢!

chubby5 01-17-2007 19:12
a bit busy these days, sorry for not updating it for so long. Either today or tomorrow I will post a bit more

不用心 01-27-2007 01:35
en, 这个 cetaphil 真的不错,我也很喜欢。因为便宜,我有时候还拿这个当浴液,全身抹,效果十分不错。

多余 01-27-2007 07:01
谢谢MM啊, 我也觉得你讲的很对.

我听人说过没有丑女人只有懒女人..... 我以后要勤快点............

现在国内露得清是有的卖了,但是你说的那个啥啥(早上用的) 国内还米呢. 我要去买个露得清去试试了。
这几天脑门上出油都快能炒菜啦(套用朋友的话). 估计是刚剪了个刘海的缘故, 每天油太多导致头发都爬脑门上,恶丑.

MM你继续, 我是和懒的人,要有榜样在前面召唤,我会勤快些的. 嘿嘿.... 敬礼先啦....

六六 01-27-2007 11:00
楼主,我曾经也有过一段时间象你一样,整天跟自己的肉身过意不去.花的时间和银子很多.

折腾完了才发现,原来我的乐趣压根不在让人夸奖我美丽上.我付出的心血和我得到的报偿不成正比.我花这么多心思,结果就落人家赞美我一句保养得好,或者减肥成功,感觉太不合算了.

我最终决定过自己满意的生活,干自己喜欢的事情,而不是面面具到,美丽与贤惠与聪明与干练并存.如果那样的话,我觉得一天给我50个小时都不够用.

我第一放弃的就是美丽,其次就是贤惠.

现在就生聪明跟干练了.

不过最近有连聪明都要退出历史舞台的迹象.

lili 01-27-2007 11:07

chubby5 01-27-2007 17:58
哇!六六回我的贴了!高兴得我都要晕过去了,第一次和六六这么近距离得亲热了一把!过瘾!

其实六六说的“折腾完了才发现,原来我的乐趣压根不在让人夸奖我美丽上.我付出的心血和我得到的报偿不成正比.我花这么多心思,结果就落人家赞美我一句保养得好,或者减肥成功,感觉太不合算了.” 我也曾经想过,可后来在想想我这么保养自己,其实并不是为了别人怎么赞美我的皮肤而是我自己觉得作为一个年纪已经不小的女人我愿意用一种善待自己的信念来为人处事。我希望我不光是个聪明,善良的女人也是一个对自己认真对别人认真的人。

一指说要写写我用的面膜,可却耽误到现在。今天就写一点吧。

我一般是一个星期做两次面馍,其实这么多瓶瓶罐罐,最喜欢做的就是面膜。通常我会在礼拜六的下午放上一浴缸的水,在做好清洁的脸上涂上我的深层清洁面膜,就把自己跑在浴缸里。我喜欢的清洁面膜是贝加斯的白泥。他们家的绿泥也不错,可是个人觉得有一点太后了,而且敏感的妹妹会觉得太辣了。那么同时我就会做做身体磨沙,方程不要浪费时间,浪费水就好了。做完清洁的脸那个舒服呀, 通常我洗了脸就会看到鼻子上的小百头黑头一粒粒的浮在皮肤表层。我会拿黑头推压住皮肤,把那些东西推出来。那时心里那个爽呀!做完了就拿冷水洗洗脸,好收缩一下打开的毛孔。然后我还会做一个保湿的面膜目的是保持水分不要破坏了皮肤自然的水油平衡。用过很多种保湿面膜,个人觉得欧淑丹(L'Occitane) 德Honey Mask 很好用。价钱适中,可质量很好。用玩了会觉得皮肤水水嫩嫩直到第二天。还用过很多其他的牌字,好像亚顿的一指粉色的,刚用完觉得蛮好,可过了一会儿就不行的。至于碧欧泉的Hydro Detox 我觉得完全没用。Body Shop 的所有面膜也不是很好用。Chanel 家的保湿产品也是有贵又不好用。

今天就不贴图了。因为心情实在不太好,姐姐妹妹要是想看图,我下次再补好吗?要出去买烟了,其实想想我也很傻,一边仔细护肤,一边抽烟。那不是功过相抵? 我昨天刚刚和交往了7年10个月的男朋友分手了,
是不是在一起时间久了又不结婚,就必然会分开呢?一个人生活刚开始真的不习惯,尤其是在异国他乡,没有家人。

六六 01-27-2007 18:27
如果你觉得保养是一种享受,那是最好的事情呀!女人总要给自己找点事情干.不然那么长时间会无聊,无聊了就要找丈夫麻烦,找丈夫麻烦俩人就容易生事儿.

