登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2014-01-30   

荷兰十年

今天于我是个很特殊的日子,因为我已经在荷兰生活了整整十年。十年说长不长,说短也实在不短。十年前的今天,我拖着大大的旅行箱飞到阿姆斯特丹的时候,并没有想到这里会是我的第二个故乡。十年不过是弹指一挥,今天回头,仔细点数,竟然丰盈无比。这十年里我学习工作,结婚生子,买房装修,旅游度假,我的脚步匆匆,忙的不亦乐乎。我遇上了小马,可以为师,可以当友。我们穿过诗酒歌的浪漫,也越过了柴米盐的琐碎。如今鬓有白发,额有皱纹,依然相看两不厌。一双子女更是这十年生活里最美好的馈赠,他们健康、活泼,还漂亮,让我甘心倾尽一生陪伴他们。我走过很多的国家、城市,有的甚至一去再去。我看过丹麦的美人鱼,爬了埃菲尔铁塔,走过香榭丽舍大街,亲历堡新天鹅城堡的梦幻,阿尔罕布拉宫的壮观,史前神庙的神秘,时代广场的繁华......我从一个人的孤侣,到两个人的浪漫,再到三个人的温馨,以后还会有四个人的欢乐,我少年时的梦想在这十年里一一兑现成真。很多的深夜,我暗暗地感恩命运的眷顾,亦希望天父看到我的努力,永远眷顾于我。

二十几岁的时候是计划好了要在50岁那年把自己谋杀掉,因为不能忍受自己变成一个满脸皱纹,乳房下垂,行动迟缓的老太太。那时觉得自己有的是时间可供挥霍,三十年,长长的日日月月啊,自己甚至是那样的不耐烦地等到50岁。可是仅仅是眨了一下眼睛,十年就匆匆地过去了,再眨一眨眼睛,又是十年。而这奔驰而过的十年又十年让我预见到接下来的十年会以更迅疾的脚步涉过我的生活。

50岁已经在不远处招手了,可我哪里舍得离开这个世界。子女尚没成人,父母还会健在,老公依然在身边陪伴。我对自己说面对这个世界的不仅仅是我的容颜,还有我的思想,我的智慧。容颜终将老去,但是思想可以成熟,智慧可以增长。再心存一点点侥幸,也许50岁时我不会像自己想像的那样老,徐娘虽半老,风韵犹可存。

20岁时对于50岁的狂妄的计划让自己脸红,我将它放在心中最边角的地方不再想起,因为我再也不是20岁了,因为我再也不敢不耐烦了,因为我有一双儿女需要我的看护,还因为我在写这篇小文的时候流泪了。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小白兔 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2014-01-30   
发个小文纪念一下这十年。希望下一个十年,我依然一切都好!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2014-01-30   
写得真好,赞一个!!!

祝你全家新年快乐!
[ 此帖被newport93在01-30-2014 14:08重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2014-01-30   
回 1楼(小白兔) 的帖子
白兔,这何止是小文,是好文,美文一篇。
天父一定早已眷顾你,天父的眷顾给信的人,也给不信的人。
天父也一定早已拣选你,他的恩典是白白给的,不关乎努力,只关乎接受与不接受。

天父对你说,我的孩子,
   回家吧!我会为你预备一个只有在天堂才能见到的最大宴席,(路加福音15:7)
   我一直是你的天父,将来也永远是,(以弗所书3:14-15)
   问题是——你愿意作我的孩子吗?(约翰福音1:12-13)
   我在等着你。(路加福音15:11-32)

永在的父:全能的神

http://blog.163.com/nn-lz@126/blog/static/45814892200882631444684/
[ 此帖被杉菜伊伊在01-30-2014 17:20重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2014-01-30   
感慨万千,这十年自己奔波在欧洲,亚洲,最后落脚在北美。一路风尘,一路坎坷,也一路风景。好在有身边人相互扶持鼓励,所幸父母安康,婚姻幸福,衣食无忧,感恩!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2014-01-30   
给兔子和小马拜年,给你爸爸妈妈拜年^_^

马年閤家幸福,吉祥如意!
嫁给了猪猪的兔子
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2014-01-30   
   新年快乐。
   我最近也有点儿小感触,只要过得努力充实满足,其实年年日日都是最好时光。所以不用有无谓的担忧,明天会怎样,明天不就和今天一样吗。
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2014-01-30   
你在荷兰十年啦?荷兰语过关没?
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2014-01-30   
新年快乐
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2014-01-31   
我也是遇到了先生,有了儿子以后才惜命的。
有什么用?
小碗 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2014-01-31   
幸福的小兔子
ascaoy 离线
级别: 师长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2014-01-31   
一字不拉地看完了小美文,想象了一下自己若干年后的样子,顺便琢磨了一下50岁的自己。觅不着太多的相关线索,甚至还不知道下一站会在哪里,只好打住,感动着兔兔的感动。顺祝兔兔全家马年平安顺利!
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
小白兔 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2014-01-31   
Re:回 1楼(小白兔) 的帖子
引用第3楼杉菜伊伊于01-30-2014 17:10发表的 回 1楼(小白兔) 的帖子 :
白兔,这何止是小文,是好文,美文一篇。
天父一定早已眷顾你,天父的眷顾给信的人,也给不信的人。
天父也一定早已拣选你,他的恩典是白白给的,不关乎努力,只关乎接受与不接受。

.......

谢谢伊伊分享,感觉你自从皈依主怀后特别从容平和,真替你高兴。
小白兔 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2014-01-31   
引用第5楼maggie于01-30-2014 20:19发表的  :
给兔子和小马拜年,给你爸爸妈妈拜年^_^

马年閤家幸福,吉祥如意!

谢谢亲,也给你家爸妈拜年!
如果没有孩子,我很愿意浪迹天涯,现在不行了,凡事要以孩子为重,想的特别多,动的特别少。
小白兔 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2014-01-31   
引用第6楼zhaofeng于01-30-2014 20:33发表的  :
   新年快乐。
   我最近也有点儿小感触,只要过得努力充实满足,其实年年日日都是最好时光。所以不用有无谓的担忧,明天会怎样,明天不就和今天一样吗。

真的是这样,回头看,连那些辛苦学习打工的日子都很美好,没有它们,我怎么懂的珍惜生活。
小白兔 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2014-01-31   
引用第7楼细柳于01-30-2014 22:44发表的  :
你在荷兰十年啦?荷兰语过关没?

再过十年估计都可能不过关,丢人啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2014-01-31   
谢谢新港姐、爱苹果、辣婆、小碗和爱思考,祝大家马年一切都好!爱思考,你在瑞士还适应吗?
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
17楼  发表于: 2014-01-31   
小白兔,小马还有小妞,新年快乐!
小白兔 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2014-02-03   
引用第17楼宝子妈于01-31-2014 22:34发表的  :
小白兔,小马还有小妞,新年快乐!

谢谢宝子妈,也祝你们全家幸福。不过我家添丁了,已经是四口之家了,嘻嘻。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2014-02-03   
小白兔你刺激我!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交