登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
160楼  发表于: 2014-07-21   
从公开信息作分析,是一个散户起码的自我修养。公开信息,包括各种报表、公告、投资者关系时间、相关产业政策、同业新闻。把单一个股放在全行业、A股,甚至世界经济范畴内考量。例如,新能源、移动互联网都已经是全球一体化了。相关标的在A股、港股、美股,有相当的协同性。
尤其最近的重组概念此起彼伏,股本数量及结构变化,资产出售转让的频率,董事会和高管层的人员变动,都可能引发研究价值。
我就看看,我不说话
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
161楼  发表于: 2014-07-24   
不知道宜化地产复牌后走势如何?
小渔儿 离线
级别: 连长
显示用户信息 
162楼  发表于: 2014-07-29   
好贴
huluzhu 离线

显示用户信息 
163楼  发表于: 2014-07-30   
回 161楼(樱桃熟了) 的帖子
如果董事长真的出事,连续跌停,之后逐渐修复。
这个公司,实质就是业绩优异的众安康,众安康在A股是医院后勤管理唯一标的。
我就看看,我不说话
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
164楼  发表于: 2014-07-30   
回 163楼(huluzhu) 的帖子
谢谢你!   
鐡手 离线

显示用户信息 
165楼  发表于: 2014-08-27   
引用第160楼huluzhu于07-21-2014 08:30发表的  :
从公开信息作分析,是一个散户起码的自我修养。公开信息,包括各种报表、公告、投资者关系时间、相关产业政策、同业新闻。把单一个股放在全行业、A股,甚至世界经济范畴内考量。例如,新能源、移动互联网都已经是全球一体化了。相关标的在A股、港股、美股,有相当的协同性。
尤其最近的重组概念此起彼伏,股本数量及结构变化,资产出售转让的频率,董事会和高管层的人员变动,都可能引发研究价值。

大侠说的很有道理,谢谢大侠指导!  ^_^
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
166楼  发表于: 2014-08-27   
前一阵电科院刚拉起时挣了个海鲜大餐出来了
鐡手 离线

显示用户信息 
167楼  发表于: 2014-08-28   
引用第166楼angela_whz于08-27-2014 17:35发表的  :

真的啊!?我看电科院业绩大滑坡,就出来了,没挣到什么钱。还是天使你行哎!赞!
鐡手 离线

显示用户信息 
168楼  发表于: 2014-08-28   
引用第166楼angela_whz于08-27-2014 17:35发表的  :

印象中天使你好象在新西兰的吧,也在做国内股票!?    ^_^
显示用户信息 
169楼  发表于: 2014-08-28   
是啊,网上交易,和在国内没差异。
显示用户信息 
170楼  发表于: 2014-08-28   
小玩怡情而已。
鐡手 离线

显示用户信息 
171楼  发表于: 2014-08-30   
引用第169楼angela_whz于08-28-2014 21:11发表的  :
是啊,网上交易,和在国内没差异。

引用第170楼angela_whz于08-28-2014 21:14发表的  :
小玩怡情而已。

我挺佩服你的!隔那么远还做国内股票。

忽然想想有些后怕,我胡乱说些股票的事,和你买“电科院”股票有关联吗?如果有关联,庆幸你挣到了海鲜大餐的钱,那万一被套了?亏损了?我想想很有些后怕!以后可不能瞎说了,呵呵!

祝福天使每次操作都能怡情!    ^_^
显示用户信息 
172楼  发表于: 2014-08-30   
没有关系,别担心。

huluzhu 离线

显示用户信息 
173楼  发表于: 2014-09-16   
调整开始,垃圾落地,结构化行情继续。
下一个阶段,到底什么能涨,更加考验功力。
华兰会是晚香桂么
我就看看,我不说话
小渔儿 离线
显示用户信息 
174楼  发表于: 2014-09-17   
引用第134楼huluzhu于02-09-2014 00:09发表的  :
说点个人陋见。
创业板正在加速赶顶,预计在年中到秋季见底。此番调整中,逐步建仓,坚定买入次新股,15年牛市到来。草民无法参与国企改革的盛宴,就抓住这次产业升级转型的机遇吧。国内还有10年好日子。
推荐板块,与移动互联网相关的,医疗器械、医疗服务,互联网金融,传媒,彩票,军工。
其实,现在美股、港股开户很方便,直接买入腾讯和奇虎,5年一个周期,大部分人都可以完成一轮财富积累了。

