登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
120楼  发表于: 2014-01-23   
回 118楼(鐡手) 的帖子
呵呵。纯粹是因为老公就在这家公司上班。尽管当时的经济形势重创制造业。可是我知道他们公司很不错,前景很好。再说了,一家前景不错的公司的股票市值只有4元,还能跌到哪里?可是老公人特胆小,加上我当时大病一场,更吓坏他了,总想着,钱要留着备不时之需。另外,他不敢保证经济形势什么时候能好起来。我们的朋友也时不时的警告我们不要买股票,说中国股市是劫贫济富。总之,现在想想也蛮有趣。
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
121楼  发表于: 2014-01-23   
其实,想想,如果当时真买了,也绝对不可能持到30,估计到12左右,小心脏就受不了了,早跑了。

angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
122楼  发表于: 2014-01-27   
大哥,关注一下电科院。滑到60日线了。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
123楼  发表于: 2014-01-29   
Re:回 118楼(鐡手) 的帖子
引用第120楼mary于01-23-2014 21:30发表的 回 118楼(鐡手) 的帖子 :
呵呵。纯粹是因为老公就在这家公司上班。尽管当时的经济形势重创制造业。可是我知道他们公司很不错,前景很好。再说了,一家前景不错的公司的股票市值只有4元,还能跌到哪里?可是老公人特胆小,加上我当时大病一场,更吓坏他了,总想着,钱要留着备不时之需。另外,他不敢保证经济形势什么时候能好起来。我们的朋友也时不时的警告我们不要买股票,说中国股市是劫贫济富。总之,现在想想也蛮有趣。

噢,清楚了,谢谢mary告诉我。那一桶金错过了手,也只能如此。有时候人生多了一种阅历也是财富哎。  ^_^

问好mary新年快乐!万事如意!
[ 此帖被鐡手在01-29-2014 00:38重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
124楼  发表于: 2014-01-29   
引用第121楼mary于01-23-2014 21:34发表的  :
其实,想想,如果当时真买了,也绝对不可能持到30,估计到12左右,小心脏就受不了了,早跑了。

嗯……,这是实话,真要能从4元捂到30,绝对是股神的定力哈!
鐡手 离线

显示用户信息 
125楼  发表于: 2014-01-29   
引用第122楼angela_whz于01-27-2014 23:20发表的  :
大哥,关注一下电科院。滑到60日线了。

谢谢angela的关注和提醒,我一直在关注着呢。目前24元的价位离我成本还远。从26跌到24,是因为电科院发布了业绩预告,2013年电科院的净利润增长幅度在5%~30%之间,这可能让市场不满意,所以一下子跌去了2元钱。我在24元又买进了些,只想做个短差,有差价就出来。不知道这里电科院能否站得住?以往每次下跌,电科院都能慢慢再走上去,这次不知道还行吗?

angela你是否也在做A股?有什么看好股票也给我推荐推荐哈!

问好angela新年快乐!万事如意!
鐡手 离线

显示用户信息 
126楼  发表于: 2014-02-07   

马年春晚最最打动我的节目是《红色娘子军》的操练舞!

虽说《红色娘子军》的旋律我从小就能哼哼,也觉得好听。但那时候人小,对艺术的东西领会感悟不深。随着年龄、阅历的增长,今天再看这一段《红色娘子军》的舞蹈,我尽然欲罢不能,舞蹈反复看了好几遍,音乐听了一遍又一遍……。

我要说:如果剥离掉国共两党相争的历史悲剧史实(国共两党相争是自家兄弟的手足相残,国民党是党国一体,中共的口号是打土豪、分田地、政治民主化、军队国家化。他们夺得政权以后,大权独握,却以土地收归集体、国有实现了自己的执政统治。谁在欺骗百姓?),《红色娘子军》是西方芭蕾舞与中国东方近现代社会历史相结合的最成功、最精典的艺术作品。无论是音乐还是舞蹈都洋溢着英雄主义的雄壮与鼓舞,我完全被舞蹈中洋溢的英雄主义感染、打动了……,这段舞蹈中我特别喜欢洪长青的大刀舞伴之以小号的那一段,眼中热泪盈眶,真希望这种英雄主义的雄壮与鼓舞能用在有一天再战小日本鬼子!真希望这大刀向小日本鬼子的头上砍去!
[ 此帖被鐡手在02-07-2014 16:28重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
127楼  发表于: 2014-02-07   
电科院(300215)春节后的第一天走势不错,基本可以确定这只股票从60日线处起来了。

机构在1月24日借消息(2013年净利润预计增长5~30%)完成了一次洗盘。我在24.20元继续买进,这个选择是对的。买进的这部分股票既可以短线抛出,也可以看情况长线持有。

希望电科院(300215)在2014年能借助业绩增长,继续走出慢牛行情。
鐡手 离线

显示用户信息 
128楼  发表于: 2014-02-07   
为了寻找第3只能够长线持有的股票,除了前面提到到鼎龙股份(300054)和电科院(300215),我还先后做了多个尝试。

