登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2004-09-28   

诗意,湿意

诗意,湿意

九月里的一个周日中午, 我刚把车停好在 shopping mall 的停车场, 手提就响了(哈,要是我开着车在路上,我可不接电话的噢), 看看屏幕上没有显示来电号码的, 会是谁呢?
我哈喽了一声, 耳筒传来一把娇滴滴女声: 阿平呀.
我马上说: 哎, 你好, 你好!
电话那边: 你又知道我是谁?
我笑着说: 知道呀, 一听就知道你是小平.
真的, 小平的声音好好认, 我真的不怎么懂得再进一步地描述一个人的声音, 但我只能说, 她的声音让你整个人就算在吵杂错乱中, 也可以马上变得心平气和, 听过她的声音你就忘不了啦.
小平问我:你在哪呀?
我说: 我刚到我家附近的一个shopping mall的门口呢.
我把我家两小孩和老公打发进去"摸"里先逛着, 我则坐在MALL 靠近门口那家鞋店的一张沙发上, 跟小平隔着遥远距离煮起了一锅电话粥.
我不知道小平当时是站着呢, 还是坐着, 我没有问她, 也没有想起来要问问她. 鞋店里正举行着ON SALE, 纷乱的鞋满地摆,纷乱的人到处走, 而我的眼里 don't see what I see. 因为小平的诗意已经不可抵挡地从电话线那头传到了我的耳里.
刚来 bachinese 注册的时候, 我想也没有想有没有重名的问题, 现实里人人都叫我阿平, 我也就以阿平这个名注了册. 随后才注意起这里的人的网名, 看到有个人叫小平, 还心想: 哇, 伟人噢, 在这呢!
我本就没有甚么诗意的, 翻江倒海猛看了小平的所有的诗后, 我渐渐地有了湿意.
所谓湿意, 就是说我给小平的诗感动了. 我不隐瞒我是不懂怎么评论那诗的意境或层次啥的, 但我总觉得, 诗是给人有想像的空间的, 可以让你的思绪在天空在大海在宇宙里面遨游飞翔.
在科学领域里, 个人的灵性最终得掩没在对共性和规律的探求里, 但一首诗, 一段文字, 则是无可替代的个人的灵性的表现.
我告诉小平, 我已经是第三次把她所有的诗都读过遍了. 第一次是刚到 bachinese 的时候, 第二次是为了写那篇<写给小平>. 第三次再翻翻翻, 看看看小平的诗, 就是为了搞些画画配合着.
电话里小平说: 哇, 阿平呀, 你给我的诗都搞了那些画面上去了. 好飘飘.
我说: 你别嫌我弄得不好, 给搞反了你的诗意, 你是诗意, 我是闹着玩的, 完全是湿意!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
水做的鱼 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2004-09-28   
两个平之间的情谊叫人感到“湿漉漉”的,最是我鱼儿喜欢的!我做你们的小扇子好不好? em000.gif
小平 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2004-09-29   
声音??哈哈。。。trouble说我很善于“声X”,哈哈。。。
没“害”了你就好。。。哈哈。。。

当时我是半躺在车子驾驶坐的位子上,眼睛看着落叶映在车窗上的影子。
一整天的课程,只有中午可以休息一下。。。没听出来吗? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

阿平,真的好感动,有你这样的很多朋友肯这样关注我的所谓的“诗歌”,我还要什么呢?我会努力的,为了你,为了像你一样的所有的朋友,我会努力写下去。。。

谢谢你!!!

也谢谢鱼儿,其实我才是你的图片的扇子呢!你的摄影技术 em013.gif
作舟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地板  发表于: 2004-09-29   

“魔”里的湿意!!

我也是小平的扇子啊!

扇子多了,火就旺了!

小幺 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2004-09-29   
QUOTE (小平 @ Sep 29 2004, 08:31 AM)
声音??哈哈。。。trouble说我很善于“声X”,哈哈。。。

哈哈~~~~小平姐呀,
那天我跟阿萍说"声X", 还说是你的发明,
她差点没从椅子上滑下来.
原来出处在trouble那里呀
高,实在是高
哈哈~~~

我当你们楼上所有人的扇子:
小平的扇子
阿萍的扇子
鱼儿的扇子
作舟的扇子
....

我扇,我扇,我扇扇扇!!!
把你们都越扇越旺~
free 离线
级别: 班长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2004-09-29   
QUOTE (Ar-Ping @ Sep 28 2004, 11:21 PM)
真的, 小平的声音好好认, 我真的不怎么懂得再进一步地描述一个人的声音, 但我只能说, 她的声音让你整个人就算在吵杂错乱中, 也可以马上变得心平气和, 听过她的声音你就忘不了啦.

无限想往中~~~~~~ wink.gif cool.gif laugh.gif
小平 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2004-09-30   
QUOTE (free @ Sep 30 2004, 06:48 AM)
QUOTE (Ar-Ping @ Sep 28 2004, 11:21 PM)

无限想往中~~~~~~ wink.gif cool.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
em002.gif em002.gif em002.gif
小平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2004-09-30   
QUOTE (小幺 @ Sep 29 2004, 09:39 PM)
QUOTE (小平 @ Sep 29 2004, 08:31 AM)

哈哈~~~~小平姐呀,
那天我跟阿萍说"声X", 还说是你的发明,
她差点没从椅子上滑下来.
原来出处在trouble那里呀
高,实在是高
哈哈~~~

才知道啊,你得跟Trouble多聊,她“火花”的东西忒多。

作舟,你扇啥啦???

laugh.gif laugh.gif
阿平 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2004-09-30   
QUOTE (作舟 @ Sep 29 2004, 10:32 AM)

“魔”里的湿意!!

唉, 唉, 唉,,,

我总算是明白了, 俺呢, 是没有诗意的, 只有湿意.

我还以为我发明了了"摸" ,

原来道高一尺," 魔" 高一长呢.

我是平面想法, 只想象到处摸摸看看,

却原来, 你们诗人是立体想法, 那是"魔", 引无数绿钞票折腰........

哈哈...

小平呀, 那天小幺"声X" , 吓得我呀, 快从高凳上摔死了....

哼, 找TROUBLE 算帐. em002.gif
Troublemaker 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-09-30   
你们也不想想看, 这么有创意的东东, 非我莫属了。
至于说吓到AR—PING, 
那就要请兔子们以后要尽快适应我们的节奏和无限创意。。。
lotus 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-09-30   
小平, 把你的电话号码e-mail我吧, 我也X一回。

相思ING
小平 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-09-30   
QUOTE (lotus @ Sep 30 2004, 07:38 PM)
小平, 把你的电话号码e-mail我吧, 我也X一回。

相思ING

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

好啊,见短信。

你房子怎么样了?我现在快成房屋专家了。
要到弯曲买房子找我欧。。。 biggrin.gif cool.gif

我还有个公开号码:

em002.gif em002.gif em002.gif
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交