查看完整版本: [-- 《经历911急救》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 是子 -> 《经历911急救》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

姍姍 08-28-2006 12:57

《经历911急救》

出血不止,真的很吓人!为小平姐捏把汗。

上面讨论的有关本能的问题,我认为母亲的本能就是保护自己的孩子,这点是不容置疑的。至于孩子摔了什么的,有时反应不够快,无论父或母在附近都是有可能发生的。

姍姍 08-28-2006 12:59
小平姐遭此大难(头破血流),应该会有后福!

Ling1984 08-28-2006 13:29
小平福大命大   脑袋越摔越灵光   流这么多血没有亲人在身旁 独自承担送医过程出血状况
女人在异乡   为夫为儿女为家牺牲奉献   艰辛坚忍独立自强   此为最佳模范 小平的另一半
实在是烧了几世的好香 幸运娶得内外兼秀的美娇娘

一手臭牌 08-28-2006 15:28
ling说得真好!
不过小平,你真够坚强的。

lotus 08-28-2006 16:43
原来这么危险呀! 看得我心惊胆寒

小幺 08-28-2006 17:28
虽然知道现在已经没事了,还是看得惊心动魄的。

难怪你说失了有六百还是八百CC,这么咕嘟咕嘟地冒,太可怕了。。

想当年我献了200CC,就躺了两周。单位还派专人给做饭呢:)

小平姐再好好休养一下吧,你这不是还一直没落着休息呢么。。

小平 08-31-2006 10:54
引用第53楼姍姍08-28-2006 12:59发表的“”:
小平姐遭此大难(头破血流),应该会有后福!

多谢你的祝福,我会牢牢记住。

小平 08-31-2006 10:55
引用第56楼lotus08-28-2006 16:43发表的“”:
原来这么危险呀! 看得我心惊胆寒

是啊,在自家楼梯摔成这样。呵呵。。。

小平 08-31-2006 10:56
引用第54楼Ling198408-28-2006 13:29发表的“”:
小平福大命大   脑袋越摔越灵光   流这么多血没有亲人在身旁 独自承担送医过程出血状况
女人在异乡   为夫为儿女为家牺牲奉献   艰辛坚忍独立自强   此为最佳模范 小平的另一半
实在是烧了几世的好香 幸运娶得内外兼秀的美娇娘

怎么办,只好自己想办法。

小平 08-31-2006 10:57
引用第55楼一手臭牌08-28-2006 15:28发表的“”:
ling说得真好!
不过小平,你真够坚强的。

我是没辙。人总是要求生的。

小平 08-31-2006 10:58
引用第57楼小幺08-28-2006 17:28发表的“”:
虽然知道现在已经没事了,还是看得惊心动魄的。

难怪你说失了有六百还是八百CC,这么咕嘟咕嘟地冒,太可怕了。。

想当年我献了200CC,就躺了两周。单位还派专人给做饭呢:)
.......

闲不住,躺在床上就头晕。哈!

姍姍 08-31-2006 12:29
前半部分令我想起自己的父亲。他去年病逝,也是前后只有几个月的时间。如果不是有稚龄小胖在身边,我怕会挺不住。去年的中秋夜,我是在医院的ICU外度过的。我也非常非常想念他。

lili 08-31-2006 12:35
摔成这样,你还能记得急救的过程!!! 厉害,厉害!
咱哥 怎的忙成这个样子。。 周六大早就不见人了。

小平 08-31-2006 15:13
引用第64楼姍姍08-31-2006 12:29发表的“”:
前半部分令我想起自己的父亲。他去年病逝,也是前后只有几个月的时间。如果不是有稚龄小胖在身边,我怕会挺不住。去年的中秋夜,我是在医院的ICU外度过的。我也非常非常想念他。

这个话题我是不想提起的,但终究是个难忘的话题。

小平 08-31-2006 15:20
引用第65楼lili08-31-2006 12:35发表的“”:
摔成这样,你还能记得急救的过程!!! 厉害,厉害!
咱哥 怎的忙成这个样子。。 周六大早就不见人了。

他现在周一至周六早九晚九。

我摔的那个星期六,人家正在投资人review的meeting上, 孩子把电话打给他时候,
他的手机居然正在关机状态。后来莫名其妙就想打开手机,刚打开,茶公的电话就打进来。
因为孩子找不到他,就想起茶宝和茶公,搞得到头来,茶公是第一个赶来的。

你哥从医院把我接回来,人家说:看来一时还不用换老婆。就又回公司了。
后来家里的一应大小事情,我以正常状态照常处理,又加上我要看医生,
都是我自己亲自驾车,亲自处理。

怎么办,嫁了这样的,能怎么办?