选择的股票有上海家化(600315)、百润股份(002568)、华平股份(300074)、纳川股份(300198),可惜都不太理想。
鐡手 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2014-02-07   
上海家化(600315)我看它2013年从9月开始跌了近5个月了,就在38元进入,才进去那两天,帐面上赢利几百元,感到庆幸,不料想春节前尽然跌到了34元,真看不透是什么原因会是这样的。

好在买的不多,只几百股,套进去也吓不死人,就放在那里看看能跌到什么时候,到底反弹时再补些……
鐡手 离线

显示用户信息 
130楼  发表于: 2014-02-07   
百润股份(002568)曾经在20元左右进入,结果2013年业绩大幅下滑,股票一路下跌,不得已断臂出来,损失了近20000。常在河边走,哪能不湿鞋,人在股市混,哪能不挨棍。认了!
[ 此帖被鐡手在02-09-2014 16:46重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
131楼  发表于: 2014-02-07   
华平股份(300074)我对这只股票印象挺好,曾经在20元左右觉得是个买点,稍微犹豫了一下,错过了机会,华平股份一路涨到了27元附近。痛恨自己当时不果断。

1月27日出了2013年业绩预告,本年度净利润预计增长20~30%,当天跌停板,换手率高达23.83%。我在春节收市那天23.39元买进,管它节后会怎么样呢,好不容易等到这个买进机会。

今天一开盘涨幅2.86%,看样子还不错。买的不多,500股,主要是看看自己的判断能力。如果有长线持有的意义,会找机会增加买进的。
鐡手 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2014-02-07   
纳川股份(300198)走的太软,出了2013年业绩预告和分配方案预计,走的还那么软绵绵的,看样子有戏也不大。

我曾在16元左右买过8000股,结果跌到了14元左右,出了业绩预告和分配方案预告也没能涨上来。让我失去信心,砍掉了6000股,留着2000股再看吧。
白菜 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2014-02-08   
看了铁手大哥的帖子,想起生四小姐之前在股市里的钱,不是很多,应该不到五万块,当时买了好像是原水股份和上海强生,还有别的吗?我忘了,一直放着,都不知道现在到了怎样的白菜价?也不知道怎么弄出来了,问一下高手,这两只股票还有吗?
都十二年了,这日子过得太糊涂了!
huluzhu 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2014-02-09   
说点个人陋见。
创业板正在加速赶顶,预计在年中到秋季见底。此番调整中,逐步建仓,坚定买入次新股,15年牛市到来。草民无法参与国企改革的盛宴,就抓住这次产业升级转型的机遇吧。国内还有10年好日子。
推荐板块,与移动互联网相关的,医疗器械、医疗服务,互联网金融,传媒,彩票,军工。
其实,现在美股、港股开户很方便,直接买入腾讯和奇虎,5年一个周期,大部分人都可以完成一轮财富积累了。
我就看看,我不说话
鐡手 离线

显示用户信息 
135楼  发表于: 2014-02-09   
引用第133楼白菜于02-08-2014 21:17发表的  :
看了铁手大哥的帖子,想起生四小姐之前在股市里的钱,不是很多,应该不到五万块,当时买了好像是原水股份和上海强生,还有别的吗?我忘了,一直放着,都不知道现在到了怎样的白菜价?也不知道怎么弄出来了,问一下高手,这两只股票还有吗?
都十二年了,这日子过得太糊涂了!

白菜的耐心真是超人级的,股票和四小姐同龄呢!

我看了一下,你持有的两只股票都还在呢,只是股价和你生四小姐那会比,真就是“白菜”价了。

这是原水股份的近期走势图,现在这只股票名称叫“城投控股”(600649),代码没有变。

鐡手 离线

显示用户信息 
136楼  发表于: 2014-02-09   
上海强生现在叫“强生控股”(600662),近几天走势还不错,不过股价也不能和以前相比了。

鐡手 离线

显示用户信息 
137楼  发表于: 2014-02-09   
引用第134楼huluzhu于02-09-2014 00:09发表的  :
说点个人陋见。
创业板正在加速赶顶,预计在年中到秋季见底。此番调整中,逐步建仓,坚定买入次新股,15年牛市到来。草民无法参与国企改革的盛宴,就抓住这次产业升级转型的机遇吧。国内还有10年好日子。
推荐板块,与移动互联网相关的,医疗器械、医疗服务,互联网金融,传媒,彩票,军工。
其实,现在美股、港股开户很方便,直接买入腾讯和奇虎,5年一个周期,大部分人都可以完成一轮财富积累了。

听君一席话,胜读十年书!看得出你对中国股市短期和中长期都挺有研究的,向你学习!期待你在不忙的时候来本茶座给咱们做些辅导。    ^_^
白菜 离线

显示用户信息 
138楼  发表于: 2014-02-09   
回 135楼(鐡手) 的帖子
谢谢铁手大哥!不是耐心是懒。股市不是我这菜鸟玩的,找机会出来买瓶酱油!
huluzhu 离线

显示用户信息 
139楼  发表于: 2014-02-12   
回 136楼(鐡手) 的帖子
也不一定呢。没看这两只票的细节。
如果有配送,分红等,也许收益也不差。
我就看看,我不说话
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交