登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2014-11-24   
回 23楼(阿平) 的帖子
阿平姐姐,好好调养身体哈
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
41楼  发表于: 2014-11-24   
昨天晚上中央六套播了远山的呼唤
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
42楼  发表于: 2014-11-24   
引用第35楼宝子妈于11-23-2014 04:13发表的  :
高仓健可是我少女时代的男神呀。

宝子妈说的没错!

我和你一样,刚刚从专治暴政中解脱出来的中国人接触到来自自由世界的文艺信息,没有不被打动的。

问好宝子妈!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2014-11-24   
引用第37楼枷加于11-23-2014 16:50发表的  :
以前小时候可以集体在一起看一部电视剧《血疑》《追捕》《神雕》87版~~~。现在根本没有那个环境和心态了。很多精典剧是不可能再来翻拍出当时的意境和成就。可是就是有那么多人爱翻拍出那么多“口水篇”浪费资源,但我是不会去浪费时间去看它们。

枷加,印象中你还小嘛,也会有那么遥远的神回忆?    ^_^

问好枷加!
鐡手 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2014-11-24   
引用第38楼燕双飞于11-24-2014 08:14发表的  :
                                                                   张艺谋忆高仓健:士之德操

拍《千里走单骑》是我欠高仓健先生一个情谊,因为我答应跟他合作一次,老先生默默的、耐心的等待,我没有脸见他了,必须马上拍一部,还好有一个剧本。他是我年轻时候的偶像,是我一辈子敬重的一个人。

他对人是非常非常真诚。日本人认为他是一个神,在云端,我在他身上看到那种“士”的精神,那种古典,就是让你吸一口气起鸡皮疙瘩的感受,真的不是装的。我拍了20多年电影,不长也不短,任何一个演员,我们都让他先结束,“你结束了,你今天工作杀青了,你可以先回酒店了,我们可能还要再拍一拍,还有其他镜头”,很正常,高高兴兴走了,应该让演员先回去休息。我在云南这样跟高仓健说,下午六点左右,您先回去。到了九点要收工,天已经黑了,副导演慌慌张张过来跟我说,导演,高仓健没走!为什么没回去?出事了?他说导演和全体人员都在这儿工作,他不能走。我说让他来这儿休息一下,这儿有水有椅子,他说怕打搅我们。他一直在山地拐角下站着,默默看你工作,站了三个小时,不打搅。我们全队上汽车走,老爷子给远远鞠躬,他不过来,鞠完躬走了,70多岁,站3个小时。——工作一天了,让他先回去,算什么?全世界演员都觉得天经地义,他觉得我不可以,因为导演还在工作,工作人员还在工作。好多这样的小事情,都不是装的,心就是这样,这就是“士”。还有中井贵一,是他的弟子,高仓健只要在东京,只要出远门,不管哪一天的航班,白天的晚上的,当他到达机场的时候,中井总是远远给他鞠一躬,不过来,不打搅,远远的送他。高仓健对我也只这样,我每次去日本,每次赶飞机,他会在地库,看你车走,远远给你鞠躬。你吓一跳,老爷子什么时候来的?已经来一个多小时,他也怕人家认出他,站在地库,一堆车后面,远远送你。
.......

谢谢燕双飞的转发!

张导回忆高仓健的点滴小事,更可以看出高仓健的坚韧不拔、富贵不淫、谦卑敬让值得人们敬仰!这种人格魅力是有再多钱也表现不出来的。

问好燕双飞!
鐡手 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2014-11-24   
引用第41楼cexo于11-24-2014 17:25发表的  :
昨天晚上中央六套播了远山的呼唤

CCTV对高仓健的逝世做出的报道和追忆其规格之高好象前所未有。可能与高仓健始终对中国怀有真诚的爱意有关。

谢谢cexo的关注和支持!问好!
阿平 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2014-11-24   
Re:回 23楼(阿平) 的帖子
引用第40楼燕双飞于11-24-2014 08:17发表的 回 23楼(阿平) 的帖子 :
阿平姐姐,好好调养身体哈

随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2014-11-24   
引用第30楼鐡手于11-22-2014 14:08发表的  :
阿平你好!