我也许乐见他这样忙活,一来是他要的,二来也是我要的。
三呢,总得给彼此一些机会。

唉,我的机会在哪儿了?

一手臭牌 08-31-2006 16:05
生活就能把一个多愁善感的小女人历练得如此无比坚强。

使我想起了刘德华的歌《谢谢你的爱》。。。在万丈红尘中啊,找个人爱我。。。
小平:起码我是懂你的,湾区就是你精神的慰籍。

lotus 08-31-2006 16:47
天,小平, 保重!

Ling1984 08-31-2006 17:10
小平的血泪史啊!    
自古才女多苦命   小平啊! 别自己一不小心把该享有的小鸟依人幸福遗失了 !  
被宠惯的男人 许多时候是缺乏自省与感恩心的 !   是该他为你付出的时候了 !
钱再赚就有   身体不好好休养 已失血这么严重的情况下 没过几天你怎还自己开车就诊拆线换药呢?

lili 08-31-2006 17:26
那天再见咱哥 一定好好keikei他

哎 哎 哎。。。。

小平 你真得保重, 偶尔也得软弱点。。 别那么逞强, 也给咱哥 英雄救美 个借口不是。

好好休息,好好补一补 。。。。 身体是自己的。。。 要对得起自己!

小幺 08-31-2006 17:53
感动,很久没有看文章掉眼泪了.......伯父走得的确太突然了......

小平姐真是好样的,我想你恢复得这么快,跟你坚定的求生信念也是分不开的。

小平 08-31-2006 20:03
没办法,人在异乡,生存第一,身不由己。

今天感情脆弱的很,读了姐姐妹妹的回复,眼泪更是要下来了。

多谢大家的关心。

小平 08-31-2006 20:11
现在老了,常想:应该嫁一个愿意烧饭并以此为乐的男人。

但又想了想:假设一切可以重来,我的选择会改变吗?
毫不犹豫地回答:不会。我怎么能忍受一个围着厨房转的丈夫?

女人可能都有些刻薄,喜欢男人围着自己转,但不能转得太琐碎。

所以人呢!怎么说呢?命中注定吧!也许是天意!

Ling1984 08-31-2006 21:16
引用第75楼小平08-31-2006 20:11发表的“”:

.......

小平   女人最好选择一个愿意为自己下厨房的男人   (偶尔也可以 不求天天)
并且这男人在事业有成后 自己不能帮忙   至少还能愿意花钱为自己的女人请个帮厨来做饭作家务  

未婚姐妹们   以此为择偶目标吧!

Troublemaker 08-31-2006 21:50
引用第75楼小平08-31-2006 20:11发表的“”:

.......

没明白这段感慨是从哪里来

怎么突然感慨起平公来了?好几次都看到平公在执掌锅勺之权啊,平呀,你还要怎么样?

替平公谴责你一下! ^_^

renée 08-31-2006 22:13
所以,一定要快乐地活着,不能给别人有任何机会打咱的娃!!

小平 08-31-2006 22:26
引用第77楼Troublemaker08-31-2006 21:50发表的“”:

没明白这段感慨是从哪里来

怎么突然感慨起平公来了?好几次都看到平公在执掌锅勺之权啊,平呀,你还要怎么样?
.......

哈哈。。。是啊,重点好像转移了。

其实只有他这样的人可能最适合我。我骨子里很喜欢细腻,可生活里太琐碎的男人会让我觉得很累。

好吧,我为他说几句公道话。这两个星期的鱼汤乌鸡汤骨头汤等等都是他下班以后煮的,
因为我妈妈不太会烧饭。他还算是会烧饭的人,可他不烧,我怎么办?

他掌勺,不是看你来了吗?哼~~~

我这几天觉得自己跟气球一样,肥没减掉,又被吹出了一圈。
关于我的伤势,平公同志基本不闻不问,每天下班瞟一眼,
只说:喝汤了吗,又老又胖,这回又有伤疤了,除了我也没人要你了。

小平 08-31-2006 22:28
引用第76楼Ling198408-31-2006 21:16发表的“”:

小平   女人最好选择一个愿意为自己下厨房的男人   (偶尔也可以 不求天天)
并且这男人在事业有成后 自己不能帮忙   至少还能愿意花钱为自己的女人请个帮厨来做饭作家务  

.......

