登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2015-12-05   

好奇害死猫

好奇害死猫
————意大利电影《THE BEST OFFER》观后感

维吉尔·奥德曼人到中年,是艺术品的拍卖师,事业正处巅峰期。他同时还是一位绘画艺术品收藏家,收藏了大量西方文艺复兴时期出名画家的成名之作,数量之多占满了收藏室的整个墙壁。

一天,他接到了一位女性顾客克莱尔·伊伯特森的电话,请他帮助出售家中父母遗留下来的家具及古董物品,这本是非常普通的一桩业务来往,然而克莱尔独特地出场方式,让奥德曼由愤怒转向好奇,渐渐对这个与众不同的女孩有了一些好感,如果你以为这只不过是一个事业有成的中年男子与一位年轻女性之间的情感故事,那你就大错特错了……

故事的展开如同行云流动,不显山露水,丝丝入扣而完全不漏一点痕迹,引导观众的思绪跟随一幅幅画面的进展步步深入……。我不得不佩服《THE BEST OFFER》编剧水平之高,故事情节一切都是那么合情合理,顺理成章,完全没有凭空捏造,生搬硬套的感觉。不得不佩服导演把控之好,让你对每一个画面都感觉真实,几乎不是在看电影,而就是你身边发生的事情。不得不佩服演员入戏表演真实到位,一举手一投足,每一个动作都不是多余,每一句话都入情理,每一个表情都是人的本能反应。没有史诗大片的宏大场面,没有波澜起伏的故事编造,制作成本应该也不太高,而当电影结束时,给观众留下的想象空间让你的思绪还停留在故事中久久不愿离开。以我个人的评价而言,此片应该获得奥斯卡最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角。其实女主角的表现也很好,就连咖啡馆里极普通的一个智力残障者,表演都非常真实到位。此片应该是电影艺术中的上乘之作。

因为不想剧透影响其它朋友的观赏效果,时间问题也不能对本片的演员,导演等做更多的展开,所以关于剧情方面我不便多说,有兴趣的朋友可以自己从电影中去了解。

最后,郑重其事地向各位朋友强烈推荐意大利电影《THE BEST OFFER》,12月5日晚CCTV6有中文版电视首播,取名为《最佳出价》,有兴趣的朋友可以有线电视回看。因为语言的问题,我个人感觉CCTV6《最佳出价》的中文配音比网上的英文原版中文字幕更容易让人理解和引人入胜。给一个网上爱奇艺的视频链接(http://www.iqiyi.com/v_19rrhoiwhc.html?vfm=2008_aldbd#arguments),希望你也能从这部电影中获得艺术的享受。
[ 此帖被鐡手在12-06-2015 04:52重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
铁拐李 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2015-12-05   
铁手很善于为他人着想,没有剧透没有剧透……哈哈。这部片子一定要去看看。希望有时间多给大家介绍好片子。
我一直习惯在电影院观看电影,现在的电影院像我这样年龄的人几乎找不到了。年轻人的私语、爆米花的香味、手机屏幕刺眼的光晃来晃去,严重影响观影效果……
鐡手 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2015-12-06   
引用第1楼铁拐李于12-05-2015 19:44发表的  :
铁手很善于为他人着想,没有剧透没有剧透……哈哈。这部片子一定要去看看。希望有时间多给大家介绍好片子。
我一直习惯在电影院观看电影,现在的电影院像我这样年龄的人几乎找不到了。年轻人的私语、爆米花的香味、手机屏幕刺眼的光晃来晃去,严重影响观影效果……

好的艺术作品应该与更多的朋友分享,我们也经常在铁版主的推荐中获得享受,这次也是向铁版主学习了。

艺术欣赏有一定的主观性,对于《THE BEST OFFER》这部电影,我的观感是否能得到更多朋友的认同也不一定。如果是看了我的观后感去欣赏了这部电影,觉得不过如此的话,那我就要深深地向大家说一声报谦了!  ^_^

也期待更多的朋友欣赏后来交流你们的看法……
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2015-12-06   
谢谢推荐!虽然没有剧透,可是我的好奇心已经被勾起来了
鐡手 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2015-12-09   
引用第3楼海边一沙于12-06-2015 21:14发表的  :
谢谢推荐!虽然没有剧透,可是我的好奇心已经被勾起来了

希望这部电影和我的短评没有让一沙失望……,赶在本周六之前快快看吧……  ^_^
Troublemaker 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2015-12-10   
我也强烈支持去看。

我前不久看的,剧情出奇制胜,跌宕起伏,层层诱人深入,演员鞭辟入里,精妙演绎,佳作!
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2015-12-16   
好看,剧情跌宕起伏引人入胜,精彩之作,谢谢铁手大哥提供的链接
铁拐李 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2015-12-17   
表现手法很特别,结局非常意外。有些台词令人玩味,爱情就像艺术品,可以是假装的,呵呵。 没有电视机,从你给的链接进去看了,第一次在网上看电影,感觉也不错。
鐡手 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2015-12-26   
引用第5楼Troublemaker于12-10-2015 21:57发表的  :
我也强烈支持去看。

我前不久看的,剧情出奇制胜,跌宕起伏,层层诱人深入,演员鞭辟入里,精妙演绎,佳作!

哎哟!归归!能得到茶老大的肯定并一同推荐,荣幸啊!问好老大圣诞快乐!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2015-12-26   
引用第6楼小小鸟于12-16-2015 21:11发表的  :
好看,剧情跌宕起伏引人入胜,精彩之作,谢谢铁手大哥提供的链接

谢谢小小鸟的观后回馈!好电影大家分享……问候圣诞快乐!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2015-12-26   
引用第7楼铁拐李于12-17-2015 07:50发表的  :
表现手法很特别,结局非常意外。有些台词令人玩味,爱情就像艺术品,可以是假装的,呵呵。 没有电视机,从你给的链接进去看了,第一次在网上看电影,感觉也不错。

好!没有浪费铁版主时间就感到满意了!问候圣诞快乐!  ^_^
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交