非常感谢、感动你增加的这些宝贵资料,真的让在下有蓬荜生辉的感觉,都不知道该如何向你表达致谢的心情了!

看见你正在发照片,我不能打搅,特先短消息向你表达感谢!
.......

真不用客气的。我没有太多工作量,是儿子帮我整理的。

我倒是谢谢有你这个贴,那以后想看高仓健的话,来看这个贴就可以了。

我现在家里走廊,房间,地上,到处都是翻出来的旧杂志。呵。

不过,也借着这样的机会,伴着旧杂志们,享受一下旧物里的时光,也是幸福的。

我又找了些出来,再贴上来。
随遇而安
清心 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2014-11-25   
谢谢你们!铁手和阿平姐,让我们看到这么多珍贵的照片和文字,太感动了
露佳 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2014-11-25   
这几天,上百度找来了《追捕》,《远山的呼唤》,《幸福的黄手绢》三部影片,认真看了,真是不错,比现在流行的那些韩国片精彩多了。

还会接着找一些那时期的日本电影来看。。。

谢谢铁手,阿平的介绍。
鐡手 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2014-11-26   
引用第47楼阿平于11-24-2014 20:30发表的  :

真不用客气的。我没有太多工作量,是儿子帮我整理的。

.......

都不知道如何向阿平表示谢意了,连儿子都动员起来,家里到处都是铺开的书籍杂志,可见这工作量真是不小,像是个小工程了。

阿平补充的这些资料,真是让人即养眼,又养心,非常宝贵!再次向阿平表示真诚感谢。
鐡手 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2014-11-26   
引用第48楼清心于11-25-2014 03:45发表的  :
谢谢你们!铁手和阿平姐,让我们看到这么多珍贵的照片和文字,太感动了

谢谢清心的关注与鼓励!

要感谢的人是阿平,为我们增加了那么多宝贵的历史资料,都是三十多年前的,如果不是阿平保管完好,如今就是去图书馆查找都不一定找得到呢。
鐡手 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2014-11-26   
引用第49楼露佳于11-25-2014 21:04发表的  :
这几天,上百度找来了《追捕》,《远山的呼唤》,《幸福的黄手绢》三部影片,认真看了,真是不错,比现在流行的那些韩国片精彩多了。

还会接着找一些那时期的日本电影来看。。。

谢谢铁手,阿平的介绍。

应该感谢的人是阿平!她补充了那么多宝贵的历史资料,家里到处都是铺开的杂志,都像在搞一个小工程了。    ^_^

鐡手 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2014-11-26   
马上要离开网络一段日子,特向关注本贴的各位湾区朋友们告个假,咱们回来再唠……    ^_^
白菜 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2014-11-26   
大众电影是我小时候最喜欢的杂志,我儿时的玩伴玉贞家定了这本杂志,每月等待它绝对是大事。阿平姐太有心了,飘洋过海保留着这么珍贵的东西,了不起!
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
55楼  发表于: 2014-11-26   
曾经每期大众电影都买,那时候真好。
清心 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2014-11-26   
引用第54楼白菜于11-26-2014 04:08发表的 :
大众电影是我小时候最喜欢的杂志,我儿时的玩伴玉贞家定了这本杂志,每月等待它绝对是大事。阿平姐太有心了,飘洋过海保留着这么珍贵的东西,了不起!

大众电影也是我的大爱,曾经把喜欢的演员包书皮,每天都能对着看,很开心
oqei 离线
级别: 团长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2014-11-26   
铁手大哥是外出采风了吧。
据说十一月腾冲的银杏特美。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2014-12-01   
第一次这么了解他,敬佩!

铁大哥一路平安!
鐡手 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2014-12-20   
引用第57楼oqei于11-26-2014 17:08发表的  :
铁手大哥是外出采风了吧。
据说十一月腾冲的银杏特美。

是的,是外出了,不过叫“采风”有些过了,等我出去一看,季节已经晚了半个月。所以,只能叫外出“逛逛”。

腾冲?那是在云南吧,短短几天,我可走不了那么远。呵呵!问好!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交