这辈子只好凑合了。

小平 08-31-2006 22:29
引用第78楼renée08-31-2006 22:13发表的“”:
所以,一定要快乐地活着,不能给别人有任何机会打咱的娃!!

应该再补充,不能花咱的钱,住咱的房子,睡咱的男人。。。呵呵。。。
我一直拿这句话当语录。

伍胥之 08-31-2006 23:22
引用第81楼小平2006-09-01 14:29发表的“”:

我摔的那个星期六,人家正在投资人review的meeting上, 孩子把电话打给他时候,
他的手机居然正在关机状态。后来莫名其妙就想打开手机,刚打开,茶公的电话就打进来。
因为孩子找不到他,就想起茶宝和茶公,搞得到头来,茶公是第一个赶来的。

BAC真是好地方,茶苞与茶公为湾区论坛的XDJM们树立了互助合作的好榜样!

学习学习再学习!

对小平妹妹的受伤表示深切慰问,对她的康复表示祝贺!

阿平 09-01-2006 01:11
这真是用鲜血写成的文字. 震撼.

象小妖说的, 也哭了, 看到父亲那段.

伍胥之 09-01-2006 03:53
引用第81楼小平2006-09-01 14:29发表的“”:

应该再补充,不能花咱的钱,住咱的房子,睡咱的男人。。。呵呵。。。
我一直拿这句话当语录。

呵呵,看来小平的心智还没有完全恢复(哎!别打我啊!),Renee的那句话已经包含了你要表达的全部含意,你的补充可是变成续貂了。

(冒着飞来的板砖,快闪啊!)

小平 09-01-2006 11:14
引用第83楼阿平09-01-2006 01:11发表的“”:
这真是用鲜血写成的文字. 震撼.

象小妖说的, 也哭了, 看到父亲那段.

多谢阿平姐阅读。想起父亲,我有的时候很茫然,
很多时候我真的以为他可能就像我小的时候一样,为了工作的事情出远差了。。。

我常常觉得他一定在世界的某个地方,在默默地做着他喜欢做的事。。。不想说了。

小平 09-01-2006 11:16
引用第84楼伍胥之09-01-2006 03:53发表的“”:

呵呵,看来小平的心智还没有完全恢复(哎!别打我啊!),Renee的那句话已经包含了你要表达的全部含意,你的补充可是变成续貂了。

(冒着飞来的板砖,快闪啊!)

不打你?不打你我打谁啊?

Ling1984 09-01-2006 14:45
小平这一篇又可赚稿费了   算是老天对小平的补偿吧!  
嘿嘿   按照茶宝的说法来理解 平公也是打着灯笼细细找 才找到的遗珠
不说别的 这煲汤的心意无限啊!   为你   长周末多休息   多喝汤  

一手臭牌 09-01-2006 16:07
用才鱼做汤是专门长伤口的,不知道你们那边有没有卖的?

制作过程 1、将才鱼处理干净,剔出两面鱼肉,切成4.5厘米长、2厘米宽的鱼片,盛入大
碗中,加精盐、鸡蛋清、湿淀粉上浆,将才鱼的骨架、头尾剁成4厘米见方的块。
2、黑木耳洗净,择去杂质,玉兰片切成片待用
3、取净炒锅置旺火上,加熟猪油50克烧热,放入姜片煸出香味,倒入鱼块略炒,随即
下绍酒和适量清水烧沸。撇去浮沫,加盖移至中火上熬煮至汤汁乳白时,加入精盐和味
精稍煮。起锅盛入汤锅内
特 点 鱼肉洁白,柔软滑嫩;汤汁乳白,鲜香醇厚。

冰花 09-01-2006 17:59
小平,

看得我惊心动魄...

你必有厚福, 祝早日康复!

还有国内有买: 熏衣草精华油, 蓝顿牌, 听说管伤疤.

小平 09-02-2006 09:29
引用第84楼一手臭牌09-01-2006 16:07发表的“”:
用才鱼做汤是专门长伤口的,不知道你们那边有没有卖的?

