登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2005-07-01   
忧郁症真是个可怕的病,为此多少人丧生。

唉!
累嗳,不想说话。。。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2005-07-01   
坛子里的人如果有这病的嫌疑, 我可以提供免费咨询和聊天帮助。

嘿嘿,好歹俺也做过近十年这类的活计,还真帮过一些人。

如果偶们英文像汉语那么顺溜的话,应该可以开诊了。

(如果没有这个如果, 多好!)

芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
22楼  发表于: 2005-07-01   
家庭真的很重要,以前想轻生时,就会想,妈妈该多难过呀,现在有了女儿,更不敢有这种念头
六六 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2005-07-02   
我真希望自己有点犹豫症倾向,这样肉就不会长太快。好象得忧郁症的人都很兽啊!
累嗳,不想说话。。。
lotus 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2005-07-02   
下面是引用Troublemaker于2005-07-02 00:14发表的:
.......

你就开中国人的诊所好了, 绝对生意兴隆!
我随你
chat 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2005-07-02   
下面是引用Troublemaker于2005-07-02 00:14发表的:
坛子里的人如果有这病的嫌疑, 我可以提供免费咨询和聊天帮助。

.......

其实,你真的可以开一个网上的服务啊。虽然这样的事情很隐私,不过我想
很多人需要的。原来我在北京青年hotline做志愿者的时候,电话根本就放不下。
反正谁也不知道谁,他们也很放心。我们当时承诺未经个人同意不再次利用
他们的故事的。来电话的人真是很多。常常是下午去了,出门的时候已经是
星光灿烂了,呵呵,就一个白茶缸,一部电话,但是内心很满足。。

我原来留学的时候也想过弄个hotline什么的,周围很多留学生面对环境,精神的
变化,不能适应。
听我美国的朋友讲,美国的中国留学生也存在这样的问题呢。
其实,外国人到中国也有这个问题,甚至影响到身体健康。

你要是有意思,俺入伙,也算是有一点点经验吧,
赫赫
chat 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2005-07-02   
下面是引用六六于2005-07-02 00:05发表的:
忧郁症真是个可怕的病,为此多少人丧生。

唉!

病可怕不可怕,都在自己吧。草堂有个MM有这样的经历,她写出来
以后说,希望借此让大家对忧郁症有个了解,其实并没有那么可怕。
她自己也从中成长了,这样的态度让人敬佩。

嗬嗬,要是让医生说,可能大部分人都有呢。
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
27楼  发表于: 2005-07-04   
忧郁症我还真的不了解,不久前的聚会中碰到过一个女孩据说是,这还真是我第一次遇到这样的人呢.好象碰到在这样事情的频率越来越大了.这是不治之症吗?

我们需要一颗温柔\谦卑的心对待周围的人,多多体会他人的软弱和需求,鼓励他人.

很多事情我们真的应该如CHAT所说的,事情出现时,我们不要问为什么,而是要想怎么解决才好.

很多看上去正常的人也都有过这样的经历,我在当年高考的时候也曾想过如果落榜就去自杀.所幸,事情的结果打消了我的念头.

JACK真的找对了AR-PING做朋友.
follower 离线
级别: 班副
显示用户信息 
28楼  发表于: 2005-07-26   
touching story, touching letter...........
一手臭牌 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2005-08-20   

.......

可怜的杰克。。。
阿平的文章,我慢慢来翻看。

我得过忧郁症,差点自杀,后来我把自己救过来了,呵呵。
你一定不能让我找不到你了啊,不知道哪天又会犯病,那时我找不到你就完了。

现录下一段我得忧郁症时写的东西,叫大家见识一哈忧郁症是什么样子的。

《死神的宴席》

今天的太阳从窗前升起,
  我却没有在意。
  忧郁象个冷若冰霜的幽灵造访了我,
  舞着长袖吹起了忧伤的短笛。
  死神度着方步狞笑着向我走来,
  约我去赴那斟满毒酒的宴席。
  他殷勤地为我举起了酒杯,
  朦胧的酒花中闪烁着天国的神秘。
  。。。。。。。

此处删去800字,嗯。

卡拉!不要又提什么金瓶梅了,哼唧。
一手臭牌打遍天下
流金岁月 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用一手臭牌于2005-08-20 06:41发表的:

可怜的杰克。。。
阿平的文章,我慢慢来翻看。

.......

这首诗看得我在如此炎热的夏季也不由得打了几个寒战。
无法理解,无法明白!
难道化学物质真的可以左右人的精神世界?
也许真的是这样。
不过到目前为止,
我仍然相信精神的力量可以无坚不摧!
当年走马锦城西
小澜 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用流金岁月于2005-08-20 07:47发表的:

不过到目前为止,
我仍然相信精神的力量可以无坚不摧!.......

咬着后槽子牙说的吧。。。。痛定思痛,痛何如哉!
衷心地祝愿你:健康,平安,快乐,幸福,和睦,美满,直到永远  

流金岁月 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用小澜于2005-08-20 08:13发表的:

咬着后槽子牙说的吧。。。。痛定思痛,痛何如哉!

我是乐呵呵的说的。乐后品乐,何其乐哉!
当年走马锦城西
小澜 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用流金岁月于2005-08-20 08:31发表的:

我是乐呵呵的说的。乐后品乐,何其乐哉!

酷哈!!!

moonpie 离线
级别: 团长

显示用户信息 
34楼  发表于: 2005-08-20   
阿平姐啊,在你的岁月里,怎么发生了那么多的故事!羡慕你,同时也敬佩你!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用小澜于2005-08-20 08:34发表的:

酷哈!!!

你们都在乐什么呀?
一手臭牌打遍天下
小澜 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2005-08-20   
下面是引用一手臭牌于2005-08-20 16:06发表的:

你们都在乐什么呀?

我在和流尽岁月打趣哪。。。
很欣赏你写的文章啊。。。让我们看了之后更多地了解生活。。。谢谢。。。

windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-11-19   
忧郁症太可怕了,现国内看心里医生还不普遍。
我有一个男性朋友也割腕自杀过,当他太太哭着打电话我们时,吓得我们不顾一切往他们家跑。
想起这个经历,还 是后怕。
过好每一天、、、、、
weiwei 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-11-21   
阿平真是一个聪明善良的人。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交