登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
80楼  发表于: 2015-02-05   
这个小建议老是忘记写下来,今天先记一笔。

如果来夏威夷旅游是带老人的,或者是小朋友,也可以考虑乘坐豪华游轮比较省心。因为之前考虑过坐游轮的计划,我做了一点调查。游轮一般四个岛都会去,行程是8-10天。先从各地飞到檀香山自己自费住一晚,第二天早上登船,然后每个岛停留大约2天,基本上是晚上航行,白天靠岸乘客下船去自己玩。这样不用飞机奔波在各岛,酒店也不用预订,船上基本24小时开饭,各种娱乐设施健身啊,看电影,游泳池啊,桑拿按摩等等应有尽有,老人小朋友会很喜欢,也很舒服自在。

我2年前看的淡季的价格,11月或者1月,是大约1000刀每人,内景房,但是去年年底没有这个价格了,最便宜都接近1500。而且因为连续游轮出事的消息,老公比较抵触,他喜欢自己开车奔驰,所以就没坚持。因为这个航行路线是在几个岛之间的,不是在大洋里面,我不觉得会有安全问题。

北美的老人很喜欢游轮出游,省心省事不折腾,连吃带住的。著名的航线比如去加勒比海,去阿拉斯加看冰川,等我们老了也估计是这样出行了。
[ 此帖被maggie在02-05-2015 18:28重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
阿平 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2015-02-05   
maggie,海边你的照片真漂亮。 喜欢。
随遇而安
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2015-02-05   
真享受
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
83楼  发表于: 2015-02-06   
引用第61楼小幺于01-28-2015 11:05发表的 :

哈哈,看到你的提醒跑到第一页看卡总的评论,太幽默了!

亲家要不咱一起去吧:)
.......

幺亲,能一起去就太好了!知道你特能干,我就不用操心了,孩子们还能一起玩儿,培养感情
木子李 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2015-02-08   
回 80楼(maggie) 的帖子
我也是担心邮轮的安全问题呢
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
maggie 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2015-02-09   
Re:回 80楼(maggie) 的帖子
引用第84楼木子李于02-08-2015 16:48发表的 回 80楼(maggie) 的帖子 :
我也是担心邮轮的安全问题呢

我觉得沿着岛之间就是几个小时的航行其实还是安全的,如果是在大洋里面,一走好几天的那种,我就很担心。这个路线航行距离都很成熟,而且真的一旦有危险,救援会很及时,所以我不觉得会有问题。相对而言,游轮也算是安全的出行了,每天每个码头都有游轮启航,按照概率,安全率也算高了。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2015-02-09   
檀香山钻石山头  网上copy的

钻石山州立纪念碑的标志性轮廓与檀香山的天际线相连,正好映衬在威基基海滩之上。这座760英尺(232米)高的火山口,是夏威夷最著名的地标之一。

钻石山在夏威夷语中为“Leahi”(即金枪鱼眉头之意),之后被19世纪的英国水手命名为“钻石山”,他们原以为在这座火山口的山坡上发现了钻石。这些“钻石”实际上是分文不值的闪亮的方解石晶体。

这个火山口形成于10多万年以前,在20世纪初被作为战略军事瞭望站,于1968年被命名为国家自然地标。今天,钻石山是深受欢迎的徒步目的地,在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景。

驾车或乘车,短程旅行便可从威基基到达钻石山火山口 (Diamond Head Crater)。这条略带挑战的路径包括两条台阶,总计175级,还有漆黑的地下隧道和遗留的军事碉堡,需要手电筒照明。不过,山顶的无限美景令您不虚此行
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2015-02-09   
从我们居住的酒店过马路,不远处的公交站,有车直接去钻石山。美国的公交如果现金买票是成年人2.5,准备好零钱,没有找的。上面能看到车票作废的时间。跟加拿大这里也类似,好像是90分钟。我们住的区域在waikiki海滩的北面,钻石山在南面,所以登上山顶,能看到waikiki海滩的长长的沙滩还有沿海岸的林立的酒店群。

景点的门票是1块钱,真是便宜啊。不过想想我们温哥华很多风景优美的步道是完全免费的,即使收费的景点,作为本省的居民,买一次票就可以一年无限次免费进入,也就这样了。穷游网上很多的评论是,登上去大约1个小时,还是很辛苦的,但是风景是绝对值得上去的。2个人起了个的大早,看人家拖家带口的还带着 干粮和水,2人有点傻眼。但是爬上去才知道难度,是要比较而言的。在温哥华爬山爬的多了,这个难度和长度不到松鸡山的三分之一,2个人大约半个小时轻松上去。来回就用了1个小时多一点。但是回程比较折腾,公交不直接到,还要换乘,一定要跟司机说希尔顿village他才知道,因为市区还有个希尔顿酒店。

嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2015-02-09   
我们去的那个上午有点雾蒙蒙,天空不是特别通透。不知道是因为没有赶上好天气,还是因为檀香山多少有点污染,在茂宜看到那么湛蓝的蓝天,都没赶上。

我把第一页的宽幅的钻石山头的照片诺在这里了。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2015-02-09   
引用第81楼阿平于02-05-2015 18:39发表的  :
maggie,海边你的照片真漂亮。 喜欢。

主要是景色美,趁的人也好看点。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2015-02-09   
引用第82楼757304693于02-05-2015 23:44发表的  :
真享受

辛苦工作一年,就短暂的享受这么几天,真是不够。
嫁给了猪猪的兔子
木子李 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2015-02-09   
宽幅照片真像明信片啊!
茶杯 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2015-02-12   
美女真漂亮!!

看得我眼馋的眼泪哗哗的!!

今年去不成了。我计划了好久的事儿,被我四姐强制改变,因为她策划了一个大型家庭聚会,因为聚规模太大了,20+人,所以,得去游轮,今年又要去加勒比了,2012年去的是西线,这次去东线还是巴哈马,我都懒得问细节了----反正我想去的地方没法去了,等等明年吧。

这个游记得留着了,收起来,明年再用。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
木子李 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2015-02-14   
Maggie,是不是还在过情人节呢?晒晒邦德送的礼物呗。
maggie 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2015-02-15   
引用第92楼茶杯于02-12-2015 07:40发表的  :
美女真漂亮!!

看得我眼馋的眼泪哗哗的!!

今年去不成了。我计划了好久的事儿,被我四姐强制改变,因为她策划了一个大型家庭聚会,因为聚规模太大了,20+人,所以,得去游轮,今年又要去加勒比了,2012年去的是西线,这次去东线还是巴哈马,我都懒得问细节了----反正我想去的地方没法去了,等等明年吧。
.......

有姐姐就是好啊,真幸福。要是有人给我安排好行程,有的吃有的玩,那我肯定就屁颠屁颠得跟着去了。

其实刚开始考虑冬天去个暖和的地方度假的时候,我就考虑去墨西哥的,北美的人到了冬天就跟候鸟似的,都往暖和的加勒比海跑,没去过夏威夷的不少,没去过墨西哥的还真不多。我开始考虑去坎昆,风景一流,还有几个主题乐园,然后玛雅文化的文明,酒店都是all inclusive的,价格也不很贵。但是航班很麻烦,从温哥华过去至少要转机两次,不然就要开车折腾到西雅图机场。既然是放松休闲的度假,旅程我也不想折腾。然后忽然间看到新出来夏威夷的往返机票不到500, 就立刻改变计划了。

夏威夷以后安排也挺好,反正风景就在哪里,放心,跑不了的。

邦德今年要参加10公里跑,然后计划开始半马,他想参加夏威夷的马拉松比赛,每年的12月。你就等等吧,然后我们组织个娘子军美女拉拉队,去给他加油,如何?
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2015-02-15   
引用第93楼木子李于02-14-2015 15:11发表的  :
Maggie,是不是还在过情人节呢?晒晒邦德送的礼物呗。

亲爱的情人节快乐啊,虽然晚了一天哈。

别提了,我今年别说礼物了,连鲜花都没有,比去年还如果。而且人家还短信说家里没酒了,要求我在单位旁边的酒庄买瓶葡萄酒回家给他。

本来计划了一个烛光晚餐的,结果提前一周打电话定位,知道订不上周六的,咱周五去不赶那个热闹还不行?结果那小妞慢悠悠跟我说,unfortunately, 周五周六周日全订满了...

在家随便扒拉了点东西给邦德喂饱就行了。

对了,美签现在是10年了,你拿到美签,也就可以考虑去墨西哥加勒比海转转,墨西哥的入境要求是只要有美签就行啦。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2015-02-15   
这帖子看样子也就这样了,等我想起什么注意事项的时候再补充吧。

这周想想都头疼,周三2个作业要交,周三晚上是除夕,怎么也不能糊弄晚饭吧,即使是2个人也要整几个菜,晚上看看春晚什么的。所以周三的作业周二就必须搞定了。

周六会计考试,厚厚的四大章的内容,不知道周四周五晚上能不能看完。

周日朋友们聚餐庆新年,我还不知道带啥?也没时间准备。
嫁给了猪猪的兔子
木子李 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2015-02-26   
给Maggie恭贺新年啦~~

你和兔子,那都是战士啊,那么勇往直前。
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
98楼  发表于: 2015-03-03   
好美,人美,风景美,唯美~
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2016-01-20   
看着Maggie的游记,回忆下那里的美好。
你的照片和我头像的片片(也是在Maui照的)好像很不一样哈
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交