制作过程 1、将才鱼处理干净,剔出两面鱼肉,切成4.5厘米长、2厘米宽的鱼片,盛入大
碗中,加精盐、鸡蛋清、湿淀粉上浆,将才鱼的骨架、头尾剁成4厘米见方的块。
2、黑木耳洗净,择去杂质,玉兰片切成片待用
.......

多谢姐姐!这种鱼长的什么样儿?

小平 09-02-2006 09:30
引用第85楼冰花09-01-2006 17:59发表的“”:
小平,

看得我惊心动魄...

你必有厚福, 祝早日康复!
.......

谢谢你的祝福!

我好多了,手指头需要复健,医生说可以多打字。哈哈。。。

lili 09-02-2006 15:13
引用第87楼小平09-02-2006 09:30发表的“”:

我好多了,手指头需要复健,医生说可以多打字。哈哈。。。

看到着, 笑死我了。
咱哥看来表现还不错。。。 见面就不吓kei人了。

一手臭牌 09-02-2006 16:13
才鱼,又名生鱼、黑鱼、乌鱼、斑鱼、七星鱼,除了作上等佳肴外,还有很高的药用价值。患者进行手术后,常食黑鱼,有生肌补血、加速伤口愈合的作用;体弱病人、产妇和儿童,常食黑鱼,有益于健康,增强发育。

PZT 09-05-2006 03:06
应该康复了吧。

以后还是要多加小心!

我有时老觉得身体状况和反应能力跟年轻时差不多,可实际上是差多了。。
其实这不好,老觉得自己能行,其实是不行,自己被自己误导,对一些潜在的危险缺乏防范。

小平 09-05-2006 15:47
牌姐姐,我们这里没有这种鱼。:(

小平 09-05-2006 15:47
引用第90楼PZT09-05-2006 03:06发表的“”:
应该康复了吧。

以后还是要多加小心!

我有时老觉得身体状况和反应能力跟年轻时差不多,可实际上是差多了。。
.......

说我老了?就直说嘛!哼。

伍胥之 09-05-2006 19:01
引用第91楼小平2006-09-06 07:47发表的“”:
牌姐姐,我们这里没有这种鱼。:(

乌 鳢

乌鳢(Channa argus cantor) 亦称黑鱼,生鱼、乌鱼、斑鱼、草鳢,隶属于鳢形目、鳢科。乌鳢是一种凶猛的肉食性名贵经济鱼类,食肉量高,肉白嫩鲜美,富有营养,含蛋白质高达19.8%,脂肪1.4%,富含人体必需的氨基酸和鲜味氨基酸,食用价值高于一般鱼类。是鱼类中负有盛名的高级营养、滋补佳品,在南方常用于手术后体质恢复,深受国内外消费者的欢迎,经济价值较高。

这种鱼英文叫 Snakehead,名字还是很形象的,不过俺常觉得它的头更象是乌龟头。在美国也是有的。

参见:
http://cars.er.usgs.gov/pics/snakehead/snakehead.html

PZT 09-05-2006 22:41
引用第92楼小平09-05-2006 15:47发表的“”:

说我老了?就直说嘛!哼。

唉,又误解俺了吧。。

当时我还想加上:这只是在说我自己,或者是泛泛而谈。。

在俺心底里,小平MM永远年轻。。

对于俺,岁月是把刀,CARVING出来的都是沟沟坎坎;
对于你,岁月是CARE CREAM,在依然光彩照人的基础上,又多POLISHING出一份妩媚。

Troublemaker 09-06-2006 18:12
这话说得多好啊!!!

难得俺们夸PZT一把, 总算长大了,也出息了。你小平妹妹肯定就是这个样子的。

行了, 一边偷着了去吧!

小平 09-07-2006 10:23
谢5桑,有这种鱼?我再找找。。。

小平 09-07-2006 10:24
PZT呀,这些话说的我这叫一个:美。。。还是茶宝同志能掌握领导的意图。

renée 09-08-2006 01:49
一姐和五sir提供的生鱼的做法和资料,回头俺也去吃。
小平 祝妳早日康复!以后下楼,可要千万小心再小心呀

小平 09-08-2006 14:45
引用第98楼renée09-08-2006 01:49发表的“”:
一姐和五sir提供的生鱼的做法和资料,回头俺也去吃。
小平 祝妳早日康复!以后下楼,可要千万小心再小心呀

多谢,一定一定。怕了。。。呵呵:)

查看完整版本: [-- 《经历911急救》 --] [-- top --]