登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2014-08-28   
引用第33楼angela_whz于08-28-2014 03:10发表的  :
有个女老外特喜欢你的片片,不过她说你长得不怎么样,我说你怎么知道,她指指你的头像,我解释说那是你选得图片,你本人极其秀气,哈哈,她摇摇头,我也没懂她摇头的意思,哈哈,供你一笑。

抱拳感谢天使在老外面前抬举在下了,女老外喜欢我的照片就成,我人不重要。就让她记住我头像的样子吧,有反差才记忆深刻。哈哈,再次抱拳感谢天使!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2014-08-28   
引用第34楼小白兔于08-28-2014 03:46发表的  :
这组照片实在是太美了,看痴了。
不过看铁手说的好像后期制作也在评选的范围之内,那么如果拍的不是很满意,可以修的很满意,不就看不出摄影师的水平了吗?  

谢谢小白兔关注和赞赏!向你问好!

数码照片要想效果好,都要进行后期处理的,这种处理是照片整个创作过程中的一部分。就如同过去黑白照片在暗房里处理一样,只是现在把处理过程搬到电脑上而已。

对于参展的照片,处理还是有规矩的,只可以调整明暗、色彩影调、锐度、饱和度,但是禁止添加和去除画面中的任何元素。有些新闻记实类的照片(如荷赛、国家地理)甚至连一个灰尘点都不能动。

所以总体而言,数码照片处理的好,也是摄影师的基本功之一,能体现水平的。我的后期处理水平很一般,要学习的东西很多。    ^_^
[ 此帖被鐡手在08-28-2014 19:41重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2014-08-28   
引用第35楼悠然之至于08-28-2014 03:48发表的  :
恭喜铁手贺喜铁手。

谢谢悠然一贯的鼓励和支持!发自内心的感谢你!握手问好!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2014-08-28   
引用第36楼wenwendywen于08-28-2014 06:18发表的  :
鼓掌鼓掌

谢谢wenwendywen的关注和鼓励!问好!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2014-08-28   
引用第37楼轻轻一点于08-28-2014 15:58发表的  :
恭喜铁手。

谢谢点兄的关注和鼓励!问好点兄!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2014-08-28   
引用第38楼若岩于08-28-2014 17:42发表的  :
简直神韵。。。余音绕梁,三日不绝呀!

谢谢若岩的关注和鼓励!高抬了,高抬了,惭愧,惭愧,问好若岩!  ^_^
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2014-08-29   
引用第41楼鐡手于08-28-2014 18:36发表的  :

谢谢小白兔关注和赞赏!向你问好!

数码照片要想效果好,都要进行后期处理的,这种处理是照片整个创作过程中的一部分。就如同过去黑白照片在暗房里处理一样,只是现在把处理过程搬到电脑上而已。
.......

多谢铁手大哥解惑,现在懂了。我看很多照片把风景拍的特别美,可真实的地方没有那么好,总觉得是误导。我以后也学习一下修照片。我想把你拍的照片放大挂家里,等问问小马的意见。这个不算侵权吧?呵呵。
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2014-08-29   
恭喜铁手大哥,很替你开心,都忍不住分享到摄影群里去了,不会介意吧?

照片构图,主体,瞬间,意境都很好,黑白处理,真的如你所说,简约,但不简单!

从此以后,就掉到你的“田园生活”里,出不来啦!

空瓶
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2014-08-29   
回 41楼(鐡手) 的帖子
参赛作品也不能剪切吗?万一构图不满意咋办?
空瓶
鐡手 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2014-08-30   
引用第46楼小白兔于08-29-2014 03:31发表的  :

多谢铁手大哥解惑,现在懂了。我看很多照片把风景拍的特别美,可真实的地方没有那么好,总觉得是误导。我以后也学习一下修照片。我想把你拍的照片放大挂家里,等问问小马的意见。这个不算侵权吧?呵呵。

小白兔不要客气,我也是只懂点皮毛。数码照片处理不要多,只要把“对比度”和“色彩饱和度”调整一下,立刻就会感觉不一样了。有空你可以试试。有些风光照片看起来很美,自己跑去一看似乎没那么好。这里面还有一个问题:摄影师拍片会耐心等待光线最佳、画面最美的时刻才按下快门,而普通游客是到此一游,拍了就走,所以差别很大。

照片放大的事,不侵权,我同意!谢谢你的抬爱!一会儿我给你个湾区短信,请注意查收。
鐡手 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2014-08-30   
引用第47楼空瓶于08-29-2014 04:38发表的  :
恭喜铁手大哥,很替你开心,都忍不住分享到摄影群里去了,不会介意吧?