真是高人啊。
小渔儿 离线
显示用户信息 
175楼  发表于: 2014-09-17   
另外,铁手大哥,我最近也介入了300054鼎龙,想听听您对后市的见解呢
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2014-09-18 期待听到你的交流!
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
176楼  发表于: 2014-09-18   
引用第173楼huluzhu于09-16-2014 15:52发表的  :
调整开始,垃圾落地,结构化行情继续。
下一个阶段,到底什么能涨,更加考验功力。
华兰会是晚香桂么

谢谢大侠的提醒!前天这根大阴线不知道是否足够消化获利筹码,还是需要更深幅度的调整?
鐡手 离线

显示用户信息 
177楼  发表于: 2014-09-18   
引用第175楼小渔儿于09-17-2014 01:52发表的  :
另外,铁手大哥,我最近也介入了300054鼎龙,想听听您对后市的见解呢

小渔儿你好!你可是给我出了难题了,我对股票只是随便说说的,主要是想给自己做个记录而已。现在看来还是会影响到别的朋友,这个是我以后要注意的,我可真不是股评专业人士啊!担不起这么重的责任啊!

既然你已经这么明确的问到我,我就说说我对鼎龙股份的看法。

到目前为止,我对鼎龙股份的基本面还维持着前面提到的看法:1)我还将这家公司归属为消费类公司,它所生产的产品市场需求量大,进入这个行业有较高的技术门槛。2)这家公司生产经营不错,有很大的后劲。根据其F10的资料显示,公司已经建立起上下游完整的产业链,非常有利于公司未来的发展。公司净利润也能以每年30%的幅度递增。3)公司有长远考虑,开始进入了蓝宝石抛光研磨的领域,据说这也是一个市场前景广阔的领域。(这个领域我不懂,完全看F10资料)

鼎龙股份在二级市场上的走势与其基本面好象比较脱节,虽然也在涨,但远远落后于很多题材股的涨势。每次上涨后都会有较大幅度的调整。如何应对它的这种走势,我也比较头疼。( ^_^ )

我的个人看法,这只股票适合于长期关注,但并不适合于一直持有不动,能跟着节拍做波段是最好。或者持有部分股票,手上还有部分现金,滚动做最好。

我对鼎龙股份基本面的认识只是个人看法,或许其中的主力资金并不这样看,也可能现在它还不到暴发的时间,那我们就只能耐心等待。长期关注、波段操作可能是比较好的方法。从F10资料看,基金看好这家公司的也不少,进去的基金有好几十家,但就是不见如宏的走势,真叫人纳闷。总之,从它的缓慢走势看有些让我失望。
[ 此帖被鐡手在09-18-2014 04:51重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
178楼  发表于: 2014-09-18   
以上是我到目前为止对鼎龙股份的看法,也想听听小渔儿你的想法,期待你的交流。

这只股票我是一直持有的,不会放弃,适当调整操作思路应该是比较恰当的。
小渔儿 离线
显示用户信息 
179楼  发表于: 2014-09-18   
真伤心,看到铁手大哥的短信,我半夜起来回帖。没想到刚才打了一大段话竟然不见了。首先非常非常感激大哥的回话。要知道一个连什么k线,基本面,主力动向都不大看得懂的股盲,在别人的推荐下(不是铁手大哥哦)大胆地介入了鼎龙300054.打开电视股评员们天天都在叫唤牛市来了,轮番行情,可你手中的股票别人涨时他不涨,跌得时候比谁都跌得快,从介入时盈利5%到916暴跌账面重新回到绿色,真正体会到了辛辛苦苦一辈子,一夜回到解放前的感觉,期间当然也问过推荐人,涨时人家答复继续持有,跌时人家也就不给答复了,心里也理解涨了大家都开心,跌了也不能归罪别人不是。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交