登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2013-12-19   
好美〜
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2013-12-19   
很多照片的构图很有立意。学习了。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
咻咻 离线
级别: 连长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2013-12-19   
点赞。
云卷云舒 离线
级别: 班长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2013-12-19   
让我想起小时候最爱看的《富春江画报》
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2013-12-19   
这种青山绿水的地方越来越少了。
看到女人们在河边洗衣洗菜,都是记忆中过去小时候的情形。
谢谢铁手分享的美景。
过好每一天、、、、、
flyhigher 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2013-12-19   
我一般不轻易打开铁手老师的美图贴的,
以为一打开就会沉醉其中。。。
桃子 离线
级别: 营长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2013-12-20   
Re:徽州行——田園秘境(1)[原創]
诗画般美丽的地方,太吸引眼球了~
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
47楼  发表于: 2013-12-20   
鐵手是低调奢华有内涵,高端大气上档次的艺术家!
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2013-12-20   
画面太美了,像诗一样的美。
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2013-12-21   
希望当地政府不要突然想起来为了提高GDP,在附近建个炼油厂什么的.......
oqei 离线
级别: 团长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2013-12-21   
大爱有国画般诗意美感的片片。
卡总讲的,不能同意更多。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
51楼  发表于: 2013-12-21   
引用第29楼悠然之至于12-18-2013 16:15发表的  :
照片真美,20、21、22楼是晨雾和晚霞么?看来铁手驻留一整天了,摄影师要拍出好镜头,挺辛苦的。

感谢悠然的关注和美言,能拍到田园之美,是每个喜爱摄影的人所追求的。我更喜欢将人的生活融入其中,去展现我们生活在大自然中的和谐之美。
鐡手 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2013-12-21   
引用第30楼木子李于12-18-2013 16:17发表的  :
终于又盼来铁手大作!真赞啊!!

铁手兄老家徽州么?

我一直想去徽州看看,看那些古朴的人们和美丽的风景。
.......

感谢木子的关注与支持!

我老家是上海崇明,不过回老家的次数远没有去徽州地区的次数多。哈哈!

我个人认为:江苏周边自然田园和人文习俗同时具有特色的就是徽州地区了。除此无它。所以去近的地方,只能往徽州跑。
鐡手 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2013-12-21   
引用第32楼黄胖胖于12-18-2013 16:37发表的  :
20、21、23楼太美了!

谢谢黄姑娘的关注和赞美!

好久不见,小宝宝2岁了吧,问好黄姑娘!
鐡手 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2013-12-21   
引用第33楼lijiananhui于12-18-2013 16:39发表的  :
请问铁手,这是安徽哪里啊?身为安徽人,还没有去过,嘻嘻,告诉地址,也去静静心...

谢谢lijiananhui的关注和支持!

这个地方是哪里,说来话长……

这个地方在江西婺源,我致今不知道具体地名。这次出行我是去了江西婺源和安徽歙县。因为婺源这个地方历史上就是属于徽州地区的,被民国政府几次划进划出,最终划到江西。49年以后也没有改变。但是,不难看出婺源和徽州的自然风光、建筑、人文习俗都是一脉相承的。所以我这次出行的汇报帖子总标题就是徽州行。

在婺源时,本打算一大早冲到石城拍片的,结果遇到石城里的百姓为争旅游收益刀枪相见,出了人命,事态愈演愈烈,非常严重,县镇领导全部赶去,一车一车的武警开进去平定武斗。道路也封锁了,石城去不了。在封锁线刚刚好有个来自香港的团队,他们是请了婺源当地的摄影老师带队的,石城去不了,那老师就说:那我带你们去另一个地方吧。我们隔的远也没听太清。我们人生地不熟,就想当地老师带着走一定没错,就灵机一动跟着香港团队车子后面大雾中七拐八拐、七拐八拐来到这个村子,就是几棵大樟树拱卫着石拱桥的那个地方。大概这个地方叫“王村”或是“汪村”或是“黄村”,婺源话很难懂,大概就是这个音吧。

从这个村子再翻过个小山头就是板桥的这个村子了,拍完了又跟在车队后面回了婺源县城。因为我是跟在香港团队后面混进去的,逃票的,又是蹭拍,所以也不敢和人家啰嗦什么,唯恐露馅。就这么稀里糊涂的拍了一圈出来了。哈哈!
[ 此帖被鐡手在12-21-2013 16:54重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2013-12-21   
引用第34楼若风于12-18-2013 16:42发表的  :
铁手大哥的照片太有吸引力了,能告诉我们具体地址或者行车路线不?感觉应该离我们老家不远,找机会去看看,不会是查济附近吧!

谢谢若风的关注和支持!

这个地方不在安徽径县查济附近,是在江西婺源。具体的情况我在上一贴中回复lijiananhui时有说明,就不重复了。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2013-12-21   
引用第35楼peace于12-18-2013 16:54发表的  :
好看。 照片拍的好美。 其实看了五味瓶打翻。尤其是那张爷爷带孙女过桥。

谢谢peace的关注和支持!

那张爷爷护送小孙女过桥上学的画面我与你有同感,爷孙俩孤单的身影,小姑娘手里拎的饭盒,行走在高高板桥上的危险担心,当时心里真有祝福:“小姑娘你快快长大吧……”

问好peace!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2013-12-21   
引用第36楼空瓶于12-18-2013 17:10发表的  :
真是太美太震撼了,铁手大哥好身手哈!
这里怎么去啊?有车子直接到吗?

谢谢空瓶的关注和支持!

这个地方在江西婺源,具体请看我前面给lijiananhui的回复。车子肯定可以直接到,我是大雾中跟在香港团队后面混进去的。
鐡手 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2013-12-21   
引用第38楼洋洋于12-18-2013 17:19发表的  :
照片实在太震撼了,既有低调奢华有内涵,又显高端大气上档次!
谢谢铁手大哥分享!

感谢洋洋小老乡的关注和支持!谢谢你的美言鼓励!

中国的许多乡村还是贫穷落后的,这一点喜爱摄影的人心里很矛盾,即希望农民改变面貌提高生活水平,又害怕随着生活水平提高人的心态变得势利而且生态被破坏。但是不管怎么说,乡村农民生活水平应该得到提高,希望祖国妈妈的阳光能照射到每一个角落。保护生态,保护自然这种认识慢慢培养。我支持洋洋的看法!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2013-12-21   
引用第39楼小小鸟于12-18-2013 22:17发表的  :
太美了,现在还有这样的世外桃源,向往之

谢谢小小鸟的关注和支持!

这样的世外桃源已经为数不多了,仅存的也汲汲可危,随时有被破坏的可能……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交