照片构图,主体,瞬间,意境都很好,黑白处理,真的如你所说,简约,但不简单!

从此以后,就掉到你的“田园生活”里,出不来啦!
.......

谢谢空瓶为在下扩大影响,哈哈,感谢还来不及,怎会介意?

最近手上事情比较多,等空些再去你群里多冒泡,呵呵!问好!
鐡手 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2014-08-30   
Re:回 41楼(鐡手) 的帖子
引用第48楼空瓶于08-29-2014 04:48发表的 回 41楼(鐡手) 的帖子 :
参赛作品也不能剪切吗?万一构图不满意咋办?

参赛照片进行“裁剪”这个可以有,不违规!拍摄时就要注意构图,考虑到后期“裁剪”。注意“裁剪”部分尽量少,因为“裁剪”部分多了,照片像素也少了,就经不起放大,一放大锐度、清晰度就降低了。
xiaolu 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2014-08-30   
这些照片太漂亮了!
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
53楼  发表于: 2014-08-30   
WOW!太美了!俺。。。俺。。。俺太太崇拜你了。

你这样的都叫小学生起步,还让别人活不?
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2014-08-31   
引用第49楼鐡手于08-30-2014 14:12发表的  :

小白兔不要客气,我也是只懂点皮毛。数码照片处理不要多,只要把“对比度”和“色彩饱和度”调整一下,立刻就会感觉不一样了。有空你可以试试。有些风光照片看起来很美,自己跑去一看似乎没那么好。这里面还有一个问题:摄影师拍片会耐心等待光线最佳、画面最美的时刻才按下快门,而普通游客是到此一游,拍了就走,所以差别很大。

照片放大的事,不侵权,我同意!谢谢你的抬爱!一会儿我给你个湾区短信,请注意查收。
.......

铁手大哥说的很对,我们游客肯定就是咔嚓拉倒。我要学习一下处理对比度和色彩饱和度。我回复你的短信了。
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
55楼  发表于: 2014-08-31   
引用第7楼鐡手于08-27-2014 16:48发表的  :
其实我自己还比较看好另一张我冠名《家园》的一张黑白照片(就是本博客首图的那张照片)。但是艺术就是人者见仁,智者见智的东西。我无法改变评委们的想法,呵呵!

我也喜欢这张《家园》。

你拍的照片太美了,恭喜得奖。。。

鐡手 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2014-09-01   
引用第52楼xiaolu于08-30-2014 17:55发表的  :
这些照片太漂亮了!

谢谢xiaolu的关注和鼓励!问好!
鐡手 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2014-09-01   
引用第53楼伍胥之于08-30-2014 19:43发表的  :
WOW!太美了!俺。。。俺。。。俺太太崇拜你了。

你这样的都叫小学生起步,还让别人活不?

别啊,伍大,您要这样,还让我活不?嘿嘿!谢谢伍大关注和鼓励!问候伍大!
鐡手 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2014-09-01   
引用第54楼小白兔于08-31-2014 10:08发表的  :

铁手大哥说的很对,我们游客肯定就是咔嚓拉倒。我要学习一下处理对比度和色彩饱和度。我回复你的短信了。

很多看图软件都可以简单方便的处理数码照片的(比如裁剪、调整水平、调整对比度、调整饱和度等),我自己平时用ACDSee,比较方便。

专业的处理软件photoshoP有时也用,但那个操作比较复杂。初学者还是不要在这上面花大力气了。

短信我收到,这两天抽空就办。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2014-09-01   
引用第55楼露佳于08-31-2014 15:34发表的  :

我也喜欢这张《家园》。

你拍的照片太美了,恭喜得奖。。。
.......

谢谢露佳夸奖!拍到心仪的照片自己当然高兴,但真要感谢上帝垂恩。问好露佳!
[ 此帖被鐡手在09-01-2014 20:54重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交