关键是自我觉得满足,你满足就是最好了!

继续!

chubby5 01-27-2007 19:08
六六,又回我贴,真高兴。说真的我完全不是那种没事找事得主,我和我男朋友之间的种种那可真是一个Long long story !!!

lili 01-27-2007 22:21
引用第38楼chubby501-27-2007 17:58发表的“”:
我昨天刚刚和交往了7年10个月的男朋友分手了,
是不是在一起时间久了又不结婚,就必然会分开呢?一个人生活刚开始真的不习惯,尤其是在异国他乡,没有家人。
.......

sorry to hear it la...不过,分手不一定是坏事, 缘分没到, 成不了夫妻 也不要强求。
异国他乡。。 照顾好自己。。

烟就戒拉巴。 要不,你那些功夫,不都是白做了。

pat pat....

chubby5 01-28-2007 02:12
谢谢lili姐安慰我。我也知道很多事是不能强求的!所以也不是很难过,再说最近的几年我完全是因为怕寂寞才一直拖着的,现在总算是有个了结了!

多余 01-28-2007 07:00
HUG, HUG,

一切都会过去的.

女人就是要对自己好一点. 多疼爱自己一点.

姍姍 02-05-2007 13:57
嘿嘿。我是你的教徒之一。

去买了Neutrogena的护手霜和cetaphil的洗面奶,用后都感觉不错。

前一阵,听了朋友的推荐去买了资生堂的面乳,结果化大价钱吃大亏-脸上出了大红点点,鼻子里的油脂一个劲往外冒。惨啊!只好用回我的倩碧黄油和Neutrogena的防晒霜。

有几个问题请教:

1)你用收缩水(toner)吗?还是只用冷水收缩一下?

2)面霜和晚霜那些比较好?

Ling1984 02-05-2007 15:27
Chubby 得劝你把烟戒了   无论你抽烟的理由是什么 它对你的身体 牙齿 完全没有好处  
要有明眸皓齿 动人微笑   请务必戒烟    
And give you a big hug, leaving a wrong man is a bless, you do not lose anything.
To be with a wrong man for a longer time is a waste of your life.
旧的不去 新的不来 换个环境换个心情 早日找到你的真命天子   祝福你!

chubby5 02-05-2007 20:19
谢谢ling姐姐的安慰,我的心情好多了。
姗姗,我使用Toner 德,不过说真的我觉得toner也就是帮助后面的东西吸收的。 所以个人觉得不是一定要买很好很贵的。以前我用过很多种,还跟风买过什么小黄瓜水,尼维亚的粉水。可用了这么多就觉得有两个最好用。一个是Sisley的Rosewater Toner , 一个是Jurlique 德Rosewater Toner. Sisley 得很好用就是有点贵,而jurlique的比较便宜,但也是质量很好。其实我觉得最重要的几样东西就是精华素, 面霜何防晒霜!

多余 02-23-2007 11:09
偶去买了你说的洗面奶, 先从洗脸开始. 这镇子额头的豆子跟雨后春笋一样的, 苦恼啊.

看不清楚你的介绍, 今天去露得清, 一问才知道有好几种洗面奶呢. 我买了个最便宜的最没功能的, 不知道买对了没? 是DEEP CLEAN FOAMING CLEANSER.

不对的话告诉下偶啊, 我再去重买啊...

祝新春快乐

chubby5 02-23-2007 16:34
多余妹妹,我看你买得可以了啦!因为我是比较中性的皮肤,所以大多时候使用deep clean cream cleanser. 不过听你说得好象是你的皮肤比较油,那因该还是foam的比较好。
你如果是额头张豆豆,会不会是因为有留海的关系?如果是我就建议你只要一回家,就用的发夹把留海别到后面去, 让额头的皮肤多接触空气,因该会有帮助的。

多余 02-24-2007 00:27
兴奋ING. 噶快就回复啦... 嘿嘿...

额头的豆呢. 一个原因是这几个月忙的睡不好. 另一个原因呢就是你说的留了刘海啦. 今年满大街都是门帘偶剪了之后才发现的. 现在后悔中,正在养长的过程中。 痛苦啊...

嘿嘿, 我的皮肤是额头油的很,脸颊干的很.. 郁闷的说.

8是偶买的好,只有这一个DEEP CLEANSER,偶没的选啦. 哈哈....

我先试啦, 回头汇报

查看完整版本: [-- 美丽流行教的疯狂教徒! --] [-- top --]