登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-04-04   
引用第17楼zgl0900于04-04-2013 05:33发表的  :
好文!

谢谢!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-04-04   
引用第16楼小小鸟于04-04-2013 00:25发表的  :
勾起了偶小时候赶集卖苹果的回忆

好羡慕你的小时候啊~!
我小时候吃苹果,都是一只苹果切六份,一人一小块啊!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-04-04   
引用第15楼不知于04-03-2013 18:05发表的  :
如果当年我没有坚持读书,肯定现在也是菜场里一位摆摊卖水果蔬菜的大妈吧?我想我也肯定是个快乐的卖菜大妈,因为骨子里喜欢那样的生活。我也喜欢无所事事,所以乐得做个家庭主妇。

吉祥,你这样的心态,不管做什么都应该是快乐的吧!

学习学习!
.......

这种心态可真是不够积极向上哦~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-04-04   
引用第14楼wenwendywen于04-03-2013 16:30发表的  :

谢谢~~
顺便再谢谢一直以来在你地盘上的鼓励哈哈~~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-04-04   
引用第13楼燕双飞于04-03-2013 16:21发表的  :
吉祥一出手就是精品呀
还有,老板娘最近生意如何,总去逛,总没我能穿的,谁让咱身材不好呢

谢谢~~~!
惭愧啊惭愧,玩票的~~~最近没生意啊!
我这等懒人,一曝十寒,自然是这结果哈~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-04-04   
引用第12楼露佳于04-03-2013 16:15发表的  :
好文笔,有哲理!

谢谢露佳~~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-04-04   
引用第11楼尘姥姥于04-03-2013 09:57发表的  :
草莓正当季,我每天都去菜场一个阿姨那里买。有时候会碰巧她剩的不多了,虽然多过我正常需要的量,我都是很爽快地说:一起称了吧,你早点儿回家!她有时也带上蒜苗什么的一起卖,我也一定会顺便捎带着多买。如果当年我没有坚持读书,肯定现在也是菜场里一位摆摊卖水果蔬菜的大妈吧?我想我也肯定是个快乐的卖菜大妈,因为骨子里喜欢那样的生活。我也喜欢无所事事,所以乐得做个家庭主妇。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
善良!自信!敬佩!欣赏!

谢谢尘姥姥夸奖,我受之有愧呢~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-04-04   
引用第8楼lotus于04-03-2013 05:51发表的  :
吉祥真能干!

某人的姐姐如此慧眼, 某人肯定也很聪明

谢谢莲花版主一直以来的鼓励!

估计是看我没心没肺地在那里说缺人斤两,傻乎乎的好领导吧?
哈哈~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-04-04   
引用第7楼宝子妈于04-03-2013 05:04发表的  :
心中有称,各自妖娆。好!

谢谢宝子妈~~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-04-04   
引用第6楼雨中的鸟于04-03-2013 04:30发表的  :
我当年也卖过菜,不过不是经常,偶尔周末为之,一遇到同学就面红耳赤,不好意思。

俺脸皮也没那么厚~
县城遇到同学的概率很低~
因为我所在村子在我们那个乡靠边的位置,过一条河就是别的乡了,也是考虑到是到自己同学老师难为情,只去别的乡的村子哈……
吉祥号码 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-04-04   
引用第5楼小碗于04-03-2013 04:16发表的  :
读得入迷。娓娓道来,平和温馨,让我想起在老家赶集的日子

嘻嘻~~~小女孩,有没有买过我的水果蔬菜呀?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-04-04   
引用第4楼娃娃天使于04-03-2013 03:42发表的  :
心中有称,各自妖娆。
真喜欢这句话!

娃娃从里以外,从头到脚,怎么用心称,都是最美的呢~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-04-04   
引用第2楼木子李于04-02-2013 23:33发表的  :
呵呵,卖菜看起来是生活小事,实际上蕴藏着巨大的生活哲理:放低姿态,甚至放下自尊,有时候要豁得出去,但也要收得回来。

吉祥,你的老板娘业务新近如何?

玩票的~~~老板娘当不起哈~~
没心打理,没生意呢~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-04-04   
引用第1楼海边一沙于04-02-2013 23:17发表的  :
想起一件往事,小时候跟大人去菜场,路过一个卖韭菜的摊子。一个比我大不了几岁的女孩子很不娴熟地称完了3斤韭菜,俺走过去的时候随口说了句:3斤韭菜怎么这么多呀?女孩子都已经要把韭菜装到人家篮子里了,听闻此言立刻把韭菜倒出来重称,加上本来就在地上还没来得及装的韭菜,更乱了。好在买菜的人只是说了一句:怎么这样? 也就让女孩重称了。

看你写卖菜的经历俺想起了这件事,其实当时就觉得很不好意思,只是俺一边说一边就走过去了。那时也脸皮薄,换了现在一定马上跟人家道歉了

嘻嘻~~~
那个女孩肯定不是我!
唯一一次有人怀疑我,是买了我一只白萝卜,付完钱随口说:怎么这么重呢?
俺立马答:重的萝卜才好,轻的肯定是糠了,没水分了,送给你你都不要!
嘿嘿,其实当时心里那个打鼓啊~~~~~
就是这次回家,我妹就把我这“恶行”给爹妈汇报,然后我就乖乖接受传统教育了……
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-04-04   
喜欢这文字,这文字的主人,骨子里的朴实平和大气。
我最早做生意,是小学二年级,跟着姐姐在电影院门口卖瓜子,一毛钱一茶碗,和你一样实在,你抹零头我的茶碗满满的。人家来买我的瓜子,我真是鸡冻万分!
和阿辉和你一样,我骨子里渴望一亩三分地与世无争的生活。习大大让我们做中国梦,我的中国梦就是如此!
洋洋 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-04-05   
小时候我姐虽然不好意思但是还是在妈妈的鼓励下卖过一点点小菜,不过也真是锻炼了她,做事情干脆麻利,比我能干多了。
吉祥的称上生活充满生活气息,还得来好姻缘,真是幸福幸运!
ostasia 离线
级别: 排长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-04-06   
这让我想到我的远房表妹。很小的时候就早起卖菜。很锻炼人的。虽然她没有读大学,但是做事情很精明能干的。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-04-06   
引用第34楼白菜于04-04-2013 19:40发表的  :
喜欢这文字,这文字的主人,骨子里的朴实平和大气。
我最早做生意,是小学二年级,跟着姐姐在电影院门口卖瓜子,一毛钱一茶碗,和你一样实在,你抹零头我的茶碗满满的。人家来买我的瓜子,我真是鸡冻万分!
和阿辉和你一样,我骨子里渴望一亩三分地与世无争的生活。习大大让我们做中国梦,我的中国梦就是如此!

看来相同中国梦的姐妹还不少嘛~~
不知道我们谁先能实现?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-04-06   
引用第35楼洋洋于04-05-2013 23:28发表的  :
小时候我姐虽然不好意思但是还是在妈妈的鼓励下卖过一点点小菜,不过也真是锻炼了她,做事情干脆麻利,比我能干多了。
吉祥的称上生活充满生活气息,还得来好姻缘,真是幸福幸运!

你这么利索的美女,还有个更麻利的姐姐呀~
真是一对姐妹花儿!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-04-06   
引用第36楼ostasia于04-06-2013 03:02发表的  :
这让我想到我的远房表妹。很小的时候就早起卖菜。很锻炼人的。虽然她没有读大学,但是做事情很精明能干的。

锻炼人我倒是没有感觉,相对于田家劳作,这个活儿算是我这个懒人的较好选择